Комод

Я сегодня купила комод, а вчера начала вытаскивать Майку  из раковины и хотеть комод. Комод привезут  с 12 до 2  сегодня, Майка сидит плотно и выходить не собирается. Комод радует, Майка огорчает.
Улица Пушкина.

        Представляю, как поставлю на комод цветок, а Майке дам по башке. Или обижусь на нее. Снова стану ребенком в песочнице и обижусь. Чего она, в самом деле?! Сколько можно?!  Носки кроссовок в снегу, квитанция на комод в кошельке, температура – минус 27.
Улица Карла Маркса.

        Сколько раз я  позвонила? Наверное, три. А смс-ок написала? Ну, тоже три. Она охренела. Решила сбежать, наверное. Поставить точку. И потом – обходить этот квадратик на клетчатом поле или прыгать через него. Или вот еще, закрыв глаза по нему проходить можно. Это если столкнуться вдруг где-то by chance. Или вырезать его из клетчатого поля  и удить в нем, отсутствующем, рыбу. Или показывать посетителям за дивиденды, как Остап Бендер Провал. А дивиденды будут в виде сочувствия об утрате друзей…

        …Снег надо рисовать пунктиром – он так падает…

        А еще… Еще можно спросить себя, ау-у! Вероника, ты где? В детстве на железной горке или все-таки в пятнадцатом декабря 2010 года на улице Карла Маркса идешь забирать ребенка из спортивной школы? И тогда… Тогда можно  оставить себе возможность. Нет, не так. ВОЗМОЖНОСТЬ. Так лучше. Возможность не рвать снегопад  на пунктир, не вырезать квадратики с именами людей и датами событий из клетчатого  пледа, не стирать сегменты классиков на асфальте, не прыгать через две клеточки на шахматной доске, ломая ноги… Оставить себе возможность – это значит подождать. У клеточки. Потом помахать рукой:
- Приве-ет! – и улыбнуться: веревочка не порвалась, ура! Жизни не искрошена на куски, я уцелела, шахматная доска годна к употреблению, и плед греет в нормальном режиме, не щерясь коленками в прорехах.
Площадь Ленина.

        Когда-то настанет день. И законсервированная самоотделившаяся и самоопределившаяся клеточка с суверенитетом  оживет для установления новых связей. И мы обе останемся целыми – и я и Майка. А комод не обязательно оставлять родителям,  можно  увезти с собой в свою квартиру  и поставить в коридоре. Я даже уже место придумала.
Детская спортивная школа «Победа». У сына закончилась тренировка, и мы идем домой.


Рецензии
Про такое можно сказать: мысли скачут как лошади. Женщины же мыслят сразу двум полушариями мозга, вот оттого они у них и скачут...))))))))))

Алекс Венцель   10.11.2012 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.