Хизер Левин, часть 3-я

 3 ЧАСТЬ
                ХИЗЕР СТАНОВИТСЯ ЗНАМЕНИТОЙ
 
  Как ни странно, но время для Хизер шло очень быстро.
 
Не успела она оглянуться,  как прошло около семи месяцев.

  Она так часто, как это было позволено,  навещала Кристиана.Он нисколько не жаловался на жизнь в неволе (не хотел ее расстраивать подробностями того, как именно он получил перелом трех  рёбер, и прочими "приятными" особенностями пребывания в тюрьме), даже шутил, что теперь у него масса свободного времени для чтения и игры в баскетбол, но он сильно похудел,  его лицо заметно осунулось, хотя и приобрело какую-то новую долю мужественности.

 Представляя себя на его месте, Хизер вздрагивала от ужаса, однако у Кристиана было больше внутренней силы  выдерживать новые обстоятельства в жизни.Казалось, он даже был доволен  своим положением- ведь Хизер постоянно  навещала его и говорила  разные приятные вещи.

 Тем временем, Хизер все так же работала в кафе, играла в театре и много думала о том, что ей делать дальше.Она понимала, что определенно ей нравился Кристиан, что он ее любил, но она еще была не готова к настолько серьезным отношениям.Но у нее еще было полтора года на размышления.

 В тот вечер она работала в ночную смену, погода была неважной, и, кроме повара Джо и самой Хизер, в кафе больше никого не было.

 Зевая, Хизер возилась с какой-то посудой и слушала новости.

Ее любимую песню прервал срочный выпуск новостей.

-Мы прерываем наш радиоэфир для срочного сообщения: полчаса назад в больницу была доставлена очередная жертва "монреальского душителя", к счастью, женщина выжила и даже смогла дать описание преступника.

В кафе вошел посетиель.

-По словам жертвы, нападавшим был мужчина лет сорока-сорока пяти, высокого роста,с усами, в черной кожаной куртке.Если вы увидите похожих субъектов в радиусе  нескольких кварталов от Линкольн-парка,  срочно сообщите по этому телефону.

 Хизер подумала, что они как раз входят в зону риска.

 Вошел еще один посетитель,  молодой парень, он сразу же подошел к стойке.

 -Бр-р!-стряхнув с волос воду, сказал он бодрым голосом.-Ну и погодка!Холод просто собачий.

 -Самое время попить горячего кофе.-подмигнула ему Хизер.

 -Да...хотелось бы мне сейчас оказаться дома в теплой постели.

 -Что же вам помешал?

 -Я отвозил сестру в больницу, я уже стал дядей, представляете?Полчаса назад!Она родила вот такенного мальчишку!

-Поздравляю вас!

 У него были ярко-синие  веселые глаза  и немного потемневшие от воды  пепельные волосы.
Наконец Хизер вспомнила о первом клиенте и подошла к нему.Она хотела спросить его заказ и вдруг ей  почему-то вспомнилось  недавно услышанное описание разыскиваемого маньяка. Хизер стала осматривать незнакомца и они встретились взглядом.

-Кофе, пожалуйста.-сказал он.

 Он был явно недоволен таким вниманием к себе и продолжил следить за девушкой глазами, пока она готовила кофе.

 Хизер стало казаться, что мужчина ведет себя уж слишком подозрительно, задумавшись, она насыпала слишком много  кофе в чашку, и даже не заметила этого.

 "Позвонить в полицию, что ли?-задумалась Хизер.-Он похож описание маньяка, видели его недалеко от  нас, да и этот тип нервный какой-то.Что же делать?"

-Эй, девушка, -позвал ее незнакомец.-Подойдите-ка ко мне.
Хизер поставила кофе на поднос и подошла к нему.

 Мужчина внимательно изучил девушку глазами.

-Послушай, Хизер. Сядь рядом.-негромко попросил он.-Почему ты так  мною заинтересовалась?

-Я?!-удивилась Хизер.-Вы меня не так поняли, сэр.

-Ладно, прекрати валять дурочку, я знаю,  ты слушала новости ...и стала делать выводы, правда?

 Хизер не отвечала, она просто стала дышать глубже.

 -Ты знаешь кто я.-спокойно продолжил мужчина.-Я просто хочу посидеть в тишине и спокойствии.По улицам везде шастают копы, так что не будь дурочкой, сиди тихонько и не привлекай ко мне лишнего внимания.У меня с собой пистолет, ясно?

 Хизер кивнула молча и сглотнула.

 -Сколько еще человек в кафе?-спросил  "душитель".

 -Я и повар, Джо.И парень за тем столиком.-сообщила Хизер.

 -Если будешь умницей, ничего страшного не произойдет.Иди и сделай мне еще кофе, только не такого горького.

 Хизер слышала  неподалеку сирены патрульных машин- вся полиция по горячим следам разыскивала маньяка, а он сидит прямо перед ней и спокойно попивает кофе.

 Как бы дать знать, что им нужна помощь?

Хизер осторожно подошла к счастливому новоявленному дядюшке.

-Звони 911, это "монреальский душитель".-тихо прошипела Хизер парню.

-Что?-не расслышал он, удивленно приподняв светлые брови.

-Беги отсюда, зови копов!Это маньяк!

 Хизер отошла от него и отнесла еще кофе убийце.

 Парень не совсем понял, чего она от него хочет,  но полез рукой в карман за телефоном.

 -Эй,- обратился к нему наш маньяк.-как тебя зовут?

 -Джейк - а что?

 -Положи телефон.

 Джейк никак не отреагировал на  слова незнакомца, тогда он достал  пистолет из-под куртки.-Положи телефон подальше от себя, или клянусь, я выстрелю.

-Хорошо.-Джейк положил телефон на край стола, но не нажал на кнопку "сброс", так что оператор мог прекрасно слышать все, что происходило в кафе.

-Не дури, парень!-строго сказал ему "душитель".-Хизер, закрой кафе, нам тут лишние гости ни к чему.И позови этого повара- я хочу всех вас видеть перед собой.

 Пока Хизер запирала дверь и опускала жалюзи, мужчина прислушивался,  а потом понял, что телефон включен и на другом конце провода кто-то говорит.

-Ты что, не выключил телефон?

-Да, и полиция будет тут с минуты на минуту.-почему-то Джейк решил, что сейчас самое время погеройствовать (возможно, из-за присутствия молодой особы противоположного пола).-Сдавайся!

-Ты сам напросился!-недовольно проворчал "душитель" и выстрелил в него.
Хизер громко взвизгнула, Джо зажмурился,  а Джейк охнул и опустился  на стул- пуля попала  ему в плечо.

-Вот видишь, что ты натворил!-возмутился преступник.-Если бы ты не стал дурить, я просто пересидел бы тут и ушел, а теперь все  ближайшие копы слышали выстрел, и операторша тоже...ты все испортил, Джейк!

-Он ранен.-пробормотала Хизер в полуистерическом состоянии.-Нужно что-то делать!

-Тихо!-скомандовал "душитель".-Теперь вы все видите, что я не шучу, и не остановлюсь ни перед чем.Чертовы копы!-выругался он, выглянув через щелку жалюзи на улицу.-Уже тут как тут!Если вы надумаете выкинуть еще какую-нибудь штуку, лучше забудьте об этом, я вас всех уложу быстрее, чем вы успеете удрать отсюда.Куда ты пошла?

-Я хочу дать Джейку полотенце, у него идет кровь.-пояснила испуганно Хизер.

-Сядь на место!Все сядьте за столик, и положите руки на крышку.

-Но ему нужно остановить кровь!Он может умереть.- возразила Хизер.

-Так ему и надо! Сам виноват.

Джейк, весь побелевший от боли, зажимал рану носовым платком и салфеткой,  но это мало помогало при его кровотечении.

 Хизер понимала, что долго он так не продержится, да и мало ли что взбредет в голову этому психу в отношении ее и Джо?

 Кто-то, очевидно, полисмен, подошел к двери и постучал по стеклу.Он не мог видеть, что происходит внутри из-за жалюзи, но не мог не услышать выстрел.

-Эй, что там у вас происходит?-спросил полисмен снаружи.-Вы окружены со всех сторон.Кто стрелял?

Душитель подошел к двери.

-У меня трое заложников,  один серьезно ранен.Если вы начнете штурмовать помещение, они точно погибнут, и случайные люди с улицы тоже.-заговорил он.

-Сдавайтесь, бежать некуда.

-Мне нужен бронированный джип  и двести тысяч американских долларов мелкими купюрами.Я вижу вас, а вы меня нет.Даю вам полчаса.

 Хизер была в каком-то странном состоянии, ей казалось, что она просто спит и видит очень плохой сон, только никак не удается проснуться - разве могло с ней такое случиться?Ведь только в кино людей берут в заложники, еще и серийный маньяк!Увы, это было правдой, и хэппи-энд не предвиделся - Джейк скоро истечет кровью прямо здесь,  а она может погибнуть либо от руки маньяка, либо во время штурма- вряд ли полиция будет особо церемониться  ради трех заложников.

 К счастью для них, полиция не могла штурмовать здание, так как вокруг собрались журналисты, в прямом эфире штурмовики не смогли бы объяснить смерть заложников.Кроме того, они небезосновательно полагали, что подозреваемый мог быть  знаменитым "монреальским душителем",  а его хотели взять живым чтобы потом показательно казнить.

  Полиция пыталась заговорить зубы преступнику, но он не шел на переговоры, а стрелял, слыша крики внутри,  все убедились в том,  что заложники действительно существуют и что они до сих пор живы.Вся страна в прямом эфире наблюдала за событиями.

-Мы все станем знаменитыми.-слабо пошутил Джейк, он лежал на сдвинутых в ряд стульях, кровь с его руки сочилась на пол.

 Преступник позволял Хизер двигаться по комнате, иногда приказывая ей  принести ему кофе или чего-то съедобного, единственное, что он позволял сделать для Джейка - это давать ему пить воду,  это немного поддерживало парня.

 Повар Джо не стал искушать  маньяка и сидел как мышка, надеясь, что доблестный канадский спецназ всех их спасет.

 Вся жизнь мысленно пронеслась перед Хизер, ее детство, мечты, планы, ярче всего почему-то вспомнился их с Кристианом поцелуй....она еще хотела встретить его на свободе, и побывать на свадьбе Джастина и Эвелин, съездить к родителям, играть на сцене...все будущее могло исчезнуть из-за какого-то безумца.

 Что же сделать?

Отобрать у него оружие или бежать- самоубийство.Они могут пробыть здесь сколько угодно- кстати, сколько времени уже прошло с тех пор, как все это началось?

 И зачем только она подбила Джейка звонить в полицию?Ведь этот псих просто выпил бы свой кофе и ушел бы восвояси, а теперь....если бы, если бы!Кстати, это именно из-за нее Джейк  мог умереть в любую минуту, он уже начал терять сознание.Если бы наложить ему повязку и остановить кровотечение...

 Глядя на совершенно незнакомого,  но умирающего, уже бледного и ослабевшего человека, Хизер нашла в себе силы действовать. Она подошла к маньяку, и ее голос был твердым и убедительным, хотя все внутри девушки дрожало словно желе от страха.

-Не знаю, как вас зовут, но должна вам что-то сказать, пока я еще жива.

-Я ничего не хочу знать.-отрезал он.

-Но это касается вас.Можно, я буду называть вас...ну, хотя бы Биллом?

-Что ты хотела сказать?-перебил ее "Билл" нетерпеливо.

-Знаете, я ведь не всегда работала в кафе.-начала Хизер.-Раньше я работала в аптеке, помощником провизора.И один человек очень настойчиво ко мне приставал.

-И что?

-Отказа он не принимал.Он готов был разрушить мою жизнь и карьеру из-за своей страсти.но я его перехитрила.Хотите знать, как?Я сделал вид, что согласна.Пришла к нему в дом, стала готовить кофе, и подсыпала туда яду у меня ведь был доступ  к ним в аптеке. Гиосциомин - бесцветные безвкусные гранулы, особенно в кофе.Он только сказал, что кофе немного горчит, вот и все.Он умер сразу же.При вскрытии ничего не нашли - решили, что сердечный приступ.Меня даже не допросили, никто не догадался.А ведь я его убила.

-Ты молодец.-похвалил ее Билл.-Ты умнее, чем кажешься на первый взгляд.Зачем ты в этом сейчас призналась?

-Я поняла, что это хороший способ защиты.И я оставила себе немного яду, так, на всякий случай.Конечно, в этот раз доза меньше, и человек умрет не так быстро, как в первый раз, но все равно точно умрет.Примерно в течении часа.Этот случай настал, Билл.Я добавила гиосциомин вам в кофе, и вы его выпили.Правда же, он немного горчил, а?

 Мужчина невольно провел языком по зубам, не спуская глаз с девушки.

 -Врешь!-сглотнув,  сказал он.-Я все время за тобой наблюдал.Ты никак не могла  добавить отравы!

 -О, он тоже наблюдал за мной....-самодовольно усмехнулась Хизер.-Ловкость рук, Билли...а кости Келвина сгнили на кладбище.

-Ты врешь, гадина!-маньяк в ярости  схватил ее за волосы и приставил пистолет к подбородку.-Скажи мне, что ты все это придумала.

-У вас осталось  совсем мало времени, Билл.-ответила спокойно Хизер.-Пульс уже ускорился?Сердечная тахикардия?Значит, скоро.Это хорошее средство, Билл, будет не очень больно.Сейчас вы начнете задыхаться - я ведь уже видела это.

-Что можно сделать?-пытаясь не выдавать паники, спросил Билл.-Ведь есть же какое-нибудь противоядие, да, Хизер?Так всегда - есть вакцина, или долбаный - как его?- антидот?

-У меня его нет.               

-Нет?Ты что же, носишь эту отраву без противоядия?Не верю!

-Я же не для себя его ношу.Зачем мне антидот?-равнодушно ответила Хизер.-Он есть в любой машине "скорой помощи".У вас есть две-три минуты до начала судорог,- потом будет поздно.Сдавайтесь сейчас же и пусть вам уколят вакцину, они знают какую, или вы умрете очень скоро, Билл.

 Несколько мгновений он колебался, решая, верить словам девушки или нет- она и глазом не моргнула, не запнулась, правда?Потом взгляд Билла остановился на часах- прошло около сорока минут с начала этой ситуации, кофе и правда был очень горький, в голове шумит, и сердце так колотится...

 Хизер стояла под прицелом с дулом пистолета под подбородком, и ее лицо нисколько не менялось, как это обычно бывает с лжецами.
Внезапно Билл оттолкнул ее и бросился к двери.

-Здесь есть медики?-завопил он, пулей выскочив на улицу.-Нужен врач, срочно!

  Хизер упала на пол - впервые в жизни она потеряла сознание.

  Когда она пришла в себя, все уже окончилось.Она была в больнице.

 -Что произошло?-спросила слабо она.

 -Дорогая, как вы себя чувствуете?-заботливо поинтересовалась медсестра.-Его арестовали, этого мерзавца, этого душегуба, никто не пострадал.

-А Джейк жив?

-Да, он в соседней палате, его уже прооперировали, все будет в порядке.Что вы ему сказали?Он как сумасшедший нес чушь про какой-то яд...гиосциомин, что ли?

-Я должна была что-то придумать.-с облегчением вздохнув, ответила Хизер.-Я играла эту роль лишь однажды, а читала раз десять... Аликс, "Коттедж Соловей" Агаты Кристи. Метод психологического воздействия жертвы на преступника... мне удалось.До сих пор не верю.

-Все маньяки очень ценят человеческую жизнь- свою собственную, конечно.Вы теперь- настоящая национальная героиня, мисс Левин!

 Хизер снова устало вздохнула- она вовсе не об этом думала в тот момент.

 От пережитого стресса она несколько дней не могла прийти в себя и в основном спала, а потом дело приняло  совсем неожиданный оборот: все телеканалы  и телешоу наперебой звали Хизер к себе, чтобы получить эксклюзивное интервью.Сначала она не соглашалась, но потом передумала. Хизер решила, что на этом можно неплохо заработать, ведь она действительно совершила геройский поступок.

-Надеюсь, что его никогда не выпустят из тюрьмы.-сказала Хизер, у зеркала поправляя прическу перед съемками телешоу.-Или у меня будут большие неприятности.

-Нет, этого психа уже точно никогда не выпустят.-успокоила ее Эвелин.-И как это ты догадалась так ловко провести этого маньяка?У меня бы нервы не выдержали.

-Значит, я действительно хорошая актриса.-сказала с улыбкой Хизер.

 После этого события завертелись с невероятной скоростью: Хизер давала интервью  и получала за это гонорары, благодаря этому все узнали о том, что она отличная актриса, и ее засыпали заманчивыми предложениями из разных театров.

 В конце концов самый предприимчивый из  режиссерской братии решил снять фильм, основанный на этих событиях.Правда, общего с реальностью была только Хизер в роли себя самой, остальные события   допридумали сценаристы,  добавили спецэффекты и большее количество жертв, словом, получился целый блокбастер.Но Хизер мечтала о кино и не раздумывая согласилась, хотя в этом фильме  она не могла достаточно блеснуть своим мастерством- это был ее первый шаг, со временем она могла бы выбирать более серьезные роли,  сейчас же нужно было лишь показать себя.

 Три месяца съемок вскружили ей голову, вдруг из никого она стала знаменитостью, мужчины наперебой стали добиваться ее внимания, а  гонорар был больше, чем все деньги, заработанные за всю жизнь до этого.

 Впрочем, Эвелин всегда опускала ее на землю, напоминая, что если сейчас она  слишком задерет нос, то это станет концом ее многообещающей карьеры.

-Ты можешь растерять свой талант,  если станешь и дальше сниматься в таких примитивных лентах.-предупредила ее Эвелин.-Да, сейчас тебе нужно засветиться,  но впредь будь избирательнее - спецэффекты не добавят тебе мастерства или глубины.

-М-да.-несколько пристыженно согласилась Хизер.-Но пока я хочу заработать деньги.Это что, плохо?

-Нет, но я замечаю за тобой  нехорошие склонности - все эти мужчины...

-А-а!-пренебрежительно махнула рукой Хизер.-Это мои поклонники, они льстят моему самолюбию.Цветочки, конфетки- пусть дарят, я не против.

-Кому они это дарят: тебе или девушке с экрана?-строго спросила Эвелин.-Любят ли они тебя, или просто хотят, чтобы о их романе с новой старлеткой написали в бульварной прессе?

-Ну зачем ты всегда все усложняешь?-пожаловалась Хизер.-Что, мне нельзя немного повести себя как большой звезде?Это просто игра!

-Эти игры могут для тебя плохо кончится.Я твоя подруга, и даже если тебе неприятно это слушать,я все равно скажу тебе правду, Хизер: никакая ты еще не звезда, смотри, как бы этот фильм не стал твоим последним.Убери свою спесь и продолжай упорно работать, тогда ты сможешь стать действительно великой актрисой, а не просто очередной смазливой мордашкой, подругой героя в третьесортном боевике.

-Ах, так?-рассердилась Хизер.-Ты думаешь, что я ни на что не способна?

-Нет, но ты уже идешь к этому.Ты забыла того, благодаря кому сегодня можешь блистать на экране.А ведь он сделал это ради тебя самой, не ради актрисы, не героини, перехитрившей маньяка.Ради девчонки из маленького городка, со всеми ее достоинствами и недостатками.Ты об этом хоть иногда задумывалась, Хизер?

 Хизер стушевалась.

-Что мне делать?-спросила она.

-Я не знаю, не могу тебе ничего советовать.Просто подумай сама: тебе нужен человек рядом,  который мог бы тебя вовремя  сдерживать, посоветовать что-то.Я не смогу всегда быть с тобой.Эти твои ухажеры- разве они думают о тебе?А когда ты в последний раз проведывала Кристиана?

 Хизер покраснела.

 -Вот оно что!-усмехнулась Эвелин.

 -Я была так занята.-словно оправдываясь, сказала Хизер.-Но я о нем не забыла!

 -Так покажи ему это!Хизер, не будь идиоткой, или прохлопаешь ушами самую большую любовь в своей жизни!Открой же наконец глаза и используй свой шанс.

 Хизер уже давно заметила за собой такую особенность: она часто понимала, как нужно было поступить правильно лишь после какого-то толчка.Когда ей говорили правду в глаза, она словно приходила в себя начинала быстро действовать.

 Эвелин как всегда права: ей нужен надежный партнер,  проницательнее и мудрее ее.Она прекрасно знала, что такой человек существует, что он уже доказал ей серьезность своих чувств. Вопрос лишь в том, сможет ли она ответить ему тем же?

 В тот же день она поехала к Кристиану.

Он странно отреагировал на ее появление - не обрадовался, а словно удивился.

-Привет!-сказала Хизер.-Ты что же, не рад меня видеть?

-Не думал, что увижу тебя снова.-усмехнулся он.-Наслышан о твоих успехах.

-Извини, что так долго не приезжала - съемки, и все такое прочее...ты обиделся на меня, К.Т.?

-Обиделся?-переспросил Кристиан, почесывая подбородок.-Не знаю, можно ли это назвать обидой.Скорее, я чувствую себя использованной вещью, выброшенной на помойку. Хизер, если ты слишком занята, чтобы за четыре месяца выделить мне пять минут, то не приезжай вообще.Мне не нужно,  чтобы ты из одолжения тащилась в такую даль и спрашивала, как мои дела, если на самом деле тебе это неинтересно.Больше не утруждай себя, занимайся своими делами.Я как-нибудь продержусь, не беспокойся.

-Какой ты болван!-воскликнула Хизер.-Еще и злой, как собака!Я правда не могла вырваться раньше, но это не значит, что я не думала о тебе каждую минуту!Если бы мне было плевать, я бы ни разу не приехала вообще!Ты просто сам не знаешь чего хочешь!

-Это точно.-вынужденно признался Кристиан.-Когда тебя нет - я скучаю, боюсь, что я тебе не нужен и ты больше не придешь, а когда вижу тебя - думаю, что ты  делаешь это как обязательство по контракту.И я не могу себя переубедить, вернее, ты еще ничего не сделала для того, чтобы убедить меня в обратном.Это меня убивает, Хизер, пойми же!

-Я не знаю, как тебе показать почему я на самом деле это делаю, почему я на самом деле к тебе прихожу.Потому что ты нужен мне,  я скучаю, хочу слышать твой голос...

-Но при всем при этом ты меня не любишь.-мрачно заключил Кристиан и перевел взгляд с Хизер в другую сторону.-Скажешь мне,  когда ты наконец с этим определишься, ладно? Мне пора.

-Скоро ты увидишь.- неопределенно ответила Хизер и ушла.

  Она снова расстроенно сидела в своей комнате.Они дошли до черты, которую нужно или переступить, или расстаться навсегда.Она была уверена в Кристиане, в его поддержке и преданности, но сомневалась в себе.Сможет ли она сделать его счастливым?Однозначно, он ей очень нужен, но быть просто другом - эта роль Кристиана уже не устраивала, а Хизер еще не готова была стать женой.

 Прошло некоторое время, и Хизер приняла решение.

 Когда Кристиана привели в комнату для свиданий, он увидел там компанию из Хизер, Джастина, Эвелин и какого-то незнакомого мужчины, по виду - нотариуса или судью.

 Хизер была в красивом белом костюме, с большим пакетом в руках.

-Это что за явление?-спросил удивленно Кристиан.

-Крис, -кашлянула Хизер.-Если ты еще не передумал,  то я предлагаю нам с тобой расписаться.

-Ты что, делаешь  мне официальное предложение?-фыркнула Кристиан.-Предлагаешь мне на тебе жениться?

-Ну да.-снова смущенно кашлянула Хизер.-Я думаю, иногда девушка  может сама предложить руку и сердце.Ты согласен?

 Кристиан истерически расхохотался.

 -Вы не оставите нас на пару минут?-спросил он, утирая глаза.

 -У меня нет с собой пирога с напильником.-заверила охрану Хизер.

  Они переглянулись,  тоже усмехнулись, и вышли все, кроме Хизер.

-Ты что, совсем рехнулась?-Кристиан перестал смеяться.-Что это за цирк?

-Разве ты больше не хочешь на мне жениться?-удивилась Хизер.-Ты меня уже разлюбил?

-Нет, но...-он задыхался от возмущения.-Не здесь, не так, и не сегодня!Всего четыре месяца - и я выйду отсюда!Я в тюрьме, ты не забыла?Зачем ты это делаешь?Ты же меня не любишь!Ты с ума сошла, Хизер!

-Нет, я как раз все обдумала.-перебила его Хизер.-Я всегда хочу быть с тобой, и я не хочу тебя упускать - поэтому я хочу за тебя замуж.Ты это можешь понять, Кристиан Тейлор?

-Тобой движет что угодно, только не любовь!Нет, я так не хочу.Ты делаешь глупость и очень скоро раскаешься в этом.Уходи.Обдумай все еще много раз, или хотя бы  дождись, пока я освобожусь отсюда.

-Нет.Я хочу, чтобы мы прямо сегодня же поженились, и я буду ждать тебя.Ты единственный, кто может меня удержать от ошибок.

-Это не любовь.-упрямо твердил Кристиан.-Я этого не сделаю, хотя жениться на тебе - моя заветная мечта.

-А что, если я тебя тоже люблю, только еще не могу выразить словами?Ты научишь  меня этому, я знаю.Если ты сейчас же не решишься, другой такой возможности у тебя не будет!Кристиан!

-Ну посмотри, в каком я виде!Разве так можно жениться?

-У меня с собой есть костюм, и все, что нужно. Джастин специально прилетел с Аляски, чтобы быть нашим свидетелем.Нам ничто не мешает, только ты сам.Я готова.

 Охрана постучала по двери.

 Несколько секунд Кристиан напряженно думал.

-Я ни о чем не пожалею.Пожалуйста, давай сделаем это прямо сейчас.-попросила Хизер тихо, поглаживая его руку.

-Хорошо.Дайте мне еще две минуты переодеться.

  Через десять минут судья юридически зафиксировал  брак между Кристаном Тейлором и Хизер Анной Левин, Хизер пожелал оставить свою девичью фамилию, под которой ее уже знала публика.Молодожены обменялись кольцами, Джастин и Эвелин поставили свои подписи, умиленные охранники сфотографировали их всех вместе и по отдельности, на том свадебная церемония закончилась и новоиспеченного мужа увели обратно в камеру.

-Ты довольна?-спросил Джастин.

-Да, очень!Теперь моя жизнь будет намного упорядоченнее.-сказала Хизер.

-Ты все делаешь как-то не по-человечески.-покачала головой Эвелин.-Ну почему ты в самом деле не дождалась, пока Кристиана выпустят на свободу?

-Потому что это мой ему подарок, и я так решила.Нужно позвонить родителям, сообщить.Правда, скажу, что приедем познакомиться месяца через четыре, не раньше.

-М-да.-протянул Джастин.-Тогда скажи заодно и о нас с Эвелин.

-Знаете, какая у меня есть потрясающая  идея?-возбужденно затараторила Хизер.-Мы вместе вернемся в Сноу-Вэлли и можно будет провести две свадьбы- вы поженитесь, а мы с Крисом  повторим все для родителей.Ну как?

-Идея не такая уж безумная.-согласилась Эвелин.

-Да.Это будет необычная свадьба, и я хочу видеть на ней всю свою семью.-сказал Джастин, подразумевая родителей Хизер.

-Осталось  только дождаться Кристиана.-заключила Хизер.-Поеду-ка я к его родителям и заберу вещи.

-Ты еще не решила,  где вы будете жить?-спросил Джастин.

-Это гнездышко (Хизер имела в виду квартиру Эвелин) конечно останется вам, а мы с Крисом найдем себе что-нибудь- к счастью, деньги теперь не проблема.  А что планируете делать вы?

-Я пока что вернусь к себе на Аляску.Потом мы все встретимся в Сноу-Вэлли. Если мне дадут место  в университете Монреаля, мы с Эв останемся здесь, а нет - переберемся обратно.

-Тебе предложил работать в университете?-удивилась Хизер.

-На факультете  геологии и химии.-скромно ответил Джастин.

-Какой же ты у нас умный!Просто не верится!Мама с папой будут тобой страшно гордиться!-сказала Хизер.

-Если бы не вы, я бы никогда не стал тем, кто я есть сейчас.-ответил ей Джастин.

-Мы все сильно повлияли друг на друга.-заключила Эвелин.
               
                ***************************
 Оставшиеся четыре  месяца Хизер снималась в комедийном сериале "Семья Келли" в роли подруги главной героини.

 Ей нравилась работа, а заодно она копила деньги на будущую семейную жизнь.

  Хизер бурно обсуждали все газеты: ее странное замужество не давало покоя желтой прессе.Это лишний раз привлекало  внимание к ней и давало новые и новые предложения от различных режиссеров.

 К моменту освобождения Кристиана Хизер прекратила все съемки на два месяца- это время она решила посвятить  исключительно себе,  своему мужу и путешествиям.

 Она встретила его, ровно через 24 месяца.

-Какие у нас планы?-спросил Кристиан, который был на свободе всего несколько минут и еще не знал чем заняться.

-Сейчас мы поедем к Эв, ты отдохнешь, приведешь себя в порядок, вечером мы поедем в ресторан, а потом тебя ждет сюрприз.-загадочно сообщила Хизер.

 Кристиан усмехнулся.

-Могу я взять тебя под руку?-спросил он.

-Теперь можешь.-милостиво позволила Хизер, и ей стало тепло и приятно от прикосновения его сильной руки.

  Они приехал в квартиру Эвелин, где их ожидал обед, сама девушка куда-то надолго ушла.

Кристиан принял душ и переоделся, а вечером они пошла в ресторан.

-Этого стоило подождать два года.-сказал  он, отпивая вино из бокала и поглаживая руку своей прежде строптивой, но теперь усмиренной Хизер, когда они сидели в уединенном углу  полутемного зала ресторана.

-Подожди, ты еще не знаешь, что будет впереди.

-Я знаю.Но...если ты в чем-то не уверена или просто не хочешь - спешить не стоит, я буду ждать столько, сколько будет нужно.

-Я ценю то, что ты никогда на меня не давил, но именно сегодня я готова.

 Потом они пошли в номер, который Хизер самолично украсила свечами, цветами и прочими романтическими атрибутами, как в кино. В тот вечер Хизер наконец-то поняла, что происходит, когда два человека по-настоящему любят друг друга, в этом не было ничего ужасного или отвратительного, как она думала раньше, наоборот, они оба попали на вершину блаженства.

                ***************************
 Машина мягко покачивалась, приближаясь все ближе и ближе к Сноу-Вэлли.

  Кристиан сидел за рулем, на заднем сидении лежали их вещи, Хизер полулежала на пассажирском сиденье и искоса поглядывала на него, не просто поглядывала- любовалась.Раньше от одной мысли  о возвращении в Сноу-Вэлли ее лихорадило,  а теперь хотелось показать всем, чего она добилась - своего мужа.

 Хизер недавно осознала, что ее замужество, пожалуй, самая  лучшая вещь, сделанная ею в жизни - даже лучше, чем выбор профессии.

-Я хотел бы повторить один из самых  счастливых моментов в моей жизни.Когда я просто ехал куда глаза глядят, и был таким свободным.-вдруг сказал Кристиан, повернувшись к ней лицом.-Смогла бы ты разделить это со мной?

-Мы навестим родителей, а потом поедем куда захочешь.-кивнула Хизер.-Куда глаза глядят, только я и ты.

-Вообще-то дурацкая идея.Ты не выдержишь.Нет, тебе нужны удобства, комфорт....-вдруг смутился парень.

-Мне нужно, чтобы ты был счастлив, и все, так что не останавливайся.Никогда не останавливайся!

                КОНЕЦ


Рецензии