Первый том капитала маркса меня растревожил

ПЕРВЫЙ ТОМ КАПИТАЛА МАРКСА МЕНЯ ПО-РАЗНОМУ РАСТРЕВОЖИЛ

Захожу возле метро 1905 года в книжный магазин. Чего-нибудь купить на новогодние праздники (скидка есть накопительная в этот магазин). Хотел купить хорошую большую новогоднюю книжку: например "Бытие и ничто"  Жана-Р Поля Сартра. Сначала встревожился, что только первый том - слышал, что их три. Смотрю цену - 1400 рублей. Опаньки! Теперь всем вместо анекдота рассказываю. Может быть, так дорого потому что тираж экклюзивно невелик. Жаба меня давит. Конечно, 600-7000 рублей можно с получки потратить на книги, но 1400! Таких денег я ёщзё никогда на книги не тратил. Может быть, в январе откажусь от покупок книг и в феврале куплю этот том. Покамест купил три в мягком переплёте книжки Э. Фрома и Сартра (не Б Бытие, а Метод).
               Не дорос ещё до Капитала. Как, видимо, и весь наш российский народ..
               Но в феврале, о буржуи, вы пожалеете, что решили нажиться на этой книге. Я её куплю, прочитаю и порву весь ваш мелко и крупнобуржуазный менталитет.
               Пока наслаждайтесь новым годом. Пока всё нормально. Пока я читаю всего лишь Фрома и Сартра.
               Пока розовые времена эму.
               Пока-пока, как мы говорим нашему Ваньке. Когда наши Ваньки вырастут, они откусят безмозглые головы гнилым буржуазно московским интеллигентам., высчитают геном мамонта, Ленина, клонируют их и всех 26 бакинских комиссаров. (Куплю ещё Ваньке биологическую энк циклопедию .. не надейтесь, не надейтесь, в марте)-  Ленин недодумал своего проекта отчасти от отравленной пули шизофренички Каплан, отчасти от крестьянской шизофрении 88% населения России, отчасти от мутаты у самого Ленина насчет Пуанкаре и прочего эмпириокритицизма.
              Революция, победа в гражданской войне, раскулачивание, национализации никак не меняли классового мышления. Крестьянин - он и в Африке и в в городе крестьянин.
              Ещё в 1960 году  формального крестьянина было 50 % в СССР. В большинстве маленьких городов тогда тоже жили люди с крестьянской (патриархальной)  ментальностью. Даже на окраинах крупных промышленных центров стояли ряды изб с огородами.
             В 1991г.  ситуация изменилась. Крестьяне, как яростно завывали Распутин, Шукшин и пр.,  бросили деревни (включая Распутина и Шукшина). В городах тоже поубавилось деревенской скуки: рок-музыка, диссиденты, фарцовщики, политехи, НИИ, анекдоты на кухне,  дискотеки.
             После перестройки крестьянство уменьшилось и ещё. Всех Чубайс с Гайдаром киданули - пришлось туда-сюда бегать. Даже таджики спустились из своих горных аулов. Процент пролетариата стал иным. (Будем под пролетариатом понимать пролетариат в буквальном смысле - людей,  живущих на зарплату). Кризисы неизбежно вернутся (можно даже по циклам Кондратьева предсказать когда). А вот с субъективным фактором - слабовато. В башках всего этого лимоновско-шендоровическо-ещётамкаковского мелкобуржуазного кала с внимающей им  тупорылой массой очкастых селифанов нет никаких субъективных факторов.
              Уважаемое интеллектуально-интеллигентное жлобьё! Зря вы чешете брюшко буржуям, нашим ли, американским ли, Они вас сократят. Просто ради удовольствия. И даже если у них сохранилось пионерское воспитание, они сократят вас по требованию нужд Капитала (типа: "ничего личного"). Заметьте: я Капитал ещё не купил.
           Нет денег, качайте КАПИТАЛ в интернете. Мы ( неминистрыкапиталисты) можем понять и Капитал, и всё на свете. И какими бы альфа-самцами они не были, те, кто опирается на ментальность  прогрессивного  класса (это сознание, конечно, не святые мантры святого Капитала, а принципиально во все стороны творчество - идеологическое тоже, кубизм-супрематизм - тоже). Мы отомстим и за Малевича, и за Мейерхольда, и за Хармса. И даже если вы выкините Ленина из Мавзолея - вам же хуже будет .В том-то и дело, что пролетариату никакие мавзолеи не нужны. По большому счёту и без Капитала с вами всё ясно. Просто мы знаем, что вы ссыте Маркса. Сталина вы, несмотря на модную поговорку "Сталина на вас нет!", не ссыте. Он на 88% ваш. Гитлер на 99 процентов - ваш.  А Маркс на 100% - не ваш. Но только вы, уроды с прямоугольными мозгми, не понимаете, что дело не в Марксе, а законах социального развития.
              Все эти Фукуямы и и прочие сетевые маркетологи от философии - пурга. Вся эта вата  вам буржуям и нужна, чтобы "манипуляцию мозгов" устроить... Какая ёк-макрёк на хрен манипуляция! Что за визг, писк, пуканье и хрюканье.! Настоящему пролетариату нацрать на все ваши манипуляции. Конечно, что-то из шмоток пролетаиат подкупит. Где-то на пять минут вы его облохотроните. Но даром-то все эти штучки не пройдут...  И бог с будой вам не помогут. Потому что если их нет, то как они вам помогут? . А если есть (хрен его знает, чё там есть, а чего нет - диалектика вещь изменчиво-подвижная), зачем он вам, говноедам, помогать будет - если он бог и или будда, он -  не лох и терпила ушастая для навешивания лапши. 
             Если вы, буржуазные жмодяи, будете давать деньги на социалистическое светлое будущее, пролетариат вас, может быть, и простит. А если будете гавкать на наше красное солнце, то посадим вас в клетку и будем возить по всей стране и показывать вот он злодей-буржуаз, который глодал народы мира.

 ЕЩЁ ПОЧИТАТЬ НА ТЕМУ:
http://www.proza.ru/2010/11/17/401


Рецензии