Позор и Спасение, главы 7 - 12

Глава 7. Узник

Тусклый свет масляной лампы освещает каменные стены небольшой камеры. К одной из них железными цепями прикован узник. Он стоит лицом к стене, уперевшись в неё лбом, занавесившись спутанными космами волос. Жалкое зрелище, должен признать. Худой, измождённый заточением человек с грязными белыми патлами, в потрепанной одежде, и ненавистью, заметной даже в его позе и движениях. Наверное, мне следовало бы испытать к нему жалость. Но жалости нет, есть лишь желание наслаждаться его муками, как телесными, так и душевными.
- Что, демон, пришёл издеваться? А ведь недавно совсем меня упрекал в этом, - он всё ещё дерзит. Забавно.
- Видишь, как всё изменилось. Ещё недавно прикован к стене был я, а ты стоял и потешался, - улыбнулся, предвкушая новое развлечение.
- Твоя скверна не способна сломать меня, - его голос был тихим и хриплым.
- О, чем дольше ты не сломаешься, тем мне же будет интереснее, - проворковал я, подходя к Эшу вплотную. – Ты боишься меня, я чувствую это.
- Боюсь тебя? Вздор!.. – его тихие хрипы перешли в крик. Тонкий хлыст прорвал рубашку, прочертив красный след на коже.
- Зря, - я равнодушно пожал плечами, нанося второй удар. Он вскрикнул, не в силах справиться с обжигающей болью.
- Что ты хочешь? – простонал он, не имея возможности скрыться от ударов. Я не собирался калечить его, по крайней мере, пока. Рубашка узника постепенно превращалась в лохмотья, на спине вырисовывался узор из тонких красных линий. Мой узник явно не умел терпеть боль.
- А что ты готов мне предложить? – спросил я, вновь опуская хлыст на его спину. Эш дёрнулся в цепях. – Я могу получить от тебя всё и так, не идя ни на какие уступки.
Я подошёл ближе, проводя рукоятью хлыста по свежим отметинам. Он вздрогнул и вжался в стену. По подбородку моего пленника текла кровь – видимо, прокусил губу.
Я положил руку ему на затылок, схватил за волосы и резко потянул на себя. В лиловых глазах сверкнул страх. В этот же момент второй рукой я резко ударил его по ягодицам. Эш зашипел, но потом всё же нашёл в себе силы ответить:
- Я сделаю всё, что ты захочешь, только не бей больше.
- Надо подумать, - я намотал его волосы себе на руку, одновременно с этим срывая ставшие похожими на лохмотья штаны. – Мне нравится наблюдать за твоими страданиями, - сообщил я, вновь резко ударяя его по ягодицам.
- Умоляю, - прошептал ангел, вытягиваясь навстречу моей руке. Я отпустил волосы, перехватив подбородок. Резкая пощёчина заставила слёзы побежать по его щекам.
- Посмотрим, что ты можешь мне предложить, - я отпустил пленника и принялся отстёгивать кандалы. В таком состоянии он не мог сделать ровным счётом ничего. Он потёр руки, скривившись при виде синяков и свежих ран.
Вновь схватив его длинные белые волосы, я притянул Эша ближе, заставляя смотреть себе в глаза. Он пытался отвести взгляд, но я не позволил. Новая пощёчина заставила его в мольбе вскинуть глаза. Никакого терпения к боли.
- Живо на колени, - прошипел я, сопровождая приказ резкой пощёчиной. Пленник начал опускаться на пол, но замер и даже заскулил – я и не подумал опустить руку с намотанными на неё волосами. – В чём дело?
Глотая слёзы и всхлипы, Эш встал на колени, высоко задрав голову. Надо же! Он не принадлежит этому миру, но настолько боится боли.
Я вновь взял в руки хлыст, который до этого заткнул за пояс.
- Почему ты не пытаешься принять свой женский образ? – с издёвкой проговорил я, проводя рукоятью по его лицу.
- Не могу – для этого требуется много энергии, которой у меня теперь нет.
- Жаль. Было бы интересно поиметь тебя в обоих обличьях, - я поднёс рукоять к его губам и слегка надавил.
Англел нахмурился, попытался отвернуться, но я не позволил. Сопротивляться в его положении было глупо, и он послушно принялся сосать рукоять хлыста. Я отпустил волосы узника, и вновь крепко ударил ладонью по щеке.
- Старайся лучше, иначе я предпочту продолжить порку.
Эш кивнул и начал глубже заглатывать широкую, закруглённую к концу рукоять. Потянулся было руками к ней, но я отрицательно мотнул головой. Спрятав руки за спиной, узник продолжил своё унизительное занятие. Румянец на его лице, дикий стыд в сердце – я пировал, наслаждаясь этими эмоциями.
Резкий удар заставил узника упасть на пол. Я усмехнулся, и хлыст опустился на его грудь, разрывая и рубашку, и кожу. Второй удар в то же место, кровь окрасила и без того испачканную вещь.
- Становись на четвереньки и громко считай удары, - приказал я, ощущая, как ярость волнами исходит из моей души.
Эш подчинился, с трудом оставаясь в сознании. Интересное зрелище: точёная фигура падшего ангела белым пятном выделялась на грязном холодном полу. Тонкая рубашка лохмотьями свисала, зад был оголён и призывно выпячен.
Я вытянул из брюк ремень и без подготовки резко ударил по его заду. И ещё раз, и ещё. Он не просто считал – выкрикивал числа, с трудом оставаясь на месте. Пару раз я ударил его ремнём по лицу и исполосованной спине, вызвав истошные крики.
- А теперь молчи, - холодно приказал я. Он сжался, и я принялся пороть его дальше. О, каких усилий стоило Эшу его молчание! Я остановился неожиданно и затем, без предупреждения, всунул рукоять плети ему в зад.
Он не сдержал крика, за что тут же получил пряжкой ремня по щеке. Рукоять была широкой, и по бедру ангела потекла кровь. Эш дёрнулся, пытаясь вытолкнуть из себя проникающий всё глубже предмет. Лишь когда пленник побелел и готов был лишиться чувств, я остановился.
Хлыст торчал из его зада, рукоять вошла почти полностью, и теперь растягивала узкий вход. Я же, жестоко улыбнувшись, продолжил порку.
И тут моему взору открылось то, что удивило даже меня. Его член налился кровью, дыхание участилось.
- Ах ты шлюха! Нравится ощущать себя рабом демона? – я влепил ему ещё одну пощёчину, остановившись.
- Н-нет, - прошептал он, со страхом опуская глаза. Ложь, наглая и не прикрытая, как и свидетельство её.
- Твоё возбуждение слишком очевидно, - я подошёл сзади, и резко вытащил рукоять. Эш вскрикнул. И тут раздался спокойный ледяной голос.
- Я начинаю уставать от этой игры, - Сиэль, до этого наблюдавший за нами из коридора, вошёл в камеру и сморщился. – Какое жалкое зрелище, - добавил мальчик, сверху вниз наблюдая за падшим ангелом.
- Господин, вы хотите присоединиться к моему пиру? – усмехнулся я, ничуть не удивившись спокойствию графа. Эш повинен в смерти его родителей, и теперь его муки радовали юного Фантомхайфа не меньше, чем меня. Воистину, порой я начинаю сомневаться, а человек ли он – уж слишком во многом мы похожи.
- А он того стоит? – Сиэль надменно усмехнулся и подошёл ближе ко мне.
- Думаю, он очень постарается, - я резко шлёпнул пленника, и он согласно кивнул. Страх передо мной был силён, но мальчика Эш не уважал.
- Тогда пусть отсосёт мне, - приказал граф, приближаясь к узнику. – Вот теперь ты находишься на своём месте, ангел. На коленях, жалкий и униженный. Да, так правильно, - он резко схватил его за волосы. Эш хотел было сопротивляться, но я вновь крепко приложил его хлыстом по заду.
Узник почёл за лучшее начать ласкать уже возбуждённый член мальчика. Он старательно облизывал и заглатывал его. Я вошёл в него сзади, резко и безжалостно. Эш не вскрикнул лишь потому, что граф резко толкнулся ему в горло.
Он готов был умереть со стыда, я чувствовал это. О, как давно искал я таких ощущений!
Сиэля хватило не на долго. Эш захлебнулся и часть спермы мальчика попала на пол, за что ангел заработал ещё один шрам на своём лице.
Я продолжил натягивать его, вызывая стоны и мольбы – всё же возбуждение узника было сильно. Наконец и я кончил, отстранился, оставив Эша на четвереньках.
- Позволь…мне…кончить… - стонал ангел, поворачиваясь ко мне лицом. Я усмехнулся, показывая, что он не правильно просит. Эш наклонился и робко поцеловал мне носок ботинка. – Умоляю тебя! Я сойду с ума от этого возбуждения!
- Нет, - мои губы растянулись в улыбке.
- Пожалуйста! Прошу, умоляю! – он принялся целовать мои ботинки, не решаясь убрать руки из-за спины.
- Ты этого не заслужил, - я отпихнул его от себя, затем резко поднял за волосы и толкнул к стене. Цепи кандалов сделал максимально короткими, чтобы он никак не смог себе помочь. – Когда я приду в следующий раз, старайся лучше.
Последним, что я слышал, был полный боли и отчаяния стон. Да, я упомянул о том, что приковав узника к стене, я оставил в нём рукоять хлыста? Нет? Что ж, запамятовал, бывает.
- Вы не довольны, господин? – спросил у мальчика, как только мы покинули библиотеку жнецов.
- Ты был слишком милосерден к нему, - сухо выдавил Сиэль, прожигая меня взглядом.
- А я думаю, что дело в другом, господин. Вы ревнуете.
- Ревную?- он даже споткнулся от негодования. – Что за глупости?
- Я всё вижу, мой лорд. Однако же, господин, вам не о чем переживать. Пока наш контракт в силе, я принадлежу лишь вам.
- Пока в силе… этого мне мало, Себастьян, - как странно видеть ребёнка и слышать такой жёсткий голос. Мои глаза широко распахнулись. Не потому, что меня удивили слова мальчика. А потому, что я был согласен с ним. Что происходит со мной?
- Мой лорд, вам не стоит сейчас думать об этом. Вам надо лишь приказать, - добавил я, впервые будучи неуверенным в том, что смогу исполнить его приказ.
- Приказать тебе решить эту проблему? – он в упор посмотрел на меня и отвернулся. – Ты решишь её сам, мне не за чем забивать голову такими глупостями, - добавил он совершенно спокойно.
- Да, мой лорд, - склонился я в почтительном поклоне.

Глава 8. Ночной разговор

Я сидел у окна и бесцельно крутил в руках пустую чашку. Последние события заставили меня задуматься о многом. Ты всегда так спокоен и безмятежен… впрочем, а чего ещё ожидать от демона? Так почему же я ревную? Ты был прав, это именно ревность.
Эш – даже не человек в твоих глазах. Ты обращался с ним жестоко, ваш секс был лишь животным доказательством твоего превосходства – даже поза и твоё поведение этому соответствовали. Но всё равно мне было тяжело видеть тебя с ним. Ты мой, Себастьян. Мой слуга и мой господин, мой демон и мой защитник, мой любовник и мой соперник. Ты думаешь, что я боялся потерять жизнь, когда в парке проявил малодушие и согласился на продление контракта? Ты не прав. Я боялся потерять тебя…
В коридоре раздались шаги, слишком торопливые для тебя и слишком тихие для прислуги. Меланхолия сменилась раздражением – почему из поместья Фантомхайв сделали проходной двор, даже не предупредив об этом меня? Или ты считаешь, что теперь можешь забыть про свои обязанности, раз условия нашего контракта изменились?
Я на цыпочках подкрался к двери и выглянул в коридор, но таинственный гость уже скрылся за поворотом. Интересно, где ты сейчас? Снова играешь с новой игрушкой, совращаешь жнецов или в кой-то веки занимаешься своими прямыми обязанностями?
Думая о тебе, я покинул спальню и направился вдаль по коридору, гадая, что же за невоспитанное существо топает по моему поместью, даже не пытаясь показаться с его владельцу.
Где-то рядом хлопнула дверь. Я усмехнулся – в том крыле лишь одна жилая комната. Твоя.
Тихо и осторожно, чтобы не быть услышанным, я подкрался к двери и замер, сквозь тонкую щёлку наблюдая за происходящим.
- Не помню, чтобы приглашал вас в гости, - сухо заметил ты. Гость стоял спиной ко мне, но узнать в нём нашего давнего знакомого было довольно просто.
- Я ждал вашего возвращения, но не смог дождаться и пришёл, - Ти Спирс нервно поправил очки косой и замер.
- Вы могли бы предупредить заранее, - равнодушно отвечаешь ты, опускаясь в кресло. Надо заметить, обстановка твоей комнаты ничуть не уступает моей. – И чего вы хотите, Уильям?
- Вас, Себастьян, - сквозь зубы, словно против воли, процедил жнец, сверкнув жёлто-зелёными глазами. Он подошёл ближе и застыл, словно борясь с собой. – Кстати, у меня есть некая интересная информация для вас.
- И какова же цена этой информации? – ты откровенно веселился, а вот жнец был настроен серьёзно.
- Ночь с тобой, - тон стал увереннее. Я с трудом сдержал смех – у всех шинигами навязчивая идея влезть в постель к демону, или это только тебе так везёт?
- Информация должна быть стоящей…
- Ты не пожалеешь, если согласишься, - Уильям усмехнулся, а потом неожиданно начал опускаться на пол.
Сквозь узкую щёлку я видел, как жнец встал на колени и потянулся к твоим штанам, ловко расстегивая ширинку.
Наверное, я слишком увлёкся, потому что не услышал шагов за своей спиной.
- Вам говорили, что подсматривать и подслушивать нехорошо? – прошелестел у моего уха Грель.
- Вы ходите по чужому дому без приглашения или даже дозволения, и ещё смеете говорить мне о том, что хорошо, а что - нет? - я начал закипать. И тут раздался твой протяжный стон. О, как много сил обычно я трачу, чтобы заставить тебя стонать и блаженствовать! Рыжеволосый жнец наблюдал за своим начальником поверх моего плеча. Его переполняла злость – я против воли ощущал чужие эмоции.
- Как он может… - простонал Грель, отворачиваясь от двери и впиваясь в меня своими сверкающими глазами. – Как они оба так могут? – только тогда я осознал, что происходило. И к этому пониманию, полному ревности и обиды, примешалось новое чувство. Давно забытое желание мстить с новой силой охватило меня. Сатклифф стоял передо мной, готовый вот-вот удариться в истерику.
- Тише, тише, - прошептал я, поднимаясь на цыпочки, чтобы достать до его уха. И в следующий миг я почувствовал, как чужие губы отрывистым движением накрыли мои, чужие руки приподняли и прижали к стене. Я попытался вырваться, но тщетно. Грель улыбнулся и наклонился к моей шее.
- А теперь и вы ведите себя тихо, граф, - прошептал он, обжигая мою кожу своим горячим дыханием. Я мог закричать, позвать тебя, но… желание отомстить было сильнее страха неизвестного.
Я замер, позволяя жнецу избавить меня от ночной рубашки. Моё тело отвечало на напористые, немного торопливые ласки Греля, и на какой-то момент я просто растворился в его руках. Шинигами начал покрывать мою шею поцелуями, слегка прикусывая кожу острыми зубами.
Мои руки забрались ему под рубашку, настойчиво избавляя мужчину от этого мешающегося предмета одежды. Сквозь пелену возбуждения, я услышал твой тихий, немного хриплый голос.
- Так что вы хотели мне рассказать? – судя по стону, ты перешёл к активным действиям. Не хочу смотреть, не хочу видеть это. Что бы случайно не взглянуть за дверь, начинаю активнее раздевать Греля, всем телом прижимаясь к нему. Жнец усмехнулся, видимо, понимая причину моей нетерпеливости.
- Ты должен предстать перед ним, - сообщил срывающимся голосом Ти Спирс.
- Это всё? Как мило с твоей стороны передавать то, что я и так прекрасно знаю.
Снова раздался стон, и на какое-то время ваш разговор прервался. Грель уже был без одежды, и я, запустив руку в красные волосы, настойчиво притянул его голову вниз.
Сатклифф усмехнулся и опустился на колени, прошептав какую-то непристойность. Я думал о тебе даже в тот миг, когда его губы сомкнулись вокруг моего возбуждённого члена. Конечно, никто лучше тебя не способен делать минет, но жнец был далеко не плох. Его язык нетерпеливо ласкал головку, в то время как губы сжимали ствол.
Я толкнулся ему на встречу, понимая, что не продержусь долго. Внезапно губы исчезли с моего члена, и я распахнул глаза.
Грель поднялся с колен, и теперь сверху вниз смотрел на меня. Я понимал, чего он хочет, но тут раздался тихий голос Уильяма. Видимо, ты всё же дал ему отдышаться.
- Он убьёт тебя. В лучшем случае, - проговорил жнец.
- Знаю, - твой голос прозвучал так ровно и спокойно, что я ужаснулся.
Ты всегда говорил, что демоны решают сами за себя, смеялся над шинигами с их бюрократией… Но всё же, оказывается, есть кто-то выше тебя? И ты это знал с самого начала! Ставки в твоей игре оказались слишком высоки, Себастьян.
Я упал на колени, не в силах справиться с волнением.
- В чём дело, граф? – губы жнеца растянулись в широкой усмешке. О, знал бы ты, сколько чувств и эмоций сменились в моей душе всего за миг! И тут раздался тихий страстный стон. Твой стон. Этого я уже не мог выдержать.
- Грель, тебя сильно заботит то, что твой начальник сейчас отдаётся моему слуге? – прошептал я с хищной усмешкой. Шинигами явно понял меня сразу, так как его глаза счастливо заблестели.
- Себастьян! – воскликнул я, резко распахивая дверь. Ты вздрогнул, но не позволил делавшему тебе минет Уильяму прерваться.
- Господин, - твой шёпот во всей этой ситуации казался, по меньшей мере, смешным.
- Себастян! – с порога завопил Грель, намеренно игнорируя присутствие начальника. Я ожидал увидеть в твоих глазах страдание, но ошибся.
- Вижу, ночь будет жаркой, - прокомментировал ты, надавливая на затылок Ти Спирса, который явно мечтал скрыться от посторонних глаз. Я подошёл ближе, запустил руку в твои волосы и притянул к себе, страстно целуя.
Грель, тоже не пожелавший остаться в стороне, скользнул на кровать и принялся помогать Уильяму.
Наконец, я отпустил твои губы, и прошептал на ухо:
- Я хочу тебя, Себастьян.
Ты усмехнулся, понимая, к чему я веду. Жестом заставив Ти Спирса остановиться, ты притянул его подбродок к себе и, слегка надавив, направил лицом к моему члену. Жнец не сопротивлялся, лишь опёрся руками о край кровати и принялся медленно и аккуратно сосать мой член. Ты почти сразу убрал руку и встал. Я прикрыл глаза, рукой задавая шинигами нужный темп. И тут твои руки коснулись моей груди, горячие губы накрыли мои в жарком, полном страсти, поцелуе. Я растерянно ответил тебе, ощутив твой член, медленно входящий в меня. Дикое возбуждение и твой опыт сделали своё дело – боли не было совсем. Ты начал двигаться во мне, сперва медленно, а затем быстрее.
Уильям старательно подстраивался под твой темп, пока в него не вошёл Грель. Красноволосый жнец явно обижался на то, что все о нём забыли, и теперь решил отыграться на заднице своего начальника.
Твои губы ловили мои стоны. Ты двигался всё быстрее, ускорялся и Уильям. Грель даже не пытался сдержать возбуждённых вскриков. О, эта симфония должна была пробудить весь особняк!
И тут я не выдержал. Моя сперма ударила в рот Ти Спирса в тот же момент, когда ты глубже толкнулся в меня, со стоном кончая. Тогда же с криком кончил и Грель, а через миг – Уильям.
Голова кружилась от усталости и пережитых ощущений…
- Господин, пора вставать, - сообщил ты, совершенно спокойно отдёргивая шторы в моей комнате. Наверное, я уснул у тебя, и ты принёс меня сюда.
- Себастьян, а где эти два озабоченных жнеца? – спросил я, потягиваясь.
- О ком вы, господин? – твоё непонимание было искренним.
- О Сатклифе и Ти Спирсе, конечно.
- Я должен знать, где они? – ты выглядел озадаченным.
- Значит, они вчера ушли?
- Откуда ушли? Мой лорд, видимо, вам снились странные сны этой ночью, - добавил ты, указывая на мокрое белое пятно на простыне.
Я покраснел.
- Себастьян, ты никогда мне не врёшь, и я жду честного ответа. Этой ночью ты разговаривал с Ти Спирсом о том, кто позволил Эшу бежать в наш мир?
- Нет, господин, - ты напрягся, а затем присел на край моей кровати. – Расскажите мне всё, мой лорд.
Когда я закончил рассказ, описав в деталях сцену секса вчетвером, ты был задумчив.
- Это был лишь сон, господин. Но очень интересный сон.
С этими словами ты поднялся с моей кровати и, опустившись на колени, принялся переодевать.
Значит, это был только сон?!

Глава 9. Плата

- Господин, уйдите! – воскликнул я, понимая, что силы уже на исходе. Но мальчик не двинулся с места. Сильный, гордый…и такой глупый. Это мой бой, не его. Да, моя первейшая задача – защищать жизнь своего хозяина. Но ей сейчас ничего и не угрожает. Я просто знаю, чем закончится эта битва. И не хочу, чтобы Сиэль видел моё поражение.
- О, даже сейчас ты больше думаешь об этом ребёнке, чем о себе! Ты стал слишком человечен, Ситри, - проговорил мой противник, резким ударом сбивая меня с ног. Было не привычно слышать своё настоящее имя. Казалось, прошла целая вечность с тех пор, как высокородный принц Ситри, повелитель шестидесяти легионов демонов, стал простым дворецким Себастьяном.
- Я обязан защищать своего господина даже ценой своей жизни, - сухо ответил я, силясь подняться. – Вы и сами это знаете.
- Ох, принц, ты смешон сейчас, - его смех разнёсся по террасе. Я поднялся на колено, пересиливая боль. Множественные раны болели – человеческое тело всегда так слабо! – Ты мог хотя бы принять свой истинный вид, - заметил мой противник с усмешкой, не предвещавшей мне ничего хорошего. Сам он тоже оставался в человеческом обличье, но я не питал иллюзий на сей счёт.
- Думаю, это дурная идея.
- Твоя привязанность к этому миру перешла все мыслимые границы! – взревел мой противник, сильным ударом в голову роняя меня на землю. С ним я не мог соперничать ни в силе, ни в скорости. Белет, великий король Ада, мой повелитель… Я ещё жив, но это явно не на долго, ибо король не терпит тех, кто посмел ослушаться его. А я посмел.

Светило солнце, лёгкий ветерок играл в кронах деревьев. Обычный летний день, ничем не отличающийся от прочих. Но почему же тогда мне было так неспокойно?
Странный сон графа не давал мне покоя. Я и сам знал, что играю с огнём, и намеренно пошёл на это, но кто мог предположить, что расправа будет такой скорой?
- Доброе утро, господин, - я распахнул тяжёлые шторы, впуская солнечный свет в комнату хозяина. – На этот раз никто ночью не покушался на вашу добродетель? – не смог я сдержать ехидной усмешки.
Мальчик смутился и спрятал лицо за чашкой принесённого мной чая.
- Какие у нас дела на сегодня? – спросил он совершенно будничным тоном.
- У вас сегодня выходной, господин. Можно съездить прогуляться, или посетить один из столичных приёмов… - неожиданно раздавшийся оглушительный грохот со стороны сада заставил меня замолчать. Здание задрожало, а стекла, казалось, сейчас разлетятся на миллионы осколков. О, теперь уже я не сомневался, я знал, в чём дело. Это мог быть только он, и никто другой.
Внутри всё похолодело. Демоны способны испытывать подобный страх. Вы знали? Я нет… Время… его оказалось у меня даже меньше, чем предполагал я этим утром.
- Мой лорд… - хрипло проговорил я, сглотнув подступивший к горлу комок. - Оставайтесь в поместье.
- В чём дело, Себастьян? – он сразу же вскочил, полный страха и негодования. Воистину, я не мог не гордиться своим маленьким графом.
- Просто оставайтесь тут… прошу вас, господин, - я бросился прочь из комнаты.
Оказавшись на крыльце, я сразу заметил его. Высокий статный блондин в дорогом сером костюме. Это был его человеческий облик.
- Кто это? – раздался за моей спиной тихий голос Сиэля. О, в тот момент я готов был сделать с мальчиком что угодно. Сказали ведь ему – сиди дома! Нет, пошёл за мной…
- Это… Белет. Великий король Ада. И мой повелитель, - добавил я, опускаясь на колени. Я не мог принять демонический облик, ибо тогда напугал бы графа. Впрочем, за мной числятся грехи посерьёзнее, чем простое нарушение этикета.
- Ваше Величество, - я склонил голову, прекрасно зная взрывной характер своего короля. Он не оставит здесь камня на камни.
- Ситри, - он подошёл ближе, но я не поднимал глаз. – Или тебе больше нравится это человеческое имя… Себастьян, кажется?
- Я привык к нему, - жёстко ответил я. Демоны не терпят непокорных, но ещё больше демоны не терпят слабых.
- Не надоело быть цепным псом этого мальчишки? Ты существуешь вовсе не для того, чтобы быть нянькой, принц.
- Я сделал свой выбор, Ваше Величество! – я вскинул глаза на Белета. Мои уверенность и решимость, казались, рассмешили его.
- Что ж… я позволю тебе познать позор перед смертью, Ситри. – Он жестом велел мне встать, и я подчинился. – У тебя есть один шанс выжить. Если ты сможешь победить меня. И чтобы игра была честной, я не покину человеческое обличье раньше, чем это сделаешь ты.


- Тебе так нравится быть с людьми, Ситри? – его губы растянулись в усмешке, но взгляд холодных серых глаз оставался жёстким.
Я попытался подняться, но тщетно. Видимо, рука была сломана. Нелепое тело!
- Ваше Величество, - прошептал я, понимая, что это конец. Сиэль бросился ко мне, но Белет лишь вскинул руку, и мальчик замер, не в силах сделать и шага.
- Такой маленький мальчик, а так дерзко смотрит на меня, - блондин усмехнулся, жестом указывая графу подойти ближе. Я лежал на земле и, превозмогая боль, пытался сохранить сознание.
- Ваше Величество, - прошептал я вновь. – Умоляю, убейте меня, но не трогайте юного Фантомхайфа.
- Ты унижаешься из-за этого юнца? – громоподобный смех короля разнёсся по саду. Я радовался, что вся прислуга Сиэля находилась в тот момент в Лондоне. – Нет, принц, ты не достоин смерти. Я придумал для тебя худшее наказание.
С этими словами, Белет наклонился ко мне, губами касаясь губ. Мгновение, и боль тёмной пеленой навалилась на меня.
Дикая усталость. Я чувствую, как моя кровь покидает тело, но не останавливается. Я не могу встать.
- Что вы с ним сделали? – юный граф бросился ко мне, но замер, повинуясь жесту Белета.
- Ничего особенного. Просто разжаловал из демона в люди. Он так искренне тянулся к вашему миру, так пусть тут и остаётся.
Сквозь красную пелену я видел, как побледнел мой мальчик, как сжались и разжались его кулачки… Но граф понимал правила игры, как понимал он и то, что ничего не сможет сделать королю демонов. Белет наслаждался его муками. Я ненавидел себя за слабость, за то, что не могу даже встать…
- Я хочу сделать вам одно предложение, Сиэль Фантомхайф, - тем временем заметил король, заставляя его приблизиться ближе. Я негодовал, наблюдая за тем, как губы демона едва касались тонкой белой шеи графа. – Вернее, я предлагаю вам сделку.
Глаза Сиэля полыхнули яростью, но он сдержался.
- Сделку? Не слишком ли много договоров на одну маленькую душу? – мальчик нехорошо усмехнулся. – Я не доверяю вам, но это не главное. Моя душа…
- Ваша душа имеет все шансы попасть на небеса, - сухо ответил Белет, не прекращая откровенно домогаться до Сиэля. – Ваша с делка с… с Себастьяном, вы так его зовёте? – аннулирована.
- Но…
- Никаких «но». Вы заключили не совсем законную сделку, а ваш дворецкий больше не демон. Взгляните, - король сорвал повязку с глаза мальчика и подтолкнул к пруду. Граф посмотрел на себя и понял – из глаза пропала пентаграмма. Я скосил глаза и заметил, что и с моей руки исчезла метка.
- И что теперь будет с Себастьяном? – Сиэль был сдержан и холоден, но я видел – он боится.
- Теперь? Он никому не нужен в облике человека. Думаю, он лишится жизни, как простой смертный и я поглощу его душу, как он хотел поглотить вашу.
Мальчик вздрогнул. В голубых глазах светилась решимость.
- Но.. я могу предложить вам некую сделку.. В этом случае ваша душа не попадет в Рай, но, мне кажется, для вас мое предложение будет очень выгодным и более интересным, чем вечная жизнь на небесах. От которой вы, к слову, уже дважды отказались.
- В чем суть? – совершенно равнодушный голос. О, мой господин, вас правда есть, за что уважать.
- Место Сит… Себастьяна должен кто-нибудь занять. Искать замену для нашего бывшего демона – дело хлопотное и нудное. А потому, - король наклонился к юному графу, зашептав на ухо - Я предлагаю Вам стать демоном. А взамен, вы получите своего дворецкого в безраздельное пользование.
- Никогда не испытывал горячего желания быть демоном…
- Тогда, мы просто убьем его, никому не нужен демон-предатель, ставший простым смертным!
Белет развернулся, чтобы уйти.
- Подождите! – Сиэль схватил его за пиджак.
- Да?
- Я согласен. Но есть два условия, - хоть мальчик и смотрел на него снизу вверх, его выдержке и твёрдости можно было позавидовать. А я… я лежал на земле, стараясь унять бегущую из ран кровь.
- Торговаться с демоном - как это неосторожно.
- Демоны всегда выполняют свои обещание, ведь так? Вам нужен кто-то на место Себастьяна, искать его вам некогда. Вы получите меня, но взамен выполните 2 условия. Это лучшая сделка для нас обоих.
Немного подумав, король наклонился к юному графу.
- Вы играете с огнем. Мне нравится... поэтому вы и подходите на роль демона, у вас есть все качества, чтобы стать одним из нас. Каковы условия?
- Вы не трогаете Себастьяна. Если он умрет раньше положенного времени, сделка аннулируется.
- Хорошо. А как же второе?
- Я преступлю ко всем обязанностям демона только после того, как Себастьян умрет СВОЕЙ смертью. До этого времени я остаюсь в мире людей со своим дворецким.
- Что ж.. лет 50 - это не так долго. Сделка?
- Да.
Белет хищно усмехнулся и, наклонившись к мальчику, едва коснулся губами его губ. Сиэль вздрогнул, стараясь справиться с непривычной тяжестью. Его глаза полыхнули малиновыми огнями. Сделка состоялась.
- Себастьян, - граф наклонился ко мне, осторожно откидывая волосы со лба. – Всё будет хорошо, - тихо добавил он, и я понял, что это правда. Демоны, ведь, никогда не лгут…

Глава 10. Демон во мне

- Я должен многое рассказать вам, господин.
- Ты должен отдыхать, а у меня и без твоих поучений голова болит! – мальчик прошёлся по комнате и присел в кресло. Я попытался встать с постели, но натолкнулся на его строгий взгляд и вернулся на место. – Это переселение способностей… оно всегда так тяжело проходит?
- Признаться честно, мой лорд, я и сам впервые это испытал, - холодно заметил я, откидываясь на подушку. Всё тело казалось одним воспалённым нервом. Сиэль хорошо позаботился обо мне – приглашённый им врач вправил переломы и зашил особенно опасные раны. Теперь моей жизни ничто не угрожало, но это не означает, что я был здоров. Никогда прежде я не чувствовал себя таким слабым! Я не мог залечить свои раны, не мог даже ходить без помощи. И это было ужасно. – Должен признать, не самые приятные ощущения.
- Врач сказал, ты скоро поправишься, - за деланным равнодушием графа скрывалось волнение. Он прекрасно понимал, что восстановить тело – это лишь половина дела. Куда сложнее оживить душу. – Я хочу, чтобы ты отдыхал. Танака пока возьмёт на себя управление поместьем и слугами.
- Если таково ваше желание, господин… - осознание собственной никчемности заставило заскрипеть зубами. Я, демон, вынужден лежать в постели и принимать жалость и снисхождение! Это ужасно!
- Тот демон называл тебя Ситри. Почему ты никогда не называл мне своего имени?
- Вы дали имя, связавшее меня с этой оболочкой. Настоящее имя демоны не называют никогда – это слишком опасно, - я всё же смог приподняться на локтях. Ощущение, словно я лишился чего-то очень важного, не оставляло ни на секунду.
- Что ты хотел мне рассказать? – Сиэль наклонился и поправил моё одеяло.
- Вам теперь не просто быть демоном, господин. Вам придётся занять моё место. Поэтому вы должны знать, кем я был до встречи с вами, - это было не просто. Демон не имеет права посвящать простых смертных в подобные вещи. Но теперь простым смертным стал я… От понимания этого мурашки побежали по коже.
- Я внимательно слушаю тебя, - мальчик улёгся рядом на бок, подложив руку под голову. Так непривычно ощущать силу, исходящую от него. Непривычно смотреть в его синие глаза и видеть, как в глубине плещется малиновое пламя. Сердце пронзила дикая боль. Не знаю, как назвать то, что я испытывал, но прежде у меня не возникало подобных чувств.
Я подавил порыв потянуться к таким близким и манящим губам и заговорил, с каждым словом уходя в пучину воспоминаний.
* * *
В Аду есть чёткая иерархия демонов, начиная с первого, великого Ваала, и заканчивая низшими духами, чьи имена никто не удосуживался запомнить. Высшие демоны являют собой элиту, нам позволено гораздо больше, чем остальным. Принимать человеческий облик, заключать контракты, насылать на этот мир болезни – лишь малая часть того, что позволяет скрасить бессмертным демонам их жизнь.
Каждый из нас имеет свои особенности. Кто-то командует армиями, кто-то ведает прошлым и будущим. Я же мог разжигать страсть. Мужчины, женщины, даже демоны – все они подвластны страсти, вожделению. Это делало меня опасным даже для королей. И я пользовался этим. Пока однажды не столкнулся с Белетом. Великий король, редко покидающий свою резиденцию на Седьмом круге, он тоже мог управлять плотскими желаниями других. Наше соперничество было не слишком долгим – он популярно, наглядно и не один раз показал, что его сила превышает мою.
Мне всегда нравился человеческий мир. Люди – слабые создания, вынужденные врать, предавать и продавать, чтобы выжить. Но сам мир прекрасен, в отличие от нашего…
* * *
- То есть Белет был прав, когда говорил о том, что ты сильно привязался к моему... - Сиэль запнулся – он уже не знал, может ли считать это место своим. - К этому миру?
В глазах мальчика потихоньку разгорались демонические огоньки. Демоническая сущность в нем начала пробуждаться, желая вырваться наружу. Огромная мощь, столь щедро подаренная мальчику моим королём, была опасна. Даже мне сложно было удержать её в себе, что уж говорить о ребёнке?
Я стал бояться, что юный граф не справится с этой огромной силой. Не дай бог кому-нибудь сейчас разозлить его – ярость, смешенная с силой дьявола, могла уничтожить все на своем пути…
- Да… мне он нравился…
Сиэль смотрел мне прямо в глаза, и я просто не мог сдержаться.
Его губы были так близко, слегка приоткрыты… Я потянулся, и легко прикоснулся к ним своими губами. Его горячее дыхание обжигало, бойкий язычок вступил в игру с моим. Поцелуй становился всё более и более страстным. Я принялся легко кусать его губы, притягивая мальчика ближе к себе. В тот момент меня не пугали ни боль, ни раны…
Сиэль всем телом приник ко мне. Растворяясь в страстном поцелуе, я уже почти не контролировал себя. Руки графа ласкали моё тело, так же как мои сжимали его ягодицы, избавляли от ненужной одежды.
- Ох… - раздался стон, и лишь через миг я понял, что стонал я. Странно и даже унизительно…
Мальчик жадно и страстно целовал меня, опускаясь от губ к животу. Мгновение, и его горячие губы добрались до моего члена. Против обыкновения, я не мог сдержать возбуждённых стонов, когда Сиэль начал осторожно и настойчиво облизывать ствол.
Я опустил руку ему на затылок, слегка корректируя темп.
Наконец, мальчик поднял голову и с усмешкой посмотрел на меня. В его глазах было торжество – не сомневаюсь, он давно уже хотел заставить меня стонать и метаться по кровати, дрожать от возбуждения и страсти.
Я притянул его к себе и страстно впился в его губы своими. Обладая демоническими силами, юный граф мог бы сохранять ледяное спокойствие, но он и не пытался сдерживаться. Сквозь поцелуй проникали его стоны – я легко сжал его член, и поглотил вскрик поцелуем.
- Себастьян, - прошептал мальчик, когда я мягко, но настойчиво заставил его перевернуться спиной ко мне. Мальчик расслабился и просто подался мне на встречу, отдаваясь умелым ласкам.
Лёгким аккуратным движением я вошёл в него. Да, теперь я мог быть нежен в постели, не опасаясь сорваться. Какое слабое утешение! Сиэль подался ближе, полностью насаживась на мой член. На щеке его сверкнула слеза, но мальчик не позволил себе даже стона. Я подождал, когда он немного привыкнет, и начал двигаться, сперва медленно, потом всё наращивая темп. Сиэль стонал и извивался в моих руках, стараясь впустить меня ещё глубже.
К своему удивлению я понял, что с трудом сдерживаюсь. Ещё одна человеческая особенность – слишком маленький контроль над своим телом.
Движения мои стали более резкими и отрывистыми, тихие стоны перешли в рык. В последний момент я сжал член мальчика, и через пару движений мы оба кончили.
Сиэль повернулся ко мне с тёплой улыбкой, и что-то кольнуло в моей груди. Чувство, неведомое до этого момента, взяло верх над всем моим естеством. Повинуясь внезапному порыву, я обнял мальчика, крепко прижимая его к себе. Он же уткнулся лицом мне в грудь и замер. Хотелось что-нибудь сказать, объяснить… Но я и сам не знал, что со мной. А вот обострённое чутьё демона явно разгадало эту загадку. Сиэль вздрогнул, но затем, желая скрыть растерянность, легко поцеловал в губы.
В следующий миг он отстранился и встал. Его одежда разлетелась по полу и кровати, поэтому мальчик лишь накинул халат, заботливо оставленный Танакой на кресле возле моей кровати.  Синие глаза графа полыхали демоническим пламенем, тонкие руки сжались в кулаки.
- Я верну тебе себя, - наклонился он ко мне, а затем резкими шагами покинул комнату.
- Вернуть мне себя? – растерянно повторил я, вновь погружаясь с пучину своих кошмаров. О, как тяжело быть человеком!
* * *
Что со мной происходит?.. Чувства обострились настолько, что я могу видеть Себастьяна насквозь. Когда он поцеловал меня, я ощутил всю палитру его чувств: страх, волнение, горечь, страдание… и возбуждение.  Так непривычно… Я могу читать его, как открытую книгу. Неужели прежде мой дворецкий так же читал меня?
 - А ты что тут делаешь?
Поднимаю глаза, встречаясь взглядом с самим Ти Спирсом.
- Заблудился?
Усмехаюсь про себя. Оказывается шинигами так легко обмануть! Жнец даже не подумал о том, откуда посреди библиотеки мог  взяться котенок. Как же удобно быть демоном!
Тем временем Спирс берет меня на руки и несет в свой кабинет, где мелькает рыжеволосый жнец.
- Какой милашка! – этот дикий вопль оглушил меня. Грель радостно потянулся почесать мне за ушком, и лишь благодаря немыслимому усилию воли я не откусил ему палец.
- Смотри, не затискай его, - усмехнулся Уильям, опускаясь в своё кресло. Я сидел на столе и с интересом разглядывал кабинет жнеца. Всё довольно скучно и аскетично, под стать Ти Спирсу.
- Он мне так кого-то напоминает, Уилли! – красноволосый без церемоний уселся на край стола своего начальника.
- Маленького котёнка? – задумчиво ответил жнец. Да, он чертовски логичен!
- Хочешь, я сделаю тебе массаж? – губы Греля расползлись в счастливой улыбке. Как-то совсем не кстати вспомнился недавний сон… Там жнец улыбался так же.
- Нет, не здесь! – как-то уж слишком поспешно ответил шинигами, откидываясь на спинку кресла. – Не сходится…
- Что не сходится?
- Ничего не сходится, Грель! – Ти Спирс всплеснул руками. – Если бы мы знали, как этому мальчишке удалось выжить… Как смог он убедить демона  изменить контракт…
- Для тебя это так важно?
- Да, ты ведь и сам знаешь! – Уильям наклонился к столу и аккуратно погладил меня. – Он ходит по лезвию ножа и знает, чем рискует. Вопрос – ради чего?
- Он демон, Уилл! Тебе его не понять в любом случае.
- Собирать информацию – часть нашей работы, Сатклифф. Исследовать демонов очень сложно, поэтому любая мелочь на счету… Чёрт, ну не могу я понять, почему именно этот мальчик!
- А что тут понимать то? Сиэль для него – просто постельная игрушка, ничего больше, - лениво потянулся жнец, намеренно приближаясь лицом к лицу начальника. Я сдерживался из последних сил, но когда стало понятно, что одним поцелуем эта парочка не ограничится, пришлось проявить себя.
- Всё ясно, - прошипел я, с трудом сдерживая нахлынувшую ярость. Никогда прежде я не испытывал таких сильных эмоций!
Оба жнеца удивленно переглянулись и уставились на меня. По-кошачьи потянувшись и пройдя по столу, я спрыгнул на пол.
О, какое же удовольствие я испытал, увидев выражение их лиц, когда мои лапы коснулись пола и вместо кота перед ним пристал…
- Сиэль!! - оба жнеца тут же кинулись к противоположной от меня стене.
- Постельная игрушка, верно? - ярость заполняла меня изнутри, огнём сжигая тело, глаза вспыхнули. Огромная сила внутри меня рвалась наружу, стремясь уничтожать всё, что окажется на её пути. Её невозможно было удержать… но я и не хотел. Мне нужен был ответ на один единственный вопрос, я и получу его. Любыми средствами.  Адское пламя, сжигавшее моё сердце, вырвалось наружу. Я потерял контроль над этой силой. Потерял контроль над собой.
Библиотека тут же погрузилась во тьму…
***
Стена разлетелась на части, словно была сделана из картона. Нас просто выбросило вместе с ней за пределы моего кабинета. Сила мальчика была настолько велика, что он мог убить меня одним ударом, не применяя к этому никаких усилий.
- Грэль!
Я обернулся. Рыжеволосый жнец лежал на полу без движения. И вот теперь мне стало по-настоящему страшно.
Стены вокруг меня начались складываться, как складывается карточный домик от лёгкого ветерка. Массивная тысячелетняя конструкция библиотеки, пережившая и пожары, и смену руководителей,  сейчас легко рушилась от одного взмаха рук Сиэля Фантомхайва. Огромные полки с миллионами книг с треском разлетались в щепки, книги раскрывались и из них вылетали ленты воспоминаний, путаясь между собой и разрываясь на отдельные кадры. Здание превращалось в развалины. Это было ужасное зрелище! Маленький мальчик, с горящими алым огнем глазами, окруженный тьмой, с легкостью уничтожал библиотеку.
- Сиэль! - Я кинулся к нему, надеясь остановить утопающего в ярости демона.  Демона - мелькнуло в моей голове именно в тот момент, когда невиданная мне ранее сила отбросила меня через огромный зал к противоположной стене - громкий удар, и я теряю равновесие, падая на колени. Тут же появившийся рядом граф, который смог преодолеть огромное расстояние в одну секунду,  со всей силы сжимает мое горло в ладони, резко ударяя меня головой о стену. В глазах мгновенно темнеет, а пальцы юного графа перекрывают доступ кислорода.
Нечеловеческий низкий рык, который вырывался из горла ребенка, вселял невероятный ужас.
- Как вернуть демону его статус, если он был разжалован в люди?!
Что? О чем он говорит? Зачем ему вообще это нужно?..
- Я не знаю… - простонал я, теряя связь с реальностью. Нет, это точно был какой-то кошмар! Сиэль – обычный ребёнок с обычной душой, он не мог быть демоном…
Пальцы на моем горле сжались сильнее, тело тут же пронзила ослепляющая вспышка боли – мне в грудь упиралась моя же коса смерти, которую я потерял во время первого удара. Оружие шинигами не просто способно забирать души – оно способно ранить, не прикасаясь.
- Говори!! - от этого чудовищного голоса задрожали чудом уцелевшие стены. Я уже начал задыхаться, раскрывая губы и пытаясь вдохнуть.
- Я не… Не… Знаю…
- Кто знает?!
- Гробов…щик…он..может…должен знать…
Пальцы мальчика разжались, и я сделал спасительный глоток воздуха, падая на четвереньки и пытаясь отдышаться. Превозмогая боль, я всё же поднял глаза на обезумевшего от ярости графа. Холодная, напоминающая звериный оскал, улыбка юного Фантомхайфа, демонический блеск в глазах… Как могло такое случиться? Может, это всё же просто дурной сон?
- Я вернусь, если ты солгал мне Ти Спирс.
Юный граф развернулся и совершенно спокойно покинул библиотеку, оставляя за своей спиной разруху и хаос.

Глава 11. Ответы

Тишина и покой… Как мне всегда не хватало этой тишины в огромном поместье Фантомхайфов. Однако теперь она давила на меня. Дикая слабость во всём теле, осознание своей беспомощности, никчёмности, своего поражения и позора… Наверное, Сиэль так чувствовал себя после того, как мы заключили второе соглашение. Зачем мне это было нужно? «Я сам волен менять условия контракта». Чушь! Да, я не обязан был отчитываться перед тем же Белетом о том, чем занимаюсь в мире людей, однако были определённые границы моей свободы…
Я чувствовал, как отчаяние охватывает душу. Кто я теперь? Простой человек, не более того. Я лишился власти, лишился силы… Сиэль заботится обо мне, но сколько это может продолжаться? Демоническая сила диктует свои правила поведения. Он не сможет оставаться таким же, каким был прежде.
Неожиданная мысль, словно стрела, пронзила сердце. Я не просто стал слаб. Я стал бесполезен. Сиэль теперь может очень многое, он не нуждается в помощи и защите. Значит, я стал не нужен ему? Граф будет заботиться обо мне, потому что тоже что-то испытывает ко мне. Но я не хочу его жалости и сострадания!
Я попытался встать. Дикая слабость заставила ноги подогнуться, и я рухнул на кровать. Нет, так дальше продолжаться не может! Новая попытка вновь обернулась провалом. Казалось, из тела вытащили все кости и мышцы. Я до крови закусил губу, и третья попытка оказалась более удачной – я смог дойти до кресла. Никогда я не чувствовал себя настолько слабым! Казалось, даже воздух вокруг стал плотнее – настолько тяжело было дышать.
Лишь огромным усилием воли я вновь и вновь заставлял тело справиться со слабостью. Зачем я пошёл на это? Что заставило меня рискнуть всем, заранее зная, что потерплю поражение? Я знал ответ, каким бы смешным и абсурдным он ни был. Сиэль… я просто не мог убить его. Не мог отказаться от него… как и он не смог отказаться от меня. Но что это? Любовь? Разве демоны способны любить?
Скрипнула дверь, и я обернулся, с трудом сохранив равновесие. Юный граф выглядел измотанным, но таким счастливым, что верилось с трудом.
- Тебе не стоит так напрягаться, - заметил мальчик, с лёгким беспокойством поглядывая на меня. Должно быть, зрелище было не из приятных, ибо в его синих глазах промелькнула искренняя боль.
- Не беспокойтесь, господин, я в полном порядке, - ровным голосом ответил я, возвращаясь в постель. – Вы выглядите усталым. Чем вы занимались?
- Да ничем особенным. Просто разрушил библиотеку шинигами.
- Это не лучший повод для шуток, мой лорд, - заметил я, разглядывая своего хозяина.
- А кто тут шутит? – последовал совершенно равнодушный ответ.
Да, меня лишили сил. Да, Белет изменил мою сущность… но даже будучи демоном, я, скорее всего, не пришёл бы в подобную ярость.
Я вскочил, не обращая внимания на боль – одна из ран разошлась от резкого движения.
- Ты с ума сошёл?! – эмоции, столь не привычные, захлестнули мою голову. – Да какого чёрта?!
- Себастьян…
- Ты что думаешь, это всё игры?! Что за идиотизм, Сиэль?! – вновь нахлынувшая слабость уронила меня в кресло, заставив успокоиться. – Силы, данные тебе, очень опасны…и учинить подобное… да ты хоть понимаешь, какой это удар по моей репутации?
- Разжалование в люди, я так понимаю, было куда меньшим ударом? – усмехнулся мальчик. Я видел, что он старается сдерживаться. Не хотел причинить мне вред?
- Да что ты в этом понимаешь? Мальчишка, вздумавший справиться с силой великого Ситри, двенадцатого духа Ада! Такое под силу лишь одному – самому высокородному принцу! - О, будь у меня сейчас хоть частичка демонических сил… да, спасибо Белету, что у меня их нет. Ибо тогда даже я не совладал бы с собой.
- Ты смешной, когда злишься, - с широкой улыбкой заметил мальчик. Эти слова вызвали у меня шок, но затем заставили успокоиться и заговорить рассудительнее.
- Вам придётся учиться управлять этой силой. И придётся понять, что даже демон, даже принц демонов не может позволить себе поступать, как хочется. У всего есть своя грань, мой лорд.
- Да ну?
- Сиэль!! – видимо, в моём голосе было столько страдания, что мальчик сразу остыл и даже присел на край кровати.
- Ладно, прости меня, - мальчик нехорошо усмехнулся, поднимаясь и вплотную подходя ко мне. Граф наклонился ко мне и прошептал, едва не касаясь губами моих губ. – Хочешь, я заглажу свою вину? – Он не дал мне возможности ответить, поцелуем подавив возмущение. Его сила… Я никогда не испытывал подобного возбуждения, подобного влечения, подобной страсти! О, Сиэль, что ты делаешь со мной?!
Его губы были такими мягкими, такими желанными. Они сводили с ума, заставляя забыть про боль, забыть про мой позор…
Мальчик принялся прокладывать дорожку по моей груди, аккуратно расстёгивая пуговицы на рубашке.
Я подался чуть вперёд, запуская руку в его волосы. Мальчик усмехнулся и слегка прикусил мой сосок, а затем языком начал вылизывать место укуса. Его губы опустились мне на живот, язычок принялся рисовать круги вокруг пупка.
Я потянулся губами к его шее, и слегка прикусил белую кожу графа. Мальчик вздрогнул и оторвался от своего занятия.
- Сегодня я диктую правила игры, Себастьян, - прошептал Сиэль, заставляя меня откинуться на спинку кресла. Его ловкий язычок неожиданно накинулся на мой член, вызвав страстный стон. О, что он вытворял, этот маленький демон! Он облизывал стол, слегка посасывал головку, а затем вдруг глубоко заглатывал его.
Мои стоны становились всё громче, а его жаркий рот – всё настойчивее. Игривый язычок ни на минуту не останавливался, и от этих ощущений невозможно было остаться равнодушным.
Неожиданно всё закончилось. Мальчик встал, вытер губы и  усмехнулся. Мои глаза выдавали дикое возбуждение, я знаю.
- Раздень меня, Себастьян, - приказал он совершенно ровным тоном, будто ничего не происходило до этого.
Я с трудом сдержал низменный порыв просить его продолжить свои ласки и принялся расстегивать одежду на моём господине. Вот упал на пол камзол, за ним – рубашка. Мальчик сам избавился от обуви, но когда я разобрался с поясом брюк, он настойчиво толкнулся бёдрами мне на встречу. Тонкий намёк был понят незамедлительно. Я усмехнулся, начав облизывать «достоинство» Сиэля. Интересно, он знает, что демоны способны сами выбирать свои размеры? Эта мысль рассмешила меня и позволила хоть немного справиться с возбуждением.
Я понимал, как сложно ребёнку удержать свою сущность в такие моменты. То же было и со мной, но у меня были опыт и выдержка, а у него – нет.
Я остановился сам, не дожидаясь указаний. Поднял голову и граф, наклонившись, поцеловал меня со всей нежностью, на какую был способен демон.
Поцелуй с каждым мигом становился всё более страстным. Наконец, Сиэль, видя мои мучения, котёнком скользнул ко мне на колени, и прежде, чем я успел вздохнуть, насадился на мой член. Тугие мышцы сомкнулись вокруг ствола, даря просто неземное блаженство. Казалось, в тот момент, когда он начал двигаться на мне, стёрлись грани времён и пространств, этого мира, Ада и Рая. Стёрлось всё, остался только мальчик, с тихим стоном насаживающийся на мой член, и я, стонущий от возбуждения и вожделения.
Я положил руки на плечи графу и принялся двигаться сам, натягивая мальчика всё больше и больше, проникая глубже в него, такого горячего и податливого.
Сдерживаться в подобной ситуации было выше моих сил. Я положил руку на член Сиэля и сжал его. Мальчик охнул, когда я резким толчком вошёл глубже, кончая. И тут же на своей руке я ощутил его сперму.
Граф весь светился от радости. Его голова покоилась на моей забинтованной груди, руки нежно гладили тело.
- Ты простил меня? – прошептал он, слегка прикусывая мне мочку уха.
- Вы вели себя крайне безответственно, мой лорд. Но я не могу злиться на вас, - нежный поцелуй подтвердил мои слова.
- У нас есть одно дело в городе, Себастьян, - заметил Сииэль, когда мы оба отдышались.
- Дело, господин?
- Да, надеюсь, ты выдержишь поездку? – в его синих глазах мелькнуло беспокойство.
- Разумеется, мой лорд. Вам настолько нужно моё присутствие?
- Да, и к тому же тебе не помешает прогуляться, - с этими словами Сиэль встал и направился к выходу. – Танака распорядился насчёт экипажа, я буду ждать тебя в карете.
* * *
- Добро пожаловать, граф Сиэль Фантомхайв! Или теперь вы предпочитаете именоваться принцем мира мертвых, демоном – обольстителем, коим вы стали? - я не ошибся: легенда среди жнецов сразу обнаружил демонические силы графа. И так же быстро догадался он, что я теперь простой человек. – Что привело вас ко мне?
- Одно дело. И очень важное дело, - проговорил Сиэль, сверкнув глазами.
-Ох, граф, вечно вы куда-то торопитесь, вечно вам нужна информация… а ведь плата всегда одна и та же. Просто рассмешите меня.
Заметив гнев в глаза юного графа, я тут же легонько коснулся его плеча, наклонившись и зашептав на ухо.
- Не злитесь, мой лорд. Держите себя в руках и думайте лучше, что сделать, - выпрямившись, я добавил уже громче.
- Он все-таки легендарный жнец.
Гробовщик тихонько захихикал.
- Именно, Себастьян. Каково вам быть человеком? Должно быть, это так не просто…
Я нахмурился. Не знаю, зачем мы сюда пришли, но это место необычайно раздражало.
- Не слишком приятно, - сухо ответил я, перебарывая желание сбежать из этого царства безумия.
- Ещё бы!
- Довольно! - в глазах Сиэля вспыхнули опасные огоньки. - Я разгромил библиотеку жнецов и…
Оглушительный взрыв хохота сотряс старые стены маленького строения.
- Библиотеку?? Ахаха… разгромил? - дикий хохот напоминал смех сумасшедшего.  Я закатил глаза. «Легендарный» жнец все смеялся и смеялся, хотя из глаз уже текли слезы, а сам он, согнувшись пополам, хватался за живот.
Мне тоже было бы смешно это услышать, если бы не мое положение и статус принца, которые юный граф, мягко говоря, «запачкал» этим своим нападением.
Наконец шишигами замолк, лишь изредка тихонько хихикая, жестом предложил на присесть… прямо на гробы. К моему удивлению, Сиэль вёл себя довольно сдержано. Я улыбнулся своим мыслям, чувствуя, как гордость за господина охватывает мое сердце. Вы сумели справиться с собой, мой лорд, но вам еще столько всего нужно узнать!
- Как я понимаю, вам нужна помощь, граф? - довольная улыбка гробовщика действовала на нервы, хоть я и не питал к нему ненависти. Напротив, этот парень, если его можно так назвать спустя не одну тысячу лет его жизни, вызывал у меня некую симпатию. Но иногда он так раздражает!
- Да, - граф вальяжно закинул ногу на ногу, перебирая пальцами по столу. - Мне нужна помощь в одном очень щепетильном вопросе. Мистер Ти Спирс направил меня именно к вам, когда я чуть не задушил его в библиотеке.
Новый непродолжительный взрыв хохота. У Гробовщика день явно задался.
 - Сам Уильям Ти Спирс направил вас ко мне? Тогда просьба на самом деле не простая… уж не из-за Себастьяна ли вы тут?
- Да, именно так.
Граф скучающе подпер кулачком подбородок, однако в глазах его были решительность и упрямство.
- Я хочу вернуть Себастьяну его сущность. Он принц мира мертвых, и должен им оставаться. И я сделаю все, чтобы мой Себастьян снова обрел то, что потерял из-за меня и чего ему так не хватает.
Сердце пропускает удар. Тело качнулось назад, и я с трудом удержался на ногах, тяжело уперся спиной о стену, судорожно вдыхая воздух. Что-то внутри больно кольнуло.
Мой лорд... вы хотели помочь мне и вернуть…
«Я верну тебе себя» - эхом отозвалось в голове. Так вот о чем вы говорили тогда!
Фигуры передо мной вдруг стали размываться. Я с удивлением поднял к лицу дрожащую руку и коснулся пальцами щеки - атласная перчатка впитала в себя несколько капель воды. Что это? Слезы?! Но почему, как?..
- Себастьян?
Голос графа приглушенно проник в сознание. Что-то внутри меня болело и ныло, слезы не останавливались. Как унизительно и как позорно!
Я резко прижал ладонь к губам, чтобы сдержать рвущийся наружу бесконтрольный плач, в упор смотря перед собой. Да что же это такое?!

***
Я не мог поверить в то, что вижу сейчас. Я просто растерялся! Себастьян плачет? Но почему? Я не верил, что такое возможно…
Тут же дворецкий срывается с места и практически выбегает из помещения.
- Себастьян!
- Подождите Граф.
На мое плечо ложится бледная рука с огромными черными когтищами.
- Дайте ему время побыть одному. Он ведь всего лишь человек.
Я вздрогнул от этих слов как от удара. Нет, Себастьян не «всего лишь человек»! Но…
- Расскажи мне как его вернуть! - я резко разворачиваюсь лицом к улыбающемуся жнецу.
- Все очень непросто, мой юный демон. Впрочем, есть один очень красивый способ вернуть ему себя.
Жнец отошел от меня и устремил взгляд в окно.
- Если вы его любите. А он любит вас, - губы жнеца растянулись в жуткой улыбке. – Есть способ, но мало кто решился бы на это.
- Говори, я должен знать!
- Вы можете соединить свою душу с его душой. Связать нерушимыми узами.
- Ты имеешь в виду брак?
- Брак? Да, возможно, то, о чём я говорю, можно сравнить с человеческой женитьбой... Но всё намного серьёзнее. Однажды связав свои души, вы уже ничего не сможете сделать, никуда не денетесь друг от друга. И необходимо быть уверенным в себе и в том, с кем вы заключите союз.
- Я уверен...
- В своих чувствах? Этого мало. Если один из вас предаст другого, причинит сильную боль или же будет вести себя не честно, обоих постигнет ужасающая кара.
- Бывало ли такое прежде? – спросил я, понимая, как сложно сделать выбор. Да, одна попытка была, и не слишком удачная попытка, должен заметить. Только это не тема для беседы, граф, - гробовщик снова усмехнулся. - Не делайте поспешных «предложений», если можно их так назвать.  Сначала стоит проверить есть ли вообще любовь?
***
Я бежал по улице прочь от всего на свете. Прочь от унижения, прочь от боли, прочь от своей судьбы, от графа, от жнеца. От самого себя. Пока человеческое тело не выдохлось, а ноги не подкосились от усталости: я упал на колени перед поместьем. Только сейчас я понял, что убегая от Сиэля, я все равно прибежал к его же поместью.
Я не могу без него. И эта мысль разрушала меня изнутри. Трель птиц, шум ветра.. Я плотно закрыл уши ладонями, падая локтями на траву и до крови закусывая губы, пытаясь справится с новым потоком слез.
- Себастьян…
Тихий голос графа вернул меня в реальность - я тут же вскинул голову. Сиэль, печально улыбаясь, тепло посмотрел на меня, опускаясь на колени передо мной и тут же потянувшись ближе, мягко обнимая меня за плечи и прижимаясь к моей груди. И в тот момент я сдался. Плечи опустились, тело устало подалось вперед, и я уткнулся лицом в плечо мальчика. Ослабевшими руками я обнял его в ответ и крепко прижал к себе.
- Не уходи больше без меня…
- Да, мой лорд…

Глава 12. Новое соглашение


Ноша человеческих чувств свалилась на Себастьяна так же, как и демоническая сила - на меня. Мой дворецкий был просто переполнен различными совершенно не понятными ему эмоциями. Он не мог справиться с ними, и эмоции хлынули наружу. Страх и отчаяние, боль и обречённость – всё это выходило наружу, вместе со слезами, вместе с этими приглушёнными рыданьями. Я не плакал с тех пор, как лишился родителей, однако прекрасно понимал его.
На его плечи упала не только тяжесть позора, но и полное непонимание того, как жить дальше. И если моя сила, столь непредсказуемая и агрессивная, могла уничтожить всё вокруг, Себастьян рисковал уничтожить сам себя. Эмоции бурным потоком лились из него, и они были столь разнообразны, столь сильны, что я ощущал их всем телом, даже находясь на расстоянии от Себастьяна. Он и не смог бы их сдержать, даже если бы очень захотел. Человеческие чувства намного сильнее самого человека.
Да, мы оба не справлялись со своими новыми ролями. Мой дворецкий долго жил с людьми, но так и не смог до конца понять их. Я же знал лишь одного демона, и тоже понятия не имел, что к чему.
Подобные мысли одолевали меня весь день. Себастьян уже почти поправился, и теперь приступил к своим обязанностям даже более ревностно, чем обычно.
Не оставляли меня и слова Гробовщика. Разумеется, жнец знал, что говорил. Да и способ казался вполне логичным. Тот, с кем связана душа демона, не может оставаться человеком. Но опасность была велика. А Себастьян… он ни разу не сказал, что чувствует ко мне, и чувствует ли что-нибудь.
Да, именно этого мне не хватало для принятия решения. Его признания, словесного подтверждения того, что я чувствовал и видел – ведь даже демона можно обмануть!
Я мог бы задать вопрос прямо в лицо разжалованному принцу, но он всегда так ловко уходил от ответа…
Идея возникла в голове совершенно неожиданно. И, словно подтверждая её верность, в коридоре раздались быстрые шаги.
* * *
В Библиотеке царил хаос. Я стоял посреди развалин, держа на руках так и не пришедшего в себя красноволосого жнеца. Да, юный Фантомхайв устроил тут настоящий погром. Другие жнецы тщетно старались разобрать смешавшиеся плёнки – воспоминания тысяч людей стали просто кучей отрывков.
Я был словно в тумане. Странно держать на руках раненного любовника и совершенно равнодушно думать о том, сколько уйдёт сил и ресурсов на восстановление библиотеки, или же о том, что снова придётся ловить этого падшего Ангела. И почему демоны не могут решать свои проблемы между собой, не вмешивая в это других? Это так не вежливо и не правильно…
А ведь Эш и в самом деле оказался на свободе. Не знаю, что делал с ним Себастьян, но он был так слаб и унижен, когда я заходил проверить его в последний раз… Откуда только силы в этом загнивающем теле? Точно без демонов тут не обошлось!
Мужчина на моих руках издал тихий стон, и я настороженно вгляделся в его лицо. Грель… Каким бы он не был, я его люблю. Глупая любовь, совершенно бессмысленная.
Я понимал, что должен помочь ему, должен хоть что-то сделать, но не мог сдвинуться с места. Горечь и отчаяние сковали меня, словно льдины.
Множество загадок, порождённых этим днём, не давали покоя. Что теперь будет с нами? Что стало с Сиэлем и Себастьяном? Где этот чёртов узник? В голове звучали слова мальчика: «Как вернуть демону его статус, если он был разжалован в люди?» - Зачем ему это? И к чему вся эта жестокость?
- Мистер Ти Спирс?
Я заторможено повернул голову на голос. Один из сотрудников стоял рядом.
- Мистеру Сатклиффу нужна помощь.
- Да, - как-то машинально и холодно отозвался я, не понимая толком, что происходит вокруг.
- Уильям…
Я вздрогнул. Словно очнувшись ото сна, резко перевел взгляд на Греля - жнец очнулся и теперь, превозмогая боль, слегка улыбался, смотря на меня так нежно, что на глаза навернулись слезы.
- Все будет хорошо, Уил… - окровавленная рука шинигами потянулась ко мне, коснувшись дрожащими пальцами щеки, и тут же резко сорвалась вниз, оставляя на коже кровавые полоски. Грель снова потерял сознание. Я осторожно передал его в руки стоящего рядом сотрудника и, резко развернувшись, покинул то, что раньше было библиотекой.
Мне нужны ответы. Много ответов. Именно за этим я отправился в поместье Фантомхайфов.
* * *
Я сидел, откинувшись на спинку кресла. В глазах плясали злые огоньки – мне совершенно не нравилось то, что я собрался сделать. Это было глупо, не честно и вообще… но иного варианта выяснить правду я не видел.
Шаги в коридоре стали ещё громче – нечеловеческое чутьё точно говорило незваному гостю, где меня искать. Но и моё чутьё не дремало. Демон внутри позволил понять наверняка, кто же это гуляет по моему дому.
Эти жнецы потеряли всякую совесть! Ходят по поместью, как по своей библиотеке. Того и гляди, потребуют их ещё и обедами кормить!
Он вошёл без стука. Опрометчивый поступок. Даже будучи человеком, я не переносил подобную наглость. Теперь же раздражение перерастало в ярость. Это и решило дело.
- Граф Фантомхайф, вы должны ответить на мои вопросы, - без обиняков начал Уильям, вызвав у меня лишь равнодушную усмешку. – Вам придётся объяснить, как…
- Я не обязан ничего объяснять вам, мистер Ти Спирс, - я закинул ногу на ногу и внимательно всмотрелся в бледное лицо своего гостя. И почему ему вечно хочется куда-то влезть?
- Нет, обязаны! Вы разнесли библиотеку жнецов одним взмахом руки. Вы чуть не убили Греля и меня... Но вы ведь человек! Или... - неожиданное понимание заставило шинигами отступить на шаг. - Вы стали демоном?! Как, на каких условиях? И что с Себастьяном, и почему…
- Не вижу причин посвящать вас в свои личные дела, - сухо заметил я, прекрасно понимая, что Ти Спирс сейчас думает совсем не о библиотеке и своих вопросах. Он думал о той силе, что теперь была во мне. Той силе, что однажды смогла подчинить его…
- Да потому что я вас хочу! - Уильям тут же зажал рот рукой, недоумевая, как могли эти слова сорваться с его губ. Краска залила лицо жнеца, совершенно запутавшегося в происходящем. Он меня и всерьёз-то не воспринимал прежде. Должно быть, это так странно – вдруг понять, что страстно желаешь того, на кого прежде смотрел со снисхождением? И это дикое безудержное желание оказалось сильнее голоса разума.
Я поднялся ему на встречу, сверкая глазами.
- Хотите меня? И какое это имеет отношение к делу? – спросил я, подходя к нему вплотную. У мужчины захватило дыхание. Принц Ситри, демон – обольститель… В чьём бы теле ни находились твои силы, перед тобой невозможно устоять.
- Н-никакого, - сдавленно простонал Ти Спирс, когда моя рука небрежно скользнула по его груди. Всё моё естество противилось происходящему. Нет, так нельзя! Жнеца влечёт заключённая во мне сила, но меня к нему не тянет совершенно. Себастьян… в своём желании проверить его отношение к себе, не разрушу ли я наши отношения вообще?
- Чего вы хотели бы больше? Получить ответы, или удовлетворить своё желание? – прошептал я ему в ухо. То, что пришлось подняться на цыпочки, ничуть не испортило эффекта.
Вместо ответа Уильям резко схватил меня за рубашку и впился в губы жадным поцелуем.
Я привык всегда доводить игру до конца, поэтому не оттолкнул его, а притянул к себе, перехватывая инициативу. Руки практически рвали одежду, дыхание сбилось...
- Господин, ваш ча… - Себастьян замер на пороге, широко распахнув глаза.
* * *
То, что открылось моим глазам… в это просто невозможно было поверить. Сиэль и Ти Спирс… Нет, так не может быть! Глупые игры подсознания, галлюцинации – что угодно!
Но происходившее в комнате было реальным. Мой маленький граф в съехавшей на плечо рубашке прижимался к жнецу, целовал его... В воздухе звенело какое-то звериное возбуждение. Ти Спирс в съехавших очках и порванном пиджаке от неожиданности даже не подумал убрать руку с возбуждённого члена Сиэля. Глаза мальчика были малиновыми, с вертикальными зрачками
Тут же жгучая ревность вспыхнула в моем сердце, из рук выскользнул поднос, и чашка со звоном разлетелась на мелкие осколки. Не контролируя себя, я ворвался в кабинет и практически разбил их объятья. Ярость наперебой с ревностью и обидой сделали свое дело.
- Себастьян? – заметив недовольство в глазах хозяина, я взбесился ещё больше. Никогда прежде я не испытывал, да и не мог бы испытать подобной боли, подобного разочарования. Вот он, человек, ради которого я нарушил равновесие. Вот он, из-за кого я стал человеком… О, я ненавидел бы этого мальчика… если бы не любил настолько сильно.
Шинигами пытался было что-то сказать, но я намотал на руку остатки его рубашки, притягивая ближе к себе.
- В поместье Фантомхайфов не терпят посторонних. Вас не приглашали, поэтому будьте добры его покинуть, - совершенно ледяным тоном проговорил я, смотря прямо в жёлтые испуганные глаза. Сопроводив свои слова крепким пинком, я выставил жнеца в коридор. – Финни, проводите гостя, - добавил я, обращаясь к оказавшемуся в нужном месте садовнику. Мальчик растерянно взглянул на Уильяма, потом на меня, на белого, как мел Сиэля и со вздохом жестом показал жнецу идти следом.
Я же захлопнул дверь в кабинет и навис над графом. Мальчик виновато улыбнулся.
- Зачем столько шума, Себастьян?
- Я люблю тебя! А ты не понимаешь! – с вызовом бросил я. И тут же упал на колени перед юным графом, закрывая губы ладонью. Не знаю, как назвать то, что я чувствовал: я сгорал от стыда – надо же было опуститься до подобного… и в то же время на душе стало легче. Не знаю, смог ли бы я вообще признаться ему?
Но почему эти чертовы слезы снова наворачиваются на глаза? Почему так тяжело дышать?
Сиэль приблизился ко мне, осторожно коснулся волос. «Мой мальчик» - хотелось закричать мне, но я уже обрёл контроль над собой и не мог позволить себе подобного.
- Я должен был это знать, Себастьян, - прошептал он мне на ухо, нежно касаясь моей щеки. – Прости меня…
Я поднял на графа полные непонимания глаза. Он впервые просил моего прощения. Так искренне и так неуверенно звучали его слова, что нельзя было им не поверить.
Мальчик знаком показал мне встать, и я подчинился. Его искренняя улыбка заставила сердце биться быстрее. Поддаваясь внезапному порыву, я обнял его, прижимая к своей груди.
***
В тот миг я был счастлив. Я слышал, как бьётся сердце любимого, ощущал его чуть сбившееся дыхание, чувствовал его запах… И именно в этот момент полного счастья и спокойствия, когда я уже собирался рассказать Себастьяну, для чего была подстроена эта сцена с Ти Спирсом, я понял – в поместье находился кто-то посторонний.
Жнецы забирают чужие жизни, и от них веет холодом. Демоны пожирают чужие жизни, и рядом с ними ощущается огонь. Но это существо не было ни первым, ни вторым.
Я не испытывал ни страха, ни растерянности – только злость за то, что такой великолепный момент был прерван.
- Себастьян, я пришла! – звонкий женский голос
Дворецкий резко обернулся, тоже понимая, кого судьба привела в мой дом.
- Это ангел, - холодно проговорил я, хоть в этом и не было нужды. Крепко сжимая руку своего слуги, я заставил его наклониться и крепко поцеловал. - Будь тут Себастьян.
- Мой лорд…
- Ты не справишься с ней, - жёстко ответил я, покидая свой кабинет. Как символично! Я вынужден защищать того, кто клялся оберегать меня.  – Почему все считают своим долгом хоть раз заявиться в моё поместье, словно к себе домой, и бродить здесь, действуя мне на нервы? – прорычал я, как только в коридоре показалась фигура Анжелы.
- Твоя скверна, Сиэль, по-прежнему отравляет твою душу, - нараспев проговорила женщина, разглядывая меня своими лиловыми глазами. Ненависть заставила мою демоническую сущность оживиться.
- У тебя был шанс исчезнуть и прожить… какое-то время. Но ты притащилась в мой дом, и теперь действуешь мне на нервы, - мой голос был холоден и жёсток, и она даже отступила на шаг. Но затем омерзительная улыбка вновь вернулась на её бледное лицо.
- Как это грубо, Сиэль. Только ты мне сейчас не нужен. Мне нужен твой дворецкий.
- Я очень не люблю делиться, Анжела, - сухо проговорил я, раздумывая, способен ли принять демонический вид. Видимо, мои глаза полыхнули огнём, так как она не смогла скрыть удивления.
- Ты стал демоном, мой мальчик? – проговорила она уже менее самоуверенно.
- Я не стану обсуждать это с тем, что ещё недавно сосал мой член и целовал ноги моему слуге, умоляя трахнуть, - мои слова явно взбесили её. Анжела вскинула руки, и раскрылись крылья за спиной.
- Ты совершил большую ошибку, мальчик. Я избавлю тебя от твоей скверны, - её голос громом разнёсся по поместью. Показалась лохматая голова Финни, но тут же чья-то рука втянула его обратно.
Злость заполнила моё сердце. Дикий рык вырвался из груди. Я ощущал невероятную силу, какой никогда не ведал.
Мой удар был резким и сильным. Никогда прежде я не ощущал свои мускулы такими – казалось, я мог одним пальцем проломить стену. Анжела отлетела назад, но затем со смехом поднялась под потолок. Черты лица изменились, волосы стали короче – теперь перед моими глазами под потолком парил Эш. Шпага в его руке была сломанной, но не менее опасной. Я вновь рванулся ему на встречу, намереваясь ударить первым. Промах, уход в сторону, чтобы его клинок не достал меня, вновь удар… Я никогда не знал, как это – драться. В детстве я играл только с Лиззи, а потом появился Себастьян. Но тело будто само знало, что делать.
Ловким ударом я разбил противнику нос. Ангел потерял равновесие и опустился на пол. Я рванулся вперёд, надеясь добить его… И совершил ошибку. Обломок шпаги полоснул меня по ноге, причиняя ужасную боль. Я упал на колено – из рассечённого бедра текла кровь.
Эш по инерции пронёсся дальше, и теперь с усмешкой не спеша шёл ко мне. Я ощущал, как приближается мой конец. В третий раз умирать не так страшно, как в первый.

***
Я выскочил в коридор, ужасно волнуясь за своего господина. Я слышал голоса, но из-за поворота не видел, что происходит.
И тут передо мной выскочил Финни. Садовник был взволнован и напуган, но он рвался в бой. Вскоре там же появились и Барт и Мейлин. С болью в сердце я схватил Финни за шиворот, как раз в тот момент, когда он выглянул за поворот.
Прошло некоторое время, прежде чем я смог убедить слуг сидеть в комнате и не лезть туда, куда не нужно.
Разобравшись с ними, я вновь рванулся к Сиэлю.
В тот момент, когда я попал в коридор, мне открылся ужасный вид. Мой граф стоял на колене, бедро алело кровью, а Эш стоял ко мне лицом и усмехался. Его движения были нарочито медленными, он смотрел только на мальчика, не видя и не слыша ничего вокруг.
Я видел, как он занёс клинок, готовясь нанести последнюю рану моему господину. Сиэль был ранен и не мог справиться с ситуацией.
- Мой лорд!
Граф обернулся как раз в тот момент, когда Эш перешёл в атаку. Сиэль не успевал увернуться. Ужас ворвался в мое сердце ледяным потоком - я кинулся к господину, словно мои силы вновь вернулись ко мне. В последний момент я успел заслонить его своей спиной. Боль пронзила тело и мозг, унося прочь из этого мира. Всё погрузилось в темноту.

***
Себастьян упал передо мной, потеряв сознание. Кровь из его ран ярко красной лужей стала растекаться по полу. Кровь моего Себастьяна…
Бешенство мгновенно овладело мной, лишая способности мыслить рационально. С оглушительным рыком я кинулся на ангела, забыв про боль, забыв про всё, кроме дикого желания мстить и убивать. И неожиданно тело мое стало изменяться, его окружили иссиня-черные перья.
Ангел в ужасе кинулся к стене. Эта тщетная попытка уйти от судьбы рассмешила меня. Я впал в неистовство, совершенно не понимая, что делаю. Демоническая сущность взяла верх…
Когда я остановился и отдышался, всё вокруг было заляпано кровью. Обезглавленное и обезображенное тело ангела распростёрлось посреди коридора.
Я вновь обрел человеческий облик и кинулся к Себастьяну, который все-таки смог прийти в себя. Но иллюзии строить не стоило – его рана была ужасна.
- Себастьян! – я упал на колени возле него, прижав его руку к своей щеке.
- Мой…лорд… - дворецкий закашлялся - с уголков его губ потекла кровь.
- Нет, нет, нет!!!
- Я умираю… я знаю это, мой лорд… Это так странно… - глаза Себастьяна прикрылись, и он слабо улыбнулся. - Я… так хотел бы остаться с вами... остаться с тобой, Сиэль... Мой любимый Сиэль…
Из моих глаз полились кровавые слезы. Себастьян из последних сил потянулся ко мне за поцелуем, и я притянул его к себе, прижимаясь губами к его губам.
- Мой лорд…
- Заключи со мной сделку! Заключи и я смогу спасти тебя! – неожиданно поняв, что делать, закричал я
Себастьян снова закашлялся.
- Условия... – прошептал он. Чёрт возьми, я совершенно не помнил формулу заключения сделки!
- Я спасу тебе жизнь, и ты будешь жить рядом со мной! Никаких больше условий! – я понимал, что всё должно происходить иначе, но… Это моя сделка, и мне диктовать условия!
- Моя душа…
- Быстрее согласись!
- Срок... на какой срок вы дарите мне жизнь… когда будет…выполнен…контракт?
- В тот миг, когда ты испустишь последний вздох, умирая своей смертью! – воскликнул я, чувствуя, как пропадает его пульс, а глаза гаснут. – Скорее!
- Договорились… - прошептал он, с трудом удерживаясь на границе сознания.
На радужной оболочке темно-карих глаз вспыхнула метка, а мою руку обожгло словно огнем - пентаграмма появилась на моей левой кисти.
В мою голову тут же ворвался голос. Я слышал его прежде, но узнал сразу – Белет, великий король. "Одобряю, спасай своего никчемного человечка" – его голос не отражал ничего, кроме презрения.
Белет сдержал слово: Себастьян доживет до собственной естественной смерти.
Тут же кровь из ран дворецкого остановилась и стала возвращаться в тело Себастьяна, будто время пошло вспять.
Он поднял на меня взгляд, полный любви и восхищения. Я коснулся губами его лба, ощущая заметное облегчение.


Рецензии