Ханжество или одна из проблем нашего менталитета

Пришлось мне однажды побывать с отцом в общественной бане, мы попарились, ясное дело, после сауны отправились посидеть в комнате отдыха, как говориться - сам бог велел. Неспешно потягивали квас, торопиться в принципе некуда и, внезапно, беседа приобрела неожиданный оборот. Наше внимание привлёк довольно таки старый мужычок, который до и после парилки чем-то обмазывался. Оказалось, как мы впоследствии узнали, у него, вроде как, молодая жена и ребёнку 10 лет. Повезло мужику, ничего не скажешь, но рассказ немного не о том.
Беседа зашла как раз о теме того, что мужчина тоже должен ухаживать за собой и в этом нет ничего постыдного, необычного или педерастического. Понятное дело, что речь идёт не о помаде или крашеных ресницах. Многие к сорока годам представляют из себя довольно таки жалкое зрелище. Морщины, жирок, неприятная на вид кожа, перхоть и многое, многое, многое. Причём, хорошо если подобные изменения происходят к сорока годам, у многих они проявляются и много раньше. Да и те же подростки ходят все в прыщах, боясь пользоваться средствами, что бы не дай бог их не сравнили девчонками. Ясное дело это - глупо. Любой представительный человек или хотя бы тот, кто претендует на это - должен выглядеть на миллион. Согласен, многое решает стать, уверенность в себе и умение себя держать, но и одежда решает многое - с этим все согласны? Нет? А ведь теперь стоит задуматься. К кому в первое мгновение вы испытаете большее доверие - человеку с чистым лицом и такой же кожей или прыщавому/морщинистому заморенному жизнью существу, по которому трудно судить сколько ему сотен лет?
В нашем обществе почему-то существуют глупые предрассудки о том, что мужчина не должен пользоваться косметическими средствами. Откровенная чушь. Каждый должен пользоваться всеми благами цивилизации в меру. Те же шампуни стоит выбирать под свой тип волос, а не первый попавшийся, встречаются индивиды, кто голову моет и вовсе мылом. У нас давно не перестройка! Куда подобное годится? Некоторые типы кожи для их лучшей "сохранности" требуют ухода и использования кремов, мне конечно в этом плане повезло, но видел мужчин к 25 выглядящих на все 45-50. Куда это годится? Немного об уходе за собой:
Так как ношу длинные волосы, я на себе часто замечаю насколько различны шампуни и как они влияют на волосы, потому советую подойти к этому делу серьёзно, особенно тем, кто хочет привлекать или хотя бы не отталкивать своей шевелюрой представительниц противоположного пола. Висящие сосульками волосы - не есть показатель мужественности.
Давно прошли времена когда мужчина должен быть "угрюм, волосат и вонюч". Вы прекрасный человек, но у вас нет девушки? Возможно дело частично в вашем внешнем виде? Не столь важно сколько даже стоит ваша обувь, много более важно в каком она состоянии. Ежели на ней слой грязи, это добавит минусов в вашу оценку девушкой при первой встрече. То же касается и одежды. Не бойтесь долго искать именно ВАШУ вещь. Хоть прекрасные дамы и говорят, что внешний вид не особенно важен, но весящая на вас мешком одежда произведёт так или иначе негативное впечатление.
Одежда обязательно должна быть именно ВАША по размеру и хоть немного отличаться оригинальностью. Так же немаловажный факт - этот комплект должен вам идти. Хорошо одетый человек, когда входит в помещение, вольно или невольно обращает на себя внимание.
Насчёт гигиены рта хочется так же немного сказать отдельно. Старайтесь чистить зубы довольно тщательно, согласитесь, жёлтый налёт смотрится довольно таки омерзительно. Так же хотелось мы порекомендовать зубные щётки со щёткой для языка. Я долго не верил, что это помогает избавиться от запаха, оказалась - довольно полезная штука.
Хочется думать, что моя статейка кому-то покажется полезной и интересной. На западе уже давно мужчины следят за собой, конечно меньше женщин, ведь это естественно, но больше нашего и я считаю стремление выглядеть луче - правильным. Мужчина конечно же должен оставаться мужчиной, женоподобные тушки вызывают у меня лично омерзение. Но много ли позитива вы испытываете при разговоре с покрытым прыщами юношей? Повторюсь однако, что всё должно быть в меру. Девушки так же часто испытывают себя не комфортно находясь в обществе очень уж ухоженного юноши, особенно если он тратит на себя больше усилий чем они, элементарная зависть. Хотелось бы отметить, что ваш стиль должен соответствовать возрасту. Желаю удачи!)


Рецензии