Агентство по спасению загубленных душ

Две лучшие подруги Ненависть  и Месть, решили открыть свою собственную фирму – " Агентство по спасению загубленных душ".
Нет, они не собирались помогать преступникам и убийцам расплатиться за совершённое зло.
Они просто хотели дать возможность  несчастным, обиженным женщинам, хоть немного прийти в себя после того, как судьба отвернулась от них.
Подруги часто слышали, как в гневе, из уст женщин звучали слова: " Ненавижу! Подожди, я тебе ещё отомщу!" И тогда, Ненависть и Месть решили взять дело в свои руки.
Прежде, чем давать рекламу и снимать помещение под офис, нужно было проверить, что твориться на рынке и, есть ли вообще смысл этого предприятия.
Достав толстую папку с набросками и досье потенциальных клиенток, подруги принялись за работу.
- Нет, не то…   Опять не то…  Какие-то они все бесхребетные, эти женщины, - возмутилась Месть. – Всё – только на словах. А на деле  - абсолютные трусихи!
Через несколько часов кропотливого труда, Ненависть воскликнула:
- Вот! Есть! Нашла! Ей точно понадобится наша помощь!
С фотографии на них смотрела довольно привлекательная женщина, лет сорока… Её глаза говорили о многом. С одной стороны – такие бездонные и умные, а с другой – абсолютно потухшие и грустные.
- Так, так…  очень интересно, - оживилась Ненависть. – Смотри, она столько раз думала, что её любовь уже сделала этот нелёгкий шаг, превратившись в меня, что просто не верится…
- Умная женщина. Видишь, что тут написано? – включилась в обсуждение Месть. – " Одной из любимых изречений женщины является то, что месть нужно подавать в холодном виде!" Ай, да молодец!
- Молодец- то она, молодец. Но, ведь дальше слов дело никогда не заходило… -  Так, ограничивалась мелкими пакостями. –  сокрушалась Ненависть. Слушай, ты посмотри-ка, что с ней сейчас происходит! Она же ненавидит! Это точно! Ненавидит всех и вся! Звони! Звони! От твоей помощи она уж точно не откажется!
Месть, дрожащими руками, в предвкушении интересного приключения, взяла телефонную трубку и набрала указанный в анкете номер.
На другом конце провода ответил тихий, спокойный, но заплаканный голос. По-видимому, истерика уже прошла и, подруги немного опоздали.
- Да. Слушаю.
- Здравствуйте, - сказала Месть, - Мы – я и моя подруга, так долго Вас искали! Не ошибусь, если предположу, что Вам сейчас очень  нужна  наша помощь?
- Вы знаете, я подумаю и, если, что – перезвоню вам. – тихо произнесла женщина и, не сказав больше ни слова, повесила трубку.
Неожиданный звонок ни сколько её не удивил. Она и сама уже хотела разыскать подруг. Вот, только не знала, как…
Тишина…   Эта долгожданная тишина давала ей возможность остановиться и заглянуть внутрь своего сердца.
На первый взгляд, могло показаться, что в комнате она находится абсолютно одна. Но, на самом деле, рядом с ней, не мешая и, лишь с мольбой заглядывая в глаза, сидели Память и, уже порядком измученная Любовь.
А женщина, отключившись от внешнего мира, пыталась понять, что же ей теперь делать и, как жить дальше?
Первой не выдержала Память:
- Ты хорошенько подумай! Ведь не только плохим одарила тебя судьба! Может нужно отодвинуть в дальний угол боль и обиду и, тогда желание мстить пройдёт?
- Ты попробуй. Вот увидишь, у тебя получится. – произнесла уставшим голосом Любовь. – Ты же всегда умела прощать.
- Нет! – встрепенулась женщина. – Я не прощала никогда! И ничего не выбрасывала из своей памяти! Я просто, постепенно, училась со всем этим сосуществовать.
- Прости. Я не правильно выразила свою мысль. Ты просто всегда умела любить. Любить, как никто другой. Поэтому и прощала… Может и сейчас, а?
Горькие слёзы не давали вздохнуть. И, когда, оглушив тишину, из груди вырвался душераздирающий крик, женщина поняла, что перезванивать подругам она не будет….

" Агентство по спасению загубленных душ" так и не открылось.
Подруги поняли, что пока на этом свете существует слепая, всепоглощающая любовь, им тут делать нечего.
А женщины, способные на глубокое и светлое чувство, изо дня в день продолжали злиться и, как им казалось, ненавидеть.
Но этот, злополучный шаг от любви до ненависти, они сделать так и не могли. Сердце всегда возвращало их обратно…
И, раз уж Господь Бог наделил их этим удивительным даром ЛЮБИТЬ, они должны просто научиться отпускать…   Отпускать, любя….
По-другому, всё равно, ведь не получится…
28.12.10 


Рецензии
Замечательно! Спасибо!

Наталья Некузнецова   30.12.2010 00:56     Заявить о нарушении
Мне очень приятно. Всегда Вам рада.
Александра.

Александра Ман   30.12.2010 00:58   Заявить о нарушении
Благодарю, я тоже Вам буду рада!

Наталья Некузнецова   30.12.2010 01:06   Заявить о нарушении
С удовольствием буду следить за Вашим творчеством.

Александра Ман   30.12.2010 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.