Стихии - социальные террористы?

Деревья – падающие, снег - прилипчивый, лед -  скользкий  -  эти удивительные открытия в  зимний период  2010 года  с завидным постоянством    делают  метеорологи России.  А еще циклоны и антициклоны  просто удивительным образом в эту зиму мешают выйти из кризисного состояния  коммунальным системам,  обеспечивающим нормальную жизнь населения.  Особенно они     как-то зимой    сказываются на теплосетях, электросетях, а ещё на водоснабжении,  а еще на канализации.  …… Ну, прямо заговор стихий против российских "коммунальщиков". …. Терроризм  природы против российского гражданина, каждого индивидуально и всех в  целом.    Впрочем, не менее удивительные открытия делали   работники  Министерства  Чрезвычайных ситуаций  в летний период. Например, они  удивительным образом   почти впервые для себя открыли, что торфяники имеют свойство гореть, и леса  в засуху, оказывается, тоже горят.  Поэтому работники МЧС с успехом готовятся к   спасательным действиям после цунами ( хотя может спасать уже некого будет), а вот   подготовку к раннему реагированию  на  потенциальные опасности, способные перерасти в  стихийные бедствия проводить службы МЧС не готовы.  Возможно, дивиденды   малы, да и реклама от таких действий не  велика. А возможно, просто дан приказ на мелочи не реагировать. И то верно, служба раннего предупреждения населения  и прогноза вероятности процессов  стихийных флуктуаций  уровня «стихийное бедствие»  - есть дело  экономически бесприбыльное, и более того вредное в условиях концентрации средств на  прибыльных   проектах военного и  торгового характера, обеспечивающих жизнь потребительского общества  современного капитализма.
 Опять же, в условиях коррупции,   проекты, не дающие солидного отката неинтересны. Прибыли мало, а работы много.
  Сегодня больше 250 поселков без света. Оказывается,  ледяной дождь помешал. Можно подумать раньше таких дождей не было, а сегодня как  по волшебству появились.
 Не пора ли задуматься  о  поговорке     про танцора, которому всегда что-то мешает, особенно когда  с легкой руки  господ – владельцев  электросетей    просто прекратили  нормальное    резервирование электроснабжение  населенных пунктов согласно нормальным инженерно-техническим  нормам, которые регламентируют надежность систем жизнеобеспечения населения.
 Ссылки на погодные условия  являются  детским лепетом  самооправдания  коррумпированных  и расписавшихся в своем не профессионализме чиновников от энергетики, вроде Чубайса, действующих под прикрытием   правительства России и успешно  транспортирующих свое председательское кресло из одного доходного места в другое.  Впрочем, нанотехнологии  сокрытия  таких  управленческих  манипуляций    по оправданию коррупционеров  рассекречена для общественности будет ещё не скоро. Откатные уж очень большие.
 Вот и получается, что будь на то закон Думы и сами стихии были бы объявлены социальными террористами и преступниками, основными виновниками   всех  неудач чиновников демократического общества  в искреннем желании  наладить  работу систем жизнеобеспечения  российских граждан.


Рецензии