Не жизнь, просто так надо...

Летний солнечный день. Детский парк. По тропинкам гуляют старушки, ведут беседы о том, о сем...На качелях качается малышня. Кое-где сидят пары, прижавшись друг к другу как голуби на жердочке...Обычный день. 
Но тут в парк входит Она. В это в ремя проносится легкий ветерок: деревья как будто жалостливо и в то же время укоризнено вздыхают. 
Ее глаза опухли от бессонной ночи и слез. Руки нервно крутят наушники. Там играет рэп - все, как любит Он.
Она садится на лавку и устремляет бессмысленный взор на воду. В Ее голове полный беспорядок. Ощущение, что там бушует ураган, то и дело пронося обрывки вопросов и фраз: "Почему?.. Зачем?..Жизнь - дерьмо..."
Ветер слегка трогает спутанные волосы. Она судорожно вздыхает, встает и идет.
Куда Она идет? Зачем? Она и сама не знает...
Молча садится на зеленую траву около воды. Такую же зеленую, как Его глаза. Он... Тут же в глазах заплескалось отчаяние в перемешку со слезами...
Нет! Нельзя быть такой слабой!
В наушниках по прежнему рэп. Музыка уже действует ей на нервы. Но Он любит музыку, любит рэп. И Она терпит.
И вообще, в Ней все, как Он любит. Распущенные волосы, ненакрашенные глаза, юбка, туфли...Все, как Он говорил...
Глаза бессмысленно смотрят вперед. Господи, это самый ужасный день в Ее жизни...
Что то холодное прикоснулось к Ее коленке. Она перевела взгляд влево, и тут как будто теплая ладошка тронула Ее остывшее сердце. Рядом сидела черная такса и жалобно скулила.
И тут Ее словно прорвало. Слезы градом покатились по Ее лицу. Рыдания сжимали Ее грудь. Ей было безразлично, что тут люди, и люди видят Ее...Она просто плакала, уткнувшись лицом в свои коленки. Такса скуля подсела рядом и начала лизать ее руку...
Тут Ее слух резанул крик:
- Кнопа, что это такое???
Она подняла голову одновременно с таксой. Над ними нависло лицо хозяйки. Она была совсем молоденькая, лет двадцать.
- Ой, простите. Она вас покусала?
- Нет...- Она сама не узнала свой голос, тихий, как шорох осенней листвы. - Нет, все в порядке.
- Но вы плачете... - осеклась хозяйка.
- У меня все хорошо... - Она встала и молча пошла.
Куда Она идет? Зачем? Она и сама не знает...
Ветер треплет Ее спутанные волосы. В голове совершенный беспорядок.
Бессмысленный взгляд. Слезы тонкими ручейками стекают по щекам.
Ветер колышет ветви деревьев. Они как будто шепчут Ей: "Терпи. Такова жизнь."
"Нет!", - неожиданно резко подумала Она. - "Это не жизнь, а просто...просто так надо..."


Рецензии