Глава 3

Глава 3.
 Ночное небо затянули чёрные грозовые тучи. Первые капли дождя полились на землю.
 -«Только этого ёще не хватало»- подумал Звездочёт.
 Он вновь прорывался в Зону. Грязь большими комьями налипала на ботинках, становилось всё труднее идти, до Зоны было ещё далековато. Вскоре поле, ведущее в лес, кончилось. Здесь почва была уже посуше, но всё равно пропитанной влагой. Красивое место этот лес, тихий, спокойный, особенно в ночное время суток, а именно тогда Звездочёт предпочитал прорываться. Военные не отличались особой смекалкой, ходили в патрули по периметру три, а то и меньше раз. Но перестраховаться всегда стоило, поэтому при прорыве Звездочёт из оружия брал только свой охотничий нож и свитер, всегда можно было притвориться туристом, а вот с оружием верная смерть. Всё снаряжение хранилось уже за периметром, в схроне, который сталкер регулярно пополнял при выходе обратно.  Ограждение представляло из себя столбы с колючей проволокой, расставленные по всему периметру, да таблички с надписями: «Стрельба без предупреждения», «Стой, закрытая территория» и т.п. Лес кончался быстро, всё таки военные не поленились сделать, пусть не большую, но всё-таки просеку, а вот минировали скверно, не переставляя мины, опытные сталкеры давно запомнили их расположение, да и припрятаны они были плохо, взгляд человека, не считающего ворон по пути, всегда их заметит. Звездочёт достал из рюкзака кусачки, аккуратно перекусил ими проволоку, и так же, без лишних движении, чтоб не зацепиться рюкзаком, пересёк периметр. Дальше – легче. Что бы прорыв не обнаружили, Звездочёт придумал весьма оригинальный способ, колючку, в месте прорыва, примотать синей изолентой, держит не долго, но этого, как обычно, хватает дл следующего патруля, военные то особенно не всматриваются, «вроде цело, ну и хорошо», а когда заметят, сталкер уже будет далеко. За минным полем располагался небольшой водоём, где-то по колено, но военные всё равно брезговали туда ходить, далее сам блокпост. Идеальное место для прорыва. Звездочёт почти прошёл минное поле, как вдруг с блокпоста послышались выстрелы из «Корда». Сталкер немедленно пригнул на землю, но стреляли не по нему. Стреляли куда-то на север, что-то там не то. Звездочёт в полуприсяди добежал до водоёма и наконец обнаружил причину происшествия. ПСЕВДОГИГАНТ! ЗДЕСЬ, НА КОРДОНЕ! Но это было так, крупнокалиберный пулемёт палил по твари, которая медленно приближалась к водоёму, с каким-то непонятным упорством, но не дошла, тварь упала. Очередь стихла, но псевдогигант не погиб, это была весьма живучая тварь, походившая на огромного цыплёнка, весом в две тонны. Из длинной, зубастой пасти мутанта, которая пересекала практически всё область головы, которая была слита с туловищем,почти не выдающаяся из туловища вперёд, текла кровь. Псевдогигант смотрел своими, полными боли глазами, на сталкера. Мутант был так близко, что сталкер мог его погладить, в этом взгляде на него, казалось бы, смотрела сама Зона, неудачно созданная человеком в 2006-ом. Псевдогигант судорожно схавтал землю своими руконогами и вдруг протяжно завыл. Его рёв перервала очередь «Корда». Для мутанта всё было кончено. Надо бежать, сейчас военные набегут. Сирена продолжала выть, местность осматривали прожекторы. Проползя на брюхе водоём, Звездочёт, прикрываясь телом псевдогиганта, медленно побежал в полуприсяди. Здесь и аномалий то нет, а псевдогигант каким-то непостижимым образом оказался. Недобро встретила Звездочёта Зона, значит в этом рейде обязательно кто-то умрёт.
***
Утренний туман заволок весь кордон, вновь пошёл дождь, который сталкерам уже порядком надоел. Мрачная погодка. Жутковато. Особенно когда болотная тварь со стороны болот завоет. Казалось бы далеко, а рёв такой пронзительный, как будто она за спиной стоит. По мокрому, потрескавшемуся от времени асфальту, в направлении деревни новичков шагал сталкер. Волк заприметил Звездочёта, уже переодевшегося в свою «СЕВУ» без шлема с модернизированным АК-74, ещё при самом подходе к деревне. Его вообще сложно не заметить.
-Здравствуй, Звездочёт, какими путями ты у нас?- поинтересовался Волк.
-И тебе не хворать, сталкер. Ты разве не слышал, группа Пули в Припяти пропала, где-то в районе проспекта Курчатова?
-Не может быть! Ничего об этом не слышал, мы здесь далеко от главных событий. В Припяти сейчас не спокойно. Много нашего брата сталкера там полегло, но фанатики всё ещё сдерживают оборону, там тебе и одиночки, и вояки, и «Долг» со «Свободой», и наёмники. Меченый куда-то пропал, как к ЧАЭС отправился, так и следов нет. Удивительно что в это время снарядили экспедицию какую-то.
-Мне это тоже странным кажется. Сидор у себя?
-Ну а где ж ему быть?
-Спасибо за информацию, учту.
-Да не за что.
Перекинувшись приветствиями с охранником, расположившимся у входа в бункер Сидоровича, сталкер спустился в хоромы барыги. Здесь его ждал ещё один охранник, у закрытой двери с надписью на железе чёрной краской: «Плачу мало, беру всё», тот конфисковал автомат из схрона Звездочёта, только затем впустил того внутрь.
Сидор прибывал а блаженном безделии, вдруг оживился при виде сталкера.
-Здравствуй, Звездочёт! Присаживайся, сейчас за стулом сбегаю.
-Ну привет, что ты, вдруг, вежливым таким стал?
Звездочёт прошёл в святая святых сидоровского бункера, куда простым смертным дорогу была закрыта дверью, которую Сидор любезно открыл. Сидор мгновенно откупорил бутылку водки, достал колбасу и тушенку.
-Извини, Сидор, но я не могу задерживаться.
-Почему?
-Слыхал, группа Пули пропала?
-Как же, как же. Наслышан, что нужно.
-Отмычка.
Вообще Звездочёт редко брал отмычек, молоденьких сталкеров, которыми обычно старики проверяли местоположение аномалий, да и относился к ним по человечески.
-Хорошо. Ну секундочку ты выкроишь. Ведь сколько лет я тебя не видел, как матёрым стал.
-Давай.
-Ну, совсем другое дело!


Рецензии