Смайл? Часть 2

На улице шла метель. Ужасные порывы ветра, которые валили с ног, острые маленькие льдинки, которые впивались в глаза. Просто чудесная погода.
Я с лихорадочным чувством зашнуровал свои ботинки, мельком глянул в зеркало. Вроде бы человеческий вид. Надеюсь, сойдет.
Надев улыбку и наушники, я вышел на улицу. В наушниках заиграл Синатра - Let it snow. Чертовское совпадение. Зябнущими руками я вытащил телефон, поставил Lacrimosa. Это всегда помогает. Всегда выручает меня. Там всегда есть родная для меня песня. Сейчас выпала Stumme Worte. Что ж, интересно, идем.
Снег был глубоким. За пару часов нанесло около пятнадцати сантиметров. Если бы не мои чудесные ботинки, я бы не выбрался из снежного плена маленьких улиц маленького города. С трудом добравшись до остановки, я стоял минут десять, пока не появился автобус. На улицах было мало людей. Машины стояли полузасыпанными. Еще и это сильные порывы ветра - все наводило какое-то особое одиночество и тоску.
Я зашел в автобус. Все мои ботинки были покрыты снегом. Видимо, из-за этого кондуктор посмотрела на меня как на врага народа. Я расплатился и сел на одно из свободных мест.
Какие-то старушки спереди в салоне обсуждали своих внучек. Как всегда звучала фраза “Да вот в наше время-то...”. Короче говоря, вы поняли, что я хочу передать.
Пока я вслушивался в их речь, транспорт достиг нужной мне остановки. Радостным прыжком в кучу снега я сошел с автобуса.
И вот я вновь по колено в ледяном плену. Но ничего, с усилиями я выкарабкался оттуда и добрел до магазина “Цветы”. Скучающая продавщица оживилась, увидев молодого человека. Еще бы, такие обычно заходят за цветами. А зачем именно? Наверное, она не задумывается об этом.
А зачем мы вообще дарим цветы? Хотим приподнести живые цветы, т.е. жизни, в жертву девушке?
Ну да ладно. Бодрым шагом я добежал до ее дома, в один миг долетел до третьего этажа. Нажал на кнопку звонка.
Тишина.
Черт. Это плохо. Просто жутко плохо. Зря цветы купил.
Я уже начал расстраиваться, как дверь-таки открыли. Это была ее мать.
-Здравствуйте, ххх!
-Здравствуй, yyy... Она сейчас подойдет...
-А, конечно.
-Пока раздевайся...
Ее мама такая простая. Кажется, она даже не знает о сути проблемы между нами. Об ее существовании. Она выглядит всегда беззаботно.
Я снял и повесил куртку, быстро расшнуровал ботинки.
Прошел внутрь ее комнаты.
Моя девушка стояла у кровати.
Букет в моих руках ее очень удивил.
-Привет, любимая!
Тишина.
Она посмотрела на меня со злобой.
Подошла, взяла букет и унесла его.
Я стоял, ничего не понимая. Ладно, все будет ок.
Она пришла.
Я обнял ее.
-Я люблю тебя, свет мой.
Она была обижена.
-За что ты обижаешься на меня?
Тишина.
Затем она села на кровать.
-Ты все сам прекрасно понимаешь и знаешь.
-Господи, ну в чем я виноват?
-Во всем. У тебя нет времени на меня. Совершенно нет времени.
-У меня сейчас время такое. Все пройдет. Все будет хорошо.
-Ты уже достал этой фразой!
-Ну что ты, любимая, все будет хорошо! Дай я тебя обниму...
Она прильнула ко мне...
-Прости меня...
Я посмотрел ей в глаза.
Мой сон про смайл был вещим. Действительно, что-то подобное случилось.
-Ты его любишь?
Она немного ошалела от прямоты вопроса.
-Нет.
-А он тебя?
-Да. Он не может жить без меня.
Я улыбнулся. Глупышка. Все он может. Просто он хочет получить тебя и точка!
Как где-то писали, что “одноклассники” существуют для того, чтобы переспать с теми, с кем в школе не успел переспать.
Тут так же. Решил вернуться к былому ее как бы “бывший парень”.
Что вообще творится вокруг меня? Я все понимаю, могу предугадывать. Но не влиять. Поэтому я получаюсь каким-то немым зрителем неприятного мне кино.
-Что ты будешь делать? Скажи, что ты будешь делать? - Она начала трясти меня.
Я улыбнулся.
Моя девушка была в слезах. Ей было плохо. Она любила его где-то глубоко в своем сердце еще давным-давно. А из сердца полностью никогда никого нельзя вычистить.
Она говорит мне об этой проблеме, о том, что у меня появился соперник.
И тут я улыбаюсь. Просто улыбаюсь и смотрю на нее нежно.
-Ты что, совсем дурак?
-Я люблю тебя. Мне тебя очень не хватает. Я так рад просто быть рядом с тобой.
-Ты дебил! Спасибо, блин! Ты меня не понимаешь! Что ты будешь делать?
-Улыбаться.
-Что???? Почему????
-А что мне еще остается делать?
-Ну...
-Ты прекрасно все знаешь. Я на тебя не смогу повлиять. Поэтому я буду улыбаться и мстить.
-Ну и мсти! - Сказала она.
Ну да, конечно, разбежалась. Думает, что я такой простой вот...
Я посмотрел ей в глаза. Прямо внутрь души. В глубину. С разочарованием. Всегда мечтал так сделать - на меня в детстве моя бабушка и мои родители так смотрели. И я прямо хотел под землю пропасть, чтобы они меня не видели.
И теперь я это сделал.
-Не смотри на меня так!!!
-Как хочешь. Пусть я и дурак. Но я так не могу.
-Я тоже не могу! Ты меня постоянно обижаешь!
Обижаю? Да у меня два образования, я пашу как лошадь, чтобы потом обеспечить тебя! Кроме того, она сама меня делает виноватым. Всегда. И выходит сухой из воды. Я не могу так. Я не могу ощущать свою вину, когда ее нет. Это невыносимо. Я не смогу с ней ужиться! Какой, к черту, брак!? Она меня запилит до смерти через пару лет. Мой характер другой. Мне нужно другое отношение.
-Что мне сделать, чтобы ты меня простил?
О как запела. Я помолчу.
-Ну что мне сделать, чтобы ты меня простил?
Я молчу. Я прекрасно знаю, чего хочет “Оно” внутри меня. Да я бы и сам не отказался. Последние два месяца наших отношений начисто лишили меня всех этих радостей жизни.
Но если я скажу ей сейчас об интиме... То смогу сразу идти домой.
Поэтому я молчал.
Как ей искупить свою вину?
Бросать его она не хочет. Потому что ей с ним интересно, а он ее любит - она не может так поступить с ним. Сама добавилась к нему в соц. сети.
Меня бросать? Я уже за это. Меня достали эти вечные споры с ней.
Я собрался и вышел от нее.
На телефоне вновь заиграла Stumme Worte. Да, именно Stumme Worte нужна мне. Несказанные слова и выдранная часть себя... То, что надо.


Рецензии