Уходящий год тигра 2010

   

     Вот уже много лет подряд мы встречаем Новый год по восточному календарю. Сейчас даже затрудняюсь сказать, как и почему  это началось. Наверное, когда все стали увлекаться китайской и японской  культурой. Две тысячи десятый год был годом Тигра белого и огненного Тигра. То ли потому что мы так стали верить этим символам года, то ли по стечению обстоятельств, но год огненного Тигра оправдал себя полностью. Пожары, которые охватили многие районы России, полыхали почти целых полтора месяца. Они нанесли большой урон нашим россиянам, не говоря о людских трагедиях. Огненный Тигр прошёлся по нашей России, да и не только по России.
    Тигр животное темпераментное, свирепое и непредсказуемое. А сколько в этом году было таких непредсказуемых явлений. Такие, как погодные, кризисные. Дожди заливали всю Европу,  потом снегопады с ледяным дождём, а теперь эти аномалии добрались и до нас. Ну, а кризис, как вы сами понимаете, достал всех, что говориться, до печёнок.
     Год Тигра сменяет год Кота или Кролика и тоже белого. Судя по повадкам кота и кролика год должен быть спокойнее, но сюрпризов не миновать, а там как знать. Хотя ещё Тигр не ушёл в историю и на пороге Новый год, а он в Китае наступит третьего февраля, а у нас первого января нам есть чем огорчиться.  Цены подросли буквально в два раза, а что будет после? Страшно сказать. Мне кажется, что наши «кормильцы» сошли сума. Толи ещё будет.
        Кот завершает двенадцатилетний цикл, а за ним  наступит две тысячи двенадцатый, год, если можно так сказать,  судьбоносный. Много сейчас говорят об этом, но никто точно не может сказать, что с нами произойдёт в конце этого года, а он начнёт новый двенадцатилетний цикл. Может и правда начнётся новый отсчёт времени и не произойдёт ничего страшного и угрожающего? Хочется в это верить. Кстати, а какой это будет год по китайскому календарю? 


Рецензии
Год Тигра как раз был мой. С Новым годом!

Роберт Тальсон   09.01.2011 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Роберт, и Вас с Новым годом. Счастья, здоровья и успехов. А теперь мой год наступил, год Кота.

Ирина Живилова   12.01.2011 17:51   Заявить о нарушении
Удачи Вам Ирина в Ваш год кота и творческих успехов. С Новым годом!

Дженоме   26.01.2011 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.