23. Мысли вслух. О миссии Руси и грядущем

Да, Россия - ИНАЯ цивилизация, нежели США, Европа и "все прогрессивное человечество". Какая мы цивилизация? Ответ в нашей истории - мы Православная Цивилизация, каковою являлись почти 1000 лет (с 988 по 1917 гг.).

Все проблемы начались тогда, когда мы своей человеческой волей решили отменить Божию Волю, Замысел и Промысел Божий о России. Получилось это у нас? Нет: Россия была, есть и будет Христианской (Православной) Цивилизацией!

Как же мы можем быть Православной Цивилизацией, если  дичайшее язычество, возведенное в ранг государственной политики, прет из всех сфер, областей и отраслей жизни и деятельности общества? Да  вот так и можем: падшее не есть умершее навсегда - мы были, есть и будем способны к Возрождению, к Воскрешению из духовно мертвой нации в самую ЖИВУЮ на планете Земля!

Как же это возможно? Да очень просто! Надо признать, что наше национальное падение является следствием отказа от Божией Воли (Замысла, Промысла) относительно России и нас, ее сынов и дочерей, жителей, граждан, ее населения...

После признания Главенства Бога в жизни и судьбе России и нашей с вами, надо возвращаться в Его Реальность для Руси, становится Православным обществом и государством.

Трудная это задача? Конечно... Решаемая? Да, решаемая. Как убедить сограждан в том, что им надо воцерковляться и воцерковлять своих детей и внуков, нашу государственность и все сферы, области и отрасли жизнедеятельности? Только личным примером тех, кто наделен высшей государственной властью - это раз. Только целенаправленной вещательной и информационной политикой - это два. Только возвратом к  нашим тысячелетним традициям, ценностям и устоям - во всем - в культуре, искусстве, образовании, воспитании, науке и промышленности, предпринимательстве, бизнесе, финансах и банковской деятельности, семейных отношениях и между друг другом – это три…

Какова же роль Церкви в процессе Возрождения России из ныне языческой "омертвелости" в Православную Империю? Принять всех в свои объятия, воцерковить и вернуть Господу Богу в ином качестве - православными христианами, сынами и дочерьми Его, исполняющими Волю, Замысел, Промысел Божий в личной, семейной, творческой, интеллектуальной, трудовой, предпринимательской, публичной, общественной и политической жизни и деятельности! Это и будет МИССИЯ России в современном мире, погибающим от человеческих планов и дел. Смысл Миссии - Православная Цивилизация как способ личного и национального спасения для земной жизни по Заповедям Христа (Закону Божию) и для Жизни Вечной с Иисусом в Раю, после нашего ухода в мир иной...

Вот, коротко, о шансе России возглавить мировой процесс христианизации всей жизни и деятельности человечества. Если этот процесс так и не начнется в России - он уже нигде не начнется, а значит, человечество обречено погибнуть под развалинами языческой цивилизации в скором будущем. Мы подходим к тому состоянию окружающей среды, атмосферы, природы, Земли, которое в научных кругах называют "точкой невозврата" или обвальным развитием катастрофических и погибельных процессов и событий. Проще этот Армагеддон называют "началом конца мира сего", который "при дверях".

28 декабря 2010 года

город Таганрог (Дон)

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЕВ


Рецензии