Рекультивация

Рекультивация, это что то… Особенно когда ты предприятие которое сделало рекультивацию и теперь тебе необходимо сдать эти земли городской администрации. Которая, понятное дело весьма охотно принимало твои арендные платежи, пока ты арендовал у них эту землю, и теперь никаким боком им не улыбается принять ее обратно и лишиться арендных денег.
 
В связи с этим идет постоянная война компромиссов и интересов между нами и администрацией.

В этот раз сдавали мы землю, на которую еще во времена батьки Махно фабрика сливала очень нечистую воду. В результате чего образовалась гигантская лужа, которую не откачать не выпить. Но сдавать то ее надо…

В результате чего в гениальной голове (каюсь, не в моей) родился план, как убедить администрацию, что вот это озеро есть естественный водоем задуманный природой и ею же населяем.

Для реализации грандиозного наипалова был привлечен мужик, которому была нарезана конкретная задача, и из бюджета обещана водка, чуть меньше самого озера.

Надо сказать, что озеро за многие года немного самоочистилось, все таки природа восстанавливает себя после людских пакостей, но до окончательного естественного фона было еще лет триста. По крайней мере ни пить оттуда, ни даже нюхать я бы не решился.

И вот время «Ч». Суровая комиссия из администрации на Волгах подъезжает в озеру. Точнее не к самому озеру, а на расстоянии метров двадцати от него. Недавно прошли дожди и берега сильно трясинестые. А комиссия, мало того, что в туфельках, так еще и с будуна совсем не среднего. В общем настроена решительно не принять у нас рекультивацию и тем самым еще на какое то время обеспечить себе поступление в бюджет.

А в это время на дальнем берегу сидел мужик. Нет, Мужик, наш спаситель и ключевая фигура плана. Мужик сидел уже давно, немного продрог и поэтому грелся тем, чем обычно греются на берегу озера.  Но с такого расстояния его состояние видно не было, а было видно, что на берегу красивого озера сидит рыболов и рыбачит рыбу.
 
Администрация было начала заготовленный монолог, что тут давно все сдохло, и пока мы тут все не оживим согласно природной направленности, но наткнувшись взглядом на рыбака как то споткнулась и замолчала.

- А вот видите! – торжествующе начал наш ответственный – Рыбаки сидят. При этом он широким жестом обвел пол озера. То, что из «рыбаки сидят» там торчал всего лишь один рыбак, роли не играло.

- А раз есть рыбаки, значит есть и рыба. А если есть рыба, значит озеро природное и насыщенное разнообразной живностью! – подвел логическую черту ответственный.

Администрация подавленно молчала не зная как покрыть подлый козырь который внезапно мы  вытащили из рукава. Мы торжественно стояли ожидая от них хода, на который у нас был готовый ответ.

И председатель комиссии сделал его. – А вдруг тут рыбы нет, а рыбак про это не знает, а? и еще эдак прищурился, довольный своим каверзным вопросом.

А вот хрен там! Мы этот вопрос проработали накануне...

… - Слыш мужик. Ты мало, что будешь там сидеть, так еще тебе и доказательства надо будет предъявлять. Я сейчас скажу кому надо, тебе пару рыбин дадут. Издалека их покажешь, потрясешь, тапа живые еще дергаются. Все равно на таком расстоянии никто не поймет, что ТАКОЕ тут не водится. Видно будет, что рыба, а какая она, это дело десятое.

Но мужик отказался, обосновав тем, что сейчас идти далеко, тащить неохота, он, де назавтра сам все организует.

Ну, смотри. Наша водка, твоя пантомима.
 
…- А вдруг рыбы тут нет?...
 
- Эге-ге-эеееееййй!!! Мужи-и-и-и-иик! Рыба ее-е-е-есть? – заорал ответственный искоса глядя на председателево лицо и предвкушая свое торжество.

- Е-е-е-е-ееееесть!!!! – что было силы, радостно заорал Мужик. Опосля чего залец в свой мешок, вынул оттуда нечто светлое и потряс им в воздухе.

Никто и не мог предположить, что накануне Мужик, приняв водки лишку, проснулся сегодня поздно, и понял, рыбу для демонстрации он найти не успевает. Но поскольку был он человеком ответственным то не счел возможным подводить людей, а применив инженерную мысль, прихватил с собой своего светло-серого… кота. Все равно далеко, кто там разберет что показываю.

- - Е-е-е-е-ееееесть!!!! – что было силы, радостно заорал Мужик. Опосля чего залец в свой мешок, вынул оттуда нечто светлое и потряс им в воздухе.

Пока председатель и члены комиссии сильно щурясь, пытались рассмотреть показываемую ему рыбину, случилось страшное.

… Вынырнув из темного мешка и узрев под собой водную гладь рыбина четко поняла – сейчас ее будут топить!Поэтому оглушительно мявкнув и ободрав испуганными когтями руку Мужику, рыба, растопырив ошалевшие глаза, Рекультивациястремительно, синусоидальными скачками кинулась в лес и там затаилась. Зрелище было настолько сюрреалистичное, что над озером повисла тишина, густая, как кисель.

На берегу стояла охреневшая по самые копчики комиссия, да и мы, надо признаться тоже грустили. Такой план, такая задумка, и все коту под хвост! Эх…

Через пять минут медитации комиссия молча, ни слова ни пол слова, погрузились в Волги и тихо отчалили.

PS Через неделю акт о приемки рекультивации был подписан.


Рецензии
Отлично, так и видишь ту комиссию, скорее всего, решившую, что кот заменяет "белочку":))) А что? Кот увидел в мешке рыбу , забрался и..съел... Тоже могло же быть? Но лица комиссии , если кино снимать, надо бы крупным планом!

Лана Май   04.08.2011 03:36     Заявить о нарушении
Белочка тоже там частый гость :))

Сергей Кобах   18.09.2011 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.