Кто на свете всех сильнее

   Полюбили два богатыря, Огонь и Гравитон, красавицу Жизнь. Пришли к ней и говорят:
   -Выбирай, один из нас будет тебе любящим мужем, другой - верным другом и братом.
   -Оба вы мне любы,- отвечает Жизнь. - Пусть судьба решит: кто из вас сильнее, тот и будет мне мужем.
   -Я на свете всех сильнее! - закричал богатырь Гравитон. Схватил он пригоршню пыли, сжал, что было силы, потекли из сгустка электроны. Дохнул Огонь, вспыхнул в руке у Гравитона сгусток пыли, жжёт богатырю пальцы. Но не уступает Гравитон, ещё крепче сжимает пылающий сгусток. Надувает щёки Огонь, раздувает пламя. Кряхтит Гравитон, но разжимаются от нестерпимого жара его пальцы, не спасает и гравитационная рукавица.    Засмеялся Огонь:
   - Я сильнее! Ещё и в треть силы не дую, а у тебя уже пальцы трещат. А ну-ка, дуну вполсилы.
   Дохнул Огонь вполсилы, взорвался в руке у Гравитона огненный сгусток, полетели во все стороны брызги. Но не сдался богатырь, не выпустил остатки из обожжённых пальцев, ещё крепче сжал их.
   -Погоди, Огонь,- кричит,- одна победа - это ещё не победа. Давай ещё раз судьбу пытать!
   -Хорошо,- согласился Огонь.
   Отбросил Гравитон пылающий шарик, зачерпнул новую пригоршню пыли, сжал её, что было силы. Надул  щёки Огонь, дохнул сначала вполсилы. Запылал сгусток в руке Гравитона, но только засмеялся богатырь, ещё крепче сжимает пылающий шар.
   -Нет, брат Огонь! Прошлый раз зазевался я, ты у меня меж пальцев и прскочил. Попробуй-ка теперь!
   Надул щёки богатырь Огонь, того и гляди лопнут. Дует, что есть силы, но только смеётся  Гравитон. Зажал пылающий сгусток так, что даже искорки не видно.
   -Хорошо, брат Гравитон,- сдался богатырь Огонь.- На этот раз твоя взяла. Давай в третий раз судьбу пытать. Чья возьмет, тот и жених!
   В третий раз зачерпнул богатырь Гравитон пригоршню пыли, сжал так, что у самого пальцы затрещали. Но и Огонь не спит, раздувает пламя так, что чуть щёки не лопаются. Долго боролись, никто уступить не хочет, но и победить не может!
   До сих пор странствуют богатыри, силу свою пытают. Где Огонь победит, там Сверхновая вспыхнет, Белый Карлик засияет. Где Гравитон верх возьмёт - Чёрная  Дыра появляется. Ну а где один другого осилить не может - обычные звёзды загораются.
   А красавица Жизнь от звезды к звезде за богатырями  следом идёт. Знает она, что подрастает уже богатырь Разум, и как войдёт этот малыш в силу, ни Огонь, ни  Гравитон победить его не смогут.


Рецензии
Уважаемая Сергей!
Приглашаю Вас участвовать в Конкурсе "Сказка за сказкой 13", проводимый Фондом ВСМ.
Регламент Конкурса - http://proza.ru/2022/08/15/845
Приём и подача заявок - http://proza.ru/2022/08/25/371 .
Желаю удачи.
С уважением,
Илана Арад

Конкурс Сказка За Сказкой 8   03.09.2022 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.