Смерть и Возрождение. Глава 5. Заблудившийся дух

    Ра восседал на своем огромном платиновом троне, скрестив руки на груди. Он внимательно слушал. Дочь впервые пришла просить у него совета. Что-то она долго ему объясняла, и великому Богу, казалось, это интересно. Разговор их прервал чуть слышный звон, который исходил от золотого браслета на руке богини.
    - Всё эти твои мирские штучки! – Воскликнул Ра.
    - Прости, но это необходимо, - ответила Селкет.
    - Не уж то в солнечной системе умеют делать подобное? – Не унимался верховный Бог.
На что Селкет ответила:
    - Пока еще нет. Но фантазия у них достаточно богатая. - И, довольная собой, добавила. - Я то могу воплощать всё то, о чем смертные только мечтают. Ведь мой отец великий Ра.
    Последнюю фразу Богиня протянула по словам, дабы выделить.
    - Прости, отец, но мне пора лететь к себе. Там, что-то происходит.
И она указала на браслет.
    Ра усмехнулся и проворчал в усы: «земные штучки, где она их набралась?»
    Конечно, Селкет было, где их набраться. В восьмой дом попадали чаще земные души. По-видимому, это одна из самых грешных планет во вселенной.
    Богиня со скоростью света примчалась в свою обитель. Браслет на руке не переставал выдавать сигнал. Очевидно, что-то случилось. У ворот ее прекрасного дворца в ожидании и нетерпении стоял Дух Смерти. Тот самый, с которым мы уже встречались после завершения одной из битв на Земле. Селкет была удивлена его присутствием.
    - Светлейшая, - обратился к ней ангел, - я пришел, чтобы доложить о чрезвычайном происшествии.
    Он говорил внятно и протяжно, величественно подняв голову, так что его капюшон соскочил, обнажив сверкающую бледную лысину. И это при всем притом, что на его лице красовалась густая длинная борода.
    - Дело в том, - продолжал старик, - впрочем, вам лучше самой на это взглянуть.
    Войдя в большой просторный зал, усыпанный пространственными окнами, богиню сразу же привлекло мерцающее и звенящее как сигнализация зеркало. Оно стояло в самом дальнем углу. Если это, конечно, можно назвать углом, так как в этом мире не существовало твердых тел. Все зрительное скорее просто мираж, который каждый видит по-своему, как привык в суетном мире.
    - Что происходит? Вообще ничего не пойму. Что он там делает? – Возмущалась богиня.
    Она увидела в этом зеркале беспринципно слоняющуюся туда-сюда душу молодого парня. Селкет искала глазами того, кто должен был его проводить. Но поиск не дал результатов. Тогда она провела рукой по поверхности зеркала, не касаясь стекла, пытаясь выяснить, кто же его провожатый. Наконец-то нашла.
    На берегу маленькой тихой речушки, на трухлявом стволе упавшего дерева, ковыряясь палочкой в траве, сидел Купидон, печально уткнувшись взором вниз. Он выглядел как маленький мальчик лет четырех, а то может и меньше. Селкет заглянула в его мысли совсем случайно. Ах, как он хотел быть обыкновенным ребенком, бегать по этой зеленой траве, плескаться в речке, играть с другими детьми в салки. А он не умел даже ходить, только летать. И побеги он прямо сейчас в компанию, играющих неподалеку, детишек, вряд ли его земные «сверстники» поняли бы правильно, увидев за спиной два крыла с его рост. Маленький ангел глубоко вздохнул в очередной раз, с сожалением окинув взглядом окружающий мир, закрыл глаза и собрался представить себя человеком. Вдруг его размышления прервал громогласный женский голос. Он вздрогнул, подскочил с пенька, его мечты как рукой сняло. Он даже забыл, где находился.
    Голос принадлежал Афродите. Она совершенно не хотела его пугать. Это получилось случайно. Богиня не была довольна тем, что назначенный ею дух на столь ответственную должность, отлынивал от работы.
    - Почему ты не проводил душу человека в восьмой дом? – смягчив тон, произнесла она, – наверно должна быть какая-то веская причина, объясняющая невыполнение моего поручения.
    Купидон замялся. Он не знал, как оправдаться, потому что прекрасно сам понимал, что оправдания этому нет никакого. Он уже думал о себе совсем по-другому, как только что, проснувшись от наивного сна. Как мог он, великий купидон – бог, соединяющий влюбленных, поддаться на какие-то мирские мечты! Это же просто немыслимо! Он стоял и молча виновато смотрел в глаза богини. Его невинный взгляд мог разжалобить кого угодно, даже божество тем более, которому свойственна сентиментальность. А богиня Любви именно такой и была.
    - Ну, ладно. Ступай. У тебя еще много дел. Я сама извинюсь перед Селкет. В конце концов, это, в первую очередь, моя вина.
    Купидон прекрасно знал, что Афродита милосердна и благосклонна по отношению к нему, и ему стало вдвойне стыдно. Маленький ангел тут же поторопился скорее исчезнуть с ее глаз, пока на его лбу, как ему показалось, не высветилось большими буквами – «виноват». И уж как бы он не жаловался на свою жизнь – лучше быть богом во вселенной, чем вороном на земле. А эта участь могла вполне постигнуть и его за непослушание перед высшими богами.

***

    Селкет пришлось самой лично отправиться в межпространственный коридор, чтобы забрать заблудившийся дух. Это не заняло много времени. Найдя его во светлом мраке она решила не показываться сразу, и зная что он ее не видит, тихо изучала. Богине показалось, что она его уже где-то видела, но никак не могла вспомнить где. От духа исходило легкое свечение. Обычно оно наблюдается только у праведных. Эта душа не была праведной, ибо она сослана в дом Смерти и Возрождения, в ее дом. А это уже бесспорно искореняет все доводы. Тогда это что-то интересное и непонятное. Но что?
    Дух бессмысленно бродил в пространстве все еще не понимая, что происходит. Он вслушивался в тишину. Думал о том, где сейчас его щенок. Ведь если они оба умерли, то должны же все-таки встретиться. Ах, если бы он знал, что на протяжении нескольких столетий его не увидит, и, что его друга здесь нет. Тогда где он? Об этом знают только боги. «Неужели это и есть загробный мир?» - Рассуждал про себя юноша. - «Здесь не так, как мне рассказывали. Наверно это такое наказание за грехи – быть в небытие. Так и свихнуться можно. А что же дальше?» Тут у него за спиной кто-то тихо кашлянул, что мгновенно вывело парня из раздумий. Он дернулся от неожиданности и резко обернулся. Но, никого не увидел. Нелепое угнетающее молчание длилось несколько минут.
    - Я знаю, что ты меня не видишь – наконец-то услышал парень. Ровный холодный величественный тон голоса показался ему знакомым. И тут же подумал про себя, что в последнее время ему все кажется знакомым, особенно этот голос. Одно обидно – он ничего не видит. Даже раздражало.
    - Не бойся, - прозвучал все тот же голос, - я коснусь тебя, и ты пойдешь со мной.
    Этот прекрасный женский голос успокаивал, завораживал, хотелось слушать его всегда и беспрекословно ему подчиняться. Юноша был уже готов идти за ним куда угодно, лишь бы только слушать его постоянно. У него появилось непреодолимое желание увидеть обладательницу этого прекрасного голоса, о том, что бы дотронуться он уже и не мечтал. Парень почувствовал, как ее теплая рука слегка  коснулась его. Он замер, не смея шелохнуться и произнести малейшее слово. Юноша чувствовал, что она находится совсем близко, ловил ее тихое дыхание. Сжав слегка ее руку в своей ладони, у него разыгралось воображение. Мысли закружились, он уже нарисовал себе образ прекрасной девушки, своего идеала. Была ли она такой? Хотя по ощущению ее гладкой и нежной руки, казалось именно так.
    - Эй, осторожней с мечтами.
   Как же он мог забыть, что высшие существа всегда знают, что твориться в голове мирских душ! «Вот черт»! – выругался он мысленно. И если бы у него было тело, он бы покраснел.

---
Уважаемый читатель, если Вы смогли дочитать до самого конца, то прошу Вас оставить свой маленький отзыв по этой главе. Работа над романом еще ведется, и Вы сможете тем самым непосредственно повлиять на его дальнейшее развитие и возможно даже на судьбы героев. принимаются любые замечания и самые смелые в особенности.

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://www.proza.ru/2010/12/22/1448 Предисловие
Глава 1. http://www.proza.ru/2010/12/23/1315 Меня больше нет
Глава 2. http://www.proza.ru/2010/12/23/1523 Восьмой дом
Глава 3. http://www.proza.ru/2010/12/24/1101 Дух Смерти
Глава 4. http://www.proza.ru/2010/12/27/1292 Солнечный Зайчик
Глава 5. Заблудившийся дух
Глава 6. http://www.proza.ru/2010/12/30/1256 Графиня
Глава 7. http://www.proza.ru/2010/12/31/23 Ворон и сокол
Глава 8. http://www.proza.ru/2011/01/05/1327 Ромашки Купидона
Глава 9. http://www.proza.ru/2011/01/17/1470 Нападение
Глава 10. http://www.proza.ru/2011/01/23/714 Обитель Ра
Глава 11. http://www.proza.ru/2012/02/18/2014 Причина Гибели


Рецензии