Кукла была очень нежная

Кукла была очень нежная, с детства она плакала, когда лампочка гасла от старости…
Все смеялись по доброму, какая она трогательная… Совсем, как дитя…
Фарфоровое личико  при этом не теряло своей прелести.
Став старше, Кукла стала прощаться с каждым прошедшим днем.

На цыпочках забиралась на подоконник , когда все спали,  и тихонько говорила в форточку : «До свидания день!»
Она знала, этот день не повторится.

Когда Кукла выходила замуж, она думала, что она самая счастливая.
И обожала своего мужа.
Но это было недолго, сильная любовь приедается мужчинам…
А она все ждала сказки. И она иногда наступала.
Но прошло время, и Кукла поняла, что ее так никто и не понял, а те, кто ее любил, состарились…
А она была все так же хороша, но часто плакала.
Сестры Куклы называли ее Несмеяной. Но какая же она была прелестная и веселая девочкой!

Муж часто уезжал. А она считала дни до его возвращения и так прошла вся жизнь.
И пришла ОНА - грусть - тоска…
Фарфоровое личико чуть потрескалось, блестящие глаза, даже сквозь слезы уже не блестели.
 А на плечах у куклы сидела тяжелая птица, иногда  птица улетала, ей становилось легче.
Муж поздно понял, что любил только свою Куклу.  Но помочь ей был не в силах.
Ведь она была вся из фарфора, а он это забыл…
Или никогда не понимал…


Рецензии
Мне тоже понравилось)

Анюта Геса   28.12.2010 15:55     Заявить о нарушении
Анюта, видимо, мы все очень нежные куклы...

Нина Ландышева 2   28.12.2010 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.