Мороз красный нос

Зима нынче выдалась снежная и морозная. Сугробы – утонуть можно. Кому заботы, а детям – радость. В школу не надо идти, занятия из-за метели отменили, а поваляться на свежем снегу – это наслаждение, которое не сравнить ни с чем. И не беда, что морозец – ух! Детям мороз – не помеха.

Не помеха всем детям, кроме четырёхлетнего Тимурчика. Почему-то именно его мороз выбрал для своих проказ. Он так пощипал Тимурчика за нос, что бедному мальчику пришлось убежать в дом, чтобы отогреться. А его сестра Лола с подружками  продолжали весёло носиться по заснеженному двору.

– Ты почему дома, Тимочка? – удивилась мама, зная любовь сына к шумным играм.

– У меня нос стал красным, – объяснил Тимур.

На улице продолжался праздник первого снега, и Тимурчик, наблюдая за весёлыми девочками через окно, совсем заскучал. Одному и в тепле не радость. Он приоткрыл дверь и высунулся было наружу, но мороз-проказник снова больно-пребольно ущипнул его за нос.

– Ваши носы ещё не красные? – успел прокричать Тимур девочкам перед тем, как захлопнуть дверь. 

Но девочки, увлечённые игрой в снежки, даже не взглянули в сторону страдающего от одиночества Тимурчика. Он потом ещё несколько раз пытался заманить девочек домой, спрашивая, не покраснели ли у них носы, пока они тоже не заскочили в тепло. А носы у них и в самом деле алели как красные перчики.


На снимке: Зима на нашей улице. Фото автора.


Рецензии
Замечательная, трогательная картинка!
Веселья, любви, радости Вам и Вашим любимым внукам.
С симпатией-

Галина Преториус   19.03.2018 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Галина!

Рефат Шакир-Алиев   23.03.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.