Скоро новый год...

Уже несколько лет я ненавижу Новый Год.

Осталось совсем чуть-чуть. Последние мгновения перед иллюзорным рубежом. Их так хочется провести в тишине и покое. Но, вокруг уже началось празднование. Шум хлопушек, крики и хохот соседей, вой музыки из телевизора… Все вокруг готовятся к самому страшному – к новому году. Почему все делают вид, будто это их радует? Как можно радоваться тому, чего нет? Эта ночь - время безвременья. Пустота на рубеже. Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. Мы находимся ровно посередине. Но, собственно, чему тут радоваться? Мы всегда находимся в этом здесь и сейчас. Всё остальное - иллюзия! Это лишь иллюзия, что пробьют куранты, и всё начнётся снова. Снова суета, работа, заботы, ссоры и примирения, одиночество, и шум толпы вокруг, снова в неведомой колее мчаться по кругам, которые прославил Данте.
Ещё одни год прошёл без тебя.
Ещё один год я отчаянно боролась с собою...
Я выиграла.
И что ж? Какова цена победы?
Я не хотела быть сильной, а пришлось...
Я не хотела покорять вершину, а забралась на самый верх, откуда уже не спуститься. И теперь, я обозреваю свой пройденный путь. Впереди только звёзды и пропасть. Это конечная точка. Отсюда нет пути ни вверх, ни вниз. Тропинка обрывается…. Я на самом верху.
Я закрываю глаза и представляю себя птицей.
Я представляю, как я взмахиваю крыльями, и рывком отрываюсь от скалы, взлетая. Я с силой взмахиваю ещё и ещё, набирая высоту.  И, наконец, поймав поток воздуха, расправив и расслабив крылья, начинаю парить. Я закрываю глаза в блаженстве.

Когда ты расстаёшься с тем, кого безумно любил,
расстаёшься, потому что, наконец, понимаешь,
что твой Возлюбленный не любил тебя все эти годы....
Расстаёшься с болью в разбитом сердце и с горечью
от несбывшихся надежд. Ты просто закрываешь глаза, чтобы не видеть как тебе плохо.
И вдруг, после небольшого затишья, на тебя обрушивается огромная волна СЧАСТЬЯ!!!
ВОЛНА СЧАСТЬЯ от опустошённого сердца - это боль ушла вместе с разочарованием.
ВОЛНА СЧАСТЬЯ от безумной СВОБОДЫ!!!!!
СВОБОДЫ от ожидания внезапного звонка.
СВОБОДЫ от назначенных и несостоявшихся свиданий.
СВОБОДЫ от лжи, от ревности, от обид, упрёков, надежд, уговоров.
СВОБОДЫ от мыслей о нём, от ненужной ему заботы.
СВОБОДЫ от его проблем, его занятости, его желаний и обстоятельств.
СВОБОДЫ от себя самого!!!

Ветер несёт меня на своих нежных и сильных крыльях-руках, как когда-то, когда ты обнимал меня. И я парила в твоих объятиях, становилась невесомой, растворяясь в нежности и моей Любви. И я закрывала глаза, чтобы ещё ярче чувствовать твои руки и твоё тепло. Чтобы слушать биение сердца в твоей груди.
Но тебя уже давно нет в моей жизни.
Ты растаял как прошлогодний снег. Растворился как утренний туман к полудню. Ты стал мифом, воспоминанием, фантазией, тем, кого, быть может, никогда не было. Я придумала тебя сама, и сама поверила в тебя. А потом, где-то по пути просто потеряла эту веру. В какой-то момент я вообще стала сомневаться, существовал ли ты на самом деле, или ты лишь плод моего воображения. Я смотрю на тебя и не узнаю. Знала ли я тебя вообще прежде? Но, к чему сейчас все эти вопросы? Это уже совсем не важно…..
Я просто парю.
Я открываю глаза и смотрю вниз, сверху на землю.
Она стремительно приближается. Ветер всё ещё несёт меня, но земля с каждым мгновением становится всё ближе. Зелёный ковёр и голубая точка внизу приближаются с космической скоростью. Я начинаю видеть каждое дерево, каждый куст внизу, каждую травинку и рябь на глади лесного озера. Меня будто бы затягивает в воронку, и я понимаю, что я просто камнем падаю вниз.
Крылья!
У меня же были крылья!! Как я могла забыть о них…. Но, откуда? Кто я теперь? Птица? Человек? Ангел?
Почему нет страха? Страх всегда предупреждал меня. Он был моим Ангелом-Хранителем.
Куда же он делся? Неужели уже слишком поздно...
Я в неистовом рывке взмахиваю крыльями! И переворачиваюсь лицом к небу.
Я вижу это пронзительное высокое голубое небо. Оно становиться ближе. Меня вырывает из утягивающего вниз потока, и стремительно бросает вверх.  Я замираю между этим Небом и Землёю. И открываю глаза...

- Что с тобой, дорогая?
- Прости, немного задумалась.
- У тебя очень странный, какой-то потерянный вид. Тебе не хорошо? Что-то случилось?
- Нет. Всё отлично...
- Пора уже открывать шампанское. Пойдём за стол.
- Ты иди, я сейчас подойду. Ах, да, я должна тебе кое-что сказать! Я совсем забыла сказать тебе...  Я умираю.

Хочется прыгать и кричать от счастья: Я СВОБОДЕН!!!!!! Я СВОБОДЕН!!!!
И чтобы все слышали......
А потом, вдруг, думаешь: А почему раньше ты этого не замечал? Что так долго держало тебя в этой иллюзии?
Ничто не приходит бессмысленно.
Во всём происходящем есть смысл.
Это урок, который нужно было выучить.
И, наконец, ты услышал звонок.
Урок окончен.
Пора домой.....

27.12.2010


Рецензии
Легко летаешь вместе с вами. И взлетаешь.

Эль Фаустова   17.10.2011 01:36     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души! У меня есть ещё "полётные" вещицы. Но, теперь, я стараюсь писать свои произведения только с хорошим концом...

Кристина Синдаловская   18.10.2011 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.