Сны об Атлантиде

Сны об Атлантиде.

Если вдруг ослабла вера твоя. И сердце грызет тоска, как верный Джульбарс прутья клетки в ожидании своего старшины Карацупы.

Если загрустил и провис твой резиновый танк и бабы не тревожат уже.

Если будни стали однообразны, как фрикции, и утро не радует. И за окном уже очень давно не было приличной погоды.

Если водка грозит только похмельем.

Если кажется что рок –н – ролл мертв, и призрак свободы больше не является в сны, не пугайся. Это еще не конец.

Есть верное средство.

Одна смена у доменной печи. Чтобы убедиться в силе своих рук. Чтобы понять. Как из простых движений и океана пламени рождается новая сила.

И в тот самый момент, когда через пробитую летку вырвется на волю сияющий поток ощутить то, что можно ощутить только там.

Увидеть в рисунке искр, всю память миров. Которые были. Которые есть. И которые будут еще. Почувствовать всю глубину ответственности за будущее рожденного тобой металла в рожденном тобой мире.

Потом нужно долго смывать усталость и жар, чувствуя себя тем, что ты есть. Всемогущим потомком первого мага, человеком на своем месте, на своей земле.

И уснуть у зыбком чреве автобуса. И видеть во сне Атлантиду. И вспоминать ветры Гипербореи.

И проснутся сильным и всемогущим, твердо зная, что рок – н – ролл жив. И будет жить вечно. В тебе.


Рецензии
Вот, ей Богу, незнакомый друг, когда вы перестаёте ныть по поводу всеобъемлющей херовости нашей страны, то рождаете шедевры!

Хороший баланс острословия, высокопарного пафоса, иронии и философского смысла. Вон и Вольтер согласился))

И заметьте: приятные люди сбежались на рецензии. Но меньше, чем на деструктивные эмоции. Эдак раз в 6. Неужели и в жизни такое соотношение?

Алексей Земляков   06.01.2019 21:31     Заявить о нарушении
Ныть!? Да еще и о всеобъемлющей херовости страны?! Это о чем?
Вольтер, конечно дядя серьезный, но.... Ну как вам сказать. Мое образование с большой натяжкой можно назвать средним))) Вот всех чемпионов России супертяжей знаю. А старину Вольтера не читал

Егоров   06.01.2019 22:32   Заявить о нарушении
Это о предыдущих, прочитанных мной миниатюрах в этот вечер.

А чё сразу пугать? А Васю Космоса знаешь? А Саню Султана?

Алексей Земляков   07.01.2019 08:39   Заявить о нарушении
И все таки, хотелось бы по точнее. Во первых, хотелось бы указаний, где у меня "всеобъемлющая херовость нашей страны" И, во вторых, интересно узнать, что вы называете нытьем?

Егоров   08.01.2019 15:35   Заявить о нарушении
Ну, давайте серьёзнее. Раз вы просите объяснений.

Человек всегда не доволен своей жизнью. По определению. Именно это недовольство и делает нас людьми. Слабые и не очень умные обычно всегда находят виновных в своих неудачах (недостаточных удачах) вовне. Очень удобно, если виновата Родина. Ну, она какая-то неправильная и потому в ней я не могу полностью раскрыться. И тогда человек начинает выискивать вокруг только плохое, приукрашивая, возвеличивая, а часто и выдумывая его. Это я и называю нытьём. Сам этим очень долго занимался. Потому, как слабый и не очень умный - это как раз я и есть.
Чего не скажешь о вас. Ваши тексты выдают незаурядные мыслительные способности и пропитаны силой. Но во многих я вижу стандартный набор опозиционно-либеральных штампов, столь любимых нытиками. Мне трудно предположить, что вы искренне в них верите. Я предполагаю, что вы злонамеренно распаляете деструктивное недовольство. Возможно многие делают это за деньги. Вы явно не будете так шакалить. Не ваш уровень. Зачем это делаете вы - не знаю.

Конечно, это моё очень субъективное видение. Теперь я вернусь к тем текстам, в которых увидел вышеизложенное, и попробую конкретизировать в рецах под ними.

Алексей Земляков   08.01.2019 21:47   Заявить о нарушении
Да, Алексей, это ваше субъективное мнение. Оно не имеет ничего общего ни с моими текстами, ни с вашими предыдущими рецензиями.

Егоров   12.01.2019 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.