Слезинка из Майами. Часть 1. Главы 1-5
Утро… Самая сложная и одновременно легкая пора дня… Как же я люблю эту пору…Солнце заглядывает в окно и озаряет все вокруг своим светом, от которого хочется петь. Боже, за что мне от тебя такой подарок, родится там, где круглосуточно бурлит жизнь, там, где океан встречает и провожает тебя своими ласковыми волнами каждый день, там, где каждая секунда жизни – просто рай?! Спасибо тебе, Боже, за то, что я родился в Майами!
Я встал и потянулся. Красота… Жизнь все-таки отличная штука! У меня есть все, о чем только можно мечтать: добрые и понимающие родители – Алексей и Сидни; брат Кол, которого иногда просто-напросто хочется убить, но все равно он самый лучший; любимая и любящая Сати – самая прекрасная девушка на свете, которая по какому-то необъятному счастью стала моей; место в престижном колледже, где все только и ждут меня с распростертыми объятиями… У меня есть все!.. Так я думал, пока смотрел на вид из моего окна: темный и манящий океан, бескрайность которого пугала, но не отталкивала, отца на причале у нашей маленькой яхты… Я видел все то, чем дорожил и что никогда и ни на что не променял бы…
- Эш, вставай, а то опоздаешь… - прервала мои мысли мама.
- Я уже встал…
- Тогда спускайся завтракать! – ох, уж эта мамина вечная привычка меня опекать!
- Иду… - ответил я, зная, что спущусь как минимум минут через двадцать.
Так, сначала в душ. Прохладная вода должна смыть все остатки сна и заставить голову мыслить трезво…
Вода струями стекала по мне, а я никак не мог решить одну проблему… На первый взгляд, она совсем крошечная, но если подумать, то не такая уж и легкая… И эта проблема Сати, а точнее ее день рождения. Как я мог так сглупить? Сегодня Сати исполнилось семнадцать, но она не хочет праздновать и не хочет, чтобы ее поздравляли, и я, как последний дурак, забыл об ее дне рождении! Теперь оставалось лишь судорожно придумывать подарок своей девушке…
Обдумывая подарок, я вышел из душа и оделся. «Душ немного освежил, но крепкий черный кофе сделает это еще лучше!» - решил я и спустился к завтраку.
Все уже были в сборе - мама, папа, Кол – и занимались кто чем: папа читал какой-то отчет, мама с Колом завтракали, бросая друг на друга таинственные и интригующие взгляды.
- Доброе утро, Эш, – сказал отец, когда я вошел. – Как спалось?
- Доброе утро, пап, ничего, - ответил я, удивленный таким вопросом.
- Выспался? – тут только я заметил, что Кол давится от смеха, а мама одновременно пытается утихомирить брата и смотреть на меня с укором, но при ее патологической доброте у нее ничего не получалось, и она просто смотрела на меня, готовая броситься защищать сию же секунду…
- Да вроде, а с чего такой вопрос, пап? – ответил я с опаской, немного присмиревший и насторожен-ный.
- А где ты вчера был? Ты поздно вернулся… – спросил отец с лукавой улыбкой на лице, но я знал, что за ней он мастерски прячет твердый и педантичный характер.
- Ну, у Питера была вечеринка, потом…
- Стоп, - прервал меня отец. – А почему ты нам с матерью об этом ни словом не обмолвился?!
- Ну, я думал, что не задержусь там надолго – протянул я, напряженный папиным «допросом». – Ты же знаешь, что я не очень люблю вечеринки Пита.
- Эш, - вмешалась мама, - почему ты не позвонил? Мы волновались. Обычно, ты никогда не возвращался так поздно!
- Мам, это даже смешно! Зачем вы волновались-то? Что со мной могло случиться в компании друзей?
- Дело не в этом, Эш. – вмешался отец. – Мы же не знали, где ты…
- Но, пап…
- Эш, впредь будь так добр, сообщай, если задерживаешься. Ок?
- Хорошо, пап. Всем приятного аппетита, – сказал я и вышел из столовой.
«Ну что ж, начало дня радует! Молодец, Эш, так держать!» - подумал я, улыбнувшись с неким сарказмом, и поднялся в свою комнату, попутно набирая номер Сати.
Она сразу же ответила, как будто ждала звонка.
- Привет, милая. Доброе утро!
- Здравствуй, любимый, доброе… - ее голос, такой нежный он обволакивал меня и топил в себе. За то время, что длятся наши отношения, точнее за полгода, я никак не мог привыкнуть к нему, каждый раз упиваясь им снова и снова.
- Как спалось? Выспалась?- спросил я с небольшой издевкой, прекрасно зная, что ночью ей было не до сна.
- Еще бы поспала пару часиков, но услышав тебя, сразу поняла, зачем проснулась.
- И зачем же? – я уже не мог терпеть. Мое желание оказаться рядом с ней, прижать ее к себе, поцеловать нарастало с каждым звуком ее голоса…
- Потому что если бы я тебя не увидела сегодня или когда-нибудь хоть один день, я бы умерла…
- Сати, солнце, не говори так! Я заеду за тобой или ты предпочтешь сегодня прогуляться?!
- Да, конечно, заезжай. Я тебя жду…
- Целую, любимая. Я люблю тебя!
- И я тебя…
Глава вторая. Плохой знак
Все! Мое желание дошло до крайнего предела, я больше не мог стоять на месте… Я схватил сумку со стола и, перепрыгивая через ступеньки и на ходу крича родителям «Я ушел!», вылетел из дома. Но вспомнив, что забыл ключи от машины, и изрядно огорчившись по этому поводу, поплелся обратно в дом.
- Эш? – удивился Кол. – Что-то забыл?
- Да, ключи от машины… - легкомысленно ответил я, По крайней мере, надеюсь, что это так звучало, – пришлось вернуться.
- А я уже решил, что ты в кои-то веки решил подбросить братишку, - съязвил Кол, и в его карих глазах зажегся дьявольский огонек.
- Да уж, думать надо, - сказал я скорее себе, чем ему, схватил ключи и вышел из дома, надеясь отвязаться от брата, но не тут-то было. Кол вышел за мной.
- Эй, Эш, может, все-таки подбросишь меня?! – спросил Кол с надеждой в голосе.
- Прости, я еду за Сати, - коротко бросил я, садясь в машину. Мой порыв исчерпал себя, а настроение из-за забытых ключей уже не было таким жизнерадостным.
- Ну ладно тогда, сам доберусь, - сказал он обиженным голосом и, повернувшись нарочито резко, отправился на автобус. Я даже не взглянул ему вслед.
- Ну что, ласточка моя, поехали к Сати? – спросил я с нежностью в голосе у своей «машинки», преподнесенной мне родителями на рождество, и завел двигатель.
Наслаждаясь еле слышным урчанием движка, я не спеша покатил к Сати, зная, что когда приеду, она будет еще не готова и мне придется ждать… Дорога была как масло, и я разогнался… У меня отличная машина «Лексус модели LF-A», скорость почти не чувствувается, и я вжал педаль газа в пол…
До дома Сати минут 40, но я домчался за 15, не нарушив при этом ни одного правила! Отец бы мной гордился, наверное. Он родился в России, в стране, где нарушать правила дорожного движения – это все равно, что спать, так же естественно, но вот уже лет 20 живет здесь, в Майами. С детства я знаю русский, каждый год мы вместе всей семьей ездим в Россию на каникулы, но мне это уже изрядно надоело. Каждый год одно и тоже… Эх… Вот бы в этом году придумать что-нибудь такое, чтобы не ездить… Да, я мечтаю… Нет, не думайте, я люблю родителей, да и Россия хорошая страна, но жизнь в Майами намного насыщеннее и привлекательнее, чем поездка с родителями за границу… Каждый день солнце, океан, к которым я настолько прикипел душой, что просто уже не могу без них. Здесь Сати, все мои друзья. Здесь мой дом, моя Родина, здесь Родина Кола, мамы, но, увы, для отца Майами лишь город, в котором он живет, а США лишь страна, которой он служит. Его Родиной была и остается Россия, и с этим ничего нельзя поделать! Там прошло его детство, а точнее взрослая жизнь в облике ребенка. Он был сиротой и больше всего в жизни хотел, чтобы у него была большая семья, собственный дом, любимая работа… Он все это получил, но в другой стране. Хоть Россия и не манит отца «лучшими годами» его жизни, он все равно хочет возвращаться туда снова и снова…
С такими мыслями я подъехал к дому семьи Элтер – семьи Сати. Они переехали в Майами год назад, но у меня складывается ощущение, что они живут тут всю жизнь. Я не могу представить себе этот стильно оформленный в солнечных тонах дом без семьи моей второй половинки: без ее матери, невероятно душевной и обаятельной женщины, без ее отца, всегда такого дружелюбного и веселого, без ее Ричарда, большого мохнатого ретривера. Без них Майами было бы не полным, моя жизнь была бы не полна.
- О, здравствуй, Эш. А Сати еще не вставала, - немного смутившись, поприветствовала меня мама Сати. – Выпьешь со мной кофе?
- Здравствуйте, Джуди. Не откажусь, спасибо, – сказал я с небольшой улыбкой.
- У нас гости! И кто же этот сорванец на моей кухне?! – с этими словами на кухню вошел Сайман – отец моей девушки – и подошел к своей жене. – Привет, Эш. В столь ранний час у нас и уже собираешься пить кофе?
- Здравствуйте, Сайман, рад вас видеть. Ну да, кофе… - ответил я, ни капли не удивившись его приветствию.
- Дорогой, выпьешь с нами кофе? – спросила Джуди, обращаясь к мужу, нежно отталкивая его от себя.
- Нет, лучше чай.
- Хорошо.
- Как дела, Эш? Что-то давно ты не заходил. Как родители? – спросил Сайман, провожая меня в гостиную и предлагая присесть.
- Все хорошо. А вы? Как ваш бизнес? – ответил и одновременно спросил я, раскованно улыбнувшись, как будто разговаривал не с отцом своей девушки, а с лучшим другом.
- Спасибо, Эш, все нормально. Цветет и пахнет! – при этих словах мы вместе рассмеялись.
- Господа, Сайман – чай, Эш – кофе, прошу Вас, - деловито произнесла Джуди, а Сайман рассмеялся, смутив и ее и меня.
- Спасибо, – сказал я одними губами и взял свою чашку.
- О, Эш, - обратилась ко мне Джуди, когда села рядом с мужем и сделала глоточек невероятно вкусного кофе, - Сати сказала, что вы вчера были на вечеринке. Как все прошло? А то эта соня ничего еще не рассказывала… - последнюю фразу Джуди произнесла немного обидевшимся голосом, но в то же время настолько нежно, что нотки обиды просто утонули в ее выдохе.
- Все было чудесно. Простите, что вернул вам вашу дочь так поздно, - ответил я, извиняясь, хотя понимал, что это глупо.
- Ничего страшного, нам просто интересно, как вы развлеклись. Дом Питера еще стоит или вам с Сати стоит уже делать новые паспорта и покупать билеты в Бермудский треугольник?! – сказал Сайман, еле сдерживаясь, чтобы не захохотать на весь дом.
- Нет, думаю, дом Питера еще стоит, по крайней мере, когда мы уходили, он был в довольно приличном виде, только колона при входе рухнула, разрушив при падении бассейн, и сгорел ботанический сад его родителей, а так все в полном порядке, - сказал я это с совершенно серьезным выражением на лице. Подождав пару секунд, я не понимал что происходит: родители Сати смотрели на меня почему-то с удивлением и непониманием… И вдруг произошло неизбежное: Сайман вместе с Джуди заливисто рассмеялись, я тоже подхихикивал им в такт.
- Ну, Эш, ну сорванец! – сквозь смех доносились реплики Саймана…
- Эш, ты нас чуть до инфаркта не довел! Не пугай так больше! – говорила Джуди, смеясь так, что эту фразу она выдавила лишь с третьего раза.
- Эш?! – послушалось за спиной. Я обернулся и увидел Сати, спускающуюся со второго этажа, с выражением искреннего удивления на лице. – Ты уже приехал?
- Сати, - выдохнул я и еле сдержался, чтобы на глазах ее родителей не броситься к ней и не начать страстно целовать. – Как видишь, я уже здесь и не могу дождаться тебя, солнце…
- Сайман, ты не поможешь мне на кухне? – тихонько спросила Джуди у мужа.
- Эээ… Да, конечно, пойдем, - ответил тот с явным сожалением в голосе, как будто его оторвали от просмотра любимого фильма, так еще и на любимом моменте! Но я даже не отреагировал на это. Просто слышал, но не видел: я смотрел лишь на Сати, которая отводила глаза, смущенная присутствием родителей.
Ну вот Сайман и Джуди вышли, оставив нас одних. Я бросился к Сати, а она осталась на лестнице, лишь спустившись на ступеньку вниз, и мы слились в поцелуе полном желания и страсти. Когда у нас почти закончился воздух, я выдохнул его остатки ей в ухо, произнеся при этом: «Я люблю тебя больше жизни…»…
- Эш, - прошептала она, - подожди пять минут, я переоденусь. Ладно?
- Конечно, солнце… - сказал я. – Я буду ждать тебя хоть всю жизнь, - сказав это, я нагнулся, чтобы поцеловать ее, но она отдалилась и пошла наверх, на ходу посылая мне воздушный поцелуй.
Ах, это утро… Оно не было полным без ее поцелуя, без ее улыбки… Оно не было полным еще десять минут назад, а теперь я самый счастливый человек во всей Флориде! Мне хотелось кричать, да-да, именно кричать, кричать, что я счастлив, что я люблю ее! Мне хотелось взлететь, и лишь она держала меня на этой грешной Земле. Я хотел петь, прыгать, бегать! У меня был огромный заряд энергии и позитива, я чувствовал силу любви. Она толкала меня на самые неожиданные и безумные поступки! Ради Сати я бы не пожалел ничего! Я бы заплатил любую цену, лишь бы она была счастлива, я бы умер за нее! ААААААА… Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, САТИ!!! СЛЫШИШЬ?! ЛЮБЛЮ!!!
- Эээ… Эш? – я обернулся с глупой улыбкой на лице, весь сияя от счастья.
- О, Джуди. Да.
- Я хотела тебе кое-что сказать, это касается Сати. Мы с отцом хотим устроить ей сюрприз в честь дня рождения, и для этого нам нужна твоя помощь. Ты не откажешься же? – спросила Джуди, полная уверенности, что я соглашусь помочь.
- Разумеется. Какая роль мне отведена?
- Это будет сюрприз-вечеринка. Тебе лишь надо задержать ее до семи. Придумаешь что-нибудь?
- Конечно, тем более я сам хотел похитить ее у вас на полдня… - протянул я, придумывая, что сказать Сати.
- О, чудесно! – всплеснула руками Джуди. – Привезешь ее тогда к семи? Ладно?
- Да, конечно, без проблем, - ответил я с улыбкой.
- Мам?! – удивилась Сати, спускаясь из своей комнаты. – Чем ты мучаешь Эша? – с усмешкой спросила она. И, уже обращаясь ко мне, добавила. – Все, Эш, я готова.
- Ок, поехали.
- А завтрак? – вмешалась Джуди. Ну, честное слово, прямо как Сидни! Наверно, все матери одинаковые. Сати, скорее всего, подумала также.
- Эээ… - протянула она, пытаясь придумать отговорку. Я пришел на помощь.
- Я пригласил Сати на завтрак. Надеюсь, вы не против?
- А… Раз так, то конечно идите. Удачи, ребята, – сказала Джуди, поцеловав Сати в щеку и улыбнувшись мне на прощанье. – Не забудь, Эш! – напомнила она мне.
- Конечно! Все будет Ок! Не волнуйтесь! – успокоил ее я, и мы с Сати вышли из дома.
Солнце осветило наши счастливые лица, и я галантно открыл перед Сати дверь своей ласточки. Она улыбнулась мне и скользнула в машину. Я, окрыленный ее улыбкой, через секунду оказался рядом с ней и завел машину.
- Ну что, мадемуазель, куда едем? До начала занятий времени еще предостаточно.
- Давай, заедем к Питеру? – спросила она, немного смутившись и покраснев, опуская глаза.
- Ок! Твое желание – закон! – рассмеялся я и повернул машину в сторону дома Пита.
Глава третья. Сюрприз из боли
Интересно, что происходит? Сати не сказала мне ни слова, пока мы ехали к Питеру, а потом просто вышла, попросив, подождать ее в машине. Может, она дуется за то, что вчера я увез ее с вечеринки так «рано»? Хотя три часа ночи – это уже не рано! Да и с чего это она пошла без меня в дом? Если так разобраться, то Питер все же больше мой друг, чем ее… Эх… Меня все больше мучает эта неизвестность! Хотя ладно, если Сати не хочет мне ничего объяснять, то я сам все узнаю! И я решительно вышел из машины. Солнце отразилось от крыла моего Лексуса и заиграло на лице. Чудесный все-таки сегодня день! Я направился ко входу в дом. Зайдя внутрь, поднялся на второй этаж в комнату Питера и, не удивившись, увидел, что его там не было. Но вдруг услышал голос друга внизу.
- Нет, пупсик, я не хочу терять друга! Не говори ему! – сказал Пит умоляющим голосом, уговаривая кого-то, но ему возражали, сопротивлялись.
- Но Пит, я не могу больше терпеть его прикосновения, поцелуи, признания в любви, они мне противны. С каждым его словом я все больше чувствую себя предательницей! Я не хочу больше этого! – я узнал голос Сати.
- Ну, лапа, ну потерпи еще чуть-чуть! Ради меня!
- Он ведь твой друг, да и я его теперь не люблю. Я люблю тебя, только тебя. Ты мое все, а не он. Почему мы должны скрываться? Почему должны поступать с ним так?
- Зай, успокойся. Он ничего не узнает, если, конечно же, ты ему ничего не скажешь.
- Я не могу больше молчать! Да и вчерашняя party… Ты ведь ее устроил для определенного человека, и я знаю, что этим человеком была я. Так?
- Ты права. Вечер был посвящен тебе! Но Эш… Я понимаю, что мы плохо с ним поступаем, но за любовь стоит бороться и…
- Пит! Почему мы не можем просто честно ему все сказать?
- Он мне нужен.
- И для чего же?
- Он мой друг…
- Ага, конечно, друг, насмешил! Хорош друг! Ты спишь с его девушкой!
- Сати, милая, успокойся! Тебе же всегда так же хорошо, как и мне, и, кстати, спасибо тебе за вчерашнюю ночь! Она была лучшей!
- О, Пит…
И все… Меня накрыло с головой. Огромная боль пронзила сердце и вот-вот была готова выплеснуться наружу… Сати… Она меня предала… Питер… Мой друг… Теперь уже бывший друг… Как же теперь мне жить, зная об этом? Пустота… В сердце теперь лишь пустота… Меня как будто избили и переехали «Хамером»… На меня давила огромная многотонная плита, и я был не в силах ей сопротивляться… Это все… Это конец… Мне лучше уйти…
Я вышел на улицу и сел в машину… Я не хотел говорить, что знаю об их тайне, и поэтому просто сидел и ждал Сати. Играла негромко музыка, но я сделал ее намного громче, чтобы боль сердца была перекрикнута ритмами так ненавистного мне Eminem… О моей боли можно было судить лишь по глазам, но я скрыл их под темными очками… Все… Это конец… Конец…
- Эээ… Эш, так мы едем или сегодня ты решил меня похитить и не пустить в школу?! – Я почти подпрыгнул от голоса, раздавшегося справа от меня. Повернув голову, увидел ее. Она сидела, как ни в чем не бывало, смотря на меня своими карими глазами, в которых просматривалась детская наивность.
- О, прости, С...С… Сати, - произнес я, заикаясь, - поехали.
- Эш, все нормально? А то ты как будто в воду опущенный! – спросила она, но в ее голосе чувствовалась безразличность или просто это я себе накрутил уже… Теперь это не имеет значения…
- Да, все ОК! Просто я задумался… - ответил я, заводя машину. – Поехали, а то опоздаем…
Глава четвертая. Я тебя ненавижу
Весь путь до школы мы ехали молча. Сати не произнесла ни слова, я тоже молчал. В душе была пустота, да и слышал я как сквозь вату… Мне хотелось убежать. Просто скрыться от всего этого или лучше всего проснуться, чтобы подслушанный мной разговор оказался лишь моим кошмаром. Но это была реальность… Я ничего не мог с ней поделать. Мое сознание рвалось наружу, мне хотелось разрезать себя на несколько частей, чтобы оно, наконец, освободилось. Но я не мог. Я ничего не мог в этой жизни… Я мог крутить в своих мыслях лишь одну единственную фразу: это конец…
- Эш, заберешь меня после занятий? – обратилась ко мне Сати, вернув тем самым в реальность. Тут только я понял, что мы уже минут пять сидим на стоянке около школы.
- Да, мне как раз кое-что надо с тобой обсудить…
- Ладно… Тогда до встречи, любимый… - сказала она и вышла из машины.
- Это конец… - снова прошептал я и последовал ее примеру.
Школа… Раньше я всегда относился к ней как к должному. Всегда ходил, но без особого рвения, слушал учителей, писал тесты и ни на что не жаловался. Вся моя школьная жизнь была как на ладони, ни у кого не было ко мне никаких претензий… Но сегодняшний день был особенным. Я не хотел идти туда. Туда, где все улыбаются и спрашивают о твоем настроении, о твоей девушке, обсуждают вчерашнюю вечеринку… Я просто не мог туда зайти! Вдруг меня замутило, все поплыло перед глазами, и я упал, не мог подняться, я лишь хватался ртом воздух. Я услышал голос, потом топот, затем почувствовал тепло чьи-то рук на своей коже и… провалился в забытье…
- Что происходит?
- Звоните 911…
- Эш, Эш, ты меня слышишь?
- Расступитесь! Отойдите же все… Мистер Мартел… Мистер Мартел…
- Эш… Эш, что с тобой? Что с ним? Что происходит?!
- Мисс Барк, увидите мисс Элтер отсюда...
- Нет! Нет! Нет! Эш, очнись же, ОЧНИСЬ! – голос, этот голос… Я каждый день слышал его на протяжении полугода. Я не хочу открывать глаза и смотреть на этот проклятый мир, но этот голос… Он тащит меня за собою в реальность, заставляет прийти в себя… Этот голос... Мой самый любимый голос на свете… Его обладательница… Я не могу без нее жить… Она любимая, но предавшая… Она… Голос… Питер… Она… Кол… Сидни… Джуди… Она… Алекс… Питер… Сайман… Голос… Она… Она… Она… Не хочу… И я открыл глаза…
Первое, что я увидел, это обеспокоенное лицо директора, мистера Паркона. Рядом мисс Барк и вьющаяся в ее руках Сати. Тут мисс Барк разжала руки, и Сати сразу же обняла меня…
- Эш, я так испугалась… Что с тобой случилось? – спросила она.
- Я тебя ненавижу… - ответил я ей, а потом встал и направился к машине, старательно не замечая удивленных взглядом и всхлипывания за своей спиной… Теперь это уже точно конец.
Глава пятая. «Жестянка-спасительница»
Я сел в машину и завел мотор. Мне ни капли не было жаль Сати. В голове звучали лишь ее слова: «я не могу больше терпеть его прикосновения, поцелуи, признания в любви, они мне противны»; «я его теперь не люблю»… Выехав за приделы школьной стоянки, я понесся на автостраду. Скорость, вот что мне сейчас было нужно. Только ветер в лицо и побег. Побег ото всего, от себя самого, от города, от жизни, от проблем…
Выехав на автостраду, я немного успокоился. Машина летела вперед, а я лишь вжимал педаль газа в пол до конца. Я летел как бешеный, машины вокруг будто стояли, но меня не волновало то, что все вокруг думают, будто я псих. Мне нужна была лишь скорость, но я не мог сосредоточиться на дороге… В голове крутятся лишь пять слов, как заевшая пластинка: «я его теперь не люблю». И так по кругу… И вдруг меня снова замутило, перед глазами опять все поплыло, я попытался сбавить скорость, но ничего не получалось… И вдруг резкий удар в грудь застал врасплох, боль парализовала все тело, я с трудом мог дышать и… второй раз за день потерял сознание…
… Пить, как же хочется пить… Я бы отдал все, что угодно за бутылку воды. Грудь неумолимо болела, но боль отступала на второй план по сравнению с жаждой… Пить, пить, пить… Это все, что я сейчас хотел…
- Доктор, с ним точно все нормально? – я отчетливо слышал голос матери, в котором скользили нотки паники.
- Мисс Мартел… - это, наверно, доктор, который меня осматривал.
- Лучше просто Сидни, - прервала его мама, не любившая официальности.
- Хорошо, Сидни. Ваш сын в рубашке родился! У него лишь сильный удар в область грудины и пара синяков. – Да?! А чувство, что на мне живого места нет!
- Но машина… - Что?! Что с моей машиной?! Боль и жажда сразу же забылись сами собой.
- Да, машине не повезло, но это не главное! Эш относительно здоров. Просто пусть пару дней посидит дома… И еще. Он всегда так ездит?
- Нет, ну что вы! Он всегда ездит со средней скоростью… - да, тут мама прогадала…
- Тогда мой вам совет: поговорите с ним, должна быть причина его бешеной езды. А авария – одно из не самого страшного, что могло с ним случиться. Простите, Сидни, у меня другие пациенты.
- Да, конечно, спасибо вам, доктор. - блин, ну вот, теперь еще с матерью поговорить придется. Господи, как же хочется избежать этого разговора!..
- Эээ… Привет, мам. Прости, не стоило так… - сказал я, выходя к ней в холл, немного прихрамывая на правую ногу.
- Успокойся, Эш, главное, что ты жив, а остальное не важно… - прервала меня Сидни.
- Мам, я…
- Все нормально, пойдем домой, - мама вздохнула и направилась к выходу.
- Мам, можно еще один вопрос?
- Да, конечно…
- А что с моей машиной?
- Эш! Забудь теперь про нее! – мама перешла на крик. – Ты больше никогда не сядешь за руль этой жестянки или какой-нибудь другой!
- Но, мам…
- Все… Пойдем… Отец себе места не находит. А Кол бледнее русского снега. Пошли домой… Врач прописал постельный режим на пару дней… - Сидни отвернулась от меня и направилась к выходу.
- Мам, - позвал я ее. – Прости меня…
- О, Эш, - воскликнула она и, повернувшись, бросилась ко мне, чтобы обнять. – Ты и Кол самое дорогое, что есть в нашей с папой жизни. Пожалуйста, будь осторожен, - вздохнула она и попыталась уйти от темы. Ей это удалось. - Пойдем, а то тут душно, и ты, скорее всего, хочешь пить. Не так ли? - Да, Сидни сама проницательность! – Пойдем, у меня в машине бутылка воды лежит. – Она нежно улыбнулась и направилась к выходу.
Свидетельство о публикации №210122801365
Вот эти 5 глав писали вы. И здесь я верю, что вы родились в 1994 году, и вам 16 -17 лет. Вопрос и уже хуже: Кто написал " Шведский синдром"? Только не надо мне писать неправду. Между " Шведским синдромом" и этими пятью главами, как говаривал Скалозуб:
-Дистанция огромного размера.
Пусть не от земли до неба, но все же..?"
!!!!!! Милая Леди(вы ведь хотите ею стать), пишите дальще( читайте больше), я никоим образом не хотел бы, чтобы вы бросили писать. Не терплю -Нечитающих и Непишущих-они опасны для общества. Именно, так!!! Что нужно делать? Писать и переделывать. Если вы в какой-то момент решите, что вам это не нужно, то это должно быть исключительно ваше решение. Никого не слушайте, кроме, своего подсознания.
Поймите меня правильно, я не желаю быть вашим виртуальным знакомым, поэтому я могу писать правду, как я ее понимаю, но чужие неприятности Не доставляют мне удовольствия.
"...Место в престижном колледже, где только все и ждут меня с распростертыми объятиями..."
Вы не довели фразу до степени утрирования?
Место в престижном колледже, где все ждут меня с распростертыми объятиями
Дальше я их объединю, я натура творческая, так и быть: "....Вода струями стекала по мне, а я не мог решить одну проблему, при ее патологической доброте," и " немного присмиревший и настороженный, протянул я, напряженный папиным допросом, за ней он прячет твердый и педантичный характер", и "улыбнувшись с неким сарказмом, сказал я с небольшой улыбкой, раскованно улыбнувшись..."
Где вы набрали столько штампов?! Я не стал дальше выписывать! Описание душевных переживаний Эша после услышанного разговора, отдает утрированием. То ли вы не умеете описывать такое, то ли стали упиваться этими чувствами, примеряя их на себя. Упиваться чувствами не позволено никому-это портит произведение любого жанра.
В целом это повесть о вас. О ваших мечтах и представлениях. В этих главах есть две "лакмусовые бумажки". Они не сами по себе. На них нельзя обратить внимание без всего написанного и "штампов", всюду разбросанных.
Это " Лексус модели LF-A" и "цветет и пахнет". Почему? А потому! Вы подумайте, загляните в себя, если себе не врете, как большинство, то ответ будет. Ваш ответ для самой себя.
Ваше понимание о том, как нужно "показать любовь"-выявить, как можно полнее раскрыть взаимотношения девушки и юноши имеет Полное право на Жизнь.Жизнь она разная. Нужно избавится от штампов. Убрать "перехлесты" в показе горя героя.
У Дика френсиса" Высокие ставки" (High Stakes) в главе 9 есть описание флоридской жизни( Лучше издательство" Центрполиграф 1994 года-прекрасный переводчик советской школы, или издательство "Эксмо" 2004 год-хуже, попахивает биндюжниками).
Посмотрите, какие слова употреблены, где поставлены, как скомпонованы...и имейте под рукой ваши первые пять глав...сравнивайте...
Маг Рун 03.01.2011 20:03 Заявить о нарушении
"Шведский синдром" я написала в период где-то с марта по май этого года, когда родилась идея и был настрой. Первые пыть глав "Слезинки..." я написала года полтора назад, потому что это произведение начинало писаться в январе 2009-ого. С того времени я очень многому научилась, можно сказать, что даже выросла как начинающий писатель, так и как человек. Теперь вижу все недочеты. На протяжении всего романа будет заметно, как проиходит этот рост. Возникала идея переписать первые главы и после вашей рецензии я начинаю понимать, что это просто необходимо.
Спасибо за ваши пожелания и советы, они очень ценны.
У меня небольшая просьба. Дочитайте "Слезинку из Майами" до конца, если вам не сложно, и прослдите именно то рост, о котором я говорила.
Спасибо за рецензию.
С поклоном
Екатерина Мягкова 03.01.2011 20:20 Заявить о нарушении
Мне не нравится джаз, но я понимаю, почему людей тянет к нему. Все мы разные.
Маг Рун 03.01.2011 20:34 Заявить о нарушении