Без

С детства у меня была небрежная походка,небрежные руки,небрежное лицо и небрежные мысли.

Я зашла в подьезд.С 1ого по 5ый этаж пахло ванильным кольтом.Сосед перешел на что-то более тяжелое.Я тоже курила кольт.Приятная вещь-неприятные воспоминания.Спешу проверить ящик:сегодня рекламка.Вздыхаю.Пр­оскальзываю вдоль квартир,нахожу нужную дверь и роюсь в сумке.Ключи как всегда играют в прятки.Я уже немного злюсь.Звенят где-то.Дергаю ручку-дома никого.Приходится искать,выбирать вещи.Какая же я глупая...снова вздох своего "я".Они лежали в кармане куртки.Открываю железную дверь и в нос бьет домашний аромат.Я дома.Ставлю сумку к стене,бегом снимаю обувь и верхнюю одежду.Чувсвтую,к рукам столько прилипло-мою с мылом.
Вижу в зеркале все ту же небрежную улыбку.Да,это я.Я невысокого роста и у меня впадинки от улыбки.Только их никто не замечает.А они есть.Я вообще люблю улыбаться.
Сейчас я буду читать книгу,которую написала женщина.Я не называю ее имени,потому что достаточно того,что она женщина.Это роман,и ,конечно же, о любви.Иногда я думаю,что лучше бы я родилась личинкой майского жука или учавствовала в создании планеты.Спресовалась бы под слоем грунта или превратилась в ископаемое.Когда я пытаюсь писать рассказы,я чаще плачу,чем улыбаюсь.Наверное,это единственное время,когда ямки уходят куда-то глубоко от меня.И живу я одна,давно,с тех пор как уехала.Я не скажу,что я несчастна.Скорее наоборот,я слушаю музыку,которая мне нравится,убираюсь,когда захочу,просыпаюсь,когда захочу.Мне не носят кофе в постель,не говорят "доброе утро"...Я счастна.
Как она хорошо пишет,паразительно,только одной фразой можно высказать все:"Я счастлива за тебя,бывает,когда с девчонками смеемся".
Сегодня я лягу поздно,вспомню,как мне хорошо или было.У меня больше нету времени.Разве что,я люблю улыбаться.И эти впадинки...


Рецензии