Белые крылышки

    На Рождество Поленька со своими родителями поехала в Австрию, - кататься на лыжах с гор. Собрали рюкзаки, спортивные  костюмы, теплые курточки, - и в путь.
    На самолете долетели до Вены, а потом добрались до места на электричке, поднялись высоко в горы, разместились в отеле.
    В горах воздух чистый, прозрачный и очень красивое эхо. Солнце, искрится ослепительно белый снег.
    Комната в отеле Поленьке понравилась, такая чистенькая, уютная, а над кроватью красивый малыш из гипса с крылышками.
  - Мама, это кто такой красивый? спросила Поля.
  - Ангелочек, он будет охранять твой покой, - ответила мама.
    Девочка, когда ложилась спать, смотрела на него, и крепко засыпала.
    Накануне Рождества все обсуждали, что заказать Санта- Клаусу. Поленька сказала:
  - Я хочу белые крылышки, как у ангелочка, буду всех оберегать.
    На следующий день, вечером пошли в ресторан, праздновать Рождество. В полночь появился Санта Клаус, он поздравлял всех с праздником, дарил подарки, подошел он и к Поленьке, вручил ей большую красивую коробку.
    Девочка заворожено смотрела на деда мороза и на картинку, нарисованную на коробке:
 с нее смотрел ангелочек с белыми крылышками. Мама помогла Полине открыть крышку, там лежали белые крылья с блестками, они были прикреплены к белоснежному платью. Мама помогла переодеться.
    Перед публикой стояла маленькая, красивая девочка с распущенными волнистыми русыми волосами, большими карими глазами, с крыльями за спиной, - настоящий ангел. Костюм Полины признали лучшим, ей вручили приз, большую поющую куклу.  Санта Клаус нажал кнопочку на кукле, та запела песенку, Поленька ей подпевала, зал в такт песне аплодировал.
    Потом все вышли на улицу, взяли факелы в руки и пошли вокруг отеля, продолжая петь.
Поленька была счастлива.
    Праздники закончились, накатались на лыжах, санках, нужно ехать домой. От местечка, где отдыхали, до аэропорта добираться надо на электричке. Собрали вещи, спустились с гор, на вокзал пришли за десять минут до отправления.
  - Поля спрашивает: А, где мои крылышки? Они остались в номере?
Папа побежал обратно, вернулся он за одну минуту до отхода электрички. Быстро запрыгнули в нее и отправились в путь.
    Дорога до аэропорта по времени должна занять двадцать минут, но они ехали уже полчаса, а поезд все не останавливался. Родители пытались узнать, куда они едут, но окружающие не понимали ни русского языка, ни английского, оказывается, все говорили на немецком. С трудом поняли, что сели не на ту электричку. Когда добрались на такси в аэропорт, от самолета убирали трап, однако, их, все же, приняли на борт. Сели они на свои места счастливые, все благополучно закончилось.
    Наверное, помогли крылышки, - думала Поленька.


Рецензии
Хорошо, когда ангелы помогают,тогда и бед не будет
С добрыми пожеланиями

Зоя Кудрявцева   24.06.2013 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.