Прошлое

Есть место, в которое я уже никогда не вернусь – прошлое.
И сейчас прошлое стоит в нескольких метрах от меня и смотрит глупый буклет о заграничных турах.
Прошлое – мне было там приятно и больно, сладко от соленого привкуса на губах… Мое прошлое с холодным взглядом обжигающих глаз.
В моем прошлом не было игры в чувства. Я, правда, его любил. Не разделял его ни на что. Я нуждался в нем, в его изначальном полном виде.
От моего прошлого по коже бежит дрожь.
«Рейс…»
Мое прошлое кладет буклет с пальмами и кричащей надписью «У нас Вам будет лучше, чем где-либо!» в задний карман джинсов и уходит…
Проклятый рейс!
Я бы хотел истерично схватиться за мое прошлое, сжать с силой в руках его запястье, дернув лицом к себе, прижать все что было прежде моим к своему телу…но я остолбенело провожаю измученным взглядом мое прошлое вдаль, где оно путается в толпе.
Встреча с моим прошлым разворошила все с трудом забытые грани моей души.
Я понимаю, что мне срочно нужно бежать домой, глотать успокоительные, запивая их водой или мятным чаем, нужно уснуть, позвонить лучшему другу, напиться…
Я вернусь в свою квартиру и попытаюсь выкинуть печальные мысли из головы.
Но есть место, в которое я уже никогда не смогу вернуться – прошлое.


Рецензии