Проект - Детство-2030 -уничтожение людей

http://adonaris.livejournal.com/292772.html#cutid1
Родительский ликбез. Форсайт-проект - «Детство-2030»

        [info]adonaris
        December 22nd, 10:05


    Они озверели! Такое ощущение, что нас всех торопятся поскорее уничтожить. Или хотят, чтобы страна взорвалась! Друзья! Читатели и просто случайные посетители! Перепостите этот текст - об этом нельзя молчать.
    За нашей спиной в обстановке полной информационной блокады готовится не просто принятие ювенальной юстиции. Форсайт-проект "Детство 2030" - это еще круче, чем ювенальная юстиция! Поскольку волна родительского протеста не была бесплодной и продвижение ЮЮ через ГосДуму удалось остановить, они решили пойти другим путем.

    10 декабря в Минрегионразвития состоялась Всероссийская конференция по ювенальной юстиции. Проводятся съезды уполномоченных по правам ребенка, обсуждение новых "законодательных инициатив" идет во всех органах власти. В конце декабря состоится российско-американская комиссия по защите детей. Общественная палата обсуждает пакет "законодательных инициатив", означающий радикальное изменение нашей жизни через призму "защиты детей" без участия родителей. Фактически уже создана и активно лоббируется правовая база для вмешательства различных государственных структур в дела семьи.

    27 декабря 2010 г. на заседании Госсовета, пакет законопроектов для внедрения ювенальной юстиции в России по теме "защита детей" будет представлен Президенту. Если мы промолчим - он будет одобрен, представлен в Госдуму "сверху" и принят. Этого нельзя допустить.
    Промолчим - пропустим ювенальную юстицию в Россию. И если бы только ее...

    Это разрушение семьи в России. Информационную блокаду нужно прорвать.
    Сообщайте всем. Звоните, пишите. Обязательно приходите на родительские стояния 19.12.10 и 22.12.10. Нужны живые подписи живых людей, которые не боятся выразить свою гражданскую позицию.

    Если мы промолчим - как потом будем оправдываться перед нашими детьми?
    (уже сейчас в пилотных регионах России, где работает Ювенальная юстиция, родители должны будут платить ежемесячно 26000 рублей за каждого изъятого ребенка. При отсутствии такой возможности по суду будет изыматься движимое и недвижимое имущество. Вот это бизнес! 10 изъятых детей в детдоме и 260000 рублей ежемесячно падает на счет детского дома без малейшего напряжения для гос. бюджета!!!). И если бы только в этом было дело..

    Несмотря на то, что 8 октября 2010 г. под давлением общественного мнения Госдума РФ отклонила законопроект "О ювенальных судах", остались в силе все остальные законодательные инициативы разрушения института семьи в России, а значит - уничтожения России как государства.

    27-28 ноября 2010 г, в Санкт-Петербурге прошел Всероссийский социальный форум якобы по "Защите детей", на котором прозвенели первые "звоночки" нового курса развития России. Этот курс был представлен в мае 2010 в Шанхае на международной выставке Экспо-2010 как "достижение", как единственный официальный курс развития России на ближайшие 20 лет в сфере детской политики - Форсайт-проект "Детство-2030".

    В этом проекте:

    - лицензия на родительство: "Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности". Если "родители имеют низкую квалификационную оценку" - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют;

    - принудительная стерилизация некомпетентных родителей, взамен предлагается "ребенок-робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка. Подобные разработки ведутся с 90-х годов прошлого века, будут массово интегрированы в общество - в программы по подготовке родителей, для продажи тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей".

    - повсеместное введение неких психологических Центров - чтобы дети свои проблемы рассказывали не маме и папе, а именно в этих Центрах. В будущем эти Центры станут называться "воспитательные сообщества", в которых будет происходить выращивание "конкурентоспособного человеческого капитала";

    - принудительная чипизация: способности ребенка предлагается "увеличивать за счет генной модификации и чипизации", "Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.";

    - введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство), так как "бедность осложняет воспитание детей, ограничивая родительские возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка";

    - введение принудительной вакцинации и сексуального "просвещения" (в ЕС уже появились в продаже детские презервативы);

    Уже 27 декабря 2010 года эти предложения и "законодательные
    инициативы" будут рассмотрены на Госсовете. Если Президент их одобрит
    и подпишет, чудовищный курс развития России будет принят.

    Мы не должны этого допустить! Настал решающий момент, когда народ должен высказать своё истинное отношение к такому "развитию страны" и переломить ситуацию!

    Мы должны предложить свою стратегию развития России - стратегию надежной и любящей семьи, безопасного детства. Стратегию развития не "рынка потребителей" и выращивания "человеческого капитала", а стратегию оздоровления нации, стратегию развития высоконравственной сильной России.

    Место время проведения Всероссийского Форума: 22 декабря, Москва: с 9-30 до 14-30 в Киноконцертном зале "ПУШКИНСКИЙ" (Москва, Пушкинская пл., д. 2, метро "Пушкинская", "Чеховская", "Тверская"), Санкт-Петербург: с 11-00 до 14-30 , место проведения уточняется.
    Екатеринбург: с 11-30 до 16-30 по мест. времени, место проведения уточняется.

    КОНТАКТЫ: Координационный Центр (для регионов): 8-343-273-7227, 8-343-273-7227, 8-908-638-0490, 8-908-638-0490 Москва: 8-925-199-1464, 8-925-199-1464, 8-916-622-3545, 8-916-622-3545, 8-985-233-4584 8-985-233-4584, Санкт-Петербург: 8-812-929-4007, 8-812-929-4007.



    22 декабря в 10.00 в Киноконцертном зале «ПУШКИНСКИЙ» (Москва, Пушкинская пл., д. 2, метро «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская») состоится ВСЕРОССИЙСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ ФОРУМ «СПАСЁМ СЕМЬЮ - СПАСЁМ РОССИЮ»


    Введение в стране нового законодательства о защите прав детей вызывает неоднозначное отношение гражданского общества.
    Родители встревожены попытками провести под видом защиты прав детей блок законопроектов, направленных на введение в России ювенальной системы. Общественность против законопроектов, устанавливающих контроль над семьёй, манипулирующих понятиями прав детей и жестокого обращения с ними, запрещающих домашние наказания, принуждающих врачей и педагогов доносить на родителей, дозволяющих сбор конфиденциальной информации о семьях, возлагающих на родителей вину за всё, что происходит с детьми и других мер по «защите детей», способствующих разрушению семей и изъятию из них детей.
    27 декабря 2010 года эти предложения будут представлены Президенту РФ на заседании Госсовета для формирования новой государственной политики по защите детства.
    Особую тревогу общественности вызывает Форсайт-проект «Детство 2030», которым предлагается упразднить «устаревшую» традиционную семью, ввести обязательное лицензирование и экзамены на право воспитания собственных детей, отбирать детей у «некомпетентных» родителей и передавать в «компетентные воспитательные сообщества», отменить традиционное образование и вживлять детям в мозг микрочип «для связи с глобальными информационно – управляющими сетями».
    Этот проект представлял Россию в мае 2010 в Шанхае на международной выставке Экспо-2010 как инновационная стратегия будущего России. Сейчас он направлен Президенту РФ для принятия его в качестве официального курса развития Российской Федерации на ближайшие 20 лет (www.detstvo2030.ru).
    Цель Форума: выразить отношение гражданского общества к предлагаемым проектам, предложить свою стратегию развития России, семейной политики, защиты детей, нравственного оздоровления общества и довести позицию общественности до руководства страны.
    На Форуме ожидаются выступления представителей Русской Православной Церкви, политических и общественных деятелей, видных специалистов в области детства, юристов, журналистов, учёных и литераторов, а также родителей, испытавших действие уже применяемых технологий по защите детей.
    В рамках Форума состоится ВИДЕО-МОСТ С РЕГИОНАМИ РОССИИ, в которых одновременно пройдут аналогичные мероприятия.
    Приходите ВСЕ, чтобы личным участием выразить протест и оставить свои подписи против готовящейся «модернизации».

    ОРГАНИЗАТОРЫ ФОРУМА: Объединённый общественный комитет «В защиту семьи, детства и нравственности», ВОО Сообщество многодетных и приёмных семей «Много деток - хорошо!», Екатеринбургский родительский комитет, Собор родителей России, Ассоциация родительских комитетов и сообществ «родителиснг.ру», НП «Родительский комитет», ООД «Всероссийское родительское собрание», Межрегиональное общественное движение «Народный Собор», «Дети Планеты», Фонд «Дети России – Будущее мира» и многие другие.

    КОНТАКТЫ: Координационный Центр (для регионов): 8-343-273-72-27,8-908-638-04-90 egrk@list.ru; Москва: 8-925-199-14-64, 8-916-622-35-45; 8-985-233-45-84 egrk@list.ru
    Санкт-Петербург: 8-812-929-40-07



        Родители приглашают Дмитрия Медведева на свой форум
    В Москве пройдет Всероссийский родительский форум «Спасем семью – спасем Россию»


    «Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Приглашаем Вас, как продвинутого интернет-пользователя, напрямую без посредников, 22 декабря 2010 года с 10 до 14.30 пообщаться с активным родительским сообществом и выслушать наши пожелания, замечания и конкретные требования к государственной политике в сфере семьи и детства или же принять нас лично», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» открытом письме к Президенту России Дмитрию Медведеву организаторов Всероссийского родительского форума «Спасем семью – спасем Россию».

    Как отмечается в документе, «родители России крайне встревожены активными действиями лоббистов ювенальной юстиции и их попытками введения в стране нового законодательства под предлогом "защиты детей"». «Говоря о необходимости "законодательных инициатив по защите детей" они пытаются провести реформу законодательства, направленную на установление в России ювенальной системы. Родительская общественность выступает категорически против законопроектов, устанавливающих контроль над семьей, манипулирующих понятиями прав детей и жестокого обращения с ними, запрещающих домашние наказания, принуждающих врачей и педагогов доносить на родителей, дозволяющих сбор конфиденциальной информации о семьях, возлагающих на родителей вину за все, что происходит с детьми и других мер по "защите детей", способствующих разрушению семей и изъятию из них детей», - сказано в обращении.

    «Особую тревогу общественности вызывает Форсайт-проект "Детство 2030", которым предлагается упразднить "устаревшую" традиционную семью, ввести обязательное лицензирование и экзамены на право воспитания собственных детей, отбирать детей у "некомпетентных" родителей и передавать в "компетентные воспитательные сообщества", отменить традиционное образование и вживлять детям в мозг микрочип "для связи с глобальными информационно - управляющими сетями". По непонятным причинам именно этот проект представлял Россию в мае 2010 г. в Шанхае на международной выставке Экспо-2010 как инновационная стратегия будущего России. Сейчас он направлен Вам для принятия его в качестве официального курса развития Российской Федерации на ближайшие 20 лет, с чем мы решительно не можем согласиться», - отмечается в письме.

    Авторам обращения «известно, что 27 декабря 2010 года эти предложения и законодательные инициативы будут представлены на заседании Госсовета для формирования новой государственной политики по "защите детства" и считаем своим родительским и гражданским долгом предотвратить конфликт власти с родительской общественностью и развернуть неправильный вектор государственной политики в сторону помощи и защиты семьи. Цель Родительского Форума выразить отношение гражданского общества к предлагаемым проектам, предложить свою стратегию развития России, семейной политики, защиты семьи и детей, нравственного оздоровления общества и довести позицию общественности до руководства страны, наладить конструктивный диалог и сотрудничество родительской общественности с властью без посредничества ангажированных ювенальных деятелей», - отмечается в документе.

    «На Форуме ожидаются выступления представителей Русской Православной Церкви, лидеров родительских организаций, политических и общественных деятелей, видных специалистов в области детства, юристов, журналистов, ученых и литераторов, а также родителей, испытавших действие уже применяемых технологий по защите детей. Для участия в форуме приглашаются члены федеральной и региональных Общественный палат. В рамках Форума состоится видеомост с регионами России, в которых одновременно пройдут аналогичные мероприятия. По итогам Форума будут приняты обращения, резолюция и другие публичные документы и представлены делегаты для прямого общения с властью», - сказано в обращении.

    Форум состоится 22 декабря 2010 г. по адресу: Пушкинская пл., д. 2 (станции метро Пушкинская, Чеховская, Тверская) в Киноконцертном зале «Пушкинский», с 10. 00 до 14.30, регистрация участников с 9.00 до 10.00. По окончании Форума в 14-30 состоится пресс-конференция.

    Организаторы форума: Объединенный общественный комитет «В защиту семьи, детства и нравственности», ВОО Сообщество многодетных и приемных семей «Много деток - хорошо!», Екатеринбургский родительский комитет, Собор родителей России, Ассоциация родительских комитетов и сообществ «родителиснг.ру», НП «Родительский комитет», ООД «Всероссийское родительское собрание», Межрегиональное общественное движение «Народный Собор» и др.

    Контакты: тел. 8-925-199-1464, 8-916-622-3545; 8-985-233-4584, tatiana.mnogodetok@gmail.com.



    http://www.r-komitet.ru/school/razdel/childhood2030
    Родительский ликбез.
    Внимание опасность! Форсайт-проект - «Детство-2030»


    «Инновационный» Форсайт-проект — «Детство-2030» запущен в России апреле 2008 года по инициативе Общественной палаты РФ и благотворительного фонда поддержки молодежных инициатив «Мое поколение» при участии Международной методологической ассоциации.

    Этот проект на всемирной выставке научных достижений «ЭКСПО-2010» в Шанхае в павильоне России заявлен от имени России в качестве проекта высокотехнологичных «городов для детей».

    Форсайт от англ. Foresight — «взгляд в будущее» — это довольно распространенная в США и во многих странах Европы технология, основной смысл которой — мобилизация людей, организаций, возможностей государства и общества на достижение неких поставленных на десятилетия вперед общественно значимых задач.

    ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ:

    Целью проекта является «смена идеологии и парадигмы в обществе», ибо «пришло время сменить приоритеты, отношение к теме и проблемам детства, изменить существующие в общественном сознании, но уже устаревшие позиции». Под «устаревшими» и «мешающими развитию» детей понимается ни более и не менее, как ВСЕ традиционные подходы к воспитанию и образованию ребёнка.

    Авторами проекта вводятся новые понятия. Так признаются устаревшими и не нужными родительская любовь, право на воспитание ребенка в семье. Все это направлено на «оградительное» детство: родители и школа, как могут, пытаются оградить ребёнка от зла: от ложных ценностей, дурной компании, наркотиков, разврата и т.д. А это, по мнению авторов форсайт-проекта, очень плохо и несовременно. В проекте приоритет направлен на «компетентное» детство (ребёнок имеет право сам «всё попробовать» и выбрать, что ему больше нравится), «прикольное» детство (пусть изощряется, как хочет, лишь бы не ограничивать его «свободу выбора») и «охранительное» детство (от вмешательства взрослых, вечно пытающихся своим воспитанием нарушить «права ребёнка»).

    * РАЗРУШЕНИЕ СЕМЬИ

    Проектом развивается тема существования множественных видов семей. Так утверждается, что «нуклеарная» (обычная) к середине 2020-х должна уступить место «новым формам» совместной жизни — «множественным», «гостевым» и другим (например, «однополым») современным семьям, которые необходимо юридически узаконить.

    * ОТТОРЖЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ ОТ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

    Вместо семейного (а затем — и школьного) воспитания предлагается, чтобы дети вырастали вне семьи — «в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.», в «воспитательных сообществах». Согласно «дорожной карте» (стр.6), уже к 2020 году планируется отказаться от обычной («нуклеарной») семьи и семейного воспитания детей. Им на смену должно придти «многообразие форм совместной жизни», а также выращивание и воспитание детей главным образом в «воспитательных сообществах».

    * КОНТРОЛЬ НАД РОДИТЕЛЯМИ

    К 2025 году предложено отказаться от мысли, что «родителей не выбирают» и что «все могут воспитывать детей». В сфере родительства предлагается ввести «проверку их знаний и компетенций». Предполагается, что родители не имеют изначально никаких прав на ребёнка и обязаны доказывать государству, что имеют право его воспитывать. Поводом для проверок является «ненадлежащее содержание» и «ненадлежащее воспитание» детей, что означает «безответственное родительство».

    Под «ненадлежащим содержанием» понимаются трудные жилищные и материальные условия семьи (а под «бедность» в России легко подвести ? семей, в том числе — практически, все многодетные), все «неполные» семьи с одним родителем, все семьи, где родители хотя бы изредка скандалят, злоупотребляют спиртным, имеют проблемы с работой или привычку грубо выражаться, не кормят регулярно ребёнка фруктами, отказываются делать ему прививки и т.д. Под «ненадлежащим воспитанием» понимается любое «жестокое обращение с детьми» (шлепок, повышение голоса, лишение карманных денег и любое другое «унижение»), а также любой полученный ребёнком синяк, его плохую учёбу или неуживчивость характера и т.д..

    В проекте содержится несколько подпроектов.

    Проект проиллюстрирован расписанной по годам «Дорожной картой-2030», где по каждой сфере жизни расписано, что произойдёт, если будут введены предлагаемые проектом инновации, т.е. позитивный сценарий, а если нет — то, негативный сценарий.

    В целом проект продвигает вызывающие протесты в обществе проекты, такие как «ювенальная система», программы по ограничению рождаемости («Планирование семьи»); вводимый под видом борьбы с «жестоким отношением к детям» фактический запрет на родительское воспитание, внедрение в школе «детского секспросвещения», навязчивые программы «толерантности прочее.

    Цель проекта — выращивание из детей «конкурентоспособного человеческого капитала». То есть, детям придается некая материализованная стоимость, которая при соответствующих инвестициях может приносить своим владельцам более высокую прибыль.

    Проектом констатируется, что к 2012–2016 г. доля трудоспособного населения в России должна сократиться вдвое по сравнению с 2000 годом (именно на это направлены программы «Планирование семьи», насаждение абортов, целенаправленное растление молодёжи с переориентацией её с создания семьи на карьеру и «безопасный секс»). Поэтому, если не привлекать «качественных мигрантов» и не проводить «программы адаптации и интеграции», то к 2015 году наступит кризис, произойдет «размытие кадрового капитала, Россия станет экономическим карликом». Нейтрализация возможного недовольства (стр.21 «Дорожной карты») достигается путем воспитания в детях тотальной «толерантности» к чужому своеобразию.

    ДВА МИРА.

    Важной стадией форсайт-проекта должно стать создание «городов, благожелательных к детям» (этот проект уже начат) — где за счёт «ювенальных технологий» любое воспитательное влияние на детей со стороны семьи и школы будет сведено к минимуму, а масса детей окажется отобранными органами опеки за «ненадлежащее содержание и воспитание». Следующим этапом станет практическое разделение общества на два мира — «детский» (имеющий все права и возможности, оснащённый по последнему слову техники) и «взрослый» (имеющий исключительно обязанности — создавать и содержать «мир детей»). Достигается это созданием особых «детских зон» в городах, где дети смогут «тусоваться» и самостоятельно (!) определять в процессе общения — чем им заниматься, чему учиться и как жить, т.е. — выбирать свой «жизненный дискурс». Разумеется, при этом никакого влияния родителей, религии, национальной культуры и традиции, никакого патриотического и гражданского воспитания допущено не будет — все свои жизненные установки ребёнок должен определить «самостоятельно». Точнее — под руководством специально обученных (в отличие от собственных «некомпетентных» родителей) специалистов. Эти люди, единственные внедрённые в мир детей в качестве «своих», станут сколачивать детей в «сообщества» и обучать их, ради чего и как следует жить.

    НОВЫЕ ЦЕННОСТНЫЕ УСТАНОВКИ

    Во-первых «личная успешность», ради которой можно пойти на всё и пожертвовать всем. Во-вторых, — отказ от всех принципиальных установок «устаревшего» мира взрослых, включая патриотизм, семейные ценности, национальное и религиозное своеобразие, национальную культуру, традиционные мораль и нравственность. В-третьих, весь прочий «взрослый мир» (включая собственных родителей) будет восприниматься детьми, как нечто отжившее, бесперспективное, путающееся под ногами у молодых, от чего надо как можно скорее избавиться. Кроме того, неизбежной установкой, обеспечивающей «успешность», является при этом принципиальный отказ от создания собственной «устаревшей» семьи и желания иметь детей

    ОБРАЗОВАНИЕ

    Форсайт-проект объявляет «устаревшей» всю нынешнюю систему образования. Первый шаг к этому уже сделан введением ЕГЭ, принципиально сменившего само понимание того, что следует считать «образованностью» и «интеллектом». Не умение мыслить и анализировать, постигая имеющееся и творя новое, а лишь усвоение определенного объёма информации. Уже к 2025–2030 гг, согласно замыслу авторов форсайт-проекта, произойдёт подлинная революция в образовании. Появится устройство для загрузки информации непосредственно на кору головного мозга человека. Подход к профессиональной подготовке планируется примерно таким же: дети смогут, подключив свой мозговой чип к Интернету, получить через него любое образование и освоить любую профессию.

    ДАЛЬШЕ-БОЛЬШЕ…

    К 2030г. планируется активное вмешательство в формирование «человеческого капитала» ещё на эмбриональном уровне, с использованием генной инженерии и нанотехнологий. Предполагается, что уже к 2030 году появится возможность программировать способности и характеристики детей.

    На случай взросления детей и вхождения их во взрослый мир форсайт-проект заявляет, что каждый человек взрослеет и входит во «взрослый» мир по разному: кто-то в 14 лет, а кто-то — в 30 или даже позже! Таким образом, любой современный ребёнок может до 30 (а то и дольше) оставаться членом привилегированного «мира детей» (стр.23 «Дорожной карты»).

    В качестве развлечения, чтобы не было так одиноко, любой сможет «заводить робота-ребёнка или виртуального (в компьютере) ребёнка» (стр.18 «Дорожной карты»).

    Все изложенное не фантастическая утопия, а заявлено в форсайт-проекте «Детство — 2030», как программа России вхождения в 21 век. И все это с поддержки вроде серьезных людей … наших либералов, которые намерены обеспечить «конкурентоспособность» России в наступившем веке…

    Авторы проекта себя широко не афишируют, предоставляя Общественной Палате РФ возможность представлять и двигать проект, руководителем является руководитель ФГУ «Аппарат общественной палаты РФ» Алина Радченко.

    См. также Форсайт-2030: "матрица" во плоти


Рецензии
И как победить всех этих демонов и бесов?

Батька Супермахно   09.11.2022 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.