Память, Пол-Джон

Предупреждение: слэш, т.е. романтические отношения между представителями одного пола. Кроме того - фанатам-гомофобам The Beatles сюда лучше не заглядывать. Мне не лень гневные комментарии удалять, а вот за состояние вашей психики ответственности не несу.
Все здесь написанное является вымышленным, т.е. никакого отношения к сэру Маккартни не иммет.
Дисклеймер: на что бы то ни было не претендую.

Проснувшись, Пол долго таращился в потолок, мир упорно не хотел складываться в картинку, дробясь на мозаичные кусочки и расплываясь в глазах. Ткань одеяла приятно холодила обнаженную кожу, из ванной доносилось чье-то мелодичное пение, и он подумал, что не так уж и плохо бывает проснуться не с гудящей с похмелья головой, без сушняка во рту. Проснуться в собственной постели, а не в чужой квартире - лежа на полу и любовно обнимая ножку стола. Вероятно, вчера он не пил. И таблеток Джона, скорее всего, не принимал. И, наверное... Наверное? А что... что было вчера ?!
С нарастающим чувством паники Пол попытался встать, но в голове защемило со страшной силой. Беглый осмотр показал, что одет он лишь в один носок не первой свежести, да еще на шее болтается потертый медиатр на шнурке.
«I want you...I want so bad” - завывал в ванне Джон. У Пола мелькнула мысль о том, что он может помочь ему восстановить хронику вчерашнего дня.
- Джооон, - прохрипел он. Прокашлявшись, он сипло крикнул, - Джоооон! Принеси мне аспирин, или я умру прям тут!
Вода в ванне перестала шуметь.
- Напугал, - ехидно отозвался Джон.
Судя по звукам, он прошлепал мокрыми босыми ногами до шкафчика, где они обычно хранили зубные щетки, перекись водорода, аспирин и ЛСД. С идиотским выражением на лице и полотенцем на бедрах Леннон возник на пороге.
- Дай же сюда аспирин, мучитель, - простонал Пол. - и заодно расскажи, что вчера было.
- Я думал, это ты мне должен об этом рассказать, - неопределенно, словно не желая касаться этой темы, произнес Джон.
«Определенно я вчера чего-то натворил, о чем рассказывать стыдно даже Джону. О боже, я поджег музыкальный магазин? Побил Джорджа? Разбил Машину Ринго? Приставал к девушке Джона? Переспал с девушкой Джона?! Стоп, у него девушки нет, значит бить меня он не будет».
- Я вообще ничего не помню. - честно признался он.
- Я тоже. - быстро ответил Джон. - у меня встреча, так что я ухожу. Прямо сейчас. На репетиции встретимся.
С непроницаемым выражением лица, даже несколько холодным, он оделся, взял гитару, сигареты и почти выбежал из квартиры.
«Я точно его чем-то обидел».
Через некоторое время Пол уже смог встать и потихоньку переместился к зеркалу. Чувак в зеркале выглядел кошмарно: опухшее лицо, круги под глазами, лиловые пятна на шее прямо указывающие на тот факт, что этой ночью Маккартни с кем-то делил свою кровать. Поясница неприятно болела.
В кармане брюк обнаружилась разгадка внезапной потере памяти — помятая пачка желтеньких таблеток Джорджа. Обычно Пол с них улетал так прочно, что потом не помнил кто такие «Битлз» и искренне удивлялся вниманию прохожих к своей скромной личности. Остается надеяться лишь на то, что та, с кем он коротал вчерашнюю ночь, также забыла о вчерашнем происшествии. «Надеюсь она была симпатичной. С длинными светлыми волосами. С удивительными прекрасными глазами. И...» - предавшись мыслям о прекрасном, он поплелся на кухню заваривать кофе.

* * *

Джон чихнул  с такой силой, что чай выплеснулся из белой фаянсовой кружки, залив только что законченный рисунок. На криво вырванном листе из ежедневника был нарисован глаз, с вытекающей из него радугой. «А с чайными подтеками выглядит психоделичнее,» - воодушевленно подумал он.
Сегодня ему, как никогда прежде, хотелось набить кому-нибудь морду. Или нажраться вусмерть и придти на репетицию часа на два позже со словами «я ваш новый ударник». Или погрузиться в море нирваны и позволить своим желаниям плыть по течению.
Нервно сунув помятые деньги сонной официантке, как ни странно не узнавшей его,  Джон вышел и кафе и направился куда глаза глядят. Никакой встречи у него не было. Просто он...
Подняв воротник пальто, он закурил, неосторожно подпалив прядь волос. «Что-то они чересчур длинные стали» - вскользь подумал Леннон, морща нос от едкого запаха паленого.
Начался дождь — неожиданно холодный. Сигарета потухла, и он с чертыханием отбросил ее в сторону. Все из рук валится.
Кругом засуетились люди — кто-то торопливо вытаскивал зонтики из сумок, кто-то прикрывал голову газетой, в наивной надежде уберечься от дождя, и все они куда-то спешили, куда-то бежали. Джон стоял посреди улицы, задрав голову вверх и не обращая внимание на дождь. Сквозь залитые стекла очков он смотрел на небо.
«Благодарю тебя господи, за то что этому тупице отшибло память».
- Смотрите, это же Джон Леннон! - раздался над его ухом девичий визг.
- Джооон!! Джончик! Пусечка! - тут же завторили ей со всех сторон.
Леннон встрепенулся и бросился наутек.
Нет, ему конечно не раз приходилось убегать от фанаток, но сейчас это было слишком не в тему — он почти ничего не видел, гитара стучала по спине, жалобно тренькая, грязь заливала брюки.
Спрятавшись в каком-то неприглядном закутке, Джон смог наконец  отдышаться. Толпа возбужденных девиц пробежала мимо. «Одна только мысль о тебе приводит к неприятностям».

* * *


На репетицию Джон пришел промокший насквозь, с забрызганными грязью брючинами. Вел он себя не так злобно, как утром.
Неодобрительно покосившись на табличку «не курить» Пол и Ринго вышли в коридор студии.
- Послушай, Рин, - вкрадчиво начал басист. - Я вчера ничего такого не творил?
Ринго неопределенно пожал плечами. Провалы в памяти у Пола случались часто, так что вопрос его не удивил.
- Вечером мы с Джорджем поехали к его знакомым девушкам на .. ээ ...чай. А днем мы как обычно репетировали, и все было нормально. Ты совсем ничего не помнишь ? Перепил что ли вчера ?
- Лучше б перепил, - мрачно ответил он. - Нихрена не помню. То есть вообще ничего.
- Ну, одно я тебе могу сказать наверняка — сегодня ночью ты отжигал, и воротник твоей водолазки не в силах это скрыть.
- В этом вся суть — я не помню с кем...
- Да какая разница ?
Пол поник.
- О Господи, ты как ребенок прям. Спроси у Джона, если тебе так неймется, - пыхтя сигаретой, посоветовал Ринго.
- Он говорит что не помнит!
- Он не может не помнить. Он все помнит, все — от имени нашего первого ударника до предпочтений в еде моей троюродной тети.
«Что-то тут не чисто. Джон что-то скрывает. Либо я переспал со страшенной девушкой и он не хочет меня травмировать, либо с красоткой, и ему завидно».

- Джон, возьми эту футболку, переоденься, а то простудишься, - подкатил к нему Пол с невинным ангельским выражением лица.
Тот на него с подозрением покосился.
- С чего такая забота ? И откуда у нас в студии лишняя чистая футболка ?!
- Я сегодня взял с собой запасную, на случай если ты захочешь облить меня виски, как в прошлый раз. После этого в Таймсе напечатали статью о том, что я, находясь в стадии сильнейшего алкогольного опьянения, приставал к школьнице! Я просто споткнулся...я бы никогда не стал приставать к такой страшной малолетке...
- Ну ладно, ладно, не кипятись так, давай свою футболку.

Джон с трудом стянул с себя мокрую рубашку — она прилипла к телу и упорно не хотела расставаться с битловским телом. Наклонившись, он случайно задел Пола голым плечом.
Неожиданно для себя Пол почувствовал, как по его нутру прокатила волна жара.
- Что это с тобой ? - спросил Джон, заметив как дернулся друг.
- Н-не знаю, наверное простыл слегка. Что-то знобит.
«Это такой побочный эффект от таблеток, что ли ? В прошлый раз было что-то такое... но я же...не к Джону.»  Он поднял взгляд на Леннона и хотел было что-то сказать, но вгляд его зацепился за темную дорожку внизу живота.
- А-ээ... - промямлил он.
- Что? - поморщился Джон. - Что такое с тобой сегодня ?
- Что-то мне дурно, - побелев лицом сказал Пол. - Пойду прогуляюсь.
Выходя из комнаты он сперва споткнулся, а затем впечатался в дверной косяк.
«Ненормальный». Джон вернулся к своей гитаре — любовно погладив ее по грифу, он продолжил сочинение новой песни.

* * *

Пол почти влетел в какое-то пыльное помещение непонятного предназначения. Сердце бешено колотилось.
«Господи, что это было? Я … я просто не могу к нему что-то чувствовать. Мы — лучшие друзья, столько лет мы вместе и в жизни, и на сцене, да мы даже одну кровать не раз делили, и никогда, никогда ничего подобного не случалось. Что теперь будет? Джон начнет меня избегать, Ринго и Джордж коситься, мы не сможем больше общаться и работать вместе, и группа распадется!»
От такого хода мыслей у Пола задрожали колени, и подозрительно закололо в глазах. Рука сама дернулась к пачке сигарет.
Неизвестно сколько времени он простоял здесь, в темноте, нервно куря, но когда он вернулся, все посмотрели на него как на живое приведение.
- Твою мать, где ты был ?  - завопил Эпштайн. - Мы уже не знали кого нам вызывать — полицию, скорую, дурку ?!
- Я...
- Давайте репетировать дальше, - замял ситуацию Леннон.
Сегодня его пальцы путались в струнах, так же, как на их первых концертах, голос дрожал, да и вообще, он...
- Я домой. Извините ребят, дальше без меня.

* * *

Джон курил у окна. Его силуэт темнел на фоне неба, освещенного Лондонскими огнями. Чуть сгорбленная спина, взъерошенные волосы, рука, подносящая сигарету ко рту...
- Послушай, Полли, - вдруг произнес он. - Перестань делать вид, что ты спишь,  и послушай, что я тебе расскажу.
- Да ? - неуверенно отозвался из-под одеяла Пол.
- Только не перебивай. Я все расскажу только потому, что потом я выйду за дверь, и мы навсегда замнем эту тему.
- Хорошо.
- Вчера ты пришел домой часов в 11 вечера. Под кайфом. Причем под таким кайфом, что перепутал свою шляпу с кружкой, и пытался налить в нее чай. Ты творил такой беспредел, что мне пришлось силой уложить тебя в кровать. Когда мне это удалось, было уже 3 часа ночи. Я тоже лег, и быстро заснул.
«Пока вроде все неплохо.»
- Затем, я проснулся от того, что кто-то залез в мою постель, - продолжил Леннон, - и это был ты, Пол. Ты сказал «Джон, поговори со мной». Конечно, поговорить со мной можно было и не вылезая из своей собственной кровати, но ты был явно настроен не только на разговор.
Пол нервно икнул.
- Затем ты...

* * *
- Послушай, Джон, - горячо зашептал ему в ухо Пол, едва не касаясь его губами. - Я ведь твой лучший друг, верно ?
- Конечно, - насторожившись, ответил он. - К чему это ты спрашиваешь такие вещи ?
- Знаешь, в день нашей первой встречи...помнишь ? Ты сразу бросился мне в глаза, потому что ты отличался от остальных, ты ведь другой.
- Да, я круче, - подтвердил Джон.
- А вот этот медиатор, который у меня на шее, ты дал мне его на той вечеринке у Сьюзи, когда мы напились так сильно, что нас потянуло на разговоры по душам. Я никогда не снимаю его.
Джон закрыл глаза, пытаясь успокоить свое тело. «Спокойно, спокойно. Не сорваться. Он завтра проснется и ничего не вспомнит. Он под кайфом и сам не понимает, что говорит». Пол привстал на локтях, и склонившись над ним произнес:
- Знаешь почему я пошел именно за тобой, согласился воплотить твою мечту с группой? Потому что я … потому что...
Спокойно Джон... сосчитай до одного...десять...девять...восемь...семь...
- Потому что я люблю тебя, Джон.
Шесть... его сердце забилось, грозя вырваться из реберной клетки...пять...
- Ты слушаешь ? Я сказал, я люблю тебя.
Четыре...он приблизил свое лицо настолько, что чувствуется его неровное дыхание. Три... не могу.
Джон сел на кровати. Выдохнул.
- Ты можешь меня ударить, но я говорю правду. Я готов нести ответственность за эти слова.
«Да как он вообще может говорить такие сложные фразы будучи под кайфом?!»
Глядя на лицо Пола, на его опущенные глаза с этими трогательно подрагивающими ресничками, он понял — сегодня его терпению пришел конец. Уже полулежа на удолбанном басисте, уже почти соприкоснувшись с ним губами он все еще боялся быть отвергнутым. Но Пол закрыл глаза, и он решился.
Когда он впился в него влажными губами...ничего не произошло. Ничего — всмысле — в комнату внезапно не ввалился Ринго или Джордж, не раздалось вопля «Извращенцы!», Пол не отшвырнул его от себя, и даже Бог не метнул в него карающую молнию. Его это даже смутило немного.
Затем Пол еще требовательнее прижал его к себе, и …

* * *

- … а затем мы занялись самым шикарным сексом на свете. И после ты заснул, положив голову мне на грудь. А утром, ты не помнил ничего.
С рассказом Джона к полу вернулась вся память о вчерашнем вечере и ночи. А  памятью вернулось и то чувство, заставившее его посреди ночи залезть к другу под одеяло.
- Джон, я …
- Я знаю. Забудем. Я обещаю больше никогда этой темы не поднимать. - он затушил сигарету о землю в цветочном горшке, и пошел к двери.
- Я...- нерешительно начал Пол, -я …
Но он уже ушел.«Поздно пытаться все забыть. Поздно возвращаться к прежним отношениям. Надо...надо...что же делать... что же...».
Внизу хлопнула входная дверь, и это послужило сигналом к действию.
Откинув в сторону одеяло, он бросился к окну. Распахнув его, он заорал в ночную тишину, судорожно глотая холодный воздух:
- Я больше не хочу это забывать! А если об это забудешь ты, то я напомню тебе об этом! Я буду напоминать тебе об этом постоянно, до тех пор, пока ты сам не перестанешь хотеть это забыть!
От неожиданности Джона его не хватил удар. «Нет, ну каков придурок», - беззлобно подумал он, поворачивая обратно.


Рецензии
Отлично написанно) Без малейших переигрываний. Спасибо...
Хм,если с Эпштейном значит им по где-то по 22-25. Молодняк

Эл Саелар   10.05.2011 00:26     Заявить о нарушении
вам спасибо )

Асагао Джанки   15.05.2011 16:52   Заявить о нарушении