Страшное убийство ч 2

         часть 2-я, начало см. раньше.

Туча,медленно наползающая на заходящее солнце,окончательно закрыла горизонт.Сразу стало темно.Нижний край тучи казалось задевал за темный крест на колокольне.Зашелестел ветер в кустах,затрепетали листки,будто вода в озере всё овсяное поле перекатывалось волнами. Длинно сверкнула молния и осветила плавно бегущего по полю громадного кабана.Черная шкура на нем переливалась,как смазанная маслом. Не задумываясь Саня выстрелил навскидку. Звук выстрела слился с ударом грома.
-Ну что,попал?
-Попал... Саня показал напарнику клок черной щетины.
-Вон и кровь...Собаку надо,темно уже не найдём.
-Ну давай за собакой, а я вперёд пройду.
Охотники разошлись в разные стороны.Саня оседлав велосипед,привстав и вихляя помчался в деревню.

                *****************************

Оставшись один на колокольне Эдик чутко прислушивался...Он уже был не рад,что поддался на Васины уговоры.Ему вспомнилась верующая бабушка,её слова когда она узнала,что ограбили соседнюю церковь.Она сказала уверенно и просто,твердо зная, что не может быть иначе:
"их Бог накажет".
Её лицо стояло сейчас у Эдика перед глазами. Снимать маленький колокол он передумал.Вот-вот должен пойти дождь и перспектива тащиться по грязи с тяжёлым металлом его не прельщала.Тревожно шумел ветер,поскрипыал слегка качаясь оставшийся колокол.
Эдик прислушивался, напряженно вглядываясь вниз в темноту.Какой-то тонкий лучик скользнул по строительным лесами раздался несный шум. Эдик старался уловить каждый шорох.
Будто из небытия, из ничего внизу возникло что-то и сказало грозно:
-"Ты Бу-у-м-м- Не надо..."
Белым светом сверкнула и залила всё вокруг такая близкая и яркая молния, что парнишка зажмурился и оцепенел. Гром грянул как в упор из пушки. Нечеловеческий дикий вопль снизу заглушил все остальные звуки.
Короткие волосы у Эдика натурально встали дыбом. Крик дьявола из преисподней...
-Мама-прошептал он и неумело перекрестился.
-Прости меня Господи,спаси и помилуй. Крест надену,воровать больше в жизни не пойду. Дай только живым до дому добраться.
Заскрипела и ощутимо качнулась под порывом ветра колокольня. Не раздумывая больше ни секунды Эдик ринулся вниз.

                **********************************

 Переполненный нехорошими предчуствиями, студент пятясь отступал к открытой двери. Где-то сверху в гулкой темноте раздался топот. Кто-то в кромешной тьме спускался вниз. Это не мог быть человек,люди так не топают...Всадник на коне! всадник на колокольне?
Студенту стало казаться,что он стал участником крутого американского триллера. Внезапное безумие Лысого...Подняв руку перекреститься,он передумал и сложил кукиш.
-Вот тебе- злобно прошипел он в темноту.
Кто бы или что бы там ни было,они пришли сюда на дело.Топот стремительно приближался... Забыв про фонарь, студент инстиктивно выбросил вперёд руки.Его ударило в живот с такой силой, что он вылетел за дверь и покатился с крыльца...

                *****************************

 Нацелившись в смутно белеющий проём двери, Эдик побежал во весь опор. Почуяв,что что-то не так,но не в силах остановиться, он резко нагнулся и закрыв глаза ударился во что-то мягкое. Его схватили за бока когтистые лапы и они покатились в обнимку в преисподнюю.
"Дьявол!" -подумал пацан продолжая изо всех сил бороться за свою жизнь. Вырвавшись из чертовых объятий он помчался во весь дух по дороге. Отбежав приличное расстояние, Эдик почуствовал что-то во рту. Остановившись, он разжал зубы и двумя руками осторожно вынул изо рта какой-то предмет. С немым изумлением он какое-то время таращился на него. Потом понял,что это. Это были очки.
-Эдик-м-м, ты-м-м чё-м-м?- раздался металический загробный голос.
Эдик поднял голову : перед ним стоял огромный человек в железной шляпе.Крупные капли дождя били по шляпе с металическим звоном. Подкосились ноги и пацан рухнул перед фигурой на колени в позу кающегося грешника.Вместо распятия он прижимал к своей груди проклятые очки.
-Вставай м-м, хорош м-м.
-Ва-вася это ты? А-а э-э...
-Ну м-м.Так дождь ведь, я колокол на голову надел.  Нести так легче. А где маленький колокол?
-Ма-ма ...ко-ко...
-Какая мама? Слушай хорош уже! Иди давай вперёд, а то мне из-под него видно плохо.
Василий схватив за руку своего друга, поставил его на ноги и подтолкнул в спину. На ватных ногах Эдик поплёлся к деревне.Начался сильный дождь,дорога вмиг стала скользской как овсяный кисель. Это было ещё не всё...Впереди раздался предсмертный хрип и жалобное повизгивание.Возле околицы его родного села, на дороге,по которой он мальчонкой бегал в школу,кого-то душили...Ужасы ночи продолжались. Шлепая по дороге к ним кто-то быстро приближался, задыхаясь от натуги и хрипя и отплёвываясь. Не в силах сопротивляться темным силам, Эдик опять упал на колени в самую грязь. Из темноты вынырнул пес на поводке и радостно поскуливая облизал ему лицо.
-А Эдик, ты чего здесь? А мы вот с Дунаем гуляем, с собакой гулять надо,в любую погоду. А ты не лежи здесь,иди домой,вон деревня рядом! Потерялся что-ли?
Дядя Саня приговаривая скрылся в темноте, утащив за собой большую охотничью собаку.
-Вот молодёжь...укурился,что-ли...лежит на дороге,лыка не вяжет...дождь ему по фигу!
Вася второй раз за день поднял друга с земли.
-Ну ты молодец.Ловко его заболтал, он меня даже не заметил.Ну пошли уже!
Эдик поплелся за ним следом...

                ******************************

               часть вторая, продолжение ...
 


Рецензии