Свет истины

                СВЕТ ИСТИНЫ.

                Эй, тварь, стой! Я  царь  пороков.
                Падай ниц передо мной.
                Брось свой крест и плюнь на бога.
                Вот мой демон, он брат твой.
               

                Падшие ангелы.


       Над лесной поляной серебрились  полная луна и яркие звёзды. Вокруг огромного костра под  яростный бой тамтамов   в адском танце кружила толпа нечисти. Демоны, бесы и прочая чернь собрались на вековой жертвенный   праздник. Сам Сатана восседал на троне из  человеческих костей и, улыбаясь, смотрел  на танцующих.  Его  глаза светились адским огнём. В одной руке он держал посох, а   другой на коленях поглаживал свою святыню - человеческий  череп, и изредка бросал взгляд на  праздничную  жертву,  укрытую чёрным покрывалом. Переполненный радостью, он с трудом себя сдерживал от убийства жертвы. Вековой праздник бывает  так  редко! Не  сейчас. Ещё не время. Жертва должна пасть, когда стихнут тамтамы.
     Ритм тамтамов нарастал. Костёр причудливо играл тенями. Воздух  сотрясался от диких выкриков: «Жертва Лукавому! Жертва Лукавому!..» Нечисть в экстазе дёргалась и извивалась. Мелькали клыки, рога, когти, копыта. От обнажённых призрачных тел исходило тошнотворное зловоние.  Танец всё быстрей и  быстрей. Ярче костёр. Громче крики. Оглушительней тамтамы...
     Вдруг Сатана отбросил  посох и череп. Тамтамы и крики сразу смолкли, танец прервался.
     -Жертву!!! - прорычал Сатана, вскакивая с трона.
     Из толпы нечисти  вышел  один из наиболее приближённых к Лукавому бесов.  Он взял  жертву  за  плечи, подвёл к повелителю и поставил на колени. Сатана улыбнулся и сорвал с неё покрывало. Жертвой оказалась молодая обнажённая длинноволосая блондинка. Искушённая вселившимся в неё демоном, она  сознательно  принесла себя в жертву. Бес отвёл её волосы, обнажив шею. Сатана  выхватил большой жертвенный нож и замахнулся над головой. Удар. И голова жертвы, окропив кровью траву, откатилась к костру. Обезглавленное  тело  захрипело  и  задёргалось  в агонии. Сатана схватил его за  плечи, поднял  и  припал губами к отрубленным артериям.               
     Живая  человеческая  кровь  приятно  обжигала  горло. Сатана  был  в  экстазе. Молодая  жертва  была  красивой,  и праздник получился на славу.
      Нечисть  смотрела  на своего повелителя затаив дыхание и  в  наступившей  тишине  слышались только чмокающие звуки. С клыков вампиров  капали  слюни. Глаза вурдалаков налились кровью. Оборотни, упыри  и ведьмы нервно  потирали  руки. А  луна  в небе окрасилась в красный цвет.
     Наконец  Сатана  насытился  и с силой швырнул тело к толпе.
    -Рвите её, теперь она ваша! - выкрикнул он окровавленным ртом. - Славен праздник века! - и сел на трон.
    Ему подали посох и череп.
    Нечисть набросилась на тело с остервенением и пронзи тельными воплями, разрывая на части. В один миг от жертвы остались только обглоданные кости. А когда всё было кончено, толпа заскандировала:
    -Слава Лукавому! Слава Лукавому! Слава Лукавому!..
    Тогда  Сатана  встал, поднял  над  собой посох и череп.
Толпа сразу смолкла.
     -Ну что, слизняки, понравилась  вам нынешняя жертва? - Нечисть  одобрительно загудела. - Тише! - Воскликнул Сатана. - Чернь смолкла. - Сегодня, как и в предыдущие праздники, мы  укрепили  свою  власть на сто лет, а это значит, что мы  можем  без наказано  делать  своё дело ещё целый век. Пусть содрогнутся Бог и ангелы  Его от наших деяний, некогда им не справится с нами. Зло будет торжествовать на земле, зло, и ещё рас зло. Славен праздник века!
     Нечисть  вновь  загудела, славя Лукавого. Сатана улыбнулся и взмахнул посохом, от чего прогремел в небе гром. Костёр вспыхнул ярче, а  рядом с ним оказался огромный чан, до краёв наполненный вином.
     -Гуляем! - крикнул Сатана.
     Толпа с  радостными  криками  бросилась к чану, где и началась свалка. Кто  как, нагнувшись, а кто и, нырнув прямо в чан, стали  упиваться  вином. Визг и рычание раскатывались эхом, а полчаса  спустя  над  поляной полетели адские песни.
     Сатана, сидя на троне, с улыбкой смотрел на свою гвардию, и не  спеша  пил  вино  из  золотого кубка. Он был счастлив.
   Так началась очередная эпоха  сил  зла в вечном противостоянии с Богом.





                Закономерное поражение. 


      Вдруг небеса пронзила ослепительная молния, и погремел такой  сильный  гром, что содрогнулась земля. Пьяная нечисть, не удержавшись на ногах, попадала. Сброшенный с трона Сатана понял, время терять нельзя, сейчас сюда явятся Бог и Его ангелы. Встреча с ними грозит ему сильными ожогами. Праздник был испорчен и  душа  жертвы теперь ему не достанется.
     Вскочив, Сатана покрепче сжал в руке посох  и нырнул в сторону откатившегося священного черепа. На лету, подхватив его, он хрипло выкрикнул нечисти:
     -Всем в преисподнюю! - и, обернувшись змеем, устремился в землю.
     Но не успел он скрыться весь. Мгновением позже поляну озарило Божественное сияние Святого Духа, и  хвост Лукавого был обожжён. Из-под земли послышалась  его  яростная брань.
     Застигнутая врасплох, нечисть, опалённая  Святым  Духом, рыча, хрипя и визжа, трансформируясь в страшные образы, поспешила за своим повелителем.
     Божественный  свет  в  небе  усилился  и превратился в светило подобное солнцу, только гораздо  большее  размером. Его  лучи  переливались, пульсировали,  и  слышалась прекрасная внеземная музыка. Вскоре из центра этого светила вылетел архангел Михаил. В руках он держал огненный меч. Бросив  суровый  взгляд  на мечущуюся, не успевшую скрыться с поляны начесть, он замахнулся, мечём.
      -Нет! Прости нас! - закричали  в испуге чёрные ангелы. - Михаил, сжалься!
      -Нет пощады Сатанинским войнам! -прогремел грозно с неба архангел и обрушил меч на головы нечисти.
     Их пронзительные  вопли  отозвались и потрясли всю преисподнюю. Чтоб не упасть, Сатана ухватился за колонну и огрызнулся. А вся его бесовская  рать  от испуга съёжилась и на мгновение перестала терзать человеческие души.
     Лукавый был в ярости, жертвенный  праздник обернулся поражением. Его  власть  пошатнулась! Конечно, это не так уж и страшно, но всё равно, Бог напомнил ему, что истинный хозяин всего мира есть Он - Господь Бог.
    Что - то,  бормоча  под  нос, Сатана  подошёл  к алтарю и положил на постамент священный череп.
   -Эй, Падхалимник! - рявкнул он. - Вели, чтоб мне поднесли купальницу с адским пламенем. Я  получил ожоги от Святого Духа. Буду лечиться.
     Поклонившись  повелителю, Падхалимник   взмахнул крыльями и взмыл к сводам.
     -Прислужники! - протрубил он, и его зычный голос эхом откатился  по  преисподне. - Быстро  несите повелителю купальницу полную адского пламени.
     Услышав голос распорядителя, два  чёрных  ангела перестали избивать  сатанинскими  кнутами  молящую о пощаде человеческую  душу, закинули её в кипящий котёл к другим страдалицам и поспешили исполнить приказ.
     Они ловко зачерпнули из не иссекаемого источника адского пламени и, держа чашу  за поручни, полетели к повелителю.
     -Отправляйтесь обратно, - Буркнул Сатана прислужникам, погружаясь в купальницу. - И продолжайте делать своё дело.
     Омывшись, Сатана, улыбаясь, вышел из купальницы, он вновь был полон сил. Его ожоги бесследно исчезли, а глаза, как   прежде, загорелись  адским  огнём. Усевшись  на трон, он  одним взглядом окинул свои безграничные владенья, взял  посох  и  ударил им в громадный колокол, висевший над троном. Тяжёлый  низкий  звук  откатился по всему измеренью преисподни.
   -Всем слушать меня! - нараспев провозгласил Сатана.
     Вся  его  армия  отвлеклась  от  чёрной работы и обратилась в слух. Но  человеческие  души, варившиеся в котлах, не умолкали и призывали о  своём  спасенье  Господа.
Некоторым из них удавалось вырваться из чёртова  варева, но вездесущие  смотрители,  летавшие  у  сводов, ударами огненных дубин возвращали страдалиц обратно.
    -Сегодня мы потерпели поражение, - заговорил  Сатана. - Наш праздник  омрачило  явление  Господа,  и   избранная жертва нам не досталась. Конечно, это плохо. Очень плохо. Однако омрачатся по этому поводу не стоит. Мы наверстаем упущенное. Будущее, вот наша ставка! - Повелитель  поднялся с трона, шагнул к алтарю и положил руку на священный череп. - Недавно я велел собраться избранным магам и ведьмам на колдовскую ночь, и мы кое что узнали из будущего. Скоро наши дела пойдут  в  гору. Двадцатое  и  двадцать первое столетья принесут  нам  невиданную за все времена жатву. Человечество по уши увязнет во лжи.  Мои пороки породят новых страшных монстров, которым  люди будут  продаваться  с  лёгкостью. Поклонятся  все  будут деньгам, а душу изливать наркотикам и алкоголю. Словом, поклонятся  все  будут  мне, Сатане! - Голос  Лукавого  охрип. - (Это будет время, когда люди станут   злее меня и малые дети превзойдут стариков лукавством. Тогда я не буду учить людей не чему, они сами будут  исполнять  мою  волю. Брат придаст брата на смерть, и отец - сына., и восстанут дети на родителей, и умертвят их)*. -На  мгновенье  смолкнув, повелитель поднял над собой священный череп. - Давайте поклянёмся нашей святыней, что душа этой первой жертвы никогда не покинет кипящего  котла! Давайте поклянёмся мстить людям вечно! Давайте  поклянёмся  затмить  Божьих ангелов!!! - Последний призыв Сатана прохрипел, брызжа слюной.
  -Клянёмся! Клянёмся! Клянёмся! - подхватило дружно его чёрное войско.


   *Новый завет.               
            


            Молитесь люди, Бог вас любит!
            Он всех простит, и жить научит.
            Закрыв глаза, откройте души,
            И благодатью Божьей мир вам будет.

               

               ЧУДЕСНОЕ ВОСКРЕШЕНИЕ.

   

 Прогнав армию тьмы, архангел Михаил слетел на землю. Великолепные чёрные кудри  струились  по  его  плечам, а карие глаза светились Божественной  мудростью  и  красотой. Он победоносно поднял над  головой  огненный меч и провозгласил:
    -На всё воля Божья!
    Тут же райская музыка зазвучала громче, Божественное сияние Святого Духа над поляной  усилилось, и  с  неба в сопровождении  множества  ангелов  и архангелов сошёл Сам Господь Бог в образе Сына  Божьего Иисуса Христа. Едва Его ступни коснулись земли, как все запахи нечистот, оставшиеся  от  сатанинских  воинов, испарились. Поляна зацвела и заблагоухала как прежде.
  -Ангелы Мои, - молвил господь, осмотревшись, - соберите останки человеческие и положите у ног Моих.
    С  великой  радостью  принялись  за  работу   крылатые вестники.  Служить Господу для них истинное   и единственное наслаждение. А иначе и быть не может, ведь сотворены они все, как и всё прочее, Богом.
    Минуту спустя работа была закончена.
    -Господи, твоя воля исполнена, - сказал, поклонившись Христу, архангел Рафаил.
    Посмотрев на кучку костей, Господь провёл над ней рукой.
-Свет от света, Бога истинна от Бога истинна, проговорил Он чуть слышно.
    И тут свершилось чудо! Кости сами собой  собрались  в скелет, а затем обрели живую человеческую плоть.
   -Слава Тебе Господи, Слава, - запели  ангелы  под  звуки   золотых арф.
    И полетела Божественная серенада над просторами земли и достигла ушей всех искренне верующих православных.
Благодатью Божьей наполнились их души. Зацвели  их сады и поля, родив щедрый урожай.
    Затем Христос свершил над  воскресшим  телом  крестное знаменье.
    -Моя раба Ирина. Я твой Господь  Бог, возвращаю тебе жизнь, твою очищенную душу и ангела  твоего  хранителя. (А так же наделяю властью над нечистыми духами. Отныне будешь  проповедовать  ты   людям, что  приблизилось Царство Небесное. Я посылаю тебя как овцу среди волков: и так, будь мудра, как змий, и проста как голубь. Остерегайся  людей, ибо они будут отдавать тебя в судилища и в синагогах своих  бить  тебя. И поведут тебя к правителям и царям за Меня, для  свидетельства  перед  ними язычниками.
Когда же будут предавать тебя, не заботься, как или что сказать., ибо в тот час дано будет тебе, что сказать, ибо не ты  будешь говорить, а Дух Отца твоего будет говорить в тебе. И станешь ты ненавидима всеми  за имя  Моё., претерпишь  же до конца всё – спасешься ).**
    С последними словами Христос  вновь  свершил над телом крестное знамение и подошёл к архангелам.
    -Гавриил, - позвал Он.
    Архангел поклонился. В руках он держал белую лилию.
    -Господи, говори и я исполню.
    -Гавриил. Перенеси Ирину в прошлое. В то  время, когда она ещё не была искушена демоном. В  её  спальне вернешь ей сознание и известишь о воле  Моей. Затем сразу возвращайся в райское измеренье, у нас ещё  много  неотложных дел.
    -Слушаюсь Тебя, Господи. И с великой радостью исполню волю Твою.
    Христос не  сказав более  не  слова  с  своими ангелами под мелодию райских арф вознёсся на небеса.
    Проводив их взглядом, Гавриил склонился над телом воскресшей.
    -Господь с тобой, Благодатная Ирина, -произнёс он поднимая девушку и, взмахнув крыльями, взмыл к розовым от восходящего солнца облакам.

___________________________________________
**Новый завет. Святое благовествование от Матфея.

   

    ПОСЛЕСЛОВЕЕ.***
    Святая Ирина, родом славянка, жила во второй половине 1-го века и была  дочерью  Ликиния, правителя города Магеддона в Македонии. Ещё в  юности  Ирина  поняла  суетность язычества и уверовала во  Христа. Согласно  приданию, её крестил апостол Тимофей, ученик  апостола Павла.
Желая посвятить свою жизнь Богу, святая  Ирина  отказалась от замужества.
    Познавая всё глубже христианскую веру, святая  Ирина стала  убеждать  родителей  стать  христианами. Ликиний, отец  Ирины, сначала благосклонно внимавший её словам, потом  вознегодовал на неё, и когда она отказалась поклониться идолам, бросил её под ноги диким лошадям. Не коснувшись мученицы, лошади бросились на Ликиния и задавили его  до смерти. Когда по молитве святой он был возвращён к  жизни, то уверовал во Христа сам и всё его семейство, а с ним ещё уверовало 3000 человек.
    После этого святая  Ирина  стала  смело проповедовать Христа среди жителей Македонии, за  что  много раз подвергалась унижениям и  страданиям. По  приказу  правителя Седекии святую Ирину  то  бросали в ров со змеями, то старались распилить пилой, то  привязывали к мельничному колесу. Мучения Ирины   сопровождались  чудесными знамениями, привлекавшими многих к вере во Христа. Так, змеи  не дотрагивались до мученицы, пилы  не  вредили  её телу, колесо мельничное не вертелось. Сам мучитель Ваводон уверовал во Христа и крестился. Всего же Ириной обращено было более 10.000 язычников.
    Когда Господь указал Ирине день её кончины, она удалилась в одну горную пещеру  около  города  Ефеса, вход которой по её просьбе, был завален камнями. На четвёртый день её знакомые вернулись к  пещере и, открыв её, не нашли в ней тела святой Ирины. Все  поняли, что она была взята Господом на Небо.
    День памяти святой мученицы Ирины 18-го мая(5-го по церковному календарю).

***Житие святых.
            


         ОТ АВТОРА.
    Ни кого и ни чего не щадит время в нашем физическом мире, всё здесь  подвержено  переменам. Но на то воля Божья. И только духовный мир  будет  вечно  таким, каков  есть. Рай и ад. А потому давайте не будем забывать об этом и помолившись Господу простим друг другу все обиды и проникнемся духом взаимопонимания. Увидев все наши старания в добрых делах, Господь  Бог  непременно одарит нас Своей Божьей благодатью и каждому  из нас в конце жизни распахнёт врата рая.               
               
                Валентин  Макинтош.


Рецензии