Позор и Спасение, главы 19 - 24

Глава 19. Прошлое и настоящее 2

Я покинул комнату Себастьяна, надеясь, что дворецкого сморит сон. Коридоры поместья были пусты, в них царили тишина и покой.
Почему я не остался у своего любовника? Зачем мне эти ночные прогулки?
Тихий смешок заставил меня ускорить шаг. Гробовщик как раз покинул свою комнату и направился в сторону кухни.
- Алан?
Жнец резко развернулся, и его губы растянулись в широкой улыбке. Я тут же смутился.
- Прости, я, кажется, не должен был называть тебя по имени.
- Ничего. Просто я так давно его не слышал, что успел забыть.
Я подошел ближе.
- Можно поговорить? Я не стал задевать тему при свидетелях.
- А рассмешить?
Я тяжело вздохнул. Ну как всегда... Раскрываю все тайны.
- Себастьян заставил меня надеть платье и я...
Договаривать не стоило - громкий смех разнесся по коридору.
- Если кто-то проснется…
- Не волнуйтесь граф. А вам, кажется, идет платье, раз Себастьян так настаивал на нем.
- Ну, хватит... теперь можно поговорить?
- Да, конечно.
Мы прошли в мой кабинет.
- Можно по имени?
- Можно, но при свидетелях лучше "Гробовщик". Широкая улыбка, длинные черные ногти прошлись по столу.
- У вас шикарное поместье граф.
- Спасибо... Алан.. ты был человеком? Это же твоя история, вот почему ты знаешь, как превратить Себастьяна в демона. Расскажи мне все…
- Всё? Вы жестоки, граф. Но я понимаю, как всё это важно для вас. Поэтому расскажу.

***

Эти события происходили очень давно. В те дни жил один мальчик. Он был послушником в некой вере, хотя стал он им не по своей воле. Так распорядилась судьба в тот день, когда он родился. У этого мальчика было два дурных качества. Во-первых, он был очень красив. Тонкий, словно девочка, с большими синими глазами... Вторым его преступлением была привычка думать и задавать вопросы.
Он многого не понимал. То, чему учила их вера, часто звучало абсурдно и слишком много было несоответствий. И он спрашивал. Задавал вопросы, которые не должен задавать простой мальчишка. В то время никто не обращал внимания на ум. Религии нужно было послушное стадо и тех овец, что блеяли слишком громко, отправляли на костёр.
Так и этот мальчик должен был сгореть. На ночь его заперли в камере, дабы он в последний раз помолился. Ну или не молился – это было не важно. И в тот миг мальчик понял, что Бог его спасать не собирается. Ангелы наблюдали за ним сверху, в своем обычном молчаливом сочувствии. Но не сочувствие было ему нужно, а помощь.
Была полночь. Свет луны проникал сквозь решётки. Мальчик не спал. Он постепенно сходил с ума от осознания безысходности, от предчувствия скорой смерти.
Двери не открывались, но в камере возник мужчина. Просто возник ниоткуда. Была ли это галлюцинация? Да, такое возможно.
Они разговаривали. Мужчина предлагал помощь, мальчик же сыпал вопросами. Мужчина злился. Его глаза были холодными, и от него веяло чем-то демоническим, но мальчик не боялся. Он знал, кто перед ним, и всё, чего хотел – это получить ответы.
Настало утро, и за мальчиком пришли. Беловолосый красивый мужчина исчез, почти ничего не рассказав, но и не получив желаемого.
Костёр…мальчик взошёл на него гордо, как монарх восходит к своему трону. Он понял что-то очень важное в ту ночь и больше не боялся смерти… И вдруг он понял, что просто не хочет умирать. Что хочет жить. И знать больше.
И, стоило факелу коснуться хвороста, мальчик воскликнул: «Я согласен! Дай мне жизнь и знания, и получишь всё, что хочешь!».
Чёрный пепел накрыл площадь. Люди в ужасе разбегались, понимая, к каким силам взывает глупый ребёнок. В тот день город погрузился в хаос.
Демон сдержал слово. Мальчик узнал многое из того, что хотел. Но ему было мало. Он постоянно задавал вопросы.
Демон злился. Глупый ребёнок, постепенно становившийся прекрасным юношей, оставался так же чист и непорочен, даже после сделки. Но однажды демон понял, что не может обходиться без этих бесед. Не может не смотреть в эти глаза… Понял, что должен овладеть всем им.
И вот однажды этот самый демон добился желаемого. Юноша поддался искушению, и та их ночь, оглашённая стонами наслаждения, стала началом конца для демона. Он уже не мог без своего мальчика. Не представлял себе жизни без этого человека…
И он решился на то, что даже великому королю Ада делать небезопасно. Он принёс клятву, которую скрепили кровь и толика души. То же сделал и мальчик. Привязался ли тот к своему демону? Конечно же, ведь тот демон был первым, кто говорил правду.
Клятва была дана. Страшная клятва. Она связала тела и души. Но нарушивший её не только должен был понести кару, но и навлекал ужасную участь на второго.
Юноша предал демона. И лишился жизни. А демон… теперь он не мог поглощать души. Мучить – да, питаться страданиями – сколько угодно. Но этого мало, чтобы наесться. Он обречён на медленную и мучительную смерть.

***

Рассказ Гробовщика прервался, и какое-то время мы оба молчали. Всё… всё было так просто? Кровь и частичка души – и вот человек становится демоном? Или же было ещё что-то? Я задумчиво крутил на пальце перстень с рубинами. Уж не в подобном ли украшении должны быть заключены скрепляющие сделку элементы?
И как это – вырвать частичку своей души? И есть ли какой-то ритуал… О, я так многое хотел спросить у него… И спросил, сам поражаясь себе.
- А как это – жить в Аду? – что? Неужели я настолько боялся этого, что задал подобный вопрос?
Снова смешок. Гробовщик без стеснения взял кувшин с водой, всегда стоящий на столике, сделал большой глоток и заговорил.

***

Ты можешь представить себе хаос? Истинный хаос, не имеющий и зачатка порядка? Или же можешь ты увидеть полное ничто? Не имеющее ни формы, ни цвета – ничего… просто пустоту? Не сможешь. Поэтому я не смогу описать тебе Ад.
Но я могу описать свою жизнь там.
- Вот, Алан, теперь этот дом вполне может считаться твоим, - голос Белета звучал непривычно. Я не видел его в демоническом обличье до этого дня. Как человек он был прекрасен – высокий, статный, длинные волосы сверкали золотом, глаза красотой не уступали рубинам в его перстне. Он был утончён и изящен, мой демон-искуситель.
Тогда он впервые явил мне свой настоящий облик. Я уже говорил, что не могу описать Ад так, чтобы ты понял и представил его. В языке людей нет слов, способных передать всё это. Так не знаю я и слов, способных верно описать облик демона. Не простого демона, но великого короля Ада.
Я знал, что теперь тоже могу принимать иной облик. Должен признать, в первое время это было даже интересно.
- Ты живёшь здесь? – я большими глазами разглядывал дом. Впрочем, его скорее можно было назвать дворцом. Обстановка была вполне человеческой, и меня это удивляло.
- Теперь да. Ад подвластен тем, кто имеет силу, Алан. Поэтому я могу сделать этот дом таким, или же любым другим. Это не важно. Не могу сказать, что он вообще нужен, на самом деле, – Белет уселся в кресло с высокой спинкой, вновь принимая человеческий облик. Откинулся назад, закинул ногу на ногу. Щелчок тонких длинных пальцев – и в его руках бокал вина, красного, словно кровь. – Ты пока ещё мыслишь и чувствуешь, как человек. Скоро ты поймёшь, что мы и люди так же схожи, как день с ночью.
- Но ведь мы с тобой похожи? Раз уж ты решил забрать меня с собой сюда, - юношам и девушкам свойственна наивность. И я был наивен.
- Ты прав, мой мальчик. Но чем скорее ты забудешь, что был человеком, тем будет лучше для тебя, - он наклонился вперёд, недвусмысленно улыбаясь. Я уже понял, сколь он ненасытен. Но и я тогда был юн и полон сил.
- А у тебя не будет из-за меня проблем? Ведь другие демоны…
- Моё положение позволяет мне не обращать внимания на других демонов. Есть те духи, что стоят выше меня, но у них есть дела поважнее. Однако, Алан, я не хочу, чтобы ты слишком часто покидал этот дом, или же общался с кем-то из демонов в тайне от меня. Ад коварен,  а демоны – во сто раз коварнее.
- Я понимаю, - кивок, легкое движение, заставляющее одежду упасть на пол. Его глаза загорелись. Однажды он признался, насколько сложно ему сдерживать зверя внутри себя. Но он не мог принуждать меня, просто не хотел. Поэтому я предлагался ему сам, понимая и восхищаясь силой моего демона.
Полные страсти и нетерпения поцелуи. Мои руки стягивают его одежду, не обращая внимания на треск рвущейся ткани.
Его губы впиваются в мою шею, оставляя красные следы – засосы. Он всегда такой. Неукротимый, страстный, жестоко-нежный… настоящий король. Настоящий демон.
Мои ногти царапают его кожу, тело подаётся на встречу властным и таким нежным рукам…
Его рука опускается на мою возбуждённую плоть и в следующий миг губы Белета ловят мой стон. Я знал, каким жестоким и беспощадным может быть мой любовник. Знал, как наслаждается он страданиями и мольбами своих жертв. Но Белет никогда не причинял боли мне. Казалось, моим блаженством он наслаждался даже больше, чем иными муками.
- Пусть это будет тебе маленьким подарком к новоселью, Алан, - его жаркий шёпот заставил меня вздрогнуть. Можно ли было ещё больше возбудиться? Видимо, да, потому что страсть волнами заполняла каждую клеточку моего тела.
Король медленно опустился коленями на пол, и я чуть не закричал от удовольствия, когда его губы коснулись моей плоти. Никогда прежде не делал он ничего подобного. Что это – первая брачная ночь, когда любящим друг друга позволено всё? Возможно, так и было.
Его язык сводил меня с ума. Стоны? Нет, это уже были практически крики. Медленно, но верно терял я контроль над своим разумом. Тело уже было мне неподвластно.
Его губы сомкнулись вокруг моей плоти. Я вскрикнул, и тут понял, что больше не могу сдерживаться. Невольно рука легла на его затылок, настойчиво прося взять её глубже… пара движений, и я забился в сокрушительном оргазме. Сознание куда-то уплывало, уступая место блаженному забытью. О, я готов был принадлежать ему вечность.
Белет хищно усмехнулся, поднимаясь с пола и вытирая рот. Я чувствовал, как слабеют колени, и он тут же подхватил меня на руки. Легко, словно куклу. Уложил на постель, нежно покрывая спину поцелуями. Я уткнулся лбом в подушку, чувствуя, как снова возбуждаюсь. Для демона это нормально, не так ли?
Он вошёл в меня, как всегда одним резким движением. Единственное, что он позволял себе делать жёстко. И тут же замер, осыпая поцелуями плечи и шею. Я млел от восторга. Это была восхитительная ночь – он был безумно осторожен и нежен, и в то же время страстен и напорист… Его движения были глубокими и размеренными, поцелуи – жаркими, ласки – настойчивыми… я снова не выдержал и кончил, вызвав его смех.
- Какой ты не терпеливый, мой мальчик. Ну ничего, ты и этому научишься, - шептал он мне на ухо, не прекращая двигаться. Мои стоны явно доставляли Белету удовольствие.
И вот он толкнулся глубже, с тихим стоном кончая в меня.
Так началась моя жизнь в Аду. На самом деле, по сравнению с той жизнью, что вёл я, будучи послушником, новый дом находился просто в раю.
Я был сам себе хозяином, могу гулять и наблюдать такие картины, которых не бывает на Земле. Я мог задавать вопросы и получать на них ответы.
Я научился быть демоном, но не смог мыслить иначе. Впрочем, я и так был счастлив.
А потом, как и в любой сказке, начались проблемы. Белет был на Земле, обрабатывая очередную душу. В Аду время идёт иначе, и я не могу рассказывать, деля события по дням или неделям.
Мне было скучно. Уже не радовали прогулки по саду, созданному для меня. Хотелось поговорить, просто поговорить с кем-нибудь. Тогда судьба и свела меня с Ситри. Гордый принц, которого опасались практически все. Белет не раз предупреждал меня насчёт него – сила, которой владел Ситри, была опасна, ибо не имела преград, и одинаково могла сломить как человека, так и демона. Но я был ещё юн и глуп.
Ситри казался мне образцом того, что люди называют «другом». Спокойный, ровный, сдержанный, он очень много знал и охотно рассказывал. Ситри часто принимал человеческий облик, подолгу бывал в мире смертных.
Если он и флиртовал, то всегда превращал свои действия в шутку. Принц сам говорил, что я должен быть аккуратнее – у демонов нет таких понятий, как честь. И если я не буду аккуратен, я буду слишком желанен. И для него в том числе.
Белет вернулся и негодовал. Требовал прекратить все отношения с Ситри… но я не слушал. Я находил поводы, пытался объяснить, даже врал, что дико для демона. Но ведь когда-то я был человеком!
И вот однажды я не выдержал. Мы поссорились с Белетом, и я сбежал. Принц был рад мне, даже пригласил к себе… Тогда всё и случилось. Я отдался ему, сам того желая и сам на том настаивая. Потом я приходил снова и снова. Белет злился, догадывался, но не было прямых свидетельств моей измены.
Ситри охладел ко мне. Наши беседы стали редкими и более сухими. Получив новую игрушку, принц привычно потерял к ней интерес.
Белет узнал обо всём достаточно быстро. В аду даже стены живые и умеют говорить. Ту ночь мне не забыть никогда.
Впервые любовник ударил меня. И снова. И снова. Он не трогал лица,  не хотел портить себе ужин. Я свернулся в углу, не смея оправдываться, не решаясь просить. Его ярость пугала. Кто я такой, чтобы противостоять злости короля, которого я же и предал?
Он надругался над моим телом, был жесток и беспощаден. Я кричал, я умолял, унижался… он же лишь насиловал меня, со всей яростью, со всем ненавистью.
Мои слёзы заставили его остановиться лишь на миг. Боль, ужасная боль в его глазах, просто убила меня. Как мог я причинить столько боли тому, кого любил?! Как я смел? Возможно, он услышал мои мысли. А, может быть, просто решил перейти к финальному акту своей игры.
На месте блондина, всё это время насиловавшего меня, возник демон. Его облик был ужасен, а плеть в руках явно дала понять – это мой конец.
Когда он с рыком вошёл в меня, я думал, что всё разорвётся внутри. Демоны – не чета людям, они гораздо крупнее и сильнее… во всём. Думаю, ты верно понял меня, раз уж так побледнел.
Боль, страх, стыд – всё смешалось во мне.
И тогда я умер, не выдержав его издевательств. Умер, когда его смертоносная плеть опустилась на позвоночник…
Он не мог съесть мою душу. Он вообще не мог больше пожирать души.

***

Гробовщик замолчал, широким рукавом вытирая слёзы. Я в замешательстве сидел и смотрел на него.
И правда, я был слишком жесток, заставляя его рассказывать мне всё это… Но ведь я должен был знать!
К моему удивлению, Алан вновь набрал воздух в лёгкие и продолжил свой рассказ.

***

Вспышка боли. Вся жизнь перед глазами… вот такой он, конец всего. И потом наступает забытьё… Но не в моём случае. Я услышал удивлённый голос. Ну ещё бы. Человек, ставший демоном – такого не бывало прежде.
- Ты можешь жить, - услышал я. Жить? С той болью, с той тяжестью, что нёс я в сердце? Это невозможно…
- Нет, я не могу. Не хочу.
- В тебе говорит отчаяние. Но ты хочешь жить. И я могу дать тебе шанс пройти свой путь заново, - заново? Я смогу исправить то, что сделал? Я смогу снова быть с ним?!
- Тогда я согласен! – я кричал бы, будь такая возможность. И жнец, который решил сохранить мне жизнь, начал говорить что-то… я не слушал, я был счастлив. И лишь в тот момент, когда физические ощущения начали возвращаться ко мне, прозвучала фраза, ставшая моим крестом на всю жизнь.
- Главное условие – ты теперь станешь шинигами. И будешь им до самого конца.

И снова вернулась боль. Я лежал в странном месте, полном света и стеллажей. Они были заполнены меньше, чем наполовину. Кто-то стоял надо мной. Чьи-то руки подняли меня. Тело… это было не моё тело. Нет, что-то общее было. Только глаза погасли.
Жизнь стала мне безразлична. Начать всё заново? Ну конечно!
В Аду я был свободен. У жнецов – нет. Множество правил, бюрократия, которая сводила с ума… Это было ужасно.
Прошло какое-то время, и я решился найти Белета. Не чтобы объяснить, не чтобы просить о прощении – просто чтобы увидеть его.
И увидел однажды, когда, вынося приговор некой душе, отправил её в Ад.
То, что увидел я, не следует рассказывать. Король казался мне безумным. В человеческом обличье он мучил Ситри… На той постели, где мы провели столько счастливых минут, где он был так нежен со мной… Теперь он стал не просто демоном. Это был сам Дьявол.
Я просто не узнавал своего любимого. Как мог он быть таким? Как мог он получать удовольствие от подобных вещей?
Он демон, говорил я себе. И он питается чужой болью, чужими страданиями… Но и всё же я не мог поверить, что это тот самый мужчина, которого я так любил.
И раскаяние покинуло моё сердце. Теперь уже не чувствовал я своей вины. И вновь мне захотелось жить. Но не для того, чтобы быть жнецом, хоть я в том и преуспел. И не для того, чтобы мстить кому-либо. Я просто хотел жить.
Сколько лет прошло с тех пор? Кто знает. Я не считал дни. Я вошёл в правящий круг жнецов, получил ряд преимуществ, имел некий вес.
И однажды судьба вновь свела меня с Белетом. Это был спор по поводу души, на которую мы оба предъявляли права. Он не узнал меня – время беспощадно к тем, кто рождён в человеческом теле. Зачем королю человеческая душа? Ведь он не может её съесть…
Мой довод удивил демона, и тогда впервые была предложена дуэль. Бессмертные порой играют в людские игры. Вот и мы решили сыграть в эту игру.
Клинки со звоном сошлись, и начался бой, равных которому не было прежде. Жнецы считают демонов низшими существами, а потому нашу дуэль сочли моим позором. Но мне было безразлично. Я нападал со всей яростью, на какую был способен. Он отступал, но не сдавался.
Этот поединок закончился ничьей. Оба мы были ранены, и оба желали продолжить бой.
Второй раз я сошёлся с ним в бою лет двести назад. Не было повода, достойного стать причиной этого боя. Я просто желал закончить дело.
И вновь мы сошлись, и вновь звенела сталь, и лилась кровь… жестокий и беспощадный бой, грозивший стать последним для каждого из нас.
Я почти проиграл тогда. Скольких трудов стоило мне подняться с колен, перехватить шпагу в другую руку и сделать выпад, который свёл дуэль в ничью!
После этого я вынужден был отойти от дел. Я позорил образ жнеца, как сказали мне тогда.
Вот так сложилась моя жизнь, граф.

***

Часы на стене отбили 4 утра. Мы проговорили пол ночи, а скоро вставать.. Себастьяну не спалось. Я знал. Чувствовал. Он меня ждал, и даже здесь я слышал звуки скрипки на которой он играл. Он так страдал в Аду. И продолжает страдать. Для него теперь Ад и Мир людей не отличаются друг от друга. Везде боль..
- Мы засиделись..
Я поднялся с кресла.
- Себастьян не спит, верно? – в речь Гробовщика вновь вернулось привычное хихиканье.
Я неловко дернул плечом. Всё было ясно и без слов.
- Думаю, и мне пора спать лечь. Только перекушу сперва чего-нибудь, - жнец усмехнулся, покидая мой кабинет. – Доброй вам ночи, граф. Привет Себастьяну!

***

И почему он всегда засыпает после секса? Это просто нечестно! Мне мало одного раза. Я ещё так молод, так прекрасен, так горяч…
Уилли сам виноват, что мне приходится искать приключений на стороне. Он всегда так холоден и сух. А мне хочется чувств, страсти, диких криков всю ночь… хочется настоящих ночей любви!
Я шёл по коридору и злился. Вот пусть ещё хоть раз обидится на меня за измену. Вот я ему выдам! Всё выдам! И особенно про них с Себастьяном… Ах, Себас-тян! Ну почему ты так недосягаем? Я ведь знаю, что вы с Сиэлем творите по ночам, я ведь всё слышу!
Вот и теперь, проходя мимо комнаты дворецкого, я слышал тихие стоны. Вот, Уилли, Сиэль знает, что любимым надо постоянно напоминать о своих чувствах. А ты спишь!
Я чуть не плакал от обиды, когда впереди мелькнула фигура в чёрном балахоне. Гробовщик? Но он же был весь изранен… и куда он среди ночи?
Любопытство пересилило желание поныть, и я тихо пустился следом за старшим жнецом. При желании я мог ходить совершенно бесшумно.
Лестница вела вниз, мимо главного зала. В нос ударил сладкий запах – объект моего преследования явно шёл на кухню. Ох, Гробовщик – известный сладкоежка, поэтому ничего удивительного.
Немного расстроившись из-за того, что всё оказалось так вот просто, я всё равно продолжил свой путь. В конце концов, хоть перекушу в компании. С Гробовщиком. С легендарным жнецом. То есть в приятной компании… О, да это будет романтический ужин! Ночь, пустая кухня, только он и я… о, а вдруг там горят свечи? И всюду лепестки красных роз! И музыка! Впрочем, нет, музыки не надо – ещё Уильям проснётся и испортит всё веселье…
Вот так за пару минут от простого любопытства, вызванного действиями жнеца, я перешёл к полной готовности с ним переспать. И вот не надо меня потом обвинять в неверности, господин Ти Спирс! Не надо было засыпать, когда я так возбуждён и взволнован.
Я бешено озирался в поисках зеркала. Будучи прекрасной дамой, нельзя позволять себе появляться на глазах потенциального любовника без косметики или же с растрёпанными волосами.
За этими мыслями я не заметил двери… ой, больно, знаете ли! А шуму то, шуму… Ой, здрасте!
- Добрый вечер, мистер Сатклифф, - Гробощика моя неловкость явно рассмешила. – Надеюсь, я шёл не слишком быстро, и вы за мной нормально успевали?
- Э-э-э, нормально… - так он меня заметил. Ну вот, досадно! Хотя, раз он специально шёл медленно, чтобы я успел… о, как это романтично! – А почему вы не спите? – конечно, ни одна дама не станет сразу бросаться на шею выбранному ею мужчине.
- Захотелось перекусить, - он весело усмехнулся. Гробовщик всегда либо усмехается, либо смеётся. Но его глаза, как оказалось, не смеются… Ох, в нём ещё больше загадок, чем я думал! Моё сердце так бьётся от этих мыслей!
- Я составлю вам компанию? – о, я очарую его, и мы проведём незабываемую ночь!
- Составьте, мистер Саклифф.
- О, зовите меня просто, Грель… или, лучше, милый, - я обворожительно улыбнулся, потягиваясь.
- Что ж, милый, будешь тортик? – я вздрогнул. Первый мужчина, спокойно отреагировавший на подобную просьбу. Он так спокоен, так обходителен… о, я готов отдаться ему прямо здесь и сейчас! Но даме не подобало вот так откровенно предлагать себя…
- Лучше чаю, сладкое так поздно вредит фигуре, - проворковал я, подлезая так, чтобы подбородок оказался на плече Гробовщика.
- Сладкое ничему не может повредить, - никогда не замечал, как соблазнительна его усмешка. А эти тонкие руки с длинными чёрными ногтями… я тоже хочу длинные ногти! А серебряные волосы, рассыпанные по спине! Хочу зарыться в них и играть, словно котёнок!
- Ну, если вы настаиваете… - я игриво захлопал ресницами. Да, я ветреный. И сентиментальный. И ужасно влюбчивый. Но что в этом на самом деле плохого? Не всем же быть серьёзными и холодными, как Уилл!
Неожиданно его пальцы обхватили мой подбородок, а губы почти коснулись моих.
- Скажи, что ты против, и я сразу же уйду спать, - прошептал объект моей страсти. О, как он может быть так близко и по-прежнему сохранять рассудок? Я уже таю…
- Я буду молчать, ну или стонать, если позволишь, - томно прошептал я в ответ. Всё тело пронзила сладостная дрожь. И дело было не только в желании. И даже не в опасности, как бывало прежде. Дело было в том, что великий жнец, наша легенда (как оказалось) готов был провести ночь со мной! О, я знал, что перед этим обаянием не устоит даже самый искушённый из всех жнецов.
А ведь он родился человеком… и стал демоном… и потом стал жнецом… о, я схожу с ума!
Его поцелуй, такой страстный и осторожный одновременно… его губы сохранили вкус шоколада! Разве можно было не ответить, разве можно было остановиться? Ох, его губы на моей шее, а я лишь путаюсь пальцами в россыпи его волос.
Ловкие руки освобождают меня от ночной рубашки, а губы покрывают жаркими поцелуями грудь и плечи. О, можно ли представить что-то более прекрасное?
Вот в сторону летит его балахон. Я широко раскрыл глаза, боясь не увидеть хоть маленькую частичку этого прекрасного, крепкого тела. В его возрасте (который, к слову, никому не известен) иметь такую фигуру я считал невозможным. Ох, Гробовщик, я так хочу вас!
Словно читая мои мысли, он прижал меня к стене, жарким дыханием обжигая шею.
- Пожалуйста, будь нежен со мной, - простонал я, крепко прижимая его к себе.
- Хорошо…милый, - усмешка, и губы жнеца отправились странствовать по моему телу. О, как его язык играл с моим соском! Как нежно целовал жнец мой живот!
А когда его тонкие губы коснулись моего члена… о, да! Я застонал, всем телом подаваясь вперёд, к нему… его язычок игриво щекотал мою плоть, лёгкие прикосновения зубов добавляли пикантности… Я чувствовал неземное блаженство.
Лёгким извиняющимся движением я просил Гробовщика остановиться. Непонимающий взгляд чуть не заставил меня прослезиться. О, как же это романтично!
- Теперь я, - с игривым смехом сообщил я, падая на колени перед старшим жнецом. О, в тот момент я боготворил его!
Он был таким сладким на вкус. Я облизывал его плоть, одним язычком доводя его до сладостных стонов. Гробовщик откинул голову, и мне открылись сияющие от удовольствия глаза. Да, ради одного этого зрелища стоило придти сюда.
Лёгкие ласки постепенно становились всё более страстными и настойчивыми. О, его стоны ласкали мой слух, возбуждая всё больше.
- Поднимись, - прошептал мой любовник, и я нехотя подчинился.
И вновь головокружительные поцелуи. Осторожные ласки… Он облизал палец и принялся медленно вводить его в моё тело. Меня же аж трясло от возбуждения. Хотелось кричать, просить его взять меня… но мы выбрали иной тон. Медленный, нежный… и впервые мне это нравилось!
Вот рука Гробовщика пропала. Не долго думая, я залез на стол, развратно раскинув в ноги. Мой любовник с извечной усмешкой подошел, и, ласково поглаживая мои бёдра, принялся медленно входить в меня. Этак сладкая мука! Как божественна она! Его член вошёл полностью, замер, и лишь потом принялся медленно двигаться во мне.
Мои стоны разнеслись по кухне. Я должен быть осторожнее, но какая тут осмотрительность! Легендарный жнец имел меня, то увеличивая, то уменьшая темп. И вот я принялся помогать ему, двигаться на встречу… это было божественно!
- Я ощущал, что не выдержу долго – сам вид Гробовщика, входящего в моё тело, заставлял сердце биться быстрее и быстрее…
И тут он ускорил темп, покрывая мою шею и торс новыми поцелуями. Вот резкий удар, ещё один… и его семя пролилось во мне. Я кончил в следующий миг, уносясь в мир блаженства.
- Вы не отвлекайтесь, я водички попью и уйду, - раздался равнодушный голос, вырывая меня из послеоргазменного счастья. Уилли?
- Доброй ночи, мистер Ти Спирс, - весело улыбнулся Гробовщик, выходя из меня.
- И вам доброй ночи. Не шумите слишком сильно, - добавил Уильям, и я понял – утром меня будут ждать крупные проблемы. А ведь всё было так прекрасно!
- Я могу остаться у вас на ночь? – широко распахивая глаза, спросил я, не надеясь на согласие.
- Оставайтесь, но я беспокойно сплю, - жнец натянул свой балахон и, дождавшись, когда я надену рубашку, отправился прочь из кухни, что-то насвистывая. Ну уж вам, господин Гробовщик, я спать этой ночью точно не позволю. Всё равно завтра Уилли будет лекции читать и обижаться…

***

Я стоял у комнаты Себастьяна, не решаясь войти. Звуки скрипки были слышны даже сквозь закрытую дверь.
Ты тоскуешь по самому себе, я знаю.
- Себастьян.
Дворецкий спокойно отложил скрипку.
- Я ждал вас, господин.
Я молча подошел к нему, забравшись на кровать и припав к его губам своими. Нежный поцелуй, который так сводил меня с ума, казалось, длился вечность. Мне хотелось просто целовать его, быть рядом. Я больше никогда не оставлю его одного. Никому не позволю причинить ему боль! Моему Себастьяну…
Медленно запускаю пальцы в его волосы, мягко притягивая к себе и продолжая нежно целовать его губы, ласкать их языком,
Что-то кольнуло в груди, и я не сразу понял, что по моей щеке бежит кровавая слеза.
- Мой лорд…
Шепот в мои губы. Тихий знакомый и любимый голос. Я вздрогнул и прижался лицом к груди дворецкого, сжав его плечи пальцами.
- Себастьян, я… Я больше никогда не оставлю тебя одного!

***
Я не знал, что чувствовал в тот момент. Я прижал к себе моего мальчика, касаясь губами его волос, успокаивающе гладил его по спине. Тихие всхлипы и слегка дрожащие плечи от слез выбили меня из состояния спокойствия. Он переживал за меня, я знаю. И хотя мой господин никогда не показывал слабости своих слез, сейчас он, не стесняясь, плакал на моей груди, за все что случилось, за свою жизнь, за мою, за мои раны. Кровавые слезы капали на мою грудь, и мне становилось все легче и легче. Мой господин не знает, что искренние слезы демона могут вылечить человеческие раны, унять боль, улучшить состояние тела. Только вот на душе кошки скребут от того, что сильный переживший так много бед граф сейчас плачет.
- Мой господин.
- Прости, Себастьян. Я не могу остановиться.
- Я знаю прекрасный способ, чтобы успокоить вас.
Я качнулся вперед, уложив господина на кровать и наклонившись к его губам, со всей моей страстью став целовать его. Руки мои скользнули по пуговицам камзола, ловко освободив от него тело моего господина.
- Себастьян, твои раны…
- Все хорошо, любимый. Теперь все хорошо.
Сиэль вздрогнул от этих слов, но новый поцелуй тут же отвлек его от мыслей.
- Ты нужен мне... Демон ты или человек - ты мне нужен..
О, как важны для меня эти слова, как они ценны для меня! Мой лорд… Если бы вы только знали, как я их ждал. Еще одна фраза, и я отдам вам всего себя без остатка!
- Сиэль…
Мальчик поднял на меня взгляд, слегка покраснев.
- Я.. Я люблю тебя, Себастьян.
Сердце радостно забилось в груди, счастье разливается по телу живительной влагой, которая адреналином врывается в кровь. Сиэль еще не говорил мне этих слов, но сейчас, когда он решился, я готов продать ему свою душу еще раз.
С нежностью приникаю губами к губам юного графа, начиная ласкать пальцами податливое тело. Не важно, кто я, не важно, сколько времени мне осталось - существует только здесь и сейчас. И мой граф.
Мягко освобождаю от одежды юное тело, а Сиэль уже дрожит подо мной в сладких муках. О, я знаю, как мои эмоции передаются сейчас ему, и от этого потока счастья и нежности он сходит с ума. Да, мой господин, я люблю вас, я хочу вас, я буду с вами до самого конца!
Когда-то я говорил вам эти слова, будучи демоном: я буду с вами до самого конца. Я выполню свое обещание, как и вы выполняете свои. Я хочу звать тебя просто Сиэль...
- Сиэль, - выдыхаю в шею мальчика, и тот выгибается навстречу моим рукам и губам. Я люблю его имя, люблю его сущность, всего его, каждую частичку.
Руки мои скользят по его телу, нежно, без резких движений, я осыпаю поцелуями все тело мальчика от шеи до бедер, слегка дразня его и выводя языком замысловатые узоры на коже.
- Себастьян… Возьми меня...
Нет, дай мне насладиться тобой сполна. Опускаюсь ниже, аккуратно согнув его ногу в колене и начиная подниматься поцелуями от щиколотки маленькой ножки до бедра. Сиэль стонет так сладко, что сдерживаться становится все труднее и труднее. Наконец, оставляя дорожку поцелуев на внутренней стороне его бедра Легко касаюсь губами члена, проводя ими по стволу и целуя головку - громкий стон мальчика заставляет сходить с ума. Но сегодня я подарю ему всю свою нежность. Язык неспешно и мягко ласкает головку, обводя ее, скользя вниз по стволу. Губы мои прижимаются к тугому кольцу мышц и Сиэль резко вздрагивает. Таких откровенных ласк я еще не позволял себе. Мягко скольжу языком по колечку, и, не сдержавшись, медленно ввожу кончик языка в горячее желанное тело. Резкий стон, переходящий в тихое мычание. Немного дальше в тело графа - легкое движение в его теле. Одновременно с этим опускаю руку на возбужденную плоть, начиная скользить по стволу пальцами. Мне нравится, что вы не сдерживаете себя, хотя демоны могут легко контролировать свое тело и не испускать ни стона. Ему нравится, безумно, и он с удовольствием показывает мне это. Язык еще некоторое время ласкает мальчика внутри его тела и медленно покидает его, заменяясь на пальцы. Осторожно мягко ввожу в податливое тело палец, снова принимаясь ласкать губами и языком член. Господина уже бьет в судорогах, Он запускает пальцы в мои волосы и притягивает ближе к своему члену. Как я могу отказать моему мальчику? Губы обхватывают головку, и я медленно вбираю в себя его член, до конца, посасывая и легонько прикусывая, скользя по нему языком. Медленные размеренные движения, которые настойчиво сменяются быстрыми - успеваю отстраниться, не дав мальчику кончить. Жалобный стон, который тонет в моем горле из-за нежного поцелуя. Больше нет сил сдерживаться и мучить милого, осторожно притягиваю к себе разгоряченное тело, которое от моих действий уже покрылось крошечными капельками пота, и плавно вхожу. Тело Сиэля дергается на встречу, с губ слетает страстный громкий стон. Он обхватывает меня за шею и притягивает к себе, требуя новых поцелуев. С радостью выполняю его просьбу, начиная заново нежные поцелуи. Язык мягко скользнул в рот мальчика, стал ласково играть с его языком. О, я сойду с ума вместе с графом этой ночью. Уверенный, но мягкий толчок в его тело - громкий стон в губы. Еще один. Дрожу от возбуждения и от того, что головка члена господина начинает тереться о мой живот. Не выдерживаю и стону в ответ, губы господина тут же складываются в довольную улыбку и он еще сильнее выгибается ко мне навстречу, стараясь плотнее прижаться к моему телу. Подхватываю его, обеими руками крепко обнимая юное тело, вплотную прижимая к себе.
Наши стоны разрывают тишину особняка, в комнате становится жарко, сбившееся дыхание, просьбы, наши имена. Тонкие легкие царапины на моих плечах, оставленные любимым только сильнее возбуждают. Эйфория захватывает нас резко, а ведь мы еще не закончили. Жар двух тел сливается в одно, стук сердец звучат в унисон. И уже все равно, что будет с моей душой после.
Голова кружится от наслаждения и чувства близости, приподнимаюсь на локтях, на минуту выпустив стройное тело из своих рук, чтобы взглянуть на лицо своего возлюбленного: глаза, затуманенные удовольствием, губы приоткрыты, хватая воздух и издавая стоны. Протягиваю руку, убирая мокрые пряди волос с прекрасного лица. Взгляд графа падает на меня и в нем, то появляясь, то исчезая, мелькает малиновое пламя. Как ты прекрасен с этим демоническим блеском в глазах! Сколько раз я мечтал сделать тебя демоном и жить с тобой вечно! Неужели нет способа осуществить это желание…
- Ах... - губы господина приникают к моей груди, начиная ласкать языком сосок, слегка прикусывая его и целуя. Не в силах прервать его, наклоняюсь ниже, позволяя ловкому язычку продолжать начатое, а движения становятся все быстрее и быстрее, стоны все громче и громче…
- С.. Себастьян!!
Тело Сиэля дергается и в мой живот ударяется горячая сперма господина. Тут же теряю контроль над собой и тоже кончаю вслед за графом, тяжело падая на локти и опускаясь на его грудь, утыкаюсь лицом в влажные волосы и шепча ему на ухо что-то нежное, красивое, любовное, сам не разбирая свои слов. Властные руки тут же переворачивают меня на спину, гибкое тело скользит ниже и горячий язык графа начинает слизывать с моего живота собственную сперму. Я же сейчас снова возбужусь от этих действий. Меня отвлекло от этого что-то невесомое и мягкое. С трудом открыв глаза, я кинул взгляд вниз, приподнявшись. Черный комочек, скользнул по моей груди и уткнулся мокрым носом мне в ключицу, свернувшись клубком. Темно-синие глазки устало закрылись. Котенок - как прелестно! Я с довольной улыбкой лег по удобнее, не тревожа посапывающего на грудь котенка. Пальцы аккуратно скользнули по шелковой шерстке и котенок во сне замурчал. Странно, что вы уснули, господин, но это именно так…


Глава 20. Большой день маленького котёнка
- Тот, кто единожды отверг веру, никогда не сможет пройти через Врата Господни.
- Может ли тебя призвать тот, кто верует в Бога?
Смех.. Эхо, необъятное пустое пространство.
- Единожды лишь спрошу у тебя: желаешь ли ты заключить контракт?
- Довольно! Заключим контракт, и ты исполнишь моё желание!
Ту же передо мной пристала совершенно иная картина. Парк. Я резко обернулся, не понимая , что происходит.
- Приступим, господин.
Я развернулся, увидев перед собой Себастьяна. О чем это он??
- Мы прибыли? - откуда.. Я не это хотел сказать!
- Да.
- Птица наблюдает... - мой задумчивый тон, взгляд на ворона. Я помню это место, но..
- Верно.
- Можешь забирать остатки моей души.
- Чего и следовало от вас ожидать. Вы так добры.
Что происходит? Это похоже на плохой заезженный сценарий..
- Это больно?
- Да, немного. Но я постараюсь сделать это как можно аккуратнее...
И тут я с уверенностью и упрямством кинул взгляд на дьявольского дворецкого. Я хочу боли! Дай мне ее!
- Нет. Чем больнее, тем лучше. Забери боль моей жизни... вместе с душой.
Дворецкий удивленно кидает на меня взгляд, но почти сразу его губы растягиваются в красивой, все понимающей улыбке. Демон прикладывает руку к груди, с восхищением и трепетом опускается на колени, как и всегда.. А я почему-то плачу.
- Да, мой лорд.
Мой последний приказ моему верному слуге. Я расслабленно откинулся на спинку скамейки. Да, это конец. Конец моей жестокой истории. Себастьян медленно подходит ко мне и глаза его, выражающие любовь и нежность, как и полагается дворецкому семьи Фантомхайф, неотрывно смотрят на меня, словно хотят навсегда запомнить мое лицо. Он снимает перчатки.. Его рука так ласково скользит по моему лицу, что от наслаждения я закрываю глаза. Да, будь таким же нежным и внимательным, до самого конца.. Пальцы Себастьяна поддевают повязку, медленно скользят по щекам и отбрасывают черную ткань.. Я любил тебя.
Последняя фраза моего любимого демона..
- Что ж, господин...
Губы его так близко, страстный поцелуй.. И ужасная, нестерпимая боль, мой предсмертный крик в его рот, сердце пропускает удар, дергается в нервном ритме последний раз и замирает. Глаза распахнуты и смотрят в демонически-красивые глаза, но не видят их. Тело падает в руки дворецкого, обращающегося в демона..
Один миг и - я уже на кладбище, мое тело в гробу скрывается под землей. А закапывает меня мой же демон-дворецкий, исполняя последнюю волю.

***

Я резко сел на кровати, тяжело дыша. Демонический блеск в глазах тусклыми отблесками упал на лицо спящего Себастьяна. Немного отдышавшись, прогоняя кошмар этой ночи, я наконец-то пришел в себя. Это сон.. Это был сон.. Я стал разглядывать лицо дворецкого. Красивое, с плавными чертами, черными прядями на щеках. Губы выразительны, слегка приоткрыты.
Ворон, кот, человек, демон. Сколько у тебя лиц, Себастьян? Теперь не важно, сколько бы масок ты не носил, я люблю каждую. Знаешь, я бы отдал тебе снова душу, лишь бы увидеть демонический блеск в глазах и вечную улыбку, невозмутимый взгляд и холод в сражениях. Но знаешь..
- Не важно.. - тихо прошептал я и поднялся с постели. Оделся, вышел из комнаты. Первые лучи рассвета несмело ударяют в огромные окна. Жизнь и время. Я задумчиво шел по коридору, вспоминая рассказ гробовщика, рассказ Себастьяна, битву с Белетом. Кольцо на моей руке было тяжелее обычного.
Сон не давал мне покоя. Это конец? Что будет потом? Тысячи вопросов, на которые я не знаю ответа. Мое время.. Мое поместье. Да, мое время тут заканчивается, скоро я покину и слуг, и дом, надо оставить этот особняк кому-то, сделать что-то важное, пока я не ушел отсюда навсегда. Я обошел все коридоры и комнаты, внимательно и очень придирчиво рассмотрел каждую часть поместья. Обои, убранство. Заглянул даже в комнату Мэйлин, Барта и Финни, навестил комнату Танаки. Вошел в гостевые комнаты, к Спирсу, беспокойно спящему, к гробовщику, с которым мирно спал красноволосый жнец. Меня это ничуть не удивило. Я обошел все, был даже на чердаке. Вышел в сад. Кусты роз, скамейки. Тут я часто ужинал, наблюдая как Себастьян наливает в мой бокал вино. Я обошел каждый куст, коснулся каждой розы, останавливался у каждого дерева. Все это.. Кто будет жить тут после меня? Хоть я и уйду, я не хочу чтобы в моем поместье кто-то жил. С каждым шагом я приближался к ответам. Особняк мне еще пригодиться, не важно кем я стал. Надо написать письмо моим слугам. Да, я оставлю этот дом именно им. Я буду жить вечно, буду видеть как они стареют. Как будут умирать. Эта мрачная мысль вонзилась стрелой прямо в сердце, вызывая глубокую необъятную боль. Да, они такие неуклюжие, но они все, что у меня было после смерти родных. Лиззи. Я тоже увижу ее стареющей и наверняка с богатым, добрым мужчиной и двоими детьми, одного из который будут звать Сиэль, в честь меня. Я почему-то уверен в этом. Этот дом.. Я любил и люблю его. В принципе, мне должно быть все равно, в этом особняке погибли мои родные и я никогда его не любил с тех пор. Но оказывается я к нему привязался. Меня ждет новая жизнь, о которой я даже и половину не знаю, договоры, соблазны, темная жизнь демона. В итоге я стану злодеем, который убивает людей за их души. И со мной часто будут вступать в бой жнецы, меняющиеся из века в век, а может и тот самый Грель. Немного страшно, как в ночь смерти родителей. Что меня там ждет? Какая жизнь ожидает меня там, чего даже Гробовщик не смог описать. Человеческих слов не хватает для описания Ада, и человеческого разума тоже. Как понять бесконечность? Пространство у которого нет конца? Я не могу понять слово «бесконечность», люди устроены так, что они не могут представить себе нечто без начала и конца. Разум и глаза не понимают этого. Как и я не могу этого понять. Я привык видеть мир такой, какой он есть, все имеет край, формы, свои начала. Ад для меня - это что-то непонятное и смутное, пока я не там, я не знаю, что меня ждет. А люди ведь всегда боятся неизвестности. Когда я думал, что умру, в день заключения договора, я боялся прежде всего неизвестности. Я не верил в Ад или Рай, не знал, что будет за гранью жизни. Я исчезну? А мой разум? Душа? Неужели меня просто не будет существовать, и мое сознание испариться. Страшно думать, что тебя никогда больше не будет.
Но сейчас, когда я точно знаю, что есть и Рай и Ад, я не боюсь. Я знаю, где мое место, но все же, каково быть там - в неизвестности, где даже особняки не нужны?
Себастьян все еще спит. Он явно проспит приготовления к завтраку. О, Себастьян! Если бы я смог узнать больше, о тебе, о начале, о мире, о душах, о законах.. Что было бы с моей душой если бы ты ее поглотил? Вечное забытье? Или вечные страдания? Разве жизнь демона не есть страдания? Падшие Ангелы пошедшие против воли Господа. Ангелы и Демоны, добро и зло, белое и черное. Кто победит из них, когда нашего мира не станет? Ведь ничто не вечно. Возможно и моя жизнь. Или я ошибаюсь? О, сколько вопросов!
Почему именно я был выбран тобой, Себастьян? Ты явился ко мне, потому что я просил о помощи. Но ты сам сказал, что Демоны являются не всем. Только избранной кучке людей. Почему? Чем душа чище, тем она ценнее? Похоже на какой-то безумный марафон. А ведь у меня были все шансы попасть на небеса, но почему-то передо мной не появился жнец вместе с демоном. А ведь за мою душу могли бы и побороться, раз я «избранный». Но никто меня не спас.. Ангелы, жнецы. Никто не пришел на мой зов. А Демон пришел. И хотя он преследовал только свои цели, все же он был рядом. Да, я смирился с тем, что рано умру, что не проживу всей жизни, не заведу семью. Месть была важнее и я отомстил. Говорят, что месть только сильнее давит, открывает старые раны и наносит новые. Но я был счастлив. Я пролил много крови, но я все же отомстил за смерть родных. И тогда я был сущим демоном.
И Себастьян был восхищен моей хладнокровностью. Я знал, что Себастьян меня уважает. Уважает как человека, хотя демонам это не свойственно. И все же, он восхищался моей жестокостью.
И он, конечно же, не мог поглотить мою душу. Не только я тогда остановил его в парке, но и он сам слишком медлил. Раздумывал. Но не было для него тогда способа оставить мне жизнь.
Я скоро пропаду из этого мира. Просто исчезну вместе с Себастьяном из жизни окружающих меня людей. И никто не будет знать, уехал ли я или умер. Да. Так и будет. Только письмо для слуг на моем столе и больше ничего. Я не буду говорить им ничего, не буду прощаться. Просто несколько строк для них и Лиззи. И не нужно никаких прощаний. Не нужно видеть их слез.
Я исчезну, но буду помнить их. И они меня никогда не забудут.
Рассвело. Надо было возвращаться в дом. Но так не хотелось с кем-то разговаривать, не хотелось никого слышать…
Я вошёл в дом, и тут же посреди залы возник маленький чёрный котёнок. Да, так было лучше.
***

Утро оказалось тяжелым. Мне снился один из кошмаров, мучавших меня в то время, когда я был демоном - Сиэль, простой мальчик, засыпал, а я часто заходил в его комнату и смотрел на спящего господина, думая о том, что мне придется сожрать его душу. И снилось мне сегодня, что я лишил его души..
Этот кошмар с самого утра выбил меня из калеи..
Я оглянулся. Господина в комнате не было, и этот факт огорчил меня больше всего. Мог ли он увидеть мой сон? И где он сейчас?
Тут же возле ног раздалось сонное мяуканье и я резко обернулся - настроение тут же поднялось, ночные кошмары были забыты. Я подхватил на руки невесомый черный комочек, поднимая его к своему лицу.
- Доброе утро, господин, надеюсь вы не будете наказывать меня за то, что я проспал завтрак?
Мягкая лапка прижалась к моим губам и я радостно улыбнулся. Словно так всегда и было, словно это моя истинная жизнь. А вдруг я был рожден для того, чтобы стать человеком?

***

- Жарить мясо можно и без огнемёта. Для этого просто нужна плита… Барт, я ведь сказал, без огнемёта! Теперь нам нужен другой кусок мяса… - наблюдать за тем, как Себастьян пытается научить нашего повара готовить, было весело. А ещё веселее было понимать, что я сижу тут, почти на виду, а никто не обращает внимания на маленький чёрный комочек в тени шкафа.
Я никогда не любил кошек. Эта ужасная аллергия! Казалось, я задыхался, едва завидев пушистое животное. Но теперь, сам оборачиваясь котёнком, я не испытывал никакого дискомфорта, никаких проблем. Зато Себастьян был в восторге.
Я по-кошачьи закрыл глаза лапкой в тот миг, когда Барт выхватил любимый огнемёт. Живы ещё в памяти были воспоминания, как повар поджарил Греля, приняв за кусок мяса…
Тем временем дворецкий разложил на столике ещё один кусок мяса, подробно рассказывая Барту, что и как делать.
Постепенно я заскучал. Ничего весёлого не случалось, повар старался, как мог. А от мяса исходил такой приятный запах… а уж когда дворецкий снял его со сковороды… о, я не мог удержаться!
В два прыжка я оказался на столе, мяукнул, смотря на обоих мужчин большими синими глазами, и, схватив кусок мяса, опрометью кинулся прочь из кухни.
Запах сводил меня с ума. Хотелось остановиться и съесть хоть немного, но это испортило бы всю игру. Остроты добавляло то, что Барт не знал, что за котёнок сидел на его кухне.
Со стороны это должно было смотреться весело: маленький котёнок с куском мяса в зубах улепётывает от взбесившегося дворецкого, зачем-то прихватившего с кухни половник.
Мы пролетели по коридору, чуть не сбив с ног ошарашенную Мэйлин. Девушка явно не поняла, что произошло, но визг подняла.
А вот Гробовщику, выскочившему на шум, повезло меньше. Я легко прошмыгнул между его ног, а вот Себастьян немного не рассчитал и сбил жнеца с ног. Замешательство на лице дворецкого, в миг оказавшегося лежащим на нашем госте, казалось мне забавным. Неловкость, которую бывшие любовники испытывали друг перед другом, вызывала у меня смех.
Пока Себастьян приходил в себя и пытался встать, запутавшись в балахоне Гробовщика, я съел мясо и теперь сидел на перилах, лапкой моя мордочку. Мне нравилось быть котёнком, нравилось гулять по своему поместью, оставаясь незамеченным…
Я задумался, и не успел вовремя ускользнуть. Рука Себастьяна крепко схватила меня за шкирку, и дворецкий, широко улыбаясь, потащил меня в сторону спальни.
Я шипел, фыркал, извивался, но вырваться не мог.
- Ты очень плохо себя ведёшь, малыш, - усмехнулся дворецкий, опуская меня на кровать. Я фыркнул и отвернулся, не торопясь стать человеком. Он снова поймал меня за шкирку и поднял так, чтобы наши глаза были на одном уровне. - Такой милый, такой хорошенький, но такой непослушный! Ай-ай-ай, мальчик мой. Как не хорошо!
Я мяукнул, всё же ухитрившись извернуться и царапнуть его. И тут же пальцы дворецкого разжались, а я оказался на кровати. Через тонкую атласную ткань проступила кровь, и Себастьян стянул перчатку. Я не хотел причинять ему боль…
Подойдя ближе, я мяукнул, и принялся слизывать кровь с пальца. В глазах моего любимого стояли слёзы, но их вызвала не боль. Их вызвало умиление.
Ласково зализав его ранку, я, с довольным мурлыканьем улёгся у него на коленях.
- Сиэль, ты никогда не станешь демоном, - эти слова заставили меня вскочить на лапки. Что он имел в виду?! - Тише, тише, маленький. Ты можешь обладать силами, можешь впадать в неистовство, можешь истреблять ангелов или жнецов. Но ты всё равно не станешь демоном. Твоё сердце…оно будет биться, оно будет любить. Сострадать, чувствовать. И это уже не изменить. Демонам не бывает по-настоящему больно. Демоны не бывают по-настоящему счастливыми. Потому что душа демона - это душа демона. А ты, Сиэль, ты человек. И ты должен быть горд этим. Как и я горд, что стал человеком. Теперь я понимаю Алана. Дружба, любовь. Я не знал этого, будучи демоном. Но зато знаю теперь. А ты знал это всегда, Сиэль. Возможно, не понимал. Но знал точно. И это знание, это понимание никуда не денется. Поэтому тебе не стать демоном, уж прости.
- Ты говоришь странные вещи, - проговорил я, всё же превращаясь в человека.
- Странные? Возможно, - его тёплая, немного усталая улыбка заставила сердце биться быстрее. - Но я прекрасно вижу это, господин.
- Но ты был демоном всегда. Так как мог ты полюбить меня?
- Кто знает, милорд? Возможно, я отличался от остальных демонов, как и вы отличались от прочих людей, - он улёгся на кровать, разглядывая потолок. - Я проводил много времени с людьми. И, наверное, начал их понимать…
- Даже я, родившийся человеком, не понимал их, - неожиданно для себя самого выдал я. - Мне нравится быть демоном, Себастьян, - я встал с кровати, и отошёл чуть в сторону. - Но знаешь, что нравится мне ещё больше? - спросил я, оборачиваясь. Хитрая игривая усмешка коснулась губ, а глаза загорелись. Слова любимого заставили на время забыть сомнения, забыть страшный сон… Остался лишь он, лежащий на кровати, небрежно согнув ногу в колене, а руку подложив под затылок.
- Что же, господин?
- Мне нравится, когда ты лежишь подо мной. Когда ты стонешь, - я наклонился, проводя пальцами по его щеке и шее, опуская руку ниже. - Когда твои глаза горят страстью, - шептал я в его шею. - Когда ты умоляешь меня дать тебе то наслаждение, которое ты просто не сможешь получить от кого-то иного… - я чуть прикусил его шею. Себастьян усмехнулся, старательно сдерживая возбуждение.
Он резко сел, перехватывая мою руку. Потянул на се6я, и я, не удержавшись, упал на кровать.
- Я тоже люблю быть сверху, Сиэль, - коварная улыбка, и вот его руки лезут под мою  одежду. Ну уж нет!
Резким движением отстраняюсь, и с жёсткой улыбкой делаю бросок в сторону дворецкого. Точное движение, и вот уже его рука заломлена за спину. Себастьян уткнулся лицом в простынь, а я оказался сверху.
Но я недооценил своего любовника. Резкий поворот, толчок свободной рукой… и вот я уже отлетел в сторону и, не удержавшись на кровати, рухнул на пол.
- Эти игры так заводят, не так ли? - голос дворецкого звучал жёстко и уверенно, а эти властные интонации просто сводили с ума. Но я не подал виду.
- Что ты себе позволяешь? - высокомерно спросил я, вскакивая на ноги и кидаясь вперёд.
Моя голова ударилась о стальной пресс, и Себастьян отлетел обратно на кровать.
Но дворецкий тут же вскочил, стремясь уложить меня на лопатки. Его глаза горели уверенностью, усмешка больше напоминала оскал. Думаю, сам я выглядел так же.
Властным движением рук я повалил Себастьяна на кровать, наклонившись к нему с хищной улыбкой. В глазах дворецкого тут же появился заинтересованный блеск.
- Себастьян. Я уже говорил тебе, что ты только мой?
- Это невозможно забыть, мой лорд.
Он усмехался. Да ему безумно нравилось ощущать себя только моим, он возбуждался от одной этой мысли, а я был не прочь поиграть.
- Скажи это.
- Я только твой, Сиэль Фантомхайф.
- Молодец, - выдохнул я ему в шею. И тут же сильные руки сметают меня, роняют ниц и принимаются раздирать одежду. Резкий рывок, колючая насмешка, и вот Себастьян уже снова прижат головой к кровати. Я победно усмехнулся, уворачиваясь от резкого выпада.
Скомканные от борьбы простыни, тяжелое дыхание... То я нависал над ним, пытаясь сломать и подчинить своей воле, сорвать одежду и войти в это горячее от ласк тело, то он перехватывал инициативу, легко опрокидывая меня на спину и ломая жаркими поцелуями и легкими укусами.
Я сопротивлялся, как мог, но его руки… они сводили меня с ума. Я холодно усмехнулся, вновь оказываясь сверху. Наши движения были резкими и неосторожными. И каждый пытался победить второго, подмять под себя и просто поиметь.
Я замер, потому что уже не было сил вырвать запястья из его пальцев, прижимавших их к кровати.
- Придется сдаться, господин.
Сбивчиво дыша, я развратно облизнулся, от такого зрелища мой дворецкий едва не застонал.
- Сдаться? Думаешь, игра окончена?
Его усмешка и мой хищный оскал. Но проснувшаяся во мне жажда первенства снова заставила властным движением уложить Себастьяна на спину и сесть сверху. Эта игра отдавалась почти болезненным возбуждением ниже живота.
- Все, я больше не могу, я хочу вас!
Себастьян слегка подался вперед, и я уступил. Страстный горячий поцелуй, из-за которого я не заметил, как Себастьян подмял меня под себя - снова - и тогда я отдался его рукам полностью.
Моя одежда уже давно превратилась в лохмотья, впрочем, и дворецкого нельзя было назвать одетым. Жаркое дыхание… искусанные в кровь губы… царапины на спинах… Эта страсть сжигала нас изнутри, заставляла растаять и раствориться…
Он уже готов был ворваться в меня, когда я передумал. Сильный укус в плечо заставил Себастьяна отстраниться, и тут же я оказался сверху. Его разочарованный вздох стал последней каплей.
Резким движением, я насадился на его возбуждённый член. Он задохнулся от нахлынувших ощущений, и я победно усмехнулся. Хотя его плоть теперь входила в меня, заставляя подаваться на встречу и принося неземное блаженство, я был сверху. Эта победа лишь добавляла удовольствия. Впрочем, его руки крепко сжали мои запястья, не давая даже шевельнуться. Себастьян резкими толчками заставлял меня подпрыгивать на нём, вырывая из самой души сладостные стоны.
Было больно. Казалось, суставы вот-вот выскочат… но этого не могло произойти. Ещё один резкий толчок, и Себастьян вновь оказался сверху. Сильные руки вжали меня в кровать, дворецкий навис надо мной… его движения были резкими и глубокими, я выгибался, не имея возможности убрать ноги с его плеч. Он тоже не сдерживал возбуждённых стонов.
Он заставил меня кончить. Не сдерживая крика, я излился на живот, хотя его руки и не думали касаться моего члена.
Себастьян усмехнулся и, пробормотав что-то вроде «маленький мальчик», продолжил натягивать меня. Его жёсткие, резкие движения… мои тщетные попытки скинуть его… я вновь возбудился, и, в тот момент, когда дворецкий толкнулся сильнее, кончая, я всё же исхитрился толкнуть его и, уложив на спину, впился в его губы страстным поцелуем.
- Сиэль… - прошептал он, пытаясь вырваться. Для человека не просто переносить несколько оргазмов за раз. Для демона - это вполне нормально. Себастьян закрыл глаза, пытаясь отдышаться и не надеясь на помилование.
- Я уже не маленький мальчик. И ты сейчас отдашься мне, Себастьян. Я хочу слышать твои стоны и мольбы, - прошептал я, и глаза дворецкого широко распахнулись.
Ещё бы! На нём сидел молодой мужчина чуть моложе тридцати лет. Я хищно усмехнулся, зная, какой восторг вызывает мой облик у дворецкого. Я наклонился, задевая лицо слуги концами волос.
- Надеюсь, ты готов ещё к одной игре? - мой шёпот обжег его шею, и  Себастьян глухо застонал.
- Господин… - он верно понял моё настроение, вот только уже ничего нельзя было сделать. - Я…
- Хочешь убедить меня остановиться? - мой голос звучал ровно, но в нём чувствовалась сила. Властным движением, я схватил его запястья и вжал в кровать над головой дворецкого.
Второй рукой я рванул галстук, чудом остававшийся на его шее всё это время.
- Не шевелись, иначе выпорю, - прошипел я, и Себастьян замер, закусив губу.
Я ловко привязал руки дворецкого к спинке кровати. Теперь обе мои руки были свободны, и я мог позволить себе небольшую месть за то, что меня недавно таскали за шкирку.
Хищно улыбаясь, я принялся целовать его тело, то прикусывая сосок, то намеренно-мимолётным движением касаясь языком члена… Тело дворецкого бурно реагировало на мои поцелуи. Но мне этого было мало.
Резкая пощёчина заставила глаза Себастьяна распахнуться. Я обошёл кровать и теперь стоял у края, напротив его лица. Дворецкий быстро понял, что я хочу, и послушно раскрыл рот, принимая в него мою возбуждённую плоть.
Связанные руки явно ему мешали, но мне было приятно, и он старался изо всех сил. Язык дворецкого скользил по стволу моего члена, губы то плотнее, то свободнее обхватывали головку. Я не выдержал и толкнулся ему в рот, потом ещё раз и ещё. О, как сложно было остановиться!
Но я заставил себя вытащить член из его рта. Себастьян призывно согнул ногу в колене, хитро усмехаясь. Ох, неужели он думает, что я позволю себе проиграть свою же игру? Да никогда!
- Переворачивайся, - хрипло приказал я, сопровождая свои слова новой пощёчиной. Дворецкий вздрогнул, но потом всё же сумел перевернуться, чуть не стерев руки в кровь.
Он подтянул колени к животу, выставляя белые ягодицы. Мне хотелось просто обладать им, трахнуть резко и жёстко, так, чтобы Себастьян кричал, сам насаживался на мой член и, что важнее всего, умолял взять его ещё сильнее.
Я вошёл в тело своего слуги резко и без предупреждения. Растягивать…зачем? Он и так был готов принять меня.
Крик сорвался с губ дворецкого и тут же был заглушен моей рукой. Я почти полностью вышел из него и снова вошёл. Да, мои размеры явно впечатляли Себастьяна.
Мной овладел демон. Резкими толчками насаживал я тело дворецкого на член, одной рукой схватив его за волосы и притянув к себе.
- Господин… прошу… - его стон заставил меня стать ещё жёстче. Резко ударив его по заду, я вошёл на всю длину члена, задевая простату и вызывая сладостный крик. - Умоляю, господин… сильнее…
Я двигался быстро и резко, глубокими толчками вбиваясь в тело слуги.
- Ты мой, Себастьян. И только мой. Повтори.
- Я ваш, господин… - резкий удар членом в его зад. И ещё один.
- Громче.
- Я ваш, мой лорд. Я принадлежу вам…
- Да, я твой хозяин, и я буду делать с тобой всё, что захочу! - последние слова я выкрикнул, обильно кончая в тело слуги.
- Вы так боитесь потерять меня, господин, - его неожиданно-мягкий ровный голос заставил меня вздрогнуть.
- Очень боюсь, - прошептал я, опускаясь губами к его члену. Он кончил так быстро, что я даже не успел как следует взять в рот его плоть.
Развязывая руки дворецкого, я осторожно коснулся губами натёртого запястья. Минуту назад я хотел причинить ему боль, а теперь… теперь я просто люблю его.

***

У меня по плану была работа в саду. Финни уже бегал вокруг меня, его глаза горели от счастья, что мы будем работать вместе. А мне почему-то захотелось побыть одному.
- Финни, я забыл ножницы. И еще нужны инструменты, чтобы убрать опавшие цветы и листья. Ты не мог бы принести все сюда?
- Да, конечно, мистер Себастьян!
Мальчик, счастливый, тут же кинулся обратно в дом. Инструменты для работы по саду он  будет искать долго, так что можно было спокойно походить среди кустов роз, а заодно и набрать букет в кабинет графа.
Только вот столкнуться тут с гробовщиком не входило в мои планы.
- Себастьян! Какой сегодня непогожий денек, не правда ли?
- Алан, что ты тут делаешь?
Жнец тихо захихикал, обходя меня сзади и прислоняясь грудью к моей спине.
- Да так, решил прогуляться по окрестностям поместья юного графа.
Я отошел от жнеца, вежливо кивнув головой и садясь на скамейку. Возникло чувство неловкости перед бывшем демоном, которого я соблазнил когда-то. А его манера поведения сейчас меня настораживала. Жнец вальяжно сел рядом, широко улыбаясь и наклоняясь ко мне.
- Скажи, Ситри, ты так же опытен в постели, как и раньше.
Я аж вздрогнул от подобного вопроса и моего настоящего имени, произнесенного Аланом.
- Это неуместный вопрос, вам не кажется?
Я поднялся но сильная рука вдруг резко дернула меня обратно, на шее сомкнулись длинные пальцы жнеца, а губы бывшего любовника приблизились к моим губам. Я рванул назад, но цепкие пальцы удержали меня рядом и я рухнул спиной на лавочку, смотря на то, как Алан наклонился ко мне.
- Прекрасный вопрос из прошлого, разве ты мне не ответишь?
Он прижал ладонь к моему паху и я уперся руками в грудь Алана.
- Не надо.. Прекрати!
Резкий поцелуй в губы заставил меня замереть.
***

Меня тянуло к Сиэлю. От него шла такая сильная разрушительная энергия… И это возбуждение, которое я испытывал рядом с ним, не давало мне покоя. Я знаю, что это была сила Себастьяна, который как-то соблазнил меня в моем же кабинете, но это сейчас было не важно. Грель снова изменил мне, а я не собирался так просто прощать его. Я уверенно вошел в кабинет Сиэля и тут же встретился с его гневным недовольным взглядом. Да, я не постучал.
- Прошу оставить Греля у вас, - начал я прямо с порога, не дожидаясь его холодного вопроса о том, что мне нужно. Я прошел в кабинет и уперся руками о стол графа, вызвав новую волну недовольства и раздражительности с его стороны. Но это меня сейчас не останавливало. Зная демонические способности графа - я играл с огнем. Но все же наклонился, перегнувшись через весь стол и едва не коснувшись его губ. - Вы же мне не откажете.
Сиэль усмехнулся.
- Не переходите рамки дозволенного, мистер Ти Спирс.
Мальчик оттолкнул меня, но я сдаваться не собирался. Я обошел его стол и наклонился к нему уже сзади, опуская руку на плечо демона. Демона. Да это сводило меня с ума, я тут же вспомнил, как мы в этом же кабинете срывали друг с друга одежду и безумно целовались. Если бы нам не помешал Себастьян, я бы получил от этого мальчика прекрасную ночь.
- Тебе снова изменил Грель и ты пришел отомстить ему? - холодный голос и жесткий взгляд, издевательская улыбка. О, если бы я не хотел его сейчас, я бы точно вступил с ним в борьбу.
- Откуда вы знаете, чего я хочу, граф?
Мальчик резко поднялся с кресла и я опасливо отшатнулся к окну. Да, этот взгляд лишает не только воли, но и самообладания, подчиняет себе, вселяет ужас.
- Я знаю всего тебя, всю твою душу. Ты хочешь меня так же, как хотел Себастьяна, хочешь отомстить Грелю, заставив его ревновать и закатывать истерики, хочешь оставить его у меня в качестве наказания. Весь ты передо мной как на ладони.

***

Спирс побледнел. Да, я знал, что говорил, и мне очень надоел этот спектакль. Ты очень плохой актер, Спирс, ты знаешь об этом?
Щелчок пальцами и шинигами тут же потерял равновесие, прижавшись к стене.
- Грель! - приказным голосом крикнул я, с отвращением разглядывая сходящего с ума от возбуждения жнеца. Красноволосый появился в кабинете тут же - я знал, что он подслушивал.
- Сиэлюшка?
- Трахни его, он твой, и кстати сопротивляться не может.
Глаза Греля тут же загорелись - да, видимо жнец никогда не был сверху. Что ж, это как раз тот случай, чтобы показать Спирсу, что не он один является хозяином положения.
Я медленно вышел из кабинета, уже на пороге оглянувшись и снова щелкнув пальцами - дикое возбуждение пронзило непокорное тело, и жнец упал на колени.
- Приятно провести время.

***

Дверь закрылась, и я обречённо поднял глаза на Греля.
- Уилли, я правда буду сверху? - его радостный смех заставил вздрогнуть.
- Не надо… пожалуйста… - простонал я, с трудом справляясь с диким возбуждением.
Мой любовник надул губы, а потом присел около меня, так, что его губы оказались на ровне с моими. Лёгкий поцелуй становился всё более страстным, пиджаки и рубашки беспорядочно летят на пол. Его губы блуждают по моему телу, заставляя выгибаться на встречу.
Лёгкий стон слетает с моих губ, и он ловит его, слегка прикусывая мою губу.
Я чувствую, как его руки стягивают с меня брюки, и не могу даже возмутиться.
В какой-то момент перехватываю инициативу, страстно впиваясь губами в его шею. Белая кожа окрашивается в его любимый цвет от укусов и засосов.
Его рука легла на мою плоть, и я застонал. Желание, переполнявшее меня, просто сводило с ума.
- Грель… - простонал я, против воли подаваясь ближе, толкаясь в его руку. Граф был прав - я просто не могу сопротивляться. - Может, не надо?
- Почему, Уилли? я хочу!! - капризный детский тон так резко отличался от крепкого тела, от сильных рук, что сводили меня с ума…
- А...может, конфетку? - Я ужасно боялся быть снизу и потому выглядел столь нелепо.
- Конфетку не хочу... О, верни мне мою пилу?
- Что!? Ты готов променять возможность трахнуть меня на свою пилу?! Какой же ты... ай!
- Кто сказал, что одно исключает другое? - невинно распахнул глазки любовник, одним толчком входя в меня. Я выгнул спину, борясь с болью. Грель задержался лишь не на долго, а затем принялся ровными медленными движениями иметь меня.
Я закинул ноги ему на плечи, чтобы было удобнее. Красноволосый жнец имел меня, явно стараясь быть аккуратным и осторожным. Я же не выдерживал этой сладкой пытки.
- Грель…
- Да, милый? - игривая усмешка и чуть более резкий толчок.
- Сильнее…
Его глаза удивлённо распахнулись, но в следующий момент мой любовник уже весело улыбался, а движения его стали быстрее и резче.
Пот выступил на лбу, я чувствовал, что долго не продержусь. Со сладостными стонами я начал подаваться на встречу его движениям, забыв про всё. Пусть потом мне будет стыдно и даже больно - это будет потом. А сейчас я хочу его. Безумно хочу!
Словно читая мои мысли, Грель опустил руку мне на член. Я с криком кончил, когда его тонкие пальцы обхватили мою плоть, а его член резко вошёл в меня.
Грель не слишком отстал, и вскоре уже любовник упал мне на грудь, тяжело дыша.
Я провёл рукой по красным волосам. Его искреннее счастье заставило меня улыбнуться. Что вы делаете с нами, граф Сиэль Фантомхайф?

***

Я закрыл за собой дверь и отправился в сад. Себастьян мысленно звал меня, а связь наша была слишком сильной. Алан явно переходит рамки, но я понимал, что ничего плохого он не хотел. Легкая игра для жнеца была только поводом повеселиться.
- Себастьян!
Дворецкий вздрогнул, тут же вырвавшись из рук Алана.
- Мой лорд, это не то что вы..
- Поединок.
Он замер, не понимая о чем идет речь.
- Господин?
- Я требую поединка между тобой и мной. За то, что я тут увидел. Бери любое оружие! Жду тебя тут через 20 минут.

***

Я до сих пор пребывал в неком шоке, сидя возле ящика на кухне и разглядывая блестящие столовые приборы, сделанные исключительно из серебра. Я проиграю, это факт. Демоническая сила в теле моего господина, сделает свое дело.
Я вздохнул. Отказаться от поединка - это дело трусов. Тем более что вызвал меня на дуэль мой хозяин, а не кто-то еще. Приказ моего господина для меня закон. Я выпрямился, спрятав в рукава ножи и вилки - мое оружие, которым я когда-то легко убил несколько десятков человек, вызволяя из плена юного графа.
Это неизбежно.
- Себастьян?
Я оглянулся. Мэйлин, Барт и Финни обеспокоено смотрели на меня.
- Не надо этого..
- Это приказ моего господина.
- Тогда позвольте присутствовать при поединке! - вспылил Барт. Я задумался, а губы мои сложились в улыбке. А это мысль - при слугах господин навряд ли будет использовать свои демонические силы. А это может принести мне если не победу, то хотя бы равный бой с лордом.
- Хорошо, вы можете наблюдать.
- Себастьян! - голос Сиэля с улицы.
Я перевел взгляд в окно. Господин ждет, а время поединка уже настало.
- Пойдемте.
Я вышел в сад. Белые розы, деревья, погода пасмурная, вот-вот пойдет дождь. Я поднял глаза и встретился с твердым, решительным взглядом моего хозяина. Да, это будет интересно. Очень интересно.
Грель и Спирс стояли в стороне, вместе с гробовщиком.
- Себастьянчик, где твое оружие? - обеспокоено проговорил Грель, понимая, что силы наши не равны. Я только усмехнулся.
- Дай мне его.
Грель удивленно распахнул глаза, но он тут же нашелся - в его руках был поднос с чашкой чая, которую хихикающий гробовщик тут же схватил. Грель повертел в руках поднос и кинул его в мою сторону - я ловко поймал его. Сегодня он заменит мне щит.
- Я готов, мой лорд!
***

Гордый взгляд, твердый голос. Себастьян намерен победить и смотря на него, мне казалось, что так и будет. Но это ничего не решает. Я быстро окинул взглядом сад. Жнецы справа, слуги - слева. Зрителей предостаточно, только вот теперь у меня проблемы - демонические силы использовать нельзя. Но я предполагал, что так и будет, поэтому в моей руке блестела шпага.
- Возьму на себя смелость объявить начало боя, - гробовщик с ехидной улыбкой взмахнул рукой.
Я не стал дожидаться атаки Себастьяна - я первым кинулся на дворецкого, крупко сжимая пальцами эфес шпаги. Он легко ушел от прямого удара и мимо моего лица яркой вспышкой пролетел нож. Я распахнул глаза резко развернувшись к дворецкому. В его пальцах были зажаты мои же ножи и вилки. Ах вот оно что. Хорошо, я принимаю вызов.
Выпад - и снова неудача, я даже замираю на секунду от удивления: шпага уперлась в поднос на уровне груди Себастьяна. Тут же меня захватила злость из-за поражения и я кинулся навстречу.
Рывок, шаг в сторону от острых ножей, один из которых пролетел мимо Греля и тот в ужасе скрылся за спиной Спирса.
Увернувшись от очередного меткого брошенного ножа, скрываюсь в кустах роз. Секундная передышка - вскидываю голову, видя как Себастьян легко пробирается сквозь коридор из кустов. Отскакиваю назад, снова начиная нападение. Поднос в руках дворецкого ловко отражает удары, на меня несется новый поток блестящих ножей, но я быстро уворачиваюсь, подскакивая к своему слуге и выбивая из его рук блестящий диск. Теперь защищаться придется собственными силами. Но и это не мешает ему уходить от уколов, он отступает, быстро огибает куст и моя шпага застревает в колючих ветках куста.
- Черт..
Несколько ножей заставляет меня разжать руку и отскочить, оставив шпагу в кусте, Себастьян возникает прямо передо мной, лишая меня возможности вернуть мое оружие.
- Мой лорд, это конец.
- Да? Что такое, Себастьян, вилки кончились?
Усмехаюсь я и резко подаюсь назад, подхватив с земли исцарапанный шпагой поднос. Перед глазами возникают летящие в меня вилки, которые резким движением отскакивают от блестящего подноса, закрывшего мое лицо от удара. Между тучами мелькает свет солнца, отразив лучи в зеркальной поверхности моего щита и ослепляя Себастьяна на миг. Дворецкий резко отворачивается, закрывая глаза рукой и пытаясь прийти в себя из-за резкой боли в глазах. Этой заминки хватает для того, чтобы освободить шпагу из сплетенных между собой ветвей. Резкий выпад - шпага достает до бедра Себастьяна, но не касается его. Снова обмен ударами.
- Себастьянчик, вперед!
Грель скачет на месте, радостно хлопая в ладоши.
- Господин Сиэль, не сдавайтесь - хором раздается со стороны моих слуг.
Я только усмехаюсь, кидаясь навстречу - удачная череда ударов, от которых Себастьян с трудом уворачивается. Он устал, тяжелое дыхание и уже не такие ловкие движения выдают его с головой. Еще немного и я выиграю. Но..
Дворецкий отчаянно подлетает ко мне, выбивая из рук шпагу, толкает меня на землю. В его руке мелькает нож, он замахивается и.. Лезвие останавливается в сантиметре от моего лица. Да, я проиграл. Лежа на земле, видя запыхавшегося дворецкого надо мной, который откинул в сторону серебряный предмет. Он упирается руками в землю, по обе стороны от моего лица и пытается отдышаться, закрыв глаза.
А я же просто продолжаю лежать на земле. Я не устал, я не задыхаюсь. Я просто заворожено смотрю на то, как надо мной склоняется Себастьян, как шумно и хрипло он вдыхает воздух, как дрожат от напряжения его руки, подгибаясь - дворецкий падает на локти и его губы оказываются опасно близко от моих. Горячее дыхание обжигает кожу и в моих глазах вспыхивает малиновое пламя. Я хочу тебя такого.. Усталого, задыхающегося, горячего..
Шумные возгласы и аплодисменты не отвлекают меня, Мэйлин влюблено выкрикивает имя моего дворецкого и только Спирс, видящей то, что не замечают другие, демонстративно прокашливается.
- Пойдемте в дом, отметим.
О, как я ему благодарен сейчас! Все тут же рвутся в дом а я не теряя ни секунды подаюсь вперед, толкая Себастьяна и прижимая его к земле. Он с трудом открывает глаза, все еще тяжело, громко и часто дыша. Да, он смертельно устал, я чувствую, как его мышцы напряжены до предела, как его руки безвольно лежат на земле. Именно такой ты - беспомощный и уставший - вот что сейчас сводит меня с ума. Мои губы резко впиваются в его и Себастьян начинает задыхаться, слабо отвечая на поцелуй. Он беспомощно стонет в мои губы, прося дать ему возможность отдохнуть, но я не могу позволить ему подобную роскошь. Мои руки начинают резко освобождать тело дворецкого от одежды.
- Господин.. Я.. Не могу..
Но насколько бы сильно он не устал, тело его жаждет ласки. Да, он безвольной куклой роняет руки на траву, не в силах пошевелиться, но тело его пронзает возбуждение, стоны вперемежку с тяжелым дыханием заставляют его задыхаться. Он не может остановить меня, он не может даже пошевелиться, и это делает его сейчас невероятно желанным!
Мои губы скользят по открытой шее дворецкого, по плечам, груди и - тело его дергается: никаких прелюдий, поцелуев и ласк, я просто оказываюсь на нем, освободившись от одежды и насадившись на его член. Его стон, растерянный, но туманный взгляд, губы широко раскрыты, пытаясь захватить глоток воздуха. Я полностью владею ситуацией, зная, что сил у Себастьяна не осталось. Резкие движение на его теле, грубые поцелуи, мои пальцы впиваются в его волосы, заставляя откинуть голову назад - укус в шею заставляет его вздрогнуть, а стон наслаждения - вырваться наружу, сорвавшись с его губ. Ты победил меня в сражении, но сейчас ты проиграл.
Резко опускаюсь на возбужденную плоть, выгнувшись и откинув голову назад с тихим стоном, слыша как ты вскрикиваешь, теряя контроль и ощущение реальности от наслаждения.
Да ты устал, и эта близость заберет у тебя оставшиеся силы. Но как ты искренне желаешь этого! Остается только восхищаться твоими эмоциями..
- Сиэль! - Вновь его тело дергается и Себастьян резко кончает, заставляя и меня кончить следом. Опускаюсь на его грудь, глубоко дыша и слыша рваное дыхание дворецкого. Минут через пять его дыхание становится ровным, взгляд обретает осмысленность, а в тело возвращаются силы, но настолько незначительные, что мне самому приходится одевать своего слугу и поднимать уставшее тело к земли.
- Вы Дьявол, мой лорд.
Усмехаюсь, кидая взгляд на лицо Себастьяна: довольная улыбка, загадочный взгляд, усталый, но веселый. Волосы спутались, пряди беспорядочно падают на лицо. Как ты красив, Себастьян.
- Возможно ты и прав.
- Себастьянчик, ну где вы там!
Оглядываемся: из поместья пулей вылетает красноволосый жнец и Мэйлин, Спирс как-то мстительно усмехается, глядя на нас. Хочется убить его.
- Вы были великолепны, Себастьян, - Гробовщик высовывается из-за дверей особняка.
- Только дворецкий семьи Фантомхайф способен на такое, - улыбается Себастьян и я вспоминаю те дни, когда демонический блеск его глаз заставлял меня дрожать от возбуждения и страха. Себастьян разворачивается ко мне и склоняется в почтительном поклоне.
- Что ж, господин, теперь вы обязаны выполнить мое желание.
- Я всегда держу свое слово. Говори, чего ты хочешь.
Себастьян наклонился к моему уху, прошептав такое, от чего я едва не сорвался, в желании задушить его.
Кто меня снова за язык тянул???
***

Я едва не рассмеялся, когда в гостиную, где собрались абсолютно все, вошел Сиэль. Одежда дворецкого, белые перчатки, демонический взгляд, прожигающий меня насквозь. Взрыв хохота Гробовщика вызвал смех и у Спирса тоже. Грель же наоборот был в восторге, он умиленно крутился возле юного графа, разглядывая одежду и едва не кидаясь на шею мальчика. Мэйлин, Барт и Финни же только неловко покраснели.
- Мистер Себастьян, как вы могли такое попросить! - налетела на меня Мэйлин, искренне злясь на меня и мое желание видеть хозяина своим дворецким весь оставшийся день.
Я только величественно вскинул голову, поправляя дорогую одежду.
- О, Себастьян! Простите, Господин Себастьян, ваша фантазия меня поражает! - старший жнец, хихикая, направился к Сиэлю.
- Мистер дворецкий, я бы выпил чая, - улыбается жнец, а Сиэль чуть ли не бросается на него в желании задушить.
- Сиэль! - мой надменный тон заставляет всех вздрогнуть. - Наш гость просит чая! Принеси!
Рык юного графа разносится по гостиной, мальчик резко разворачиваясь, быстро уходит на кухню.
- Мистер Себастьян, как вы можете! - взрываются в один голос Финни и Мэйлин, Барт тут же срывается с места, убегая за графом.
- Господин, я вам помогу.
Через пять минут слышится грохот разбивающейся посуды, оправдания Барта и гневная тирада юного графа. Смех едва не вырывается из моей груди, а Барт вылетает из кухни, как ошпаренный.
А ведь еще пол дня впереди. Я усмехаюсь, наслаждаясь новым грохотом из кухни. Господин, вы сегодня особенно милы.

Я откинулся в кресле, закинув ногу на ногу. Дорогой чёрный костюм, тонкая батистовая рубашка, на пальце сверкает перстень, что прежде принадлежал Белету…
Рубиновое вино плескалось в бокале, напоминая мне блеск демонических глаз.
Тихий стук отвлёк меня от своих мыслей.
- Войдите, - величественно позволил я.
Двери отворились, и на пороге показался Сиэль. Его кислая мина, костюм дворецкого и поднос в руках чуть не заставили меня рассмеяться в голос.
- Господин, ваш чай, - с неловким поклоном сообщил мальчик, гневно сверкая глазами.
- Поставь туда, - вальяжно взмахнув рукой, я указал на столик.
Кажется он вот-вот сорвется, и тогда меня ждет нечто ужасное. Но это зрелище стоит того.
- Что-нибудь еще, господин? - язвительно проговорил мальчик.
- Как ты говоришь со своим хозяином, Сиэль! - воскликнул я, нахмурившись. Пальцы Сиэля сжались в кулаки но он все же сдержался, опускаясь на колено передо мной.
- Прошу меня простить, мой лорд, этого больше не повторится.
- Что ж.
Я проигнорировал принесенную мне чашку чай, наиграно зевнув и безразлично разглядывая книгу перед собой. Да, я изображал именно моего господина, а Сиэль занял меня его слуги - Себастьяна. Так и должно было быть по идее - ведь метка на глазу теперь у меня. Если бы я не был ранен, я в день договора заключил бы выгодную сделку.
- Сиэль, - безразлично проговорил я, скучающе листая страницы.
- Да, мой господин?
- Я устал. На сегодня дел больше нет, поэтому приготовь меня ко сну.
Ох, нужно видеть лицо господина сейчас! Удивление, гнев, раздражение, борьба с собой. - как много он чувствовал! И все же Сиэль послушно пошел следом, когда я опустился на кровать. Я откровенно веселился, когда пальцы мальчика неловко стали освобождать меня от одежды, развязывать ленты на ботинках, шелковый шарф на шее, снимать одежду.
В это время я вспоминал как пол дня Сиэль исполнял мои прихоти: мальчику пришлось готовить, управляться со слугами, на которых он срывался, убираться.. В общем - трудный день из моей жизни. Да, это было жестоко, но все же он легко справился со всем, что я ему приготовил.
Я дождался, когда граф разденет меня полностью, сложит одежду.
- Сними перчатки.
О, эта улыбка! Коварная, все понимающая, хищная. Сиэль послушно поднял руку к своему лицу, коснулся языком запястья и провел им вверх, задерживаясь губами на ладони. Язык скользнул по среднему пальцу, губы обхватили его, став слегка посасывать. Я мгновенно возбудился от этого маленького представления. Глаза Сиэля опустились на мой пах, ловя мое возбуждение, от чего его улыбка стала еще зловещее. Зубы поддевают перчатку на кончике пальца, очень медленно стягивают ее в руки. Тут же вторая рука касается его щеки, скользит по приоткрытым губам. Еще немного я и рвану ее сам с его руки! Но Сиэль знает, что делает. Язык обводит каждый палец, скользит по запястью, зубы поддевают край.. И перчатка летит в сторону. Тут же пальцы касаются галстука.
- Я не разрешал его снимать.. - как-то неуверенно проговариваю я.
- Правда? Наверное я ослышался, простите, мой лорд, - ласково мурлычет Сиэль, поднимаясь с колен. - Тогда спокойной ночи, господин.
Черт бы его взял, он же точно повторяет мое поведение! Разворачивается, задув свечи и направляется к дверям.
- Стой.
- Да, мой господин? - о, эта развратная улыбка! Он смотрит на меня из-за плеча, держа в руках подсвечник.
- Иди сюда, - чертов голос хрипит от желания, а тело слегка дрожит. Что вы сделали со мной, хозяин?!
Сиэль покорно подходит, гордо и лукаво смотря на меня. Прямо как я.
- Вам нравится ощущать себя в шкуре графа Фантомхайфа, господин?
Демон. Настоящий, коварный, знающий и видящий меня насквозь. Если бы я знал, мой лорд, что вы чувствовали, когда я был демоном.. Если бы я мог понять эти эмоции, я бы не мучил вас так долго.
- Мой лорд.. - Сиэль ласково улыбается, укладывая меня в кровать, накрывая одеялом и присаживаясь рядом. Пальцы его мягко скользят по моему лицу, убирая пряди волос от глаз.
- Спите, мой лорд. Вы устали за день.
Откуда в тебе столько нежности, Сиэль?
- Зачем ты..
- Потому что я ваш преданный дьявольский дворецкий, господин Себастьян.
- Поцелуй меня..
Демон только улыбнулся, положив ладони на подушку по обе стороны от моего лица и наклоняясь ко мне. Я затаил дыхание, чувствуя как кончики волос Сиэля коснулись моих губ, но он все же не целовал.
- Господин. Я люблю вас.
Я вздрогнул от этих его слов и тут же рванул навстречу обвивая руками тонкую талию своего демона и прижимая его к себе, губы наши сплелись в жарком страстном поцелуе, на который мое тело слишком резко отреагировало. Я подался вперед, чувствуя как мой пах прижимается к паху Сиэля, через одеяло и его брюки. Сколько много нас сейчас разделяет! От этого становится невыносимо жарко, я одной рукой сбрасываю с себя одеяло, судорожно пытаюсь расстегнуть тысячи пуговиц на форме дворецкого. О, сколько их много! Нетерпеливый стон в губы Сиэля и его руки сами распахивают и фрак и жилет и рубашку. Я тут же бросаюсь осыпать его грудь поцелуями, попутно стягивая его одежду, захватывая губами соски, лаская их языком и поднимаясь поцелуями к тонкой шее.
- Никогда тебя не отпущу.. - словно безумный шепчу я, скользя пальцами по спине мальчика, обводя каждый позвонок. Он выгибается как кот навстречу моим рукам.
- Мой господин, будьте осторожны в своих желаниях, - чертовски соблазнительно мурлычет Сиэль, садясь на меня и выпрямляясь. - Чего вы хотите, хозяин?
Я даже теряю дар речи, жадно хватая взглядом его движения. Пальцы графа медленно начинают скользить по его шее, он откидывает голову назад, облизнув губы. Рука опускается ниже, пальцы обводят сосок, и я едва не задыхаюсь от восхищения - Сиэль ласкает свое тело, совсем рядом со мной, не стесняясь этих плавных и медленных движений. Его пальцы сжимают сосок, вызывая у Сиэля судорожный вздох, его рука спускается к животу и он опускает голову, смотря на меня туманным, пьяным взглядом, адское пламя в котором плещется словно язычки пламени. Я сгорю в этом огне..
Он расстегивает замок на брюках, приподнимается и спускает их до колен, его пальцы тут же начинают ласкать его возбужденную плоть, вызывая стоны. Почему-то и мои тоже. Он упирается ладонью в мою грудь, приподнимается, вставая на колени и хищно улыбнувшись вводит в свое тело два пальца.
Тело мое тут же дергается, руки резко притягивают моего мальчика ко мне - безумный поцелуй, напоминающий борьбу и дикий танец одновременно, моя рука сама тянется к паху Сиэля и обхватывает его плоть пальцами, вызывая сладкий стон в мои губы. Тело его подается вперед, плоть начинает толкаться в кольцо моих пальцев, сжимающих возбужденный член графа. Какое зрелище! Граф, стоя на коленях и нависая надо мной, двигается навстречу моей руке, лаская себя пальцами внутри. Стоны его сводят с ума, а я едва не кончаю от одной этой картины. Ради этого стоит потерпеть.. Сжимаю пальцы, плотнее обхватывая горячую плоть - стон мальчика переходит в крик, тело быстрее толкается навстречу и наконец содрогается в экстазе, вязкая белая жидкость ударяется мне в грудь, попадая на шею и оставаясь каплями на волосах - я не выдерживаю. Тут же опрокидываю мальчика на кровать, подминая под себя и впиваясь губами в белую шею, оставив на коже яркий след от поцелуя. Не медля врываюсь в горячее тело, такое узкое, желанное, великолепное! И на этом мое тело меня предает, я громко простанываю его имя, резко кончая. Тело дрожит от слишком быстрого и сильного оргазма, я безвольно утыкаюсь лицом в простыни у лица мальчика. Как раз в тот момент, когда часы бьют двенадцать ночи.
- Себастьян.
Резко распахиваю глаза. Мой мальчик снова стал господином, а я его дворецким. И что-то подсказывает мне, что сейчас мне крепко достанется..

- Нет, мой господин, прошу не надо!
На мой крик выскочили из своих комнат абсолютно все. Даже Грель и Спирс прервали свое «любовное» занятие. Ну да, как же пропустить такое представление: я, по пояс завернутый в одеяло убегаю от взбесившегося Сиэля в халате, который вместе с подушкой и простыней гоняется за мной по поместью.
- Это тебе за уборку!
Простыня в руках графа прижгла мне спину.
- Ай! Мой лорд, прошу..
- Это тебе за готовку! - Снова удар шелковой тканью, но теперь уже по ягодицам.
Грель и Спирс открыв рты наблюдали за тем, как мы пронеслись вниз по лестнице. Гробовщик бежал следом, хихикая и явно не желая пропустить хоть что-то.
- Это тебе за чай в мой кабинет!
Снова удар по плечам, от которого я опять не смог увернуться.
- Ой! Господин! Ну пожалуйста!
В гостиную выскочили Барт, Финни и Мэйлин. Служанка тут же залилась румянцем, резко отвернувшись, Финни заскочил за вазу с цветами, а Барт побледнел.
- Это тебе за надменный тон!
Снова удар и я кидаюсь за спину Греля, который в ужасе кидается за спину Спирса. Тот в свою очередь срывается на ехидный тихий смех.
- Себастьян!
- Да, мой лорд? - невинно улыбаюсь я, выглядывая из-за спины красноволосого.
- Немедленно ко мне!
- Но господин..
- Это приказ, живо!
Грель тут же мертвой хваткой цепляется за Спирса, обнимая его сзади, поняв, что я могу вытащить его перед собой.
Вздохнув, осторожно выбираюсь из укрытия, поднимая ладони к лицу.
- Г-господин.. Хотите я сделаю вам шоколадный торт? Ну или чай в постель принесу, а могу еще..
- А это тебе за костюм дворецкого!
Тут же кидаюсь к лестнице, но разве от демона убежишь? Подушка, брошенная господином, метко попадает мне в затылок, я теряю равновесие и падаю на лестницу.
- Ты его убил! - вскрикивает Грель, в страхе закрыв ладонями губы.
- Нет. Но сейчас убью!
Сиэль кидается ко мне и я тут же подскакиваю, унося ноги от взбешенного графа.
- Господин..
- А это тебе за подготовку ко сну!!
Мой крик ужаса разносится по поместью и шесть голосов внизу взрываются хохотом.
И почему-то сейчас, убегая по коридору от жгучей простыни в руках Сиэля, я счастлив.

Глава 21.
"Верь только мне, Себастьян.."
- Себастьян.
- Да, мой лорд.
- Как ты стал демоном?
Себастьян удивленно вскинул брови, смотря на меня так, будто видит в первый раз.
- Я всегда им был, господин.
- Всегда…
- Да, господин.
Я вздохнул, переводя взгляд в окно. Ливень навевал на меня скуку, а молния только сильнее раздражала.
- Вы перестали бояться грозы.
- Правда? - я перевел взгляд на Себастьяна и тот лишь улыбнулся в ответ. - Это страшно?
- Что именно, господин?
- Быть демоном.
Себастьян задумчиво поставил передо мной чашку чая.
- Не думаю, мой лорд. Это просто скучно.
- Господин! - Мэйлин влетала в комнату, запнувшись о порог и падая на Себастьяна, который тоже не удержался на ногах. Было интересно смотреть, как девушка вспыхнула и попыталась подняться, как ее передник зацепился за пуговицы Себастьяна, как дворецкий, срываясь, подхватывает ее не руки и наконец-таки выпрямляется, держа служанку на руках.
Мэйлин тут же покраснела и замерла, боясь даже пошевелиться. Я невольно представил их женатой парой. Если бы горничная и правда была беременной, они бы смешно смотрелись вместе: элегантный дворецкий, качающий головой и вся красная с разбитыми очками и испачканным передником служанка.
- Себастьян, вы подходите друг другу, может вас и правда поженить?
- Господин, что вы такое говорите?! - заерзала Мэйлин, но разве вывернешься из сильных рук Себастьяна?
- Мой лорд, - усмехнулся Себастьян, намеренно прижимая к груди хрупкую служанку. - Вы правда думаете что мы прекрасная пара?
- Мэйлин, я думал, ты зашла не просто так? - тут же перевел я тему, чувствуя, как легкая ревность кольнула с груди.
- Ах да, господин, один человек вас просит приютить его, он попал под дождь и ему некуда идти! Он не местный и..
- Я похож на человека, впускающий в мой дом каждого оборванца?
- Мой лорд! - тут же вмешался Себастьян. - Позвольте спуститься и проявить милосердие к человеку, попавшему в беду.
Я кинул раздраженный взгляд на дворецкого, но все же поднялся с места.
- Идем.
Себастьян же, узнав нотки ревности в моем голосе, только крепче прижал к себе Мэйлин, вынося ее на руках из моего кабинета.
Я проигнорировал столь вдруг нежную заботу о служанке, спускаясь вниз по лестнице.
У главной двери в уголке стоял мужчина лет тридцати, завернутый в грязно-коричневый плащ с капюшоном и высоким воротом. Возле него носился Грель с чашкой чая и Барт с приготовленным Себастьяном пирогом. Мужчина вежливо отказывался от угощения, а я вдруг замер. Кровь. Запах чужой крови, охвативший незваного гостя, клином вбился в мое сознание, вызывая только одно слово в мозгу: враг.
- Что тебе надо? - резко, не сходя с середины лестницы, выкрикнул я, и мужчина вздрогнул, вскинув голову. Капюшон упал с его головы, открыв нашему взору темно-русые волосы, пронзительные жесткие зеленые глаза и улыбку, которая своей приветливостью не клеилась со взглядом.
- Простите меня за столь поздний визит, господин, но я не местный и мне некуда было пойти, чтобы переждать дождь. Прошу вас, проявите милосердие…
- Убирайся из моего поместья! Я не принимаю в своем доме бродяг!
- Господин! - резко вмешался Себастьян, опуская Мэйлин на пол и проходя мимо меня. - Как вы можете?! Этот человек просит помощи, неужели вы не окажете ему свою поддержку в трудную минуту?
- Заткнись, Себастьян, - сквозь зубы прошипел я, но дворецкий уже спустился вниз, провожая гостя в одну из комнат.
- Простите моего господина...
- Себастьян! Ты ослушаешься меня?! - вырвался грубый рык из моего горла.
- Господин! - дворецкий с вызовом поднял на меня глаза, твердо и четко проговаривая слова. - Мне стыдно за вас!
- Что?! - В моих глазах мелькнуло гневное пламя, руки сжались в кулаки и я резко развернулся, идя прочь из гостиной. - В мой кабинет! ЖИВО!
Уже за моей спиной я услышал извинения Себастьяна за мое поведение и приторно-сладкий ответ незнакомца.
- Я не злюсь, мистер Себастьян, он имеет право на это...
- Но это не справедливо! Оставайтесь в моей комнате.

***

Я ворвался в кабинет графа, прибывая просто в бешенстве. Не только постучать, но и извиняться я сейчас не собирался.
- Мой лорд как вы обращаетесь с нашим гостем!
Граф тут же вскочил со своего кресла, подходя ко мне и резко ударяя меня по щеке.
- Как ты со мной разговариваешь?! Совсем страх потерял, Себастьян!
Я резко повернулся к графу, схватив его за запястье и толкая обратно в кресло.
- Человеком вы были более сердечным!
- О, так теперь тебе не нравится, что я демон, Себастьян?!
- Вы могли бы войти в положение этого человека! Вы и сами когда-то были в такой ситуации!
- Да, когда ты бросил меня одного в Париже!
- Я бросил вас, потому что вы расхотели мстить и побоялись отдать мне свою душу! Вы выглядели трусом в тот момент!
Еще одна пощечина, и я грубо хватаю руки господина, прижимая запястья к подлокотникам кресла.
- Немедленно отпусти, пока я не устроил тебе ад на земле прямо в моем кабинете!
- Ну уж нет, теперь вы выслушаете все, что накопилось во мне за столь долгое время знакомства с вами! Вы стали черствым и грубым! Когда-то вы похоронили неизвестную вам девушку, убитую Грелем, и не считали заботу о ней унижением вашего достоинства! А сейчас вы отказываете в помощи чудом выжившему человеку, которому некуда идти! Ты ведешь себя эгоистично, Сиэль!
- От него за версту несет чужой кровью! Кому ты будешь верить: чутью демона или ему?!
- Я верю только своим глазам, мой лорд! - последние слова вырвались с особой иронией и грубостью. Тут же перед моим лицом вспыхнуло малиновое пламя, неведомая сила отбросила меня к двери от графа, об которую я ударился спиной.
- Если он останется - даже и не думай лезть ко мне с вопросом о сексе!
- Ах, вот как? Ну и не нужно!
Я в бешенстве вылетел из кабинета господина. Мальчишка! Как ему не жалко бедного парня?! Демон он и есть демон - без чувств и эмоций!

***
- Грель! - выкрикнул я, когда дверь за дворецким с треском захлопнулась. Красноволосый снова подслушивал, поэтому тут же появился в кабинете, в страхе смотря на меня.
- Сиэлюшка… прости я нес тебе чай, а тут такое..
- Чай?
И правда, в руках Греля была кружка.
- Теперь ты мой дворецкий, Грель. Не пускай в мой кабинет Себастьяна, и вообще - чтобы я его больше не видел тут! - рявкнул я, принимая чашку чая из рук жнеца. У него стало получаться делать хороший чай и не разливать его по дороге.
- Да, мой лорд! - выпалил гордый и радостный жнец, а я только поморщился от этого его обращения.
- Следи за этим оборванцем. Я чувствую угрозу от него.
- Угрозу? - Грель тут же подскочил ко мне. - Вы думаете этот человек плохой?
- Да. От него пахнет смертью.
К моему удивлению, Грель задумался, серьезно разглядывая чашку чая в моих руках и прикладывая кулак к своим губам.
- Смертью. Это вам подсказывает демоническая сила, граф?
- Именно. Я всегда могу приютить кого-то, но этот человек опасен. Ни на шаг не отходи от него.
- Надо переговорить с Уиллом, - тут же пробормотал Грель. В первый раз в жизни вижу его искренне-серьезным. Хоть кто-то прислушался к моим словам!
- Спасибо, Грель.
Жнец удивленно поднял на меня взгляд.
- Вы поблагодарили меня?
- А ты плохо слышишь?
- Сиэлюшка! - жнец кинулся ко мне, повиснув на моей шее. - Ты такой милый!
- Да-да, конечно. Теперь иди к незнакомцу и докладывай мне все, что происходит там.
- Есть! - воодушевленный и радостный, жнец бросился из кабинета.

***

- Мистер Себастьян, вы так добры.
Я улыбнулся, поклонившись и поставив перед гостем чашку чая.
- Это не сложно, мистер Стоун.
- О, можно просто Чарльз, - улыбнулся гость.
- Это очень мило с вашей стороны, Чарльз, в таком случае вы тоже можете обращаться ко мне по имени.
Дверь резко распахнулась, оборвав меня и мы с Стоуном резко обернулись на источник шума. Младший жнец, влетевший в кухню, споткнулся о порог и упал прямо на нашего гостя.
- Мистер Сатклифф! - я тут же оттащил жнеца от гостя. Чарльз рассмеялся.
- О, не беспокойтесь так, Себастьян!
Грель тут же кинулся к гостю, влюблено разглядывая его лицо.
- А вы откуда?
- Я… я…
- Ну?
- Мистер Сатклифф, не приставайте к гостю. - Резко оборвал я жнеца. Грель только подозрительно скользнул взглядом по лицу странника и отошел в сторону, став расставлять посуду по ящикам. И у него отлично получалось! Задумчиво и аккуратно складывал тарелки и столовые приборы. Я от удивления даже замер. Он сложил все, ничего не разбив и явно погрузившись в свои мысли.
- Вы поссорились из-за меня со своим господином? - голос Чарльза вернул меня в реальность.
- Не переживайте, такое бывает.
- Я не хотел бы, чтобы вы портили отношения со своим господином. Может, навестите его, поговорите?
Я задумался.
- Это невозможно, - вдруг твердый голос Греля. - Господин Сиэль приказал мне не впускать в его комнату своего второго дворецкого.
Второго?! Я не ослышался? Он недавно был против Греля в доме вообще!
- Грель? - вкрадчиво начал я.
- Да, Себастьянчик? - как-то слишком ласково отозвался жнец, не отрываясь от расставления чашек на полки.
- Что значит «второго»?
- Только то, что мой лорд сместил вас с должности главного дворецкого в этом доме, мистер Микаэлес.
Я даже дар речи потерял! Официальный тон, серьезный взгляд, холодность в разговоре. Что этот жнец себе позволяет?! И как Сиэль мог отодвинуть меня на второй план?
- Простите меня, Чарльз,  - я направился к двери, но красноволосый жнец преградил мне дорогу.
- Если вы ворветесь в кабинет моего господина, мистер Микаэлес, я буду вынужден скрестить с вами оружие.
Я в шоке разглядывал гневные глаза жнеца. В его руках мелькнула пила, которую, кажется, вернул ему все-таки Спирс. Я не просто потерялся в такой ситуации, я просто не знал, как реагировать на все это!
- Пропусти.
- Нет, мистер Микаэлес. В таком случае я требую поединка.
- Вы его получите, мистер Сатклифф! - прорычал я, кидаясь на жнеца, который отскакивает назад, заводя пилу. Мы вихрем вылетели из кухни.
- Грель! - Спирс и Гробовщик тут же выбежали на шум. Двое жнецов замерли в удивлении, увидев, как ножи из моих рук летят в красноволосого, отскакивая от его пилы. Краем глаза я заметил, как наверху у лестницы за боем наблюдает Сиэль. Его жестокий хладнокровный взгляд и ледяное спокойствие вывели меня из себя окончательно. Я кинулся на Греля, осыпая его все новыми потоками ножей, от которых тот слишком ловко уворачивался. Пила с визгом пролетела у моего лица один раз, второй, скользнула у груди, задев и разорвав жилет. Я был в бешенстве. От того, что Сиэль не останавливал нас, от того, что Спирс молча наблюдал, от того, что Гробовщик только холодно хмыкнул. Все это яростью засело у меня в сознании, я нападал и нападал, не замечая царапин от пилы на руках и ногах. Один из ножей, брошенных мной вновь, отскочил от лезвия пилы и понесся обратно ко мне. Если бы пальцы Греля вовремя не поймали его за рукоять, я бы наверняка погиб. Лезвие остановилось напротив моего лица, и Грель откинул острый предмет в сторону. Он победил. И это повергло меня в еще большее бешенство. Сиэль же только усмехнулся и ушел.
- Грель Сатклифф, зайдите ко мне, - наконец проговорил Ти Спирс, и младший жнец остановил работающий механизм пилы, с ледяным спокойствием направляясь за любовником.
Я же кинулся в кухню, с трудом сдерживая гнев.
- Чарльз?
Я оглянулся. Гостя тут не было. Куда он мог пойти? Ушел из поместья, поняв, что ему тут не рады? Я должен был его найти.
***

Грель зашел следом, закрыв за собой дверь.
- Что это было? - взорвался я, налетая на своего подчиненного.
- Уильям, - серьезно и спокойно. Я замер. Никогда я не видел такого Греля. - Сиэль почувствовал запах смерти и крови, чужой крови, исходящий от нового гостя. Я имею все основания верить чутью демона, какими бы низшими существами ты не считал их.
Тут же весь гнев пропал. Я скользнул взглядом еще раз по лицу любовника. Да, Греля я таким никогда не видел: серьезный, собранный, кажется, он даже стал выше ростом. Осмысленный взгляд, губы не улыбаются. Передо мной стоял мужчина, настоящий мужчина, сильный, уверенный в себе. Этим он напомнил мне Себастьяна – демона, и тело мое тут же отреагировало при виде такого жнеца. Я вспомнил, как Грель владел моим телом, и сейчас - когда он вот так серьезно и строго рассматривал меня - я вдруг снова захотел почувствовать его в своем теле. Что с ним случилось? Неужели он повзрослел?..
- Сиэль считает, что он опасен? - как-то неловко я поправил галстук, борясь с возбуждением.
- Да, именно. Господин Сиэль считает, что он - это реальная угрозу дому и его обитателям. Он попросил меня следить за новым гостем и не впускать Себастьяна в его кабинет. Господин Сиэль сильно повздорил со своим дворецким, который не обратил внимания на его предостережения. Именно из-за того, что мистер Микаэлес хотел помешать господину и ворваться в его кабинет, я вынужден был бросить вызов дворецкому.
У меня чуть челюсть не отпала. Слышать такие слова от Греля было невозможно. Да он двух слов связать не мог! Откуда в нем такая... А вдруг он такой на самом деле? Вдруг он только прячет свои знания и силу за маской «дамы»?
- Уильям, этот человек что-то скрывает, я тоже почувствовал это. Он не смог даже сказать, откуда он прибыл.
- Мистер Сатклифф прав, - прервал нас Гробовщик, вошедший в комнату. Старший жнец тоже был серьезен. - За ним нужно проследить.
Даже Гробовщик теперь относился к Грелю уважительно, а слова «мистер Стаклифф» из его губ и вовсе поразили меня. Я задумался. Чутье демона, мнение жнецов. Я перевел взгляд в окно, понимая, что это не пустые слова.
- Я займусь этим.
Гробовщик вышел, оставив нас одних. Он направился в библиотеку, чтобы выяснить о незваном госте подробности.
Грель отложил пилу, окинув взглядом кабинет и задумчиво прижав кулак к губам. Видеть его таким... Хотеть его таким...
- Грель?
- Да, Уилл?
Он поднял на меня сосредоточенный взгляд, и я не выдержал, дыхание сбилось, а в моих глазах мелькнуло жгучее желание.
- Ты действительно думаешь, что сейчас самое время для этого, Уилли?
Жнец медленно подошел ко мне и властно толкнул к столу, руки его перехватили мои запястья, и я оказался прижат его телом к гладкой поверхности стола. Тут же с моих губ сорвался судорожный вздох, а тело резко выгнулось навстречу.
- Грель...
Губы жнеца смело прошлись по моей шее, оставляя укус на коже, от которого я вздрогнул и тихо простонал.
- Да?
- Возьми меня... - сам не понимаю, как опустился до такого. Сам не понимаю, почему мне это нравится... Тихий смех на ухо распалял тело, а тонкие пальцы уже грубо сорвали с меня брюки. Рывок и я громко вскрикиваю, ощущая в себе плоть любовника. Никаких ласк, грубый быстрый секс. Да, это именно то, что мне сейчас нужно. Мы не потрудились даже раздеть друг друга. Грубые поцелуи, резкие властные движения. Я едва не задыхался от его силы, томного взгляда. Он не ныл, не выкрикивал разные глупости. Он не был дамой сегодня. А мне и не нужно было... Меня имел властный гордый мужчина, прижимающий меня к столу, кусающий мою шею и грубо целующий. Он насиловал мой рот языком, грубо неистово, так же как и мое тело. А я только сходил с ума от удовольствия, прижимался к нему, гнулся дугой, выкрикивая знакомое имя. Как ты изменился за один миг! Ярко-красные пряди упали на мое лицо, аромат духов, как наркотик, туманил сознание.
Пальцы жнеца резко схватили пряди моих волос, отдернув мою голову от себя так, что на миг в глазах потемнело от боли, а потом - от безумного наслаждения, из-за того, что острые зубы впились в мое горло, пуская струйку крови по шее. Я бился в его сильных руках, просил о большем. Движения в моем теле становились все грубее и сильнее, темп их неуловимо нарастал, причиняя острую боль и невероятное наслаждение одновременно. Кажется, он все-таки порвал меня изнутри, потому что моя кровь потекла по его бедрам. Он остановился, коснулся пальцами моих ягодиц и поднес руку, испачканную моей кровью, к своим губам. Я заворожено наблюдал за тем, как его язык стал слизывать мою кровь с пальцев, посасывать их... Губы жнеца окрасились красным, а мое тело едва ли не сгорало при виде этого зрелища.
- Грель! Продолжай...
Жнец только усмехнулся, резко возобновляя ожесточенные движения. Его губы впились в мои, и я почувствовал привкус своей же крови, став жадно слизывать темные капли с его губ. Голова кружилась от восторга, а тело сходило с ума, требуя большего.
- Ударь меня!
Резкая пощечина обожгла щеку, слезы навернулись на глаза, но какое удовольствие я получил от этого! Я просил еще и еще, на теле оставались синяки и царапины. Пальцы Греля распахнули мою рубашку, зубы с силой впились в сосок, от чего я громко вскрикнул. Я мазохист? Возможно. Просто видеть Греля таким властным и сильным - это невероятное зрелище. Как долго я знал его, но никогда не думал, что он может быть таким резким. Таким горячим... Таким желанным! Он подставил пальцы к моим губам, и я с готовностью сорвал с его руки перчатку зубами, обхватил его пальцы губами, став старательно ласкать их языком. Весь мир перевернулся, время казалось, тоже остановилось, боясь нас потревожить. Грель резко выдернул пальцы из моего рта, ногти его оставили яркие полосы на груди. Тут же меня дергают на себя грубые руки, я падаю на колени. Повинуясь руке любовника, которая жестко вскидывает мою голову вверх за волосы, я начинаю ласкать плоть жнеца языком и губами. Вбираю ее в себя, старательно посасывая, легонько прикусывая. Он толкается мне в рот сильным движением, и я закашливаюсь, чувствуя, как головка его члена проскользнула в горло. За это снова получаю крепкую пощечину, но тело ликует, дрожа от наслаждения. Никто. Никто так не обращался со мной! Никогда! И как этого мне не хватало.. Снова толчок - на этот раз принимаю плоть Греля целиком, сдержав приступ кашля. Любовник властно насилует мой рот, заставляя стонать, тянутся навстречу. Но обнять не позволяет. Это только сильнее возбуждает, Грель резко отстраняется, толкая меня на пол - падаю на четвереньки, покорно выгибаюсь. Больше не могу терпеть…
- Грель…
- Проси.
- Пожалуйста! Возьми меня... Дай мне кончить..
Укус в шею и вновь его плоть врывается в мое тело. Грубые движения, его рука ложится на мой член, пальцы сжимают его в тугое кольцо, и тело начинает качаться навстречу его руке. Укусы в плечо, царапины на спине, которые он обводит языком… Я больше не могу!
- Грель!
Рука его исчезает и я жалобно разочарованно постанываю.
- Скажи, что любишь меня.
Холодный тон на ухо, а я тут же замираю. Он знает, чего хочет, что надо просить. Я ни разу не говорил ему этих слов.
- Говори!
Грубый толчок и мой вскрик…
- Я люблю тебя!
- Не слышу.
- Я люблю тебя, Грель, только тебя!
Его язык проходится по шее, рука резко разворачивает мое лицо к его - властный поцелуй с торжествующей улыбкой. И тут же рука возвращается к моему члену, снова обхватывая его. Толчок, второй... Я громко вскрикиваю, кончая в его руку и едва удерживаясь на руках. Грель подносит руку к моему лицу, и я послушно слизываю с его пальцев мою же сперму, в то время как Грель догоняет меня и тоже кончает в мое тело с протяжным стоном. Я без сил падаю на ковер, пытаясь отдышаться.
Вдруг нежный поцелуй в шею - постанываю, подаваясь вперед. Да, после такого секса вдруг хочется нежности, ловлю секунды ласковых касаний рук жнеца к моему телу, легких поцелуев, слов любви на ухо…
Грель поднимает меня, бережно поправляет одежду и, застегивая свои брюки, подхватывает пилу.
- Надо разобраться, кто это такой. - Он оборачивается ко мне, уставшему, израненному, но довольному, подходит, обнимает за талию и со всей нежностью целует в губы. Снова мой стон и любовник отстраняется.
- Нет времени.
- Да, - соглашаюсь я, пытаясь прийти в себя. Но бурный оргазм не отпускает тело.
- Соберись, Уилли.
Грель гладит мое лицо кончиками пальцев, осторожно проводя ими по горящей от ударов щеке, и слегка улыбнувшись, выходит из кабинета. Позволяю себе минутную слабость, когда дверь за ним закроется, и падаю на колени, опираясь ладонями в пол. О, я хочу его снова!

***

- Господин?
Я резко вскинул голову. Незнакомец в моем кабинете тут же вызвал у меня гнев и отвращение.
- Что вам тут нужно? Прежде чем посметь войти в мой кабинет, положено стучатся. - холодно ответил я. Мужчину передо мной эти слова не смутили, он прошел ближе и я едва не задохнулся от тошнотворного запаха крови. Тут же я встал и распахнул окно, прогоняя сильным холодным ветром этот запах.
- Простите, господин Сиэль, я не знал, как правильно войти.
Усмешка? Меня раздражало в нем абсолютно все.
- Что вам нужно? - повторил я. Мои глаза гневно сверкнули и парень улыбнулся.
- Да вы демон, господин.
Я распахнул глаза. Откуда он знает?!
- Себастьян был прав, когда говорил мне о вас подобные вещи.
- Что?! - Себастьян рассказал незнакомому человеку, что я демон?! Не может такого быть!
- Да, он много о вас рассказывал. О том, как вы разорвали Ангела, как вы сражались с Белетом, королем Ада, если не ошибаюсь?
Я замер. Бешенство напополам с шоком охватили мою душу.
- Откуда вы знаете?!
- Я же уже говорил, Себастьян рассказывал.
- Я не верю тебе!
- Мой лорд? - в дверь постучали  и в кабинет вошли Грель и Спирс. Грель прошел мимо гостя с холодным, невозмутимым видом, обошел меня, встал за моей спиной. Я почувствовал исходящую от жнеца злобу и недоверие. Он стоял за мной, словно тень, как раньше стоял Себастьян. И я почувствовал, что жнец будет защищать меня даже ценой своей жизни. - Наш гость не очень надоедал вам, господин?
Я спокойно и облегченно сел в кресло, за которым стоял Грель, Спирс подошел ближе к гостю.
- Грель, ты вовремя, - холодно отозвался я, видя как пальцы жнеца уверенно сжимают рукоять пилы, опущенной вниз. - Проводите гостя вниз.
- Если вы позволите, господин, это сделаю я, - отозвался Спирс, поклонившись и показав незнакомцу рукой на дверь.
Когда они вышли, я позволил себе сорваться.
- Себастьян! Он рассказал ему, что я демон! Рассказал подробности схватки с Ангелом и Белетом!
- Этого не может быть, - тихо отозвался жнец за моей спиной. - Себастьян не так глуп, чтобы рассказывать первому встречному все тайны.
В первый раз вижу Греля в таком состоянии. Я откинулся на спинку кресла, раздраженно принимая чашку из рук жнеца.
- Что ты узнал?
- Себастьян носится с ним, как с голодным бедным котенком. Но этот облезлый кот не может даже сказать откуда он.
- Ясно.
- За ним присматривают Гробовщик и Уильям. Хотите пирога, господин?
 Я удивленно обернулся, смотря в пронзительные желто-зеленые глаза.
- Да, я бы перекусил.
Грель поклонился и вышел из кабинета.

***

- Себастьян? - я резко обернулся, увидев направляющегося ко мне Стоуна. Пока я искал его в саду, я промок до нитки из-за сильного ливня.
- Я думал вы ушли! Где вы были?
- Пытался уговорить вашего господина простить меня и помирится с вами. Но..
- Но? - настороженно начал я.
- Но он только оскорблял меня, сказал, что если не уберусь отсюда, то он, демон, разорвет меня на клочья, как сделал это с Ангелом и едва не сделал подобное и с Белетом, королем Ада, если не ошибаюсь.
- Что??
Я в шоке замер на месте. Сиэль рассказал ему такое?! Как.. О чем он думал, рассказывая это незнакомому ему человеку?!
- Еще он добавил, что вы - всего лишь его слуга, и ничего больше, что вы нужны ему только для уборки дома и секса по ночам. Он рассказал, что вы заключили с ним договор, и теперь на вашем глазу метка - дьявольская печать договора.
Я настолько был шокирован этими словами, что гнев, обида и чувство предательства во мне захватили всю мою душу. Я кинулся в поместье.
- Сиэль!
Я ворвался в кабинет. Сиэль поднял на меня взгляд.
- Грель! Я приказывал не впускать сюда этого человека.
За моей спиной громко отозвался звук пилы, но я не обратил внимание.
- Так я только игрушка для тебя? Постельная забава, да?!
- Грель!
- Прекрати! Рассказываешь всем, что ты демон, рассказываешь о моей жизни, да еще и унижаешь меня! Я верил тебе!
- Что, черт возьми, происходит?! - воскликнул мальчик, поднимаясь с места, а я тут же кинулся к нему. Убью. Своими руками задушу!!
Сиэль ловко увернулся от прямого удара, вскочив на стол и отпрыгивая назад.
- Немедленно прекрати, это приказ!
- Приказывай своему «главному» дворецкому! - снова рывок, книжная полка напротив с треском падает на пол, но не задевает мальчика: Грель подхватил на руки графа, отскакивая от летящей на него полки и оказавшись за моей спиной.
Он прижимал мальчика к себе, держа на руках. А в кабинет уже ворвались Барт и Финни. Жнец поставил графа на пол и снова завел пилу. Это стало последней каплей, и я бросился на жнеца. Но сильные руки Финни и Барта остановили меня.
- Себастьян Микаэлес! - граф подошел ко мне, едва сдерживая гнев. - Я никогда не рассказывал никому о наших тайнах!
- Тогда откуда Чарльз знает?!
- Я тебе уже говорил, как он опасен! Какого черта ты не слушаешь меня?! Он был в моем кабинете и говорил мне тоже самое, говоря, что это ему рассказал ты!
- Ложь! Ты просто бесишься из-за того, что в твоем великолепном доме появился нищий! - выпалил я, пытаясь вырваться из захвата Барта.
- Разве я, Сиэль Фантомхайф, граф и твой хозяин, человек отдавшись свое тело и душу в твои руки, хоть раз врал тебе?!
Я тяжело дышал, прокручивая слова графа в голове. Да, мой господин никогда не врал мне. Но Стоун не мог знать такие подробности! Мокрые волосы и ресницы не давали мне разглядеть глаза мальчика передо мной. Могу ли я проигнорировать слова самого важного и дорогого мне человека? Могу ли я верить незнакомцу? Что вообще происходит тут?! Все против меня. Даже Грель. Все? Эта мысль заставила меня едва ли не кричать от отчаяния! Все защищают графа, никому нет дела до обиженного судьбой и жизнью странника. Я безвольной куклой повис на руках Барта, опустив голову. Весь мир сошел с ума!
Барт отвлекся, и я резко вырвался из его рук, направившись к двери. Если я вам больше не нужен, мой господин, не проще ли просто исчезнуть из вашей жизни?

***

Я заботливо отвел мальчика к его столу. Пирог на его столе, чай и книга способны ненадолго отвлечь от мрачных мыслей.
- Господин Сиэль, не волнуйтесь, я разберусь.
- Будь осторожен, Грель, - как-то слишком устало проговорил граф, и я только кивнул, не в силах успокоить его душу словами. Выйдя из кабинета, я наткнулся на Уилли.
- Как он?
- Ужасно. Надо проследить за Себастьяном, чтобы глупостей не натворил.
Уильям кивнул, и я прошел мимо него, предоставляя любовнику заняться этим вопросом. Я же направился на поиски этого Чарльза. Мне не давала покоя эта аура в его душе. Он не просто нищий с улицы. Тогда кто он? И зачем ему появляться в этом доме? Совпадение? Нет. Он чего-то добивается. И неизвестно откуда знает про Сиэля и Себастьяна очень много. Слишком много, для простого странника.
В любом случае, нам грозит серьезная опасность.
Гробовщик возник перед нами неожиданно. Он кинулся в кабинет графа и мы тоже ворвались в двери вслед за ним.
- Граф!
Сиэль поднял на нас взгляд, тут же почуяв неладное.
- Что случилось? - он вскочил с места, в страхе оглядывая нас.
- Граф, я был в библиотеке. Чарльз Стоун умер два года назад на окраине Лондона. Этого человека просто нет на этом свете!
- Что?.. - Сиэль едва удержался на ногах, не веря своим ушам, мы тоже замерли, во все глаза разглядывая старшего жнеца.
- Самозванец в нашем доме не Чарльз Стоун. Он даже не человек!
Граф не задумываясь кинулся прочь из кабинета, мы тоже кинулись следом за ним, в страхе заметив, как черные перья заполняют тесный коридор..

***

Я вышел в сад. Меня вдруг что-то перестало держать здесь. Этот дом.. Холодные глаза Сиэля. Я больше тут не нужен.
- Себастьян?
Навстречу шел мужчина с зелеными глазами.
- Чарльз... Вот ты где.
- Снова ругались?
- Думаю, это последняя ссора. Я ухожу из поместья.
- Вот как, - странник взял меня за руку, потянул за собой. Терять нечего, я пошел следом, пока мы не достигли одной из лавочек в саду господина. Ночь уже поглотила сад, звезды сверкали ярче обычного. Мы присели, и я обреченно поднял взгляд в небо, откинувшись на спинку скамьи.
- Себастьян, ты так расстроен.
Я закрыл глаза. Не хотелось даже говорить. Господин… он стал истинным демоном. Все рушится? Почему я не успел заметить этого раньше? Когда все вокруг меня рухнуло, толкнув меня в бездну?
В мои губы впились страстным поцелуем губы странника, но я даже не открыл глаз. Сопротивляться? Зачем, у моего мальчика теперь есть Грель. Я просто послушно раскрыл губы, впуская в свой рот язык незнакомца. Тут же чужие руки скользнули по моей шее и груди, распахнули фрак. Нависая надо мной, незнакомец поставил колено между моими ногами, едва не доставая до паха, пальцы его рук ловко скользили по пуговицам, расстегивая их и распахивая жилет, а потом и рубашку. Холодные руки скользнули по коже, сжали сосок, и я дернулся, тихо простонав в рот Стоуна.
Стоит ли его останавливать? Это уже не важно - холодные руки блуждали по моему телу, изучая каждый его изгиб, губы стали покрывать поцелуями шею, а я… Я представлял перед собой Сиэля. Наверное, именно поэтому я так открыто реагировал на ласки незнакомца? Сиэль.. Ты больше не коснешься меня.
Эта мысль заставила соленой слезе скользнуть по моему лицу. Кто-то собрал ее губами, чьи-то пальцы путались в волосах. Я в мечтах находился в совершенно другом месте. Темный кабинет... Свет свечей.. Тонкий запах шоколада и чая.. Сладкий аромат темных волос.. Малиновый блеск на фоне синих бездонных озер..
- Сиэль.
Смех на ухо оповестил, что я слишком замечтался. Это не его руки. Не руки моего мальчика. Не его губы. Чьи-то пальцы сжали мой пах, и я подался бедрами навстречу. Не важно, кто тут, важно, что я люблю только одного человека.
Резкий укус в шею заставил вздрогнуть и распахнуть глаза. Перед глазами мелькнул кинжал, стальные зеленые глаза, торжествующая улыбка. Я не успел даже вскрикнуть, когда лезвие кинжала с огромной скоростью опустилось прямо на мое горло.

Глава 22.

Кинжал, вместе с оторванной по плечо рукой отлетел в сторону, оставив за собой шлейф черных крыльев. Он едва не достал до моего горла. Вопль боли и ужаса разнесся по саду, и я тут же бросился вперед, отталкивая от себя странника, на которого тут же накинулся демон. Сиэль!
- Как ты посмел поднять оружие на моего Себастьяна? - громовой голос, и снова дикий крик боли - вторая рука Чарльза глухо ударилась о землю, забрызгав кровью белые бутоны роз. Чьи-то сильные руки оттащили меня назад, на лицо упали красные волосы, а желто-зеленые глаза быстро скользнули по моему телу. Не найдя ран на мне, Грель кинулся к разъяренному демону, коса смерти Спирса пролетела мимо, пробив плечо чужака и приковав того к дереву. Единственное, что помешало графу разорвать Чарльза на куски - это Алан и Грель, которые встали между демоном и странником.
- Стой, Сиэль! Не убивай его, нам нужны ответы!
Со стороны поместья раздались быстрые шаги, и граф тут же из демона превратился в мальчика – как раз вовремя.
- Господин Сиэль! - Барт и Мэйлин с оружием наперевес выбежали из-за угла поместья и тут же неловко замерли, пряча его от глаз графа. Их господину ничего не угрожало.
Я же кинулся к Сиэлю, едва не сбив мальчика с ног и крепко прижав его к себе, скрывая его лицо в вороте фрака.
- Себастьян, перестань…
- Мой лорд, простите меня! - я упал на колени перед графом, плотнее прижав его к своему телу, пальцы сами собой принялись перебирать мягкие темные волосы. Кажется, меня била дрожь. - Я не поверил вам. Совершил ужасную ошибку. Простите меня…
Сиэль легко улыбнулся, запахивая на мне рубашку и жилет. Затем он поднял на меня внимательный взгляд небесно-синих глаз.
- Ночью, Себастьян. Ночью тебе будет ой как нелегко, - шепнул мальчик так, чтобы слышал только я.
- Я приму любое наказание, мой лорд, - ответил я, склонив голову.
Сиэль только улыбнулся, но в следующий миг взгляд мальчика стал серьёзным. Он отстранился и перевел взгляд на искалеченного Чарльза.
- В дом.

***

Я едва сдерживал себя.  Убить на месте этого…этого… Да как он смел встать между мной и Себастьяном? Как он мог пытаться соблазнить моего любимого. И, что хуже всего, он пытался убить моего дворецкого. На части разорву!
Однако жнецы были правы – нам нужна информация. Он не просто так пришёл в этот дом, не говоря уж о том, что знал этот «человек» слишком много.
- Кто ты такой?
- Чарльз Стоун, - резкая пощёчина, гость упал на колени.
- Кто. Ты. Такой? – Себастьян был в бешенстве. Я позволил ему самому вести допрос, давая шанс оправдаться за излишнюю доверчивость.
- Стоун…- резкий удар под дых, и кровь изо рта гостя испачкала ковёр гостиной. Не скажу, что это сильно волновало меня – всё же это проблемы дворецкого.
- Мистер Микаэлес, боюсь, по-хорошему ваш друг не понимает, - хмыкнул Грель, заводя любимую пилу. Странно видеть жнеца таким серьёзным. Сколько ещё это продлится?
- Да, думаю, он слишком глуп и не понимает, что можно сделать с таким ничтожеством, - о, видимо, Ти Спирс решил восстановить лицо? Даже интересно…
- У тебя есть последний шанс дать верный ответ, - прорычал Себастьян, за волосы поднимая «Чарльза». Блеск в его глазах говорил вернее любых слов – нашего гостя ожидал настоящий ад.
- Не надо… - тихий стон. Только в тот момент я заметил сверкающее рубинами кольцо, оставшееся на пальце дворецкого ещё с того случая, когда я должен был изображать его слугу.
- Говори. Всё, что знаешь, - прошипел Себастьян, наклоняясь ближе к гостю.
- Белет хотел смерти… Смерти принца и графа. Он и послал меня сюда, - голос его стал низким и хриплым. Себастьян вздрогнул и даже отошёл на шаг.
Ярость. Как справиться с ней в такой миг? Если бы не Гробовщик и Ти Спирс, я бы сорвался.
- Кто ты? – этот голос… может ли быть так, что в Себастьяне до сих пор остались частички былой сущности? Как бы то ни было, вопрос дворецкого привёл посланца короля в ужас.
- Я не могу… нет…
- Говори!  - Себастьян произнёс ещё пару слов, и я отшатнулся. Я не знал латынь, но прекрасно знал смысл его слов. Что он творит?! Неужели не понимает, что, причиняя дикую боль нашему нерадивому гостю, он делает больно и мне? Слова, используемые во время обряда экзорцизма… Я поднял на дворецкого полные ужаса глаза.
В следующий миг Гробовщик возник передо мной, закрывая косой и шепча что-то неразборчивое. Дикая боль, возникшая было во всём теле, постепенно отступала. Себастьян замолчал, видимо, только сейчас сообразив, какой пытке он подверг меня. Ничего, любимый, этой ночью ты получишь и за это тоже.
- Я всего лишь дух. Триста восемнадцатый  слуга Белета, не более того… - крепкий удар в челюсть заставил его замолчать.
- Это мелкая сошка, мой лорд, - заметил Себастьян. Словно я сам того не понял!
- Прошу вас… убейте меня… - пролепетал мужчина, пытаясь унять кровь.
- Такая милость. Ты не достоин её, - равнодушно сообщил я, подходя ближе. Дворецкий с поклоном отошёл в сторону. О, сколько ненависти было в его глазах, когда он смотрел на своего неудавшегося убийцу! Но я не позволю Себастьяну убивать. Он теперь человек, и кто знает, как перенесёт он это действо?
- Умоляю! Белет сделает со мной нечто совершенно ужасное… вечные муки… прошу вас!
- С чего мне жалеть тебя? Ты за день принёс мне больше головной боли, чем все мои враги!
- Я могу рассказать вам… что-нибудь, что вы хотите знать. Только прошу, убейте меня до того, как Его Величество о том узнает!
Мои глаза сверкнули демоническим блеском. Мысль пришла неожиданно, но я понял – иначе быть не может.
- У тебя есть лишь один шанс, - проговорил я, жестом приказывая всем исчезнуть. То, что я спрошу, слишком опасно. Даже Себастьяну не стоит это слышать. – Как я могу уничтожить Белета?

***

Когда господин вышел из гостиной, я ужаснулся. Демон, настоящий демон. Его костюм был испачкан кровью, но не это пугало меня. Его усмешка…его взгляд… неужели на самом деле я теряю своего любимого мальчика? Неужели гордый и сильный граф Фантомхайф поддался зверю внутри себя?
- Уберись там, Грель, - сухо бросил он, проходя мимо жнецов. Я заглянул в комнату через узкий проём приоткрытой двери и ужаснулся. Кровавое месиво – вот всё, что осталось от недавнего нашего гостя. Сиэль был необычайно жесток.
- Господин? – я подошёл было к нему, но мальчик жестом остановил меня.
- Нам надо будет поговорить, Себастьян, - сквозь холодное спокойствие я почувствовал дикую усталость, овладевшую моим хозяином. – Принеси чай… нет, лучше вина.
- Да, мой лорд, - склонился я в привычном поклоне. Сиэль устало улыбнулся, и я почувствовал самое главное – он всё равно остаётся человеком. Да, мой мальчик жесток. Но он всегда был таким. Это не жестокость маньяка, который упивается убийством. Это не жестокость садиста, для которого мучить слабых – это смысл жизни. Это жестокость человека, идущего к своей цели. Жестокость того, кто знает, чего хочет. Разве не это заставило меня однажды обратить внимание на маленького мальчика, в одночасье лишившегося всего?
- Себас-тян! – раздалось за моей спиной, и я чуть не подпрыгнул от удивления.
Грель неловко переводил глаза с меня на Ти Спирса, в его мимике и движениях вновь появились женские черты. Что, игра уже закончилась, мистер Сатклифф?
- В чём дело, господин первый дворецкий? – я не смог справиться с желанием съязвить.
- Себастьян… ты ведь поможешь мне убраться там? Правда? – жнец сделал огромные глаза и растянул рот в улыбке.
- Разве вы сами не справитесь, мистер Сатклифф?
- Как ты можешь сваливать всё на плечи слабой, хрупкой и такой прекрасной женщины? – воскликнул он. Уильям стоял и сверкал очками, Гробовщик уже успел куда-то смыться. – К тому же ты такой милашка, когда занят домашними делами! – добавил он, и я просто не смог сдержать улыбки.
Вот всё и стало как прежде.
Уборка гостиной не заняла слишком много времени. Интересно, что стало с душой того духа? Спрашивать жнецов совершенно не хотелось,  а узнать у Сиэля… Нет, лучше уж я буду не в курсе его судьбы.

***

- Господин, ваше вино, - Себастьян медленно вошёл в кабинет. Казалось, мой любимый чего-то боится, но я не мог понять, чего именно. Надеюсь, что не меня.
- Проходи. Мне нужно обсудить с тобой кое-что.
- Да, милорд, - дворецкий опустился на колено, склонив голову. Интересно, он лишь пытался соблюсти традиционный ритуал, или же намекал на то наказание, которое ждало его ночью?
- Встань. Твоим воспитанием я займусь позднее, а сейчас речь об иных вещах, - он неловко поднялся, и я продолжил с другой темы. – Этот дух знал, как лишить жизни Белета. Что ты можешь сказать об этом?
- Такое возможно. Демоны тоже порой умирают, мой лорд.
- Это я сегодня заметил, - огрызнулся я, поднимаясь с кресла. – Но Белет – не просто какой-то там демон. Великий король, один из семи… Не смотри на меня так, Себастьян, я потрудился найти некие рукописи и изучить примерную иерархию Ада.
- Я удивлён и восхищён, господин, - усмешка дворецкого оставила у меня в душе двойственное впечатление. Нагло, учитывая то, что ночь всё ближе.
- Белет подчиняется лишь Ваалу, хозяину Ада… - начал я глубокомысленно, но меня прервал смешок. – В чём дело?
- Вы явно читали «Гоетию» Соломона. Она не слишком верна, милорд. Ваал – это лишь титул, он переводится как «владыка». И его носит демон, который оказывается в фаворе у Люцифера. На сегодняшний момент, это Сатана.
- Я запомню, - проговорил я задумчиво. – Но речь не о том. Тот дух указал на некую слабость Белета, которая может стать его ахиллесовой пятой. Но что это?
- Милорд, я не могу знать точно, но, думаю, Алану известен ответ. Поговорите со жнецами.
- Они на редкость доброжелательно расположены к нам, не так ли, Себастьян? – я улыбался, но на самом деле этот вопрос смущал меня. С чего такое тёплое отношение к демону бывшему и демону настоящему?
- О, тут всё просто, мой лорд. Если в этот мир проникают демоны, нарушается некий баланс. И демоны способны нарушить его ещё больше. А жнецы обязаны следить за этим самым балансом. Поэтому они всё время рядом. Но вся эта троица уважает вас, господин. И потому помогает, а не просто смотрит со стороны.
- Что ж, возможно, ты прав… Иди, можешь заняться своими делами. Я буду ждать тебя в своей спальне за два часа до полуночи. Тогда ты и получишь заслуженное наказание, - последние слова я прошептал ему на ухо, заставив вздрогнуть. Да, эта ночь будет интересной.

***

Ночь. Я ждал её и боялся. Сиэль дал явно понять, что одним «ой, простите» тут не ограничится, всё грозило обернуться худшим испытанием.
- Проходи, - этот величественный тон, равнодушный взмах рукой в атласной перчатке.
Я прошёл в спальню, поражаясь обилию свечей. Что это, мой лорд, попытка создать гармонию в поместье?
- Господин, я виноват перед вами и готов понести любое наказание, - проговорил я, опускаясь на колено и склоняя голову в знак своей покорности.
- Верно, ты повёл себя глупо и неосмотрительно. Я уж не говорю о том, что ты чуть было не отдался этому демону. Что на тебя нашло, Себастьян? – мальчик, нет, юноша, сидел на краю кровати. Его голос, его вид… что-то дрогнуло внутри меня. Настоящий аристократ, рождённый, чтобы править и повелевать. Кто знает, куда приведут его амбиции однажды?
- Простите меня, милорд… - прошептал я. Я не смел даже поднять на него глаза. Вижу, Сиэлю понравилось чуть что принимать более взрослый вид. Или же он просто понимает, что я схожу с ума, когда вижу его таким?
- Прощение придётся заслужить, Себастьян.
Ему потребовалось всего одно движение, чтобы оказаться прямо передо мной. Я снизу вверх посмотрел на своего господина, внутренне испытывая дикое желание.
- Да, мой лорд, - я вновь склонил голову, не в силах противостоять его голосу, его взгляду…
- Ты возбудился, - с усмешкой заметил граф, и я вздрогнул. – Почему всё и всегда приходит к сексу, Себастьян?
- Не знаю, милорд, - тело содрогнулось – Сиэль явно намерен свести меня с ума. Да, страсть – это его сила. Страсть, которой подвластны все. Дикая, безудержная страсть…
- Не знаю, захочу ли я тебя сейчас, - его холодный тон, словно пощёчина, отрезвил меня. – Попробуй удовлетворить себя сам, а я подумаю, простить ли тебя.
Я весь покраснел от стыда. Сиэль уже однажды видел это позорное для мужчины действо. Ну хорошо, у девушек это получается красиво и соблазнительно. Но я далёк от образа прекрасной пышногрудой леди.
- Ты осмеливаешься ослушаться меня? – прошипел граф, постукивая по ладони тонкой тростью. Да, это был серьёзный аргумент – никаких сомнений в том, что Сиэль пустит свою игрушку в ход, не было.
Оставаясь на коленях, я принялся стаскивать с себя одежду. Фрак, жилетка, рубашка – всё отправилось в кучу на пол. С брюками возникла запинка – пришлось подняться, чтобы снять их.
И вот я вновь на коленях, на этот раз совершенно обнажённый. Под внимательным и требовательным взглядом господина, принялся я поглаживать свою возбуждённую плоть. Он мог заставить меня забыться, как это было в его кабинете в тот день, когда я просил оставить Греля в поместье… но нет, Сиэль наслаждался как моими возбуждёнными стонами, так и моим стыдом.
Мои пальцы сжали отвердевший сосок, вторая рука настойчиво насаживалась на член. Не скрывая своей страсти, я принялся двигать бёдрами и прикрыл глаза, отдаваясь ощущениям и мыслям о моём господине…
И тут я ощутил что-то холодное на своей спине. Сиэль стоял передо мной, но его трость рисовала узоры на моей спине. Юноша возбудился, я видел это, и даже где-то радовался.
- Отсосёшь мне. Но только после того, как поимеешь себя этим, - господин обворожительно улыбнулся, протягивая мне трость.
- Мой лорд! – навершие трости было немного вытянутым и очень широким. Ужас в моих глазах лишь рассмешил графа.
- Это наказание, о котором ты меня умолял, Себастьян. Я приказываю, а ты не можешь ослушаться меня. Давай, насадись на неё. Возможно, тогда я сжалюсь над тобой, - последние слова он прошептал мне в шею, чуть прикусывая чувствительную кожу.
Да, он прав. Я сжал зубы и принялся вводить в себя рукоять трости. Никогда бы не подумал, что она такая длинная! Но не может ведь рукоять увеличиться во мне?!
С криком я всё же насадился на это орудие пытки. Чуть привык, а затем принялся двигать им внутри, стараясь не порвать внутренности.
Вскоре боль сменилась удовольствием. Стыд отступал под натиском иных эмоций.
И тут я ощутил что-то влажное у своих губ. Открыл глаза, увидел возбуждённый член хозяина (всё же мой мальчик научился его увеличивать по своему желанию). Послушно открыл рот, принимая в себя плоть графа.
Сиэль любит, когда я сразу приступаю к делу. Минет – так глубокий и быстрый. Конечно, порой я позволял себе поиграть языком с его плотью, но не всегда это было безопасно.
Вот и теперь ладонь юноши легла мне на ягодицы. Лёгкий шлепок и низкий, хриплый от возбуждения голос.
- Тебе помочь?
Резкий шлепок показал, что от меня требовался ответ. Я выпустил изо рта член Сиэля и ответил, даже не пытаясь сдержать стона.
- Да, господин. Прошу!..
Тут же его плоть настойчиво толкнулась обратно, заполняя весь мой рот. Рука легла на трость, и я тут же отпустил её.
Он ввёл в меня навершие трости одним движением. Резко и грубо натягивал он меня на него, сам при том без остановки имея в рот. Меня  трясло от возбуждения. Ох, сколько ещё выдержу я эту пытку?
Юноша сам решил остановиться. Отстранившись, он сверху вниз разглядывал меня, высокомерно усмехаясь. Да, то ещё было зрелище. Я опёрся руками о пол, чтобы не упасть, член мой был настолько возбуждён, что, казалось, прилип к животу. Из зада торчала трость… ужасно! Как я смогу жить с таким позором?
- Один мудрый человек сказал однажды, что страдания и позор – есть путь к спасению. Я не верю ему, но знаю, ни в первом, ни во втором нет ничего смертельного на самом деле, - словно прочтя мои мысли, проговорил Сиэль.
Я не мог ответить ему.
Резким движением господин вытащил из меня трость, и я тут же ощутил на её месте горячий член. Я впился ногтями в пол, опасаясь упасть. Движения графа были резкими и глубокими. Он просто натягивал меня на свой член, не стараясь скрыть собственного возбуждения. Да, видимо, не настолько сильно хотел меня наказать мой господин.
Дыхание его сбилось, и я подался навстречу, понимая, что сам нахожусь на грани. Тонкие пальцы на моём члене. Лёгкие укусы в шею… Я не выдержал и обильно кончил, когда Сиэль сильно толкнулся в меня, а рука его сжала мой член. Граф тоже вскоре кончил.
- Ты прощён, Себастьян. Но запомни на будущее. Что бы ни случалось, как бы ни было, ты должен всегда верить мне! И доверять моему чутью.
- Да, господин, - склонил я голову, сдерживая улыбку. Он не может долго злиться на меня, я знаю.
- Себастьян. Ты произнес слова на допросе, которые причинили мне боль.
Я тут же замер, понимая, что наказание для меня еще не окончено. Я когда-то поклялся, что не причиню ему боли, а сегодня не подумав сделал это..
- Мой лорд! Простите меня, я виноват.. Я сказал это не подумавши..
- С каких пор ты стал сначала говорить, а потом думать, Себастьян?
- Господин.. Прошу вас, я готов вынести любое ваше наказание, только простите мне эту ошибку.
- Выпороть бы тебя за это, Себастьян.
Я вздрогнул, но тело вдруг предательски возбудилось от подобной мысли. Я совсем перестал понимать себя - в душе страх, паника.. А телу кажется эта идея очень даже понравилась.. Не знаю откуда, но в руке господина мелькнула короткая плеть с несколькими кожаными лентами, а я только развратно выгнулся, стоя на четвереньках. Да что это со мной?! Сгорая от стыда, я опустил голову и неожиданно для самого себя вдруг выговорил:
- Господин.. Накажите меня..
Дыхание стало тяжелым, тело затрясло от предвкушения сладкой пытки.. Но Сиэль не торопился пускать в ход плеть. На мои глаза опустилась черная повязка и я тут же запаниковал, но и это только сильнее возбуждало тело. В довершении ко всему мои руки были туго связаны, а в рот скользнул кляп, лишая меня возможности говорить. О, вы сведете меня с ума, неужели у вашей фантазии нет конца, господин?
Все это безумным удовольствием разлилось по телу и я глухо застонал, уткнувшись лицом в подушку. Я с мучительным возбуждением ждал первого удара, выгибаясь и пытаясь сказать бесстыдными движениями, что я готов принять наказание из властных рук моего господина.
Первый слабый удар по ягодицам отозвался безумным восторгом в моем теле - сладкий стон застрял в горле, не в силах вырваться наружу, тело гнулось, словно теплый воск.. Я сжал пальцами витиеватую спинку кровати, повязка заставляла меня сосредоточится именно на плети, не отвлекая мой взгляд на посторонние предметы. Второй удар был сильнее, но уже по пояснице.. Сильная дрожь, я прогнулся вперед, упираясь возбужденным членом в кровать. Наплевав на стыд в моей душе, я стал покачивать бедрами так, чтобы член терся о шелк простыней. Но новый удар и властный голос заставили меня остановится.
- Не смей.
Я лишь отчаянно застонал, не имея возможности двигаться. Плоть заныла, отдаваясь болезненным возбуждением, но я вынужден был терпеть.. Я провинился.
Тяжело дыша, я попытался взять себя в руки, но удары, ставшие осыпать мою спину и ягодицы, лишали рассудка. С моих губ потекла тонкая полоска слюны, зубы сжали кляп, пальцы судорожно впивались в ажурную спинку кровати. Я хотел еще и еще..
- Ммм…
- Хочешь что-то сказать, Себастьян? - довольное мурлыканье на ухо, пальцы графа слегка оттягивают кляп.
- Господин.. - я задыхался. Спина и ягодицы горели от ударов, но кровь не шла. - Прошу вас.. Сильнее..
Кляп тут же вернулся на место, а кожу пронзила новая, на этот раз сильная, вспышка боли, от чего я резко дернулся, едва удержав равновесие. Громкий стон удовольствия все же глухо отозвался в ушах. За что мне мстит мое тело? Почему мне стало безумно нравится такое поведение графа.. Все его наказания - это было просто великолепно! Рукоять плетки прошлась по моей спине, а я прогнул спину на встречу ей, чувствуя как она опускается ниже, обводит кольцо мышц между ягодицами.. Я уже толкаюсь навстречу, в диком желании насадиться на немалых размеров рукоять, но она тут же исчезает, а отчаяние врывается в сознание. Сиэлю нравится видеть меня таким, уверен, он сейчас наслаждается этим зрелищем. Рукоять вдруг скользит по стволу члена, и я вновь дергаюсь, едва не крича от удовольствия. Но плеть снова исчезает, тут же вспышка боли прокатывается по коже, и я уже несдержанно кричу. Я больше не вынесу..
Мотаю головой, и мальчик снова оттягивает кляп.
- Господин, умоляю, я не выдержу долго, позвольте мне кончить!
Сильный укус в шею только добавляет масла в огонь, я глотаю воздух губами, пользуясь возможностью.
- Нет.
Словно холодной водой окатили! Жалобный стон, но мои мольбы так и не слетают с губ - кляп снова оказывается во рту. В памяти врывается образ Эша, которого я оставил когда-то в камере возбужденным, не дав ему кончить. Тут же понимаю, что чувствовал он тогда. А плеть снова начинает танцевать на моей спине, кожа на запястьях горит. И тут мое тело не выдерживает подобной пытки, хоть и сладкой: подаюсь навстречу, прижимаясь ягодицами к паху графа. Сколько длился этот нежный ад? Час? Два часа? О, я сейчас умру!
Но вдруг тонике пальцы обхватывают мою плоть, а мои бедра машинально стали толкаться навстречу в плотное кольцо изящных пальцев, задавая невероятно быстрый темп. Я кончаю с сильным ударом кожаных лент о ягодицы и падаю на простыни безвольной куклой. Меня трясет, непрекращающиеся стоны рвутся наружу, а когда кляп и повязка скатываются с моего лица, я с шумом глотаю воздух, протяжно простанывая. Стыд, позор - где вы?!
Губы Сиэля мягко скользят по спине, вызывая новый стон. Мальчик усмехается.
- Себастьян, какой ты развратный.
Хочу ответить, но из горла вырывается только хрип. Губы господина запечатывают мои губы властным поцелуем.
- Ты мой.
- Да, господин.. Я ваш.. Только ваш..
После этого были нежные ласки, полные страсти и любви поцелуи… Он вновь стал маленьким мальчиком, которого я так любил. Рассвет встретил нас со стонами и нашими именами на устах.

***

Прошла неделя с того случая. Я сидел в своем кабинете, как всегда держа в руке чашку со своим любимым чаем. День был прекрасный и солнечный, Себастьян стоял рядом, с любовью наблюдая за мной. Мы молчали. Иногда нельзя высказать какие-то чувства словами, у людей нет таких слов, чтобы выразить все, что мы чувствуем. Сегодня утром мы только и сказали друг другу «доброе утро», а потом занимались любовью при слабых рассветных лучах. После были слова любви и на этом все. Было так хорошо просто смотреть в его глаза, видеть, как он улыбается мне. Это, кажется, называется счастьем.
Финни ворвался в кабинет, разбив мою любимую вазу и покой комнаты.
- Ой, простите, господин... Идите скорее вниз, там такое творится!
Я удивленно вскинул бровь.
- Что творится?
- Такооооое!
Мальчик явно не мог сейчас нормально мыслить, я переглянулся с Себастьяном, и мы направились вниз.
В гостиной пред нами пристала довольно интересная картина: Мэйлин, обнимающая швабру, покрасневшая и нервничающая, Барт рядом со служанкой неловко переминался с ноги на ногу, опустив взгляд. Жнецы полным составом были уже тут.
- Что происходит? - спросил я у Греля, глотающего слезы умиления, но он только кивнул на парочку посреди комнаты.
Барт долго молчал, пытаясь видимо подобрать какие-то слова. Наконец-то Гробовщик не выдержал.
- Говори уже, - шепнул он Барту, и тот неловко покраснел, поворачиваясь к застывшей служанке.
- Я... Я должен тебе кое-что сказать…
- Ч-что? - выпалила Мэйлин, сжимая пальцами половую тряпку.
- М..Мэйлин... Выходи за меня замуж! - вдруг выпалил Барт, резко краснее. Мы все удивленно замерли. Меня разбирали и смех, и слезы, и радость. Себастьян вообще не мог поверить в происходящее.
- Замуж? - очки служанки съехали на нос, и она их тут же прижала к глазам. Минута тишины, казалось, даже ветер утих. Все затаили дыхание.
- Я согласна...
Барт сначала даже не поверил, но потом вдруг искренне радостно улыбнулся и кинулся к девушке, подхватив ее на руки.
- Целуйтесь уже! - выкрикнул Грель, не в силах сдержать слезы умиления.
Слуги густо покраснели, но Барт чмокнул девушку в щечку.
- Да нет, не так! - наигранно-злобно отозвался Грель. - Целуй по-настоящему!
Мэйлин и Барт неуверенно кинули на меня взгляд, и я только кивнул, улыбаясь. Девушка смущенно улыбнулась и встала на цыпочки, повар мягко обхватил ее талию, прижимая к себе и нежно целуя в губы. Аплодисменты, и мои с Себастьяном в том числе, разнеслись по залу вместе с радостными воплями Греля и Финни.
- Твою невесту крадут, Себастьян, - шепнул я дворецкому, который искренне радовался за слуг.
- Зато я отдаю ее в надежные руки, мой господин.

***

Мысли о свадьбе целиком и полностью захватили умы всех обитателей моего поместья. Мэйлин с привычной для неё горячностью, настаивала, что не стоит делать из этого события нечто особенное, Грель, взявший на себя роль подружки невесты, возмущался и требовал для невесты то платье из белых роз, то оркестр из тысячи скрипачей.
Проблемой стало то, что у горничной совершенно не было подруг. Проблему решили, едва вспомнив о Лизи и Паоле. Маленькая графиня была в восторге от того, что будет бросать розовые лепестки перед свадебной процессией, а её служанка ничуть не возражала быть подружкой невесты перед алтарём.
С Бартом проблем не возникало до тех пор, пока Гробовщик не задал вопрос о том, кто готовить будет праздничный ужин. Повар не собирался уступать место у плиты кому-то другому, и если бы не Себастьян, дело закончилось бы печально.
Я устало откинулся в кресле, намереваясь заняться делами, когда в мою комнату вновь вломились жених с невестой. Да, я позволил обращаться по любым вопросам, но я же не знал, что вопросов будет так много!
- Господин, вы же пойдете с нами в церковь? – с порога выдала горничная. Я напрягся и поднял на неё усталые глаза.
- Церковь? Нет...не думаю…
- Но почему? - Мэйлин тут же расстроилась и я растерялся. Как объяснить ей то, что я не могу зайти в святое место??
- Мой господин хотел сказать, что планировал свадьбу под открытым небом. - Вмешался Себастьян, и я благодарно выдохнул.
- Это даже лучше! Пригласим священника, расставим розы!
Я нервно отпил из чашки, пытаясь собраться с мыслями… Священник в моём доме? Разумеется, что может быть лучше?

***

Небольшая процессия двигалась по улице, от ворот сада ко входу в поместье, а оттуда – к приготовленной для торжества лужайке. Лиззи, лучезарно улыбаясь, шла впереди, разбрасывая лепестки роз. Считается, что от этого жизнь молодых будет спокойнее и счастливее.
Мэйлин в белом платье, и пришитой к подолу маленькой подковкой на счастье, радостно щебетала что-то, а Барт в чёрном костюме и с белой розой в петлице лишь неловко улыбался, периодически уберегая свою невесту от падения. Даже свадьба не могла заставить горничную стать внимательнее или же хотя бы снять треснувшие очки.
Финни и Паола шли следом за счастливой парой, неся в руках цветы. Рядом было ещё двое мужчин, которых я не знал – бывшие сослуживцы Барта. Мэйлин же, сколько бы мы с Себастьяном ни настаивали, не смогла вспомнить ни одной своей подруги.
Трое жнецов так же пожелали принять участие в шествии, и теперь Грель висел на руке Уильяма, что-то усиленно ему доказывая, а Гробовщик беспрестанно хихикал.
Мы с Себастьяном замыкали шествие. Мой дворецкий держался совершенно спокойно, весело улыбался и постоянно напоминал мне, что свадьба и похороны – совершенно разные действа.
Мне же было не по себе. Я ничего не имел против свадьбы. Даже эта глупая процессия не раздражала – всё же что-то было в этой традиции… Но предстоящая проповедь священника – я не мог не думать о ней. Уйти, притворившись больным? Мои слуги этого не поймут. Для них обоих это очень важно… Остаться? Кто знает, как отреагирует демоническая сущность на молитву? Себастьяну тоже было чего опасаться. Бинтовая повязка всё ещё скрывала глаз, но я чувствовал свою метку. Осквернённый бывший демон и принц Ада – что может быть лучше?
Тем временем мы преодолели последний участок дороги. Отец Дэниэл уже ожидал возле специально сделанной кафедры.
Даже я не мог не признать, насколько в парке было красиво. Множество цветов, белые и чёрные розы, кусты гибискуса, орхидеи, неизвестно как прижившиеся в этом месте. Мэйлин и Барт стояли перед кафедрой, словно то был алтарь, взявшись за руки и не отрывая друг от друга глаз. Любили ли они друг друга прежде, или это просто эффект церемонии? Я никогда не получу на то ответа.
- Дети мои, в этот день… - начал свою речь священник, раскрывая библию.
- Если почувствуете себя дурно, обопритесь о меня, господин, - шёпотом сказал Себастьян, а стоявший прямо передо мной Ти Спирс легко кивнул – жнецы прикроют меня от взгляда святого отца, если я не выдержу.
Тем временем, священник закончил свою речь. Клятвы повара и горничной были ужасно трогательными, даже моё чёрное сердце не могло остаться к ним равнодушным. Финни и Паола протянули молодым кольца. Главная часть ритуала свершилась. Можно было теперь сослаться на важные дела и удалиться…
Голос священника разнёсся над садом, и я понял, что опоздал. Молитва за здравие новобрачных звоном отозвалась в моих ушах. О, как больно! Казалось, всё внутри горело. Я почувствовал дурноту, и отвернулся. Отец Дэниэл всё набирал громкость, явно наслаждаясь своим обрядом.
Я же понимал, что не выдержу долго. Колени подгибались, но Себастьян успел подхватить меня под руку, словно желая просто быть ближе ко мне.
- И да пребудет с вам, дети мои… - продолжал священник. Неожиданно в парке прозвучала латынь, призванная уничтожить всю нечисть, что встанет на пути новой семьи.
В глазах потемнело. Последним, что я видел, было взволнованное лицо Себастьяна.

***

Сиэль потерял сознание, не дотерпев немного до конца. Ребёнок, что с него взять? Судя по всему, отец Дэниэл не видел этого. И больно хорошо – нам не нужны лишние проблемы и слухи.
Наконец, священник замолчал.
- Горько! – завопил Грель, вскидывая руки в счастливом жесте.
- Горько! – поддержал кто-то. Неловкий поцелуй слуг перерос в нечто долгое и страстное.
Сиэль поднял на меня глаза. Пожав плечами, я дал ему понять, что не заметил ничего.
Обряд был свершён, и теперь можно было спокойно идти в поместье, делать чай и ни о чём не думать.
- Господин Фантомхайф, могу я поговорить с вами наедине? – раздался голос священника. Дурное предчувствие заставило сердце ухнуть. Но мальчик лишь равнодушно кивнул, приглашая святого отца в свой кабинет.

***

- Я помню ваших родителей, господин Сиэль, помню, как вы ходили в нашу церковь все вместе. Я надеялся, что и этот обряд мы проведем там… - начал священник, едва зайдя следом за графом в его кабинет.
- Я решил, что будет лучше поженить моих слуг в стенах моего поместья.
Священник долго разглядывал мальчика перед собой.
- Вы изменились, господин.
- Правда?
- Ваша душа охвачена чернотой.
Я тут же напрягся. Слышал я о том, что священники - служители Господа - поистине святые проницательные люди, но не до такой же степени.
- Я изменил веру, только и всего.
- Во что же вы верите теперь, сын мой?
- Я не ваш сын. - Сиэль поднялся с места и вскинул голову. - Я просто больше не верю в Бога.
- Я ожидал именно такого ответа.
Все произошло так внезапно, я даже не успел заметить хода событий! Сиэля отбросило к окну, крик юного господина наполнил кабинет - на его груди, вонзаясь в одежду краями, распластался золотой крест с изображением Иисуса.
Я тут же кинулся к господину, закрывая его своим телом от священника и пытаясь вырвать крест из его тела, который начал словно выжигать на коже мальчика свое изображение. Молитва, точнее изгонение дьявола, из уст священника повергла меня в ужас. Юный граф дернулся в моих руках, дикий рык вырвался из его горла, а черные перья тут же окружили господина.
- Яви мне свой истинный облик! - услышал я за своей спиной. Паника охватила меня мгновенно.
- Грель! Уильям!

***
Мы как раз поздравляли Мэйлин, когда что-то отвлекло нас. Я, Грель и Алан вскинули головы, понимая, что что-то случилось.
- Господин Ти Спирс?
- Простите, Мэйлин, кажется, меня зовет ваш господин.
Мы поклонились и как можно спокойнее поднялись по лестнице. Дверь кабинета графа распахнулась, с треском ударившись о стену, и из комнаты сильным потоком вырвались черные перья.
- Черт! Быстрее!
Мы ворвались в комнату и замерли от ужаса. Священник в страхе прижимался спиной к стене кабинета, а огромных размеров черный демон с широкими крыльями метался из угла в угол, сгорая в агонии.. Крылья его ломались, изгибались, ударялись о стены и взмывали вверх - так бьется в тисках раненная птица..
- Что вы сделали?! - сорвался Грель, подлетая к демону, но тот словно обезумел от боли, черные крылья откинули красноволосого жнеца обратно к нам.
Только сейчас мы услышали тихие молитвы священника.
- Замолчи! Ради своего же блага, замолчи! - кинулся я к святому отцу, хватая его за руку, Себастьян же подбежал к демону, пытаясь хоть чем-то помочь страдающему графу. Но тот настолько потерялся в боли, что ничего не замечал вокруг, Себастьяна отбросили сильные широкие крылья в сторону, вместе с письменным столом графа и глубоким креслом… Ударившись о книжную полку, Себастьян потерял сознание, рухнув на пол. Но демон ничего не замечал, он метался по комнате, оставляя на стеклах, стенах и полу кровавые полосы, перья загорелись, и его крылья охватило синее пламя.
В нас сильной волной ворвался ужас. Ужас, который сковывал, мешал нормально мыслить..
Если бы не Алан, мальчик бы наверняка погиб: старший жнец стал что-то громко читать, и только мы одни понимали, что он обращается к черной магии демона. Рев, рычание, дикие крики из груди демона оглушали нас, но кажется у Алана получалось - граф вдруг вырвал из своего тела что-то блестящее, отбрасывая предмет в сторону от себя, и только сейчас мы разглядели крест. Огонь тут же утих, черные крылья расправились, сбивая полки, разрывая шторы. Тут же все замерло и демон, медленно выпрямившись, нашел глазами святого отца. Он пришел в себя, хотя боль все еще отражалась в малиновых глазах.
- Нравится мой истинный облик, святой отец? - нечеловеческим голосом прорычал демон, и мы отшатнулись. Священник упал на колени.
- Уходите, пока не поздно! - шепнул я священнику, и тот, не медля ни секунды, вырвался из пропахшего гарью и ладаном душного кабинета. Демон оглянулся, заметив  Себастьяна, и медленно подошел к дворецкому. Сильные руки подняли дворецкого с пола и прижали бессознательное тело к своей груди. Это было ужасное зрелище: демон, высокий, сильный, достигавший ростом самого потолка, сжимал в руках раненного, хрупкого - по сравнению с ним - дворецкого. Но самое страшное было, когда мы, наконец, разглядели, как выглядит это черное создание. Стройное тело, ноги затянуты в блестящие лаковые сапоги на высоком каблуке, руки обтянуты высокими перчатками. Разглядеть то, в чем был одет демон оказалось невозможно, зато лицо.. Это, как оказалось, нельзя описать словами. Можно только заметить, что красивые глаза сверкали пламенем, белые клыки, выглядывающие из-под верхней губы, были длинными, приминали нижнюю губу, окрашенную в черный. Темное лицо, волосы оказались длинными, усыпанными перьями и почти доходящими до талии существа. Острая прическа, огромные крылья. Это слишком страшно видеть..
Грель не выдержал и отвел взгляд, заметив, как демон наклоняется к лицу Себастьяна и его губы смыкаются на губах дворецкого.
- Сиэль!
Глаза демона, словно живущие своей жизнью, впились в мое лицо.
- Сиэль.. Вернись!
 Демон выпрямился и шагнул к нам навстречу, заставив нас отступить. Он все наступал и наступал, неся на руках возлюбленного, пока не выбрался из кабинета. Демон развернулся, стук каблуков эхом отозвался по коридору. Он направлялся в свою спальню, но почему-то не принял облик человека.
- Он не может. - Гробовщик сложил руки на груди. - Им еще владеет боль, мучающая его душу. Молитвы священника держат его, не давая принять человеческий облик.  Лучше просто переждать, когда сила молитв покинет его и этот дом, и тогда он вернется к нам.

***
Я опустил Себастьяна на кровать,  крылья мои тяжелой волной рухнули вниз, ударяясь концами о пол. Я устал.. Мне трудно быть в этом облике! Мне до сих пор больно, но я не мог принять человеческий вид! Все вокруг казалось таким игрушечным.. Даже тело Себастьяна напоминало мне кукольное, безвольно лежащее на ставшей вдруг такой маленькой кровати. Едва держась на ногах, я смотрел на своего дворецкого, плохо понимая, что случилось. Все внутри горело, мне казалось, что все мое тело покрыто ожогами и глубокими ранами. Я без сил опустился на пол, хриплое дыхание наполнило спальню, и я оперся спиной о стену, не замечая, как крылья прокатились следом по полу. Дверь в спальню тихо открылась и я перевел взгляд на вошедших. Жнецы полным составом, кто еще мог посметь войти в мою спальню?
- Господин Сиэль?
Мои глаза устало разглядывали обеспокоенные бледные лица. Да они в ужасе! Что, облик демона настолько ужасен? Сила молитв стала потихоньку отпускать меня - тело мое заметно уменьшилось, и теперь ростом я был не выше Спирса, но демонический облик, который так пугал жнецов, остался.
- Вам нужна пища, чтобы поддержать тело.
Я хмыкнул, а по комнате разнесся рык.
- Мне нужна душа.
- Да, вы правы.
Я только дернулся. Без договора душу не получить. Жнецы понимающе замолчали.
- Я устал. Оставьте меня.

***

Я очнулся глубокой ночью от шороха. Голова раскалывалась на части, но повреждений не было. Поднявшись с кровати, а оглянул комнату и тут же замер - демон у моей кровати тяжело дышал, дрожа, тяжелые крылья скользили по полу.
- Господин..
Тут же существо передо мной вскинуло голову, устремляя на меня взгляд. Я едва сдержался, чтобы не отпрянуть назад от этого зрелища. В малиновом пламени мелькнула синева и я медленно поднялся с кровати, осторожно подходя к демону и протягивая руки к почти черному лицу. Сиэль подался вперед, прижимаясь щекой к моей руке.
- Что он с вами сделал..
Демон зашипел, проговаривая слова так, чтобы не оглушить меня.
- Себастьян.
Достучаться до Сиэля в этом существе было легко, но позволит ли он мне сделать то, что я задумал? И не обернется ли для меня это пыткой?
- Господин?
Демон впивается в мои глаза разъяренным взглядом, но отступать уже нельзя. Тем более мое тело вдруг резко дергается от желания.
Мои пальцы погружаются в черные волосы, и я тут же чувствую легкую боль - оказывается пряди бывают режущими. Ночь будет сложнее, чем я думал..
- Отойди, - грозный рык, но я только прижимаюсь телом к ужасающему взор существу.
- Я не боюсь вас, господин. Я люблю вас. Ты ведь слышишь меня, Сиэль.
Мои губы осторожно касаются губ демона, острые клыки слегка ранят, но я все равно начинаю целовать своего демона. Губы его раскрываются, бойкий язык вступает в борьбу с моим. И тут со мной начинает творится нечто странное: дикое возбуждение охватывает все мое тело, одна только мысль о том, что меня целует демон в своем истинном облике, сводила с ума. Мой стон вызвал у демона усмешку, невероятно сильные руки тут же уложили меня на пол и прижали к нему мое тело.
- Тебе страшно, Себастьян. - шепот на ухо заставил меня вздрогнуть. - Но ты все равно меня хочешь.
Тяжелые крылья с шумом упали на пол по обе стороны от наших тел, и я не удержался, обвив руками шею демона и коснувшись пальцами перьев на крыльях. Мягкие.. Я судорожно стянул перчатки и запустил пальцы в иссиня-черное оперение, под пристальным взглядом демонических глаз. Да, он наблюдал за мной, за каждым моим движением и это только сильнее распаляло меня. Крылья его слегка дрогнули, и я отдернул руки. Демон рассмеялся.
- Боишься?
- Нет. - Упрямо проговорил я, снова запуская пальцы в оперение. Я знал, что он не причинит мне боли, и это добавило мне смелости. Пальцы стали перебирать перья, а крылья демона, словно наслаждаясь этими легкими ласками поднялись вверх. Зрелище это завораживало, а страх потихоньку стал отступать. Я провел руками по оперению к спине, потом к груди. О, я помню этот сложный необъяснимый костюм! Ни один портной ни одного поколения не сможет повторить одеяние демона. Так же как и я не смогу разобраться с тысячами застежек. Мое дыхание уже стало тяжелым и частым, а тело уже ныло от возбуждения, сильно дрожа.
Демон конечно понимал, что я нахожусь на грани. Но его глаза жадно хватали мое состояние, наслаждаясь моими мучениями.
- Господин, прошу.. - не выдержав этой пытки прохрипел я. Тихая усмешка и хищный оскал. Руки в черных перчатках стали медленно скользить по моему телу, вызывая неописуемое наслаждение и восторг. Это было чем-то новым для меня - тело то болело от возбуждения, то сходило с ума от удовольствия, оно гнулось навстречу сильным рукам. Стоны рвались из моей груди, воздуха не хватало.. Вот мой фрак и жилет с треском рвутся на моем теле, рубашка распахивается. И едва губы демона касаются затвердевшего соска, я тут же теряю контроль над ситуацией, крик удовольствия разрывает тишину комнаты, а тело начинает метаться из стороны в сторону. О, никогда я не испытывал подобного! Силы демона способны свести человека с ума.. Брюки мои тоже рвутся, и я почему-то тут же краснею. Но стоит ловким пальцам демона обхватить мою плоть, как все остальное отходит на второй план.
- Я хочу вас..
Вместо ответа демон хватает мое запястье и прижимает мою ладонь к его паху. Тут же дергаюсь, приподнимаясь и опуская глаза. Мой страх только рассмешил демона, а я замираю, потому что мои губы остановились от губ демона совсем близко.
- Я не смогу столько принять…- Но вдруг понимаю, что если сейчас не сделаю этого, то потом наверняка буду жалеть. - И все равно.. Хочу вас..
Рык вырывается из горла демона, его руки резко выгибают к себе мое тело, а черные крылья проскальзывая под моей спиной крепко прижимают меня к его телу. Словно спеленали.. Теперь не вырваться, не остановить страсть демона, деваться некуда. И становится страшно от того, что я возможно сам себя толкнул на смерть. Но вдруг ворвавшаяся в малиновое пламя синева успокаивает, заставляя безвольно отдаться возбужденному существу. Рывок и вспышка боли, из-за которой темнеет в глазах, но громкий крик тонет в горле демона из-за глубокого поцелуя. Он не сможет сдерживать себя.. Пытаться вырваться из смертоносных объятий даже не стоит. Но что-то останавливает жестокого демона, какая-то нежность проскальзывает в его движениях и вместо невыносимой боли в теле врывается наслаждения, движения, плавные и медленные сводят с ума и я сквозь туманящее разум удовольствие понимаю - он сдерживает себя из последних сил, боясь причинить мне боль. Знаю, насколько трудно ему в этот момент, но ничего не могу поделать со своим телом. Стоны рвутся из моей груди, тело подается навстречу, но сильные крылья крепче сковывают тело. И в первый раз в жизни я чувствую себя комфортно в этих тесных объятиях. Белет.. Он насиловал меня в облике демона жестоко и долго, разрывал тело, заставлял страдать.. Но Сиэль никогда не сделает такого, остается только доверится моему мальчику, откинуть голову на мягкое оперение крыла и забыться в наслаждении, чувствуя жгучие поцелуи на шее.. Движения становятся быстрее и глубже, границы времени и реальности стираются. Не выдерживая сладкой муки резко кончаю, мое тело содрогается в его объятиях, а крик, сливаясь с яростным рыком демона, который кончает в мое тело, оглушают нас обоих.
Я подался вперед, чувствуя, как сильные руки поднимают меня, демон садится, опираясь спиной о стену, укладывает меня на свои руки. Его глаза устало закрылись, дыхание постепенно становилось ровным. Он заснул. Тепло, исходящее от его тела успокоило и меня - я тоже погрузился в сон.

***

- Себастьян, ты тяжелый!
Я открыл глаза, с удивлением наблюдая, как мальчик выбирается из-под моего тела.
- Сиэль?
- Вот надо же тебе было уснуть на мне!
Я сначала непонимающе разглядывал раздраженного графа, но потом резко притянул его к себе, садясь на полу и прижимая хрупкое тело к своей груди.
- Себастьян! Отпусти!
- Граф, вы пришли в себя? - в комнату ворвался Грель и тут же замер. - Ой простите, я кажется не вовремя.
Он подмигнул, а Сиэль схватил подушку с кровати, отправляя ее в красноволосого - метко. Жнец с грохотом упал на пол, разбив чашки с чаем, и тут же начал ныть что-то про жестокость демонов.
Шум внизу оповестил о продолжении свадьбы.


Глава 23. «Подарок»

День начался с неожиданного сюрприза. Я проснулся от того, что кто-то настойчиво мяукал у меня под ухом. Сперва я подумал, что это Сиэль решил поиграть с утра, и лишь ласково потрепал котёнка за ушком… и только тогда заметил синий шелковый бант на шее животного, а так же белые «перчатки»  на передних лапках и «воротничок» на шее. Прямо как костюм дворецкого! В остальном котёнок был чёрным, с большими синими глазами, но я понял - это не мой господин. Но что же тогда это могло означать?
Котёнок же, довольный тем, что разбудил меня, соскочил с кровати и пошёл оглядывать комнату. Немного неуклюжие движения маленького зверька вызвали у меня улыбку. Люблю кошек, а этот котёнок… он совсем маленький, только-только начал ходить, его лёгкая несуразность умиляла.
Малыш изучил комнату, и тут нашёл полотенце, видимо, вчера упавшее со стула.
Котёнок радостно замяукал, бросился к полотенцу и принялся покусывать его, слегка царапая лапками. Перевернулся на спину, запутался в своей игрушке, и принялся возмущаться.
В итоге я всё же распутал животное, которое в миг вскарабкалось по моей одежде и устроилось на ладони, попискивая.
- Да ты голодный! Сейчас мы для тебя что-нибудь найдём.
С этими словами я вышел из комнаты с неожиданным гостем на руках. Малыш улёгся на моей ладони, любопытными глазками оглядывая поместье.
- Мистер Себастьян, вы проснулись! Вам понравился подарок? - выпалил Финни, попавшийся мне на пути.
- Подарок? - моё непонимание рассмешило мальчика.
- Конечно, вы не видели бантик и записку? - садовник удивлённо посмотрел на котёнка, а затем вновь на меня.
Маленький шерстяной комочек в моей руке мяукнул, замурлыкал, когда я почесал ему шейку, и потом спокойно улёгся на моей ладони.
Я же принялся читать обнаруженную всё же записку.
«Маленький подарок с очень большой любовью. Надеюсь, ты всегда будешь улыбаться, наблюдая за ним». Подписи не было, но к чему она? Я и так прекрасно знал, кто сделал мне такой подарок. Сердце чаще забилось от радости и любви - всё же мой мальчик навсегда останется моим мальчиком, я верю в это.
Позднее, когда я готовил графу завтрак, а котёнок весело пил молоко из тарелки, мной овладело смутное беспокойство. С чего бы Сиэлю делать мне такой подарок?

***

Тишина и покой в моём поместье - это такая редкость! Я наслаждался этим утром, надеясь, что оно не закончится слишком быстро.
Себастьяну понравился котёнок, и это прекрасно. Дворецкий просто светился от радости, когда принёс мне завтрак. Главное, чтобы он ничего не заподозрил. Слишком рано…
Я нерешительно остановился у дверей своего кабинета. Дурные воспоминания нахлынули, отдаваясь болью в груди - там остался ожог от креста.
- Господин Сиэль?
Я едва не подпрыгнул от неожиданности, переводя взгляд на хихикающего жнеца, появляющегося всегда неоткуда и в самые неподходящие моменты.
- Ты что-то хотел, Гробовщик?
- Не совсем, я просто доношу до вашего сведения, что ночью очистил ваш кабинет, так что не бойтесь.
Я с раздражением дернул ручку. Боюсь? Я? И все-таки нужно признаться себе, что да.
Интересно, сколько священник будет молчать? Или, может, он уже растрезвонил по всему Лондону, что юный граф Фантомхайф - демон?
Да, о нём позаботились. Как сказал Грель, «святошу напоили и теперь он либо болтает со своими ангелами, или же воюет с демонами». В общем, жнецы довели его до белой горячки.
Хоть какое-то утешение - после такого человек редко когда может отличить, что было на самом деле, а что оказалось лишь игрой воображения.
Гробовщик не соврал - в моём кабинете не осталось ни запаха ладана, ни перьев, ни чего-либо ещё. Только в очередной раз сломанные шкафы - и почему всякий раз я ломаю именно их?
Я сел за стол и закрыл глаза. Позднее Себастьян уберётся здесь, но сейчас мне не до того. Странные мысли в голове постепенно складывались в слова, а слова - в строчки.
И вот я уже ловлю себя на том, что торопливо пишу что-то на листе бумаги. Ровные столбцы, выведенные не слишком красивым, но вполне понятным почерком. Стихи? В жизни не подумал бы, что буду их писать. Но пишу. И не могу остановиться. И хотя они сгорят, как только последняя точка ляжет на лист, я доволен собой. Красиво получилось.
- Ваш чай, господин, - сообщил Себастьян, возникая на пороге и заставляя меня вздрогнуть. Я торопливо спрятал листок в ящик стола и легко улыбнулся.
- Благодарю.
Красно-карие глаза дворецкого светились счастьем. О, я отдал бы всё на свете, чтобы вечно видеть его таким!
Смогу ли я?
- Ох, ну и бардак у вас тут, - тем временем продолжил Себастьян, поднимая с пола несколько книг.
- Вот и уберись, - фыркнул я в ответ, поднимаясь из-за стола.
- Как прикажете, мой лорд, - дворецкий отвесил лёгкий поклон. Я же решил на время покинуть кабинет - не хотелось мешать Себастьяну, а помогать - уж тем более.
Когда же я вернулся, меня ожидал сюрприз. Дворецкий быстро справился с уборкой - всё равно новый шкаф заказывать, и теперь стоял, прислонившись к стене, и что-то внимательно читал.
Дрожь пробила моё тело - в руках моего любовника была та самая бумага, которую я спрятал.
- Вы пишете стихи, мой лорд?
Я тут же покраснел, подлетев к дворецкому и вырвав исписанный лист из длинных изящных пальцев.
- Это тебя не касается, какого черта ты вообще посмел…
- Это для меня, верно?
Я резко отвернулся, пряча лист во внутреннем кармане камзола.
- Нет, не для тебя.
- Не будьте таким упрямым, господин, я ведь понял смысл ваших стихов. Там о нас с вами.
- И что? Ты все равно не имел права шариться в моих записях! - я резко развернулся, гневно сверкая глазами, но Себастьян только улыбался, в его взгляде сквозила нежность.
- Мне очень понравилось, мой лорд. Это очень красивые стихи.

***
- Иди к себе. - Сиэль нервно одернул темно-зеленый камзол и я с улыбкой поклонился, выходя из кабинета.
И все-таки юный граф ведет себя странно. Я зашел в свою комнату и тут же в глаза бросился белый конверт на кровати. Что еще? Очередной подарок? Я раскрыл конверт и вынул оттуда аккуратно сложенный лист. «Переоденься. В шкафу найдешь новый костюм»
Вот это уже интересно. Я с удивлением распахнул дверцы шкафа и замер. Очень дорогой костюм белого цвета с вышитыми серебром манжетами и причудливыми узорами. От удивления я даже ахнуть не мог. Сколько же стоит такое великолепие! Господин, вы сошли с ума..
Осторожно вынимаю костюм из шкафа, начиная переодеваться. И вот спустя какое-то время я смотрю на себя в зеркало, не веря своим глазам. Белые брюки, бархатный камзол, ажурные широкие черные манжеты рубашки волнами струятся из под рукавов камзола по ладони и пальцам, туфли на каблуках, которые для мужчины чуть выше нормы.. Одежда настолько нежна, что ласкает кожу при каждом движении. Кидаю взгляд на свое изумленное лицо.
- Так не пойдет…
Беру расческу, залюбовавшись серебристыми перчатками на пальцах. В итоге в зеркале отражается не дворецкий семьи Фантомхайф, а настоящий аристократ, который своими одеждами не уступает самому королю. Замечаю в кармане очки с серебряной цепочкой, надеваю их, и лицо ту же преображается. Граф, вы затеяли очень интересную игру, но правила так и не сказали.
Что там еще было в письме? А вот: «Как будешь готов, зайди в мой кабинет».
Слишком странно начинается день, но раз юный граф так хочет, почему бы и не поиграть? Я вышел из комнаты и тут же наткнулся на Греля.
- О, Себастьян, ты похож на принца! - жнец прыгал вокруг меня, восхищенно разглядывая костюм. - Да, граф постарался на славу.
Ага, значит красноволосое бедствие в курсе дел.
- Что происходит Грель? - осторожно интересуюсь я, но жнец только улыбается.
- Тебе кажется надо куда-то идти, да, Себастьян?
Он тут же исчезает из коридора, оставляя меня в полном удивлении смотреть ему в след. Ничего не остается делать, как идти в кабинет моего мальчика.
Я выпрямился и постучал в дверь. Тишина в комнате насторожила.
- Господин? - я заглянул в кабинет, но графа там не нашел. Совершенно не понимая, что происходит, я прошел в комнату и заметил конверт на столе господина.
«Найди Мэйлин»
Чувствуя себя героем очередного розыгрыша, я вышел из кабинета.
Долго искать не пришлось: грохот из кухни оповестил о том, что служанка именно там. Я опасливо заглянул в кухню, боясь, что попаду под град тарелок или еще хуже - под ураган по имени «Мэйлин». Но к моему удивлению ничего подобного меня не ждало. Служанка, заметив меня, смущенно покраснела.
- Какой вы красивый, мистер Себастьян.
- Спасибо. Мэйлин, я тут кое-что узнать хотел...
- О, точно! Вот, возьмите! - девушка протянула мне корзинку с чем-то тяжелым и тут же выбежала из кухни, не желая ничего объяснять. На крышке снова лежал конверт. Я усмехнулся. Вы решили загонять меня по поместью, господин?
На этот раз мне было поручено выйти в сад и найти своего господина. Не думаю, что Сиэль решил поиграть в прятки, потому что я сразу заметил стройное тело мальчика, облаченное в черные одежды.
Я ахнул, замерев на месте.
Сиэль расслабленно стоял в пол-оборота ко мне, заведя руки за спину. О, от такого зрелища можно было сойти с ума! Чёрные бриджи едва не касались высоких сапог с лаковыми вставками, чёрный камзол, застёгнутый на два ряда пуговиц, подчёркивал утончённость фигуры, широкие рукава белоснежной рубашки на половину скрывали руки, обтянутые чёрными перчатками. Шёлковый бант на шее оттенял светлую кожу графа, придавая некий оттенок таинственности. И в довершение ко всему на его голове был чёрный блестящий котелок, к моему удивлению не падавший на глаза по первому удобному случаю.
Не оборачиваясь ко мне, мальчик произнес спокойным ровным голосом.
- Шахматная доска и Черный Король давно ждут вас. Пешки уничтожены, теперь тут осталось только два короля, которые должны продолжить партию.
Мальчик перевел на меня взгляд, жадно хватая мое удивление. И правда передо мной пристала «шахматная доска», но для игры она не пригодна: кусты роз напоминали квадраты - почти черные бутоны одного куста, рядом - белые другого. Я только улыбнулся, подходя ближе и опуская корзинку на землю.
- Мой Черный Король все равно выиграет партию, зачем же мне сражаться, если я и так знаю исход игры?
Мальчик только усмехнулся, его тело качнулось в сторону и исчезло за кустом черных роз. Я закрыл глаза, улыбаясь.
- Мне все равно придется продолжить партию, верно?
Я направился на поиски графа, обходя многочисленные кусты роз. Лабиринт какой-то, право слово! Ну что ж, это даже интересно. Десять минут молчания и безрезультатных поисков, я обошел, кажется, весь сад, но так и не наткнулся на своего господина.
- Шах и мат, - раздалось прямо у моего уха позади меня, сильная рука обхватила меня за талию, вторая прижала меня к себе, опустившись на грудь. Я вздрогнул, когда горячие губы юноши впились в мою шею, оставляя на коже яркую отметину, и откинул голову на плечо графа, закрывая глаза и наслаждаясь властью крепких объятий.
- Я принимаю поражение, мой лорд.
Сильные руки дергает мое тело назад, рывком укладывая меня на широкое покрывало на земле.
- Пораженных королей захватывают в плен и заставляют нести наказание, - шепчет Сиэль в мои губы, и я судорожно вздыхаю, мгновенно возбуждаясь от этих слов. Да, вы способны свести меня с ума простыми словами, господин. Резкие движения рук моментально высвобождают мое тело от одежды, оставив на мне только брюки, юноша перехватывает мои руки, туго стягивая запястья шелковым шарфом. Не стоит даже пытаться вырвать руки из плена.
- Вам так нравится видеть меня беззащитным и открытым?
- Тебе это нравится так же сильно, как и мне, ведь так, Себастьян? - тихий шепот на ухо и мое тело призывно гнется навстречу, изнывая от возбуждения. Да, вы правы. Я схожу с ума, когда вы владеете мной, когда я не могу ничего сделать. Чувствовать себя связанным, находящимся полностью в вашей власти... Чувствовать себя полностью вашим. Это как наркотик, когда я знаю, что принадлежу вам. Принадлежу словно вещь, но слишком ценная для вас, чтобы обращаться с ней неосторожно…
- Скажите мне, что я ваш…
Сиэль усмехается, начиная скользить пальцами по моей груди.
- Ты только мой, Себастьян. Ты принадлежишь мне.
О, как кружит голову от этих слов!
- Возьмите меня. Неистово, жестоко, грубо! Так, чтобы я имя свое забыл... Покажите мне, что вы мой единственный хозяин..
Хищная усмешка, властные руки. А меня трясет от предвкушения, дыхание сбивается. Да, я хочу почувствовать эту мощь, эти требовательные губы и руки, которые не терпят неподчинения. Заставьте меня подчиняться, заставьте кричать от боли и удовольствия.. Чтобы я не смел ослушаться вас, чтобы снова сломался, потерял волю, потерял уважение к себе..
- Как же я люблю вас, мой господин... Прошу, покажите мне, насколько я слаб!

***
Мой дворецкий получает просто огромное удовольствие, ощущая себя моим рабом. О, я и сам схожу с ума от подобных мыслей своего слуги! Как я могу отказать ему, когда он просит о подобных вещах? Мягкая ткань белых брюк с легкостью скользит вниз по бедрам дворецкого и я удивленно вскидываю бровь, не обнаружив нижнего белья на послушном теле. Этот факт почему-то нравится мне настолько, что я забываю даже раздеться. Стягиваю свои брюки до колен и без прелюдий и ласк резко врываюсь в податливое тело, вырывая громкий крик из груди Себастьяна. Он тут же теряет рассудок, погружаясь в океан боли и удовольствия, из уголка глаза соскальзывает соленая капля, но ему нравится, я чувствую это всем телом. Жестокие, грубые движения до самого конца заставляют дворецкого беспрерывно кричать и стонать, тело его бьется под моим, словно в судорогах, но он умоляет меня продолжать, сильнее и ожесточеннее.. Демоническая сущность во мне ликует: я с радостью выполняю его просьбы. Мощный толчок разрывает податливое тело изнутри, но крик дворецкого только восхищением и удовольствием разносится по саду. У него болят руки, которые безрезультатно пытаются освободиться от плена, но это только сильнее заводит его. Сильные укусы начинают покрывать тело дворецкого, оставляя яркие отметины на коже, мои пальцы оставляют темные синяки на его бедрах, которые я сжимаю, движения становится яростными, быстрыми, и я почти рычу на ухо любовника:
- Мой!
- Да.. - стоном раздается на ухо, безвольные руки спиваются пальцами с накидку под нами. Что-то взрывается во мне, моя ладонь резко опускается на плоть дворецкого, сильно сжимая ее. Себастьян подается навстречу, но я резко ударяю его по лицу. Он тут же прижимается телом к земле, не позволяя себе больше лишних движений. Я заставляю его рыдать в моих объятиях, рваными толчками вбиваясь в него, и Себастьян не выдерживает кончая с криком.
- Господин!
Догоняю любовника почти сразу, со стоном кончая в это послушное тело и без сил опускаясь на него. Себастьян тяжело дышит, но его до безумия довольная улыбка не покидает красивое лицо дворецкого.
Аккуратно выхожу из его тела, приподнимаясь на локтях и нежно целуя своего любимого в губы. Сегодня у тебя особенный день, Себастьян. Впереди еще много сюрпризов.
Я помог Себастьяну одеться и дотянулся до корзинки, что принес сюда мой дворецкий.
- Барт научился готовить?
Себастьян с удивлением поднялся, но тут же рухнул обратно на спину с тихим стоном. Я усмехнулся.
- Я кажется перестарался, да? - я лег рядом, положив одну руку под голову, а второй повернул к себе красивое лицо дворецкого.
- По крайней мере сидеть почему-то расхотелось, - Себастьян весело улыбнулся мне и я рассмеялся, доставая из корзинки виноградную гроздь. Было так хорошо просто лежать рядом, я перевернулся на бок, прижавшись грудью к плечу Себастьяна и став кормить его виноградинками.
- Я потом поцелую там «где болит». - Шепнул я ему на ухо и Себастьян вздрогнул, едва не возбуждаясь снова.
- Прошу вас, будьте осторожны в своих желаниях. - Улыбнулся он, принимая с моей руки виноград и обхватывая губами мои пальцы. Что ты творишь, Себастьян?! Я же сейчас повторю то, что сделал несколько минут назад. И потом тебе еще долго не захочется сидеть.
Усмехаюсь, вынимая пальцы из горячего желанного рта и мягко целую любимого в губы.
- Господин Сиэль!
Вовремя. Умница, Грель, как раз в тот момент, в какой нужно. А значит первя часть плана выполнена.
- Что случилось?
Красноволосый возникает перед нами и что-то тараторит. Не суть важно что, главное, что это знак приступать к очередному пункту «сюрпризов» на этот день.
- Будь тут, - улыбаюсь Себастьяну и иду вслед за «стихийным бедствием» в особняк.

***

Люблю этот сад. Белые бутоны роз успокаивающе качаются от легкого ветерка. Я собирался собрать букет для графа в его кабинет, ему нравятся эти цветы, я знаю. Солнце выглянуло из-за тучи и я, радостно улыбаясь, поднял глаза в небо. И тут же шок напополам с ужасом сковал мое тело: на самой крыше высокого поместья я увидел графа. У самого края крыши. Паника охватила меня, и я кинулся в поместье.
Преодолев сотни ступенек многочисленных лестниц, я наконец-то выбрался на чердак, а с него - на крышу.
- Господин? - тихо позвал я, боясь, что Сиэль вздрогнет от крика и сорвется вниз. Граф повернул ко мне голову, выглядывая из-за плеча.
- Себастьян, ты как раз вовремя. Иди сюда. - Господин протянул мне руку и я с шумом вдохнул воздух, осторожно ступая по скользкой крыше навстречу к юноше. Да, Граф решил сегодня принять взрослый облик.
- Господин, прошу вас, не делайте глупостей.
Его пальцы цепко вцепились в мое запястье и дернули на себя, я едва не сорвался вниз, в ужасе устремив взгляд на землю. Но крепкие руки графа обняли меня за талию и развернули меня спиной к господину. Я оказался на самом краю крыши. Дыхание перехватило и я в страхе вцепился пальцами в тонкие запястья. С каких пор я боюсь высоты?
- Смотри, как красиво, Себастьян.
Одна рука графа отпустила меня и показала на сад под нами. Голова медленно пошла кругом.
- Мой.. Мой лорд.. Пойдемте в дом.. Прошу..
Я стоял на самом краю, носки моих туфель не имея опоры, выглядывали из-за карниза.
Порывы ветра внушали дикий ужас - сорваться было проще простого, а я и так держался тут только за счет рук графа. Расцепи он руки - и я рухну вниз.
- Нет, не хочу. Хочу показать тебе мир, каким вижу его я. Пойдешь со мной?
Я ужаснулся. Неужели мой граф..
- Господин, прошу, не надо, не прыгайте! У вас впереди целая вечность, не калечьте себя!
Тихий смех мне на ухо пугал еще сильнее.
- Ты думаешь, я хочу сброситься с крыши? Нет, у меня другая цель.
Сиэль оказался на несколько сантиметров выше меня, поэтому, когда его ладонь вдруг повернула мое лицо к его, а губы впились страстным поцелуем в мои, пришлось откинуть голову назад. Я потерял равновесие, тело качнулось вперед, и я уже попрощался с жизнью.. Но крепкие руки вернули меня обратно, а властные губы заставляли ответить на поцелуй. Я тяжело дышал, но не от возбуждения, а от страха. Думать про ласки или секс совсем не хотелось - точнее я не мог об этом думать, когда нахожусь на гране смерти. Поцелуй прекратился.
- Господин, умоляю…
- Нет, давай лучше вниз.
Сиэль резко подхватил меня на руки, оттолкнулся от края и я едва не сошел с ума от ужаса, но вдруг за спиной графа раскрылись огромные черные крылья, они поймали поток ветра, хлопнули на ветру и мы зависли прямо в воздухе.
- Господин, но как?! Как это... Я не мог раскрывать крылья за спиной!
Сиэль только улыбнулся мне, а я цепко обхватил руками его шею. Все-таки когда висишь в нескольких метрах от земли на чьих-то руках - это страшно.
- Сиэль! - я опустил глаза вниз. Грель и Спирс взирали на нас снизу вверх, прибывая в таком же ужасе, как и я. Но граф только усмехнулся, и мы резко сорвались с места, мощные крылья с шумом делают один взмах, второй, унося нас за пределы поместья. Не остается ничего другого, как судорожно сжимать плечи юноши.
- Открой глаза, Себастьян.
- Я… не могу.
- Тогда ты все пропустишь. Верь мне, Себастьян.
Я тут же распахнул глаза, и передо мной раскрылась невероятной красоты картина: природа, завораживающая своей красотой, окраины города. Сильные крылья несли меня лондонскому мосту, где я когда-то в облике демона убил Ангела. Ветер трепал волосы, но я вдруг стал получать огромное удовольствие от полета. Тепло Сиэля давало чувство спокойствия, руки - чувство защиты. О, как я люблю этот мир! Эти постройки, природу... Я жил среди людей только для того, чтобы любоваться этим миром. Вдруг останавливаемся, демонические крылья складываются за спиной - и мы резко срываемся, падая с высоты птичьего полета прямо в реку головами вниз. Ужас сковывал меня, не позволяя даже вскрикнуть. Несколько секунд падения, и вот мы уже достигаем воды... Я зажмурился, ожидая удара, но его не было. Распахнув глаза, я увидел, что крылья снова раскрылись за спиной графа, а мы с огромной скоростью летим вперед над водой. Опускаю взгляд - под нами совсем близко сверкает вода. Не удерживаюсь и решаюсь отпустить плечо господина, протягиваю руку вниз и касаюсь воды. Секунда - и мы уже взмываем вверх.
И вот я наконец-то слышу стук каблуков - граф опустился на недостроенный еще мост, отпуская меня. Чувствую себя истиной леди - руки графа обнимают меня за талию, прижимая к себе, а я кладу ладони на его грудь. Тут же краснею и опускаю глаза.
- Вы меня очень напугали господин.
Вместо ответа тонкие пальцы слегка сжимают мой подбородок, заставив откинуть голову назад, а нежные губы начинают целовать. Находясь на краю моста, я уже не думаю о смерти, страха в душе почти нет, и я сосредотачиваюсь на поцелуе. Тихое шуршание крыльев, которые обнимают меня вместе с сильными руками, успокаивает, и я полностью отдаю себя Сиэлю.
А под мостом плещется вода, алея в закатных лучах. Солнечный диск завис в небе, словно желая насладиться видом двух влюблённых на мосту Ангелов, но краснея от стыда, ибо даже солнце не имело право нарушать красоту и интимность этой минуты.
О, как красиво! Но даже этот вид не способен сравниться с красотой сияющих синих глаз моего господина.
- Себастьян. Я тебя люблю, помни об этом, что бы ни случилось.
- Я помню, мой господин.
Сиэль улыбается и кидает взгляд на закатное солнце.
- Скоро стемнеет. Нужно возвращаться.
Вновь оказываюсь на руках взрослого юноши, вновь крылья послушно распахиваются за его спиной, и мы летим вниз, резко взмываем к облакам и направляемся обратно в дом. Столько всего за день! Что бы это значило? Беспокойство охватывает меня, но я тут же отгоняю от себя дурные мыли.
Мы опускаемся перед главными дверями и крылья демона тут же исчезают, а Сиэль становится маленьким мальчиком, каким я его знаю.
- О, а мы вас уже обыскались, - хихикает Гробовщик, встречая нас у дверей. - Полет был успешным?
- Более чем. - Замечаю я. - Господин, я присоединюсь к вам позже.
- Ты куда-то торопишься? - граф поправляет черный костюм и кидает на меня взгляд из-за плеча.
- Я хотел бы преподнести вам букет роз, вы ведь любите, когда в кабинете цветы.
- Хорошо, жду тебя.

***

- Себастьян!
Держа в руках букет роз, я оглянулся. Сиэль в длинном розовом платье, перчатках и туфлях передо мной мило улыбается, кокетливо поправляя волосы.
Я чуть сознание не потерял! Сегодня что какой-то праздник?
- Себастьян, ты что, не пригласишь даму на танец?
Розы выпали из моих рук и упали прямо к ногам графа. А я, замерев, не мог поверить своим глазам.
- Господин, что на вас нашло?
- Себастьян, ты так груб! Перед тобой леди!
Новая игра? Или способ сделать мне приятное? Я встряхнул волосам и протянул руку к Сиэлю. Он мягко вложил свою ладонь в мою, сделав реверанс.
Мне оставалось только поклониться. Не знаю, что происходит в этом доме, но мне определенно нравится этот день. Тихая музыка заставила меня оглянутся. Спирс что, умеет играть на скрипке? И что он тут вообще делает?!
- Себастьян, вы хотели потанцевать со мной, помните?
Голова кругом. И за что я заслужил столько счастья в один день? Улыбка сама собой появляется на моих губах, и я прижимаю к себе хрупкое тело за талию, уводя за собой в медленный танец «леди».
- Что вы задумали на этот раз, милая? Свести меня с ума в очередной раз?
- Ну что вы, у меня и в мыслях не было ничего подобного, - мурлычет Сиэль мне на ухо и на удивление точно следует моим рукам, ни разу не ошибившись в танце.
- Моя леди, вы научились танцевать?
- Все ради вас, мой милый Себастьян, - невинная улыбка и легкий румянец, который граф стеснительно прячет за челкой. О, неужели Грель научил его своим дамским штучкам? Жаль только что танец подходит к концу.
- Была бы моя воля, миледи, я бы танцевал с вами до самого утра.
- О, это было бы великолепно. Обещаю в следующий раз исполнить ваше желание.
Тонкие пальцы кокетливо прикрывают губы Сиэля.
- Жду вас в моем кабинете, мой милый Себастьян, - воркует «дама» и тут же покидает меня, оставив меня стоять в изумлении посреди зала.
Ну что ж, кабинет, так кабинет.
- Себастьян? - подскакиваю на месте, вспоминая про Спирса.
- Надеюсь, ты навсегда запомнишь этот день, - жнец слегка улыбается и выходит из гостиной.
И что на них нашло??
Собираю розы с пола, и направляюсь в кабинет графа. Но как только открываю дверь, замираю на пороге. Свечи, красиво сервированный стол, вино. Обвожу кабинет взглядом и замечаю стройное тело у окна. Сиэль в красивом выходном костюме, напоминающий наполовину женский: темно синяя бархатная материя плотно обхватила талию и грудь графа, широкий низ, напоминающий юбку, обтягивающие ноги шорты по колено, высокие сапоги на каблуке плотно прилегали к ногам, кончаясь на сгибе колен. Манжеты, широкие, волнами охватывают тонкие кисти. Сзади на камзоле большой голубой бант, ленты из под которого длинными дорожками опускаются к самому полу. На голове миниатюрная шляпа-цилиндр, украшенная лентами и синими розами. Да, зрелище просто прекрасное. Даже дышать страшно - вдруг спугнешь этот невероятно прекрасный мираж?
Сиэль медленно поворачивает ко мне голову, отрываясь от окна и заглядывая в мои глаза - дух захватывает при виде малинового огня в синих озерах.
- Мой лорд.. Вы прекрасны! - сам того не замечая опускаюсь на колено у двери, и только потом понимаю, что тело мое сделало это произвольно.
Мягкая улыбка преображает красивое лицо до неузнаваемости.
- Проходите, хозяин, я ждал вас.
О, что вы делаете со мной?!
Я поднимаю глаза и понимаю, что не ослышался. Сиэль играет роль моего раба, исполняя когда-то измененный мною контракт. Перебираю в памяти все человеческие праздники и торжества.
- Сиэль, сегодня у тебя праздник? - да, чувствовать себя хозяином положения - что может быть лучше?
- Нет, господин, я просто очень хотел порадовать вас. - Мальчик склоняется в почтительном поклоне. - Прошу вас, хозяин, отведайте ужин.
Я прохожу в комнату и вальяжно усаживаюсь в хозяйское кресло. Мальчик только легко улыбается, наливая в мой бокал вино и отступая на шаг назад, покорно опускает глаза, ожидая приказаний.
- Почему ты так одет? - сам собой вырывается вопрос.
- Я оделся для вас, мой господин. Я так хотел доставить вам удовольствие от этого дня.
- Сядь рядом.
Голос предательски дрожит, а Сиэль только склоняет голову.
- Вы так добры ко мне, хозяин, я приму за честь сесть с вами за один стол.
Жадно ловлю каждое движение графа.. Он изящно отодвигает свободный стул, осторожно откидывает ленты банта в сторону и плавно опускается на стул рядом со мной.
- Можешь налить себе вино.
Мальчик слегка улыбается и выполняет мой приказ. Видеть его таким покорным - самое завораживающее зрелище. Кровь закипает, но раз уж он начал эту игру, я хочу ею насладится.
- Я видел твои стихи. Ты не говорил мне, что пишешь, Сиэль.
- Простите, господин, я не успел рассказать вам об этом.
- Прочти мне их.
Тут же граф краснеет, стыд охватывает его мгновенно, а губы нервно поджимаются. Но к моему удивлению никаких возражений не последовало.
- Если вы этого хотите..
Мальчик поднимается, неловко подносит кулак к губам, кашлянув и начав читать стих, увиденный мною утром, по памяти. Было смешно видеть его таким - сгорающим от стыда, но стихотворение, посвященное мне, было и правда красивым. Я невольно заслушался. Когда Сиэль закончил, я очнулся не сразу.
- Господин?
- Да? - вздрогнув, я пришел в себя и жестом позволил графу сесть на место. - Мне понравилось.
- О, благодарю вас, ваша похвала очень много для меня значит.
Я беспокойно вздохнул, пытаясь удержать себя в руках. Этот мальчик способен свести меня с ума, даже не применяя свои демонические способности.
Но сегодня я не хотел мучить своего мальчика. Грубые приказы, резкие движения.. Нет, этого не нужно. Он так красив и изысконен сегодня.
- Иди сюда.
Сиэль послушно встал, подходя в плотную ко мне и я слегка отодвинул стул от стола, положил ладони на тонкую талию и заставил его встать прямо передо мной. Поясницей он уперся в стол, а я пододвинул кресло обратно. Сиэль оказался в «ловушке». Он стоял очень близко, между моих ног, отступать некуда. Судорожный вздох мальчика вызвал у меня улыбку, а мои руки все еще лежали на его талии.
- Помнишь, как ты наказывал меня, Сиэль?
Мальчик вздрогнул, а в синих глазах мелькнуло беспокойство. Я мстительно усмехнулся. Пусть понервничает. Мои руки стали скользить по синему бархату на его груди.
- Может, ты повторишь то, что делал я? - я протянул мальчику ложку. - Это конечно намного меньше, чем трость, но думаю, этого будет достаточно.
Кажется, мальчик побледнел. Он как-то заторможено взял столовую ложку с широкой ручкой на ней, сделанной из слоновой кости.
- Вы жестоки, господин… - прошептал мальчик, расстегивая пуговицы на камзоле. Я мгновенно возбудился, представив себе подобную картину. Я сдернул скатерть со стола и на пол полетели тарелки и бокалы, со звоном разбиваясь на мелкие осколки. Властным движением я уложил Сиэля на стол, прижав к нему тело мальчика и наклонившись сверху. Нервный вздох с его губ распалял мое тело еще сильнее.
- Раздевайся.
- Да, господин.. - Пальцы графа судорожно стали расстегивать пуговицы. Он хотел было приподняться, чтобы освободится от камзола и рубашки, но я уперся ладонью в его грудь, не позволяя встать. Граф сглотнул и неловко высвободил руки из тесных рукавов камзола. Дыхание его сбилось, а пальцы судорожно стали расстегивать застежку на шортах. Я только наблюдал, с интересом ловя изворотливые движения. Но он легко справился с этим, не поднимаясь со стола.
- Сапоги оставь.
Теперь я наслаждался обнаженным телом мальчика, его тяжелое дыхание ласкало слух, слегка напуганные глаза разжигали желание. Я опускаю взгляд - мой мальчик тоже возбудился.
- Приступай.
Краска стыда залила щеки милорда, и пальцы неуклюже сжали ложку. И вдруг мой демон улыбается. Не как обычно - коварно, развратно, соблазнительно.. Рука его уверенно вводит гладкую ручку в разгоряченное тело, и он выгибается подо мной, громко простанывая. Это просто невероятно! Губы приоткрыты в оскале, глаза закрываются, стоны наполняют комнату мгновенно, а гибкое тело призывно гнется навстречу. Вы истинный демон, мой лорд! Слышу щелчок пальцами и усмехаюсь. Да, это не только моя игра. Вы мой единственный хозяин, в каком бы положении вы не были. Желание резкой волной наполняет мое тело. Ваша сила стала еще больше..
Но я не собираюсь проигрывать. Я до конца останусь хозяином положения, как бы сильно я не хотел это горячее тело. Стоны рвутся из моей груди, но я сдерживаюсь из последних сил. Мой рык заставляет графа вздрогнуть.
- На колени, живо!
Усмешка на лице графа означает, что он победил. Что ж, вечер еще не подошел к концу. Мальчик поднимается со стола и опускается на колени, заводит руки за спину, расстегивает мои брюки зубами. Да, я едва справляюсь с собой, но статус хозяина не потеряю, даже если я проиграю своему телу.
Бойкий язычок начинает танцевать вокруг головки моего члена, губы захватывают ее, и я толкаюсь навстречу грубым движением, заставляя мальчика целиком вобрать в себя мою плоть.
И вдруг взгляд Сиэля перестает выражать усмешку, мальчик становится таким покорным, аккуратным и нежным, его движения становятся старательнее, глаза закрываются. И теперь я точно проигрываю. В каком-то порыве поднимаю мальчика к себе и с нежностью впиваюсь в припухшие губы, осторожно укладываю на стол, даже не став приказывать ему просить. Моя одежда слишком быстро оказывается на полу.
- Не могу.. Не могу причинять вам боль, не могу приказывать вам грубо и нахально. Только не вы, мой лорд..
И именно сейчас я ничуть не жалею о том, что вернулся в роль дворецкого.
Долгий, нежный секс, сладкие стоны по кабинету.. Как же прекрасно просто быть рядом, просто быть его тенью. И ничего другого. Ровные, размеренные движения в податливом теле сводят меня с ума, жадные губы судорожно впиваются в мои, вызывая новые стоны. Мой господин, мой мальчик, ради которого я бросил все, и бросил бы и не раз. Он прижимается ко мне всем телом, целует в шею и плечи, перехватывает мое дыхание губами. А я крепко сжимаю в объятиях любимое тело, вслушиваясь в бешенный стук сердца моего персонального демона.
Не важно, что я теперь человек, что я состарюсь и умру, что мой мальчик съест мою душу. Важно, что рядом с мной есть Он, и даже если счастье будет длится совсем недолго, я благодарен судьбе за то, что она подарила мне эти мгновения..

***
Себастьян заснул почти сразу. Этот день был для него очень эмоциональным. А это отнимает много человеческих сил. Пусть отдыхает. Я отнес его в мою спальню.
Я еще немного постоял у постели, наблюдая за спящим дворецким. Прощался ли я с ним? Или же встречал новую жизнь…
Я закрыл глаза. Было больно. Не знаю почему. Черный котенок с белыми лапками свернулся под боком у своего хозяина, тихонько мурлыча во сне.
Что я делаю? Зачем мне это? Оставляю своего любимого, даже не зная, вернусь я или нет..
- Прости меня, Себастьян.
Я развернулся и вышел, не оглянувшись напоследок.

***

- Какой ты настоящий, Грель?
Мы остались вдвоем в комнате для гостей. Себастьян как раз только что вошел в кабинет графа, поэтому мы были свободны на какое-то время. Жнец с улыбкой опустил глаза, подходя к окну.
- Какой я.. Уилл, я убийца. Жестокий беспощадный убийца. Ты же знаешь, как я стал жнецом, зачем задаешь мне такие вопросы?
- Я хочу знать.. Скажи мне..
Грель ударил ладонью по стеклу. Отражение его глаз в стекле заставило меня замереть. Страх? Возможно ли, что я стал его бояться??
- Я был рожден простым человеком. Мой отец был мошенником, мать - проституткой. Все вокруг меня было адом. Пьяные разборки в переулках стали моим любимым развлечением. Отец часто бил мою мать, насиловал ее прямо при мне. Это делало со мной нечто ужасное. В один день, а точнее ночь, отец вонзил в ее сердце обычный кухонный нож. И свихнулся, поняв что убил ее. Ее труп был всегда рядом. Отец не мог поверить, что она умерла. Ее тело лежало рядом со мной - за столом, когда мы завтракали. Она больше не кричала на мужа, больше не шлялась по увеселительным забегаловкам. А я.. Я жил в страхе.
Неделя, прошедшая после убийства матери, сделала свое дело: труп начал разлагаться, издавал зловонный запах, а отец заставлял меня сидеть рядом и есть противную кашу - единственная еда, которая была в ветхом доме. Все рушилось на глазах у восьмилетнего мальчика. И я не выдержал. Когда отец снова ушел ночью напиваться в один из баров, я похоронил мать. Своими руками выкопал могилу на кладбище и похоронил ее, поставив самодельный крест из веток какого-то дерева. Я пришел домой, весь в земле и слезах, от меня несло смертью и разложением. Я устал. Устал от такой жизни. Я думал, что отец придет в себя, увидев могилу жены и смирившись с ее гибелью. Но отец не понял. Он обвинил меня в ее смерти, говорил, что я убил ее, закопал заживо. И тогда он поднял на меня тот самых кухонный нож. Представь себе страх измученного ребенка, Уилл, как ты думаешь, что было потом?

Я не мог даже пошевелиться.. Грель рассказывал о таких вещах, что ледяной страх охватывал тело. А его безразличный спокойный тон еще больше ужасал - он не жалел об этом, не плакал. Ему было словно все равно. Холодный рассказ..

- Потом было хуже. Я убил своего собственного отца, в целях защитить свою жизнь. И в ту же ночь похоронил его рядом с матерью. Когда я вернулся домой, поняв, что никого рядом со мной не осталось, я решил, что убивать - это не плохо. Убийства - это защита себя. Если ты не убьешь того, кто желает смерти тебе - ты погибнешь. Кто позаботиться о моем теле после того, как меня не станет? Меня просто бросят на съедение крысам.

Пальцы его с силой сжались в кулак, прижавшись к холодному окну, но лицо и голос оставались безразличными ко всему на свете.

- И тогда я начал выживать. В восемь лет мальчик стал убийцей. Чем больше я убивал - тем лучше у меня получалось. Умелые руки холодно и твердо вонзали в чужие тела оружие, душили, избивали, сворачивали шеи. Я научился убивать так, что никто из детективов не мог выследить меня, не мог найти убийцу. А я, став чудовищем, начал искать новых жертв. Я убивал и женщин, и детей, грабил, издевался над телами моих врагов. От меня несло кровью и смертью, и эти запахи я никогда не мог смыть со своей одежды и тела. Тогда я думал, что я сошел с ума, как отец. Но потом понял, что это не так. Это было сумасшествие иного рода. Наркотик, который до сих пор владеет мной. Я убивал, хладнокровно, беспощадно. Улыбка никогда не появлялась на моем лице. Я был словно демоном - без чувств и эмоций, я умел только сражаться. Так я дожил до 27 лет. И один раз я попался. Меня заметил один детектив, застукал на месте преступления, когда мои пальцы сжимали волосы отрубленной головы одной девушки. Тут же меня окружили люди в форме. Их было много. Мое тело растерзали, разорвали на части. А душа моя, проклятая и грязная, должна была попасть в ад, на вечные муки. Но ты, Уилл, протянул мне руку, сжав мои пальцы так крепко, что я до сих пор ощущаю это прикосновение.

Грель поднес ладонь к своему лицу, разжав пальцы. Он долго смотрел на нее, словно хотел найти ответы на все свои вопросы, но не мог.

- Ты сделал меня жнецом. Сковал меня обручами законов жнеца. И я стал другим. Я увидел со стороны мою жизнь, увидел, что я делал и как я жил. И мне стало противно от самого себя. Я влюбился в тебя с первого же взгляда. Твои глаза, твой твердый голос. Я полюбил тебя сразу же, как только ты возник перед мной. Чувство любви у жестокого убийцы - разве это не смешно? Мне казалось это смешным. Я был недостоин не только любить, но и жить дальше, был недостоин быть жнецом. Но ты увидел во мне нечто хорошее, увидел во мне что-то, что я старательно скрывал, вычеркивая из своей жизни. И когда я очнулся на твоих руках, открыл глаза уже жнецом, увидел тебя перед собой - своего Ангела-хранителя - я понял, что не хочу больше жить так, как жил.
Ты был таким правильным, гордым. Ни шага в сторону от законов, правил и порядка. Ты не смотрел на меня, как на любимого, ты отрицал связь с мужчиной, а я сгорал. Сгорал от боли и ревности, когда к тебе прикасалась женская рука. Ты часто оказывался в обществе женщин, ты смотрел на них так, как никогда не смотрел на меня. И я решил, что я добьюсь тебя. Я изменился ради любви. Стал таким, какими были эти женщины - глупым, неуклюжим, чрезмерно болтливым, хотя всю свою жизнь я только и делал, что убивал и молчал. Я стал дамой. Покатые плечи, тонкая талия, легкий макияж, манеры девушки. Сначала было очень трудно. Но когда я стал дамой, ты вдруг обратил на меня внимание. Да, это внимание не было влюбленностью - ты кричал на меня, обвинял в чем-то, раздражался от моего поведения, срывался. Но по крайней мере, теперь твое внимание стало принадлежать мне. Пусть ты не любил меня, но зато все свое время посвящал мне - наказывал, ругал, раздраженно выговаривал. Я был счастлив, что я, став большой проблемой, занимал все твое время. У тебя не оставалось времени ни на что, кроме меня. Глупые женщины отошли на второй план. Я стал ходячей проблемой и это был только первый шаг к тебе.
Но и ты не железный. Отсутствие секса в твоей жизни играло жестокую роль. Не получая разрядки, твое тело мучило твое сознание. Ты стал более нервным, раздражительным, срывался на мне без повода, даже прикладывал руку, после чего мое тело долго залечивало раны. Но я терпел. Я ждал когда ты заметишь меня. И вот однажды, когда очередной трудный день подходил к концу, а ты метался из угла в угол по кабинету, не в силах успокоить свое тело, в кабинет вошел я. Помнишь ли ты, как я соблазнял тебя, Уилл? Помнишь как ты в шоке замер на месте, когда я с глупой дамской улыбкой стал расстегивать пуговицы на моей одежде? Как я танцевал для тебя стриптиз? Я знал, что ты сорвешься. И ты сорвался. Наш первый секс был грубым и жестоким. Я сдерживал слезы, ощущая всем телом боль от твоих движений. А когда все закончилось, я еще долго сидел в углу, завернувшись в плащ. Тогда я и позволил себе расплакаться. Долго, горько. Ты взял меня, но не потому что хотел, а потому что твоему телу нужен был секс. Это было больно. Но я не стал останавливаться. Я снова доставал тебя, потом доводил до точки срыва. С каждым таким срывом ты становился все мягче. Пока в один прекрасный день в резких движениях не промелькнула нежность. О, как я был счастлив! Как я любил тебя тогда! Нежные поцелуи, плавные движения.. С каждым днем все лучше и лучше. Ты сам не понял, когда привязался ко мне. Ты сам не заметил, как девушки перестали тебя интересовать. Ты не видел никого, кроме меня. Твой кабинет стал постоянным свидетелем нашей близости. Он помнил как первый, так и последний раз. Время шло, а ты все теплее и внимательнее относился ко мне. Тебе стали нравится какие-то шутки, какие-то вещи. Я собирал твое внимание по крошечным каплям, храня в сердце самые хорошие мгновения. Ты наверное понял, что полюбил меня, но не мог себе этого простить. Ты отрицал эту любовь, изгонял ее из своего сердца, причиняя мне снова боль. Но я верил, что раз я смог добиться таких результатов, я смогу добиться и любви. Я понимал, как для тебя тяжело было терпеть меня. Как было сложно со мной. Но твой характер менялся, ты стал в шутку наказывать меня - не как раньше. Например перебрать книги воспоминаний, которые не нужно было перебирать - просто чтобы создать видимость наказания. Чтобы все видели, что бывает, если ослушаться тебя. А на самом деле, я стал тем, кому ты максимально смягчал наказания - еще одна капля, которую я хранил в душе. Но самое счастливое воспоминание - это когда ты смирился с тем, что любишь «этого придурка», хотя и не говоришь ему этого. И когда ты это понял, а я почувствовал - все изменилось. Сколько долгих лет я добивался этого! О, как долго и как мучительно было это для меня! Но игра стоила свеч - ты был рядом и искренне любил своего никчемного жнеца. И я был счастлив. И я сейчас счастлив. Потому что у меня есть ты.

Я не знал.. Ничего этого не знал.. Как он страдал все это время, как добивался меня, как больно ему было. О, Грель, если бы я только знал, я бы не мучил тебя.. Было так стыдно, ужасно, больно.. Я подошел к любовнику, стоящему лицом к окну. Положил ладони на стекла, прижав его тело своим к холодному стеклу. Он вздрогнул, откинул голову назад, на мое плечо. Я обнял его сзади, путая пальцы в копне красных волос.
- Я люблю тебя, Грель..
Две слезы побежали по щекам жнеца, но губы его припали к моим в долгом нежном поцелуе. Кем бы ты ни был, Грель Сатклифф, я только твой..
Мои руки начинают скользить по груди возлюбленного, развязывать ленту на шее, расстегивать пуговицы. Еле слышный стон в мои губы, пальцы Греля мягко смыкаются на моем запястье, направляя мою руку за рубашку. Мне нравится все, что ты делаешь, послушно касаюсь пальцами горячей кожи на груди, мягко обвожу ими сосок, поглаживая его легкими движениями, за что получаю в награду еще один стон. Мягко разворачиваю к себе любимое тело, прижимаю его спиной к окну. Опускаюсь губами к шее, начиная осыпать ее нежными поцелуями. Его дыхание сбивается, руки обнимают мою шею. Мое сердце начинает биться в бешеном ритме, кровь в венах закипает, дыхание сбивается. Наверное сейчас я по-настоящему счастлив. Губы опускаются ниже, захватывая в мягкий плен сосок - тело жнеца гнется навстречу, он откидывает голову назад, губы судорожно вдыхают воздух. Податливое тело, послушное, словно сделанное из воска, гнется под прикосновениями моих рук, сводя с ума.
- Уилл..
Мне нравится как ты говоришь это.. Тихо, с придыханием.. Люблю слышать свое имя из твоих губ.
Кто-то громко кашлянул и мы резко развернулись. Сиэль усмехнулся, стоя в проеме двери.
- Простите, я кажется не вовремя. - Он хмыкнул, а его глаза сверкнули малиновым пламенем. - И все же попрощу вас проследовать в мой кабинет.
Грель судорожно запахивает рубашку.
- Сиэль, ну как так можно, смутить даму! Это все равно что оскорбить ее! Вы могли бы и постучаться!
- Я стучался. - Иронично хмыкнул мальчик.
- Что правда? - удивленно вскинул бровь Грель.
- Простите нас, граф, но вы кажется хотели, чтобы мы проследовали за вами? - вмешался я.
- Да, есть серьезный разговор. Слишком серьезный и на этот раз более опасный, чем когда либо.
Мы тут же напряглись, Грель, запахнув жилет, выпрямился.
Сиэль развернулся, и мы молча проследовали за юным графом в его кабинет.

***

Темный кабинет. Свеча, чашка чая на столе, только Себастьяна не хватает.. Моего Себастьяна, моего любимого.. Моей тени за спиной. Вдруг чувствую себя таким одиноким, что боль тут же сковывает сердце. Комната не в лучшем виде: осколки тарелок, бокалов, скатерть валяется в стороне, стулья перевернуты. Одежда Себастьяна лежит на столе. Кабинет сохранил запах Себастьяна и близости, что смущало жнецов. Да, передо мной стоят три жнеца, все с косами смерти и все серьезно смотрят на меня, видя мое напряжение и решимость в глазах.
Они понимают, что я собрал их тут не просто так, что состоится серьезный разговор, который повлечет за собой большие последствия.
Но…
- Друзья, - начал я, не отрывая взгляда от белого костюма передо мной, который я гладил пальцами. Все резко замерли, услышав такое обращение к ним, но это было именно так.
- Я отправляюсь в Ад. Но не просто так. - Я поднял руку остановив Греля, который хотел что-то вставить. - Я отправляюсь к Королю Ада. Отправляюсь туда, чтобы лишить его жизни.
- Сиэль, это невозможно! - Спирс резко подошел ко мне, положив ладони на стол. - Ты умрешь раньше, чем начнется поединок!
- Не факт. - Перебил его Алан, подходя ближе. - Это кольцо, что на вашей руке, граф. Оно принадлежало Белету верно?
- Да.
- Оно содержит в себе частичку наших с Белетом душ. Часть наших сил.
Спирс и Грель резко развернулись к Гробовщику.
- Вы можете победить, граф, имея при себе такое оружие, как это кольцо.
- Но вдруг не получится? - вмешался Грель. - Вдруг ты умрешь? Сиэль, это опасно.. И что будет с Себастьяном?!
- Он сможет пережить, если я умру. Это будет трудно, поэтому я созвал вас сюда. Себастьян больше не демон. Но, - я перевел взгляд на Алана. - Ты, Алан, можешь вернуть как меня, так и Белета. Кто-то перехватил твою душу, сделав жнецом. Если ты сможешь перехватить и мою душу, Себастьян не потеряет меня. А если я выиграю.. Ты сможешь перехватить душу Белета.
Я встал, подходя к окну и поднимая взгляд в небо.
- Если ты его до сих пор любишь.
В комнате застыла тишина. Даже часы кажется перестали отсчитывать свой ход. Я не хотел быть жнецом и наверняка умру вместе с Себастьяном, раз уж не смогу вернуть его в Ад. Жнецы молча опустили глаза. Все они понимали это, понимали как трудно будет маленькому мальчику пережить такие потрясения и события. Все знали, как будет трудно Себастьяну. И кажется сейчас, именно в это минуту, Спирс не ненавидел демонов, Грель не пытался шутить, а Алан не улыбался в обычной манере. Я стал им дорог? Демон, надменный граф, стал дорог жнецам? Это не важно.
- Я смогу перехватить любую из душ, граф. Но если я обещаю вам, что верну вас, то о короле я еще подумаю.

***

Трое жнецов. Трое мужчин, не знающих временных границ и законов смерти, провожали меня на рассвете.
Сегодня я был особенно нежен с Себастьяном, отдал ему все, что мог. Может быть, это было прощание. Может - начало чего-то нового. Себастьян...
- Граф.
Я оглянулся лишь единожды, обведя взглядом тех, кто был со мной. Возможно, я буду среди вас скоро. А, может быть стану, вашим врагом.
- Удачи, Граф Сиэль Фантомхайф, Принц Ада, Повелитель 60 легионов демонов.
Да… так и надо. Ничего лишнего. Я только улыбнулся им, закрыл глаза и вышел за пределы своего поместья.
Так и надо...

Глава 24. «Великий король»

Ад… о, всех нас с детства пугали тобой! Это место представляется средоточием ужаса и отчаяния. Так почему же я не испытываю ни того, ни другого?
Круги постоянно менялись, огненные стены становились ледяными, чёрное белым и наоборот. Я шёл сквозь них, не чувствуя страха. Ситри во мне ликовал – он попал домой.
Он знал, куда идти, и я был спокоен. Даже здесь частичка тебя со мной, Себастьян!
И вот, картина стала более спокойной. Что это? Сад?! Дома?! Откуда в аду такая аллея? Каменный забор, увитый розовыми кустами… Интересно, я просто вижу то, что хочу видеть, или же Ад на самом деле таков?
Внутри всё сжалось, стоило мне подойти к тенистой части аллеи, где розы на каменной стене были наиболее густыми. Воспоминания нахлынули потоком…
Шипы, впивающиеся в тело… Страх… отчаяние… унижение… боль… Да, это то самое место, где впервые познал позор великий и могущественный принц Ситри.
Я ощутил дикую ненависть. Белет, как смел ты истязать того, кто стал мне так дорог? Как смел ты глумиться над этим телом, которое куда более подходит для скульптур, чем для простого дворецкого? Я не прощу тебе этого, Король. Никогда не прощу!
Перстень стал тяжелее, и я взглянул на него. Рубины, казалось, полыхали огнём. Да, это и было то адское пламя…
И я ощутил прилив сил и понял – я не смогу проиграть.
Моё «Я» отошло на второй план, и теперь Ситри полностью овладел моим телом. Здесь его сущность была гораздо сильнее моей.
Единственное, в чём я сохранил себя – не позволил принять демонический вид. Да, пусть все видят маленького мальчика и недоумевают, как смеет он бросить вызов Белету.
Аллея закончилась, болезненные воспоминания отступили. Картины перед глазами менялись одна за другой. Множество демонов, каждый из которых обустраивал свой участок Ада так, как ему хотелось…
- Надо же… Совсем ребёнок и гуляешь здесь один… Не страшно? – раздалось у моего уха, но я даже не вздрогнул. Я знал его. Асмодей, Красный демон. Чем-то он походил на Греля – принявший человеческий облик демон имел длинные красные волосы, глаза, ставшие зелёными, сверкали, будто изумруды на солнце. Многие демоны, принимая человеческий облик, очень привлекательны. Даже те, кого больше волнует война, чем  похоть, предпочитают иметь красивую фигуру и приятное лицо.
- Я ищу Белета, - равнодушный ответ явно развеселил демона.
- Какой невежливый мальчик, - губы его растянулись в жестокой усмешке. Да, в Аду внешность даже более обманчива, чем на земле.
- Мне просто нужен Белет. И нет времени на церемонии, уж прости, - это уже говорил не я. Демон внутри меня вновь завладел и телом, и сознанием. – А тебя, Красный, наверное, жёнушки уже заждались?
- Ситри? Вот уж не узнать тебя под такой личиной! – они явно давно были знакомы. Или даже стояли не одной ступени… не важно. – И зачем тебе понадобился Белет? Соскучился по своему любовнику?
Столько презрения в этой фразе! Что же Король такого делал с Себастьяном, что даже другие демоны знали? Это ужасно!
-Я решил свести старые счёты, не более того, - равнодушно фыркнул Ситри моими губами. Высокомерие принца не уступало моему.
- Свести счёты? – демон рассмеялся раскатистым смехом, принимая своё истинное обличье. – Ты помнишь, что может быть с тобой за убийство демона? – злобно сверкнули зелёные глаза.
- Почему же Белету ничего не было? Когда он убил Алана? – удивлённый взгляд – видимо, я сказал что-то не то. Демон внутри меня усмехнулся.
- Ты не видишь разницы? Да, жизнь среди людей и бытность постельного раба короля совсем подкосили твой разум, Ситри. Алан был человеком. Белет сделал его демоном, Белет наигрался им, Белет же его и убил. Ты же собрался поднять руку на короля. Низшие демоны никому не интересны. А Белет интересен Ваалу.
- Я не собираюсь просто убивать его. Я намерен вызвать его на дуэль.
- Как глупо, - присвистнул Асмодей, явно потеряв к беседе всякий интерес. – Дуэль – это святое. Только ты не победишь. Так что прощай, Ситри.
- Прощай, - совершенно равнодушно ответил я, отворачиваясь от демона.
- Если ты забыл, твой повелитель живёт чуть дальше этого места. Думаю, он уже готовит очередную игру, - съязвил Асмодей, исчезая.
На этот раз я буду диктовать правила игры, король. И ты потерпишь самое унизительное поражение из всех, какие могут быть.
И если я и Себастьян, пройдя через позор, обрели путь к спасению, то ты остановишься на первом, ибо второе тебе получить будет невероятно сложно.
Да, я пришел мстить.
Вот и дом. Трепет внутри. Сколько раз Себастьян умолял его здесь о смерти? А сколько – о низкой роли раба, лишь бы спастись от ужасных мук!
- Белет! Я вызываю тебя на бой! – прокричал я. И тут вокруг начали появляться духи. Бесы, демоны – все они хотели видеть дуэль, хотели ощутить кровь своего собрата. Демонам не известно сострадание.
- Белет! Ситри, четвёртый принц Ада, требует дуэли! – прокричал я вновь. И теперь уже на дороге увидел я мужчину в элегантном сером костюме, белоснежные волосы его были коротко острижены. Его Величество сподобилось выйти мне на встречу?
Все вокруг тут же замерло. Духи и демоны, не двигаясь, широко распахнутыми глазами смотрели на меня.
- Как он смеет бросать вызов самому Королю? - слышал я вокруг себя.
Мои глаза вспыхнули адским пламенем. Тут же за спиной резким движением раскрылись широкие огромные крылья. И именно в этот момент произошло нечто странное: при виде демона в человеческим обличие с крыльями все вокруг меня упали на колени, склонив головы. Мне не нужно было сейчас растолковывать в чем дело - я смело шел мимо них всех к нему: демону, который посмел причинить моему Себастьяну боль и страдания.
- Крылья? Как ты смог это сделать, не принимая демонического вида??
- Я требую боя, Белет.
Так дерзко еще никто с ним не говорил. Никто не называл его имени, никто не требовал от него чего-либо. Только я посмел встать на пути Короля Ада.
- Боя? Как интересно.
- Ты посмел причинить боль моему дворецкому. Ты поплатишься за это, Белет!
- Как ты смеешь так говорить со мной, ты мой слуга, мальчишка, который и понятия не имеет, как обращаться со своими силами!
В глазах короля заплясало огненное пламя.

***

- Себастьян! – Я нерешительно замер на пороге.
- Он не может проснуться, - ответил Гробовщик, поднимая голову. Он сидел на полу у кровати дворецкого. - Душа его сейчас разговаривает с его бывшей сущностью. Себастьян управляет демоном в Сиэле, словно рассказывает ему, что надо делать. Пока Сиэль не вернется, разбудить Себастьяна не получится.
- Как думаешь, у него получится? – спросил я, и голос задрожал от волнения. Уилли, стоявший за моей спиной, осторожно коснулся моих плеч. Нет, я не паниковал. Просто волновался.
- Если я скажу, что шансов у нашего юного графа больше, чем у всех предыдущих соперников Белета – ты успокоишься, Грель? – что ж, это уже что-то.
- Неужели мы не можем ничего сделать? – меня поражала усмешка Гробовщика, как поражало и показное спокойствие Уилли.
- А что мы можем сделать? Впрочем, ты мог бы принести чаю… - Алан ловко увернулся от запущенного в него подноса.

***

- Как опрометчиво, мальчик, - Белет не торопился принимать демонический облик – он просто не воспринимал меня всерьёз. – Я дал тебе эти силы. Мне казалось, ты способен распорядиться ими лучше, чем это делал Ситри. И что я вижу? Моё создание пошло против меня же! – громоподобный смех разнёсся на мили вокруг.
Король обнажил клинок. Средневековый меч так не вязался с утончённой фигурой, что я не удержался от презрительного взгляда. Рождённые демонами могут не только менять свой возраст, но и менять свои лица.
Эфес шпаги лёг в руку. Это было не простое тренировочное оружие – эта шпага считалась одной из наших семейных реликвий. Сталь сверкала в свете огненных всполохов. Да, в нашем мире на том месте был бы горизонт, наверное.
Шпага против меча – силы наши были не равны. Резкий удар Белета, уход, обманный финт, опять выпад, теперь уже мой. Я не мог жёстко парировать своего противника – тяжёлый клинок просто сломал бы мою шпагу. Но зато моя скорость и манёвренность были гораздо выше.
Крылья позволяли взмывать вверх и наносить удары оттуда. Но Белет всё равно теснил меня. Ярость в глазах. Нечеловеческий рык…
Его выпад оказался для меня неожиданным, и вот шпага со звоном упала на каменную дорожку – и как мы вернулись к особняку?
- Проигрываешь, Ситри, - усмехнулся демон, прижимая меня к стене.
- Пока что нет, Белет, - огрызнулся я, рукой преграждая лезвию путь ко мне.
- Я не убью тебя, Сиэль. Ты станешь моим слугой, каким был твой Себастьян. Будешь свой характер под свист плети показывать.
Ярость и ненависть во мне слились  воедино. Я дёрнулся, ладонями хватаясь за лезвие меча.
Король не понял, в какой миг потерял всё. Я с вселяющим ужас рыком схватил его же меч и вонзил его в грудь Белета. Король дернулся, и из его груди вырвалось пламя.
Я понял: демон терял свою силу, терял свой статус.
Белет рухнул на колени, склонив голову.
- Я прошу сохранить мне жизнь. Я приму любое наказание за то, что делал с Ситри!
Гордый король на коленях – как интересно!
- Мне ничего не нужно от тебя, - я наклонился совсем близко к его лицу. – Я всего лишь заберу твои силы и отправлю жнецам душу.
- Нет, умоляю! – он схватил меня за ногу, по-прежнему не вставая с колен. – Я готов отдать часть своих сил, готов стать твоим рабом… что угодно, но я не могу умереть… Не сейчас, прошу!
Я хотел насладиться его страхом и его унижением, хотел испить их до конца… Но не мог уже сдержаться.
- Молись, чтобы твой любовник простил тебя, Белет. Иначе мы скоро встретимся с твоей душой,  только вот тебя эта встреча не обрадует.
Я прикоснулся губами к его губам, чувствуя, как вторая сущность заполняет моё тело.
Я приставил к его горлу его же меч, и тихо прошептал слова, которые велел мне запомнить Гробовщик. Ничего не произошло вокруг. Я надавил сильнее, как-то отрешённо воспринимая тот факт, кто клинок вошёл в живое тело.
Дикий рык оповестил Ад о том, что теперь я король. Вот так, всё вышло легко и просто.
- Не плохо, - заметил Асмодей, с неизменной усмешкой на губах.
Я мог лишь пожать плечами в ответ. Дикая усталость нахлынула внезапно.
- Я могу помочь тебе расслабиться, - раздалось у самого моего уха. – Ты ведь помнишь, как  мы были вместе!
- Что?
- Тебе, между прочим, очень даже нравилось, - его красные волосы коснулись моего лица, горячее дыхание обожгло шею.
- Асмодей!
- Слушаю?
- Иди к чёрту! – яростно выпалил я. Ох и покажу я Себастьяну, что думаю о его связях с демонами другими!
- Тогда до встречи, Ситри, - протянул ошеломлённый демон, пытаясь уменьшить размер глаз или хотя бы подобрать челюсть. Шокирован моим ответом? Прости, Асми, но меня ждёт Себастьян.

***

Я резко сел на кровати, тяжело дыша. Этот сон… Он был просто ужасен. Я оглянулся и увидел возле моей кровати Греля и Спирса.
- Где Сиэль? - выпалил я, соскакивая с кровати. Котенок рядом недовольно мяукнул.
- Я тут, Себастьян.
Мы все резко оглянулись. Мальчик, слишком уставший и изможденный, подошел ко мне и я отпрянул. Может потому что его глаза горели ярче обычного, а может…
- Сиэль ты вернулся! - Грель кинулся на шею графа и едва не повалил его с ног.
- Вернулся? - осторожно проговорил я. Голос почему-то предательски задрожал.
- Вы выиграли, граф, верно? - Спирс поправил очки, облегченно выдыхая. Все казалось мне каким-то нереальным!
- Себастьян… - Граф подошел ко мне, отцепив от себя Греля. Сила его волной накрыла меня, и что-то сжалось в груди. - Тебе снились сны. Я выиграл сражение с королем.
Мальчик устало поднял на меня взгляд.
- Себастьян, я вернул тебе себя. Ты можешь выбирать, что хочешь. Стать демоном вновь и вернуться или остаться человеком.
Я замер. Нет, это просто невозможно! Сущность Ситри отделилась от тела мальчика, призрачный образ демона шагнул навстречу. И мое тело само качнулось к нему.
- Сиэль... Ты...
- Король Ада и твой повелитель, - Я отпрянул назад.
- Белет…
- Нет. Имя Белета стерто из истории Ада…
Я перевел взгляд на мальчика, который от усталости еле стоял на ногах.
- Не бойся, сущность Белета никогда не возьмет надо мной верх. Я никогда не причиню тебе боли. Он не может управлять мной.
И я поверил. Да, я знал, что Сиэль говорит правду. В душу ворвалось столько много чувств! И благодарность, и счастье, и необъятная любовь. Он сдержал слово - и вернул мне себя. Мой мальчик никогда не врал мне. Он навсегда останется собой. Я поднял глаза на свой призрачный образ. Вот он - я настоящий. И в этом мое предназначение.
- Я хочу вернуться…
- Я постараюсь сделать это как можно аккуратнее, - демон шагнул ко мне. Это мои слова! Я говорил так, когда хотел лишить Сиэля души…
Острая боль пронзила тело, но не была настолько сильной, как ожидалось, я упал на колени, громкий рык разорвал комнату, а мои глаза распахнулись, отбрасывая малиновые отблески в темноте. За моей спиной раскрылись крылья... О, эта сила, это мощь! Моя сущность! Мой образ!
Я чувствовал, как знакомые ощущения наполняют мое тело, как невероятная сила разливалась по венам. Как же я скучал по самому себе! Перья вокруг меня растворились в воздухе, крылья сложились и исчезли. Никогда еще не чувствовал себя настолько неуязвимым. И тут мои глаза впились в лицо мальчика напротив.
- Себастьян... - тело его покачнулось, и в секунду я преодолел расстояние между нами, принимая его в свои объятия. О, мои ловкость и скорость!
- Да, мой лорд.
О, как же приятно снова обрести себя!
- Какого черта ты спал с Асмодеем?!
Я широко распахнул глаза, удивленно смотря на Сиэля.
- Но…
- Я тебя убью сейчас, чертов развратник!

***

Я повалил Себастьяна на пол и тот усмехнулся, глаза его вспыхнули. Да, я чувствовал его, чувствовал своего демона вновь. Вновь это взгляд, эта улыбка, эта уверенность в себе! Мне тебя не хватало. Не удерживаюсь и впиваюсь в такие манящие губы страстным поцелуем. Теперь он не боится сил Белета, теперь мой демон испытывает только наслаждение и... любовь. Я не говорил, что демон, который раньше был человеком, никогда не потеряет своих человеческих чувств?
Кто-то кашлянул и мы оторвались друг о друга, понимая, что мы не одни.
- Может нам выйти? - Вежливо интересуется Спирс, закрыв Грелю ладонями глаза. Красноволосый возникал и пытался высвободиться, чтобы «полюбоваться зрелищем».
- Думаю, мы продолжим позже, мой лорд, - усмехнулся Себастьян. О, эта его улыбка! Дьявольски красивая... Обжигающая... Я хочу его прямо здесь и сейчас, но приходится подчиниться его рукам, поднимающим меня и поправляющим на мне одежду.
Нас отвлек звон стекол, ударившихся о стены и чудом не лопнувшие от толчка.
Окна распахнулись, и мы перевели взгляд на темную фигуру, появившуюся в проеме.
Гробовщик осторожно шагнул в комнату, держа на руках человека. Я узнал его сразу.
- Мистер Ти Спирс. Примете ли вы новенького в свою библиотеку?
Мы молча смотрели на бессознательное тело парня, которому не дашь больше 25 лет. Волосы отдавали серебряным блеском, словно седые, пряди едва касались плеч нового шинигами. Глаза его закрыты, а губы, приоткрытые и слегка дрожащие во сне, не улыбались. Алан с легкой улыбкой прижался лбом ко лбу парня на его руках, челка Гробовщика упала на бледное лицо Белета, открыв нам счастливые глаза Алана. Да, в них еще была та боль и страдания, в них еще была обида, пустота… Но радость и любовь, которые сквозили в голубых глазах жнеца были настолько сильными, что даже я удивленно вздрогнул. Сколько лет прошло, а ты все еще любишь своего демона, Алан.
- Думаю, лишний жнец не помешает, - ответил Уильям, прикрыв глаза. Себастьян отвернулся, сдерживая свои эмоции. Да, дворецкий воспылал к Белету ненавистью, но чувство жалости было сильнее. Он именно что жалел его, унижая тем самым бывшего любовника и мучителя. Я же спокойно продолжал смотреть на жнеца. По щеке Алана прокатилась слеза, его глаза закрылись, а губы растянулись в улыбке. Души двух любящих сердец... О, как сильна ты, любовь! Как ты мощна, раз заставляешь нас прощать своих любимых!
- Граф... Ох, простите, Великий Король Ада, - обратился ко мне жнец и я только усмехнулся. Да, все же мне нравился этот новый титул. - Позвольте мне еще на день остаться в вашем поместье?
- С Белетом?
- Он будет очень послушен и тих, - улыбка Алана стала широкой и зловещей, и я понял, что он не врет.
- Хорошо, оставайся.
- Себастьян, у нас есть что-нибудь перекусить? - Гробовщик проплыл мимо нас, унося на руках Белета в свою комнату.
- Конечно, Алан, - усмехнулся дворецкий и повернулся ко мне. - Мой лорд, не желаете ли чай?
Я только кивнул улыбнувшись. О, Себастьян, ты сведешь меня с ума, если будешь так смотреть на меня своими демоническими глазами!

***

Он сидел на кровати, когда я вошел. Бывший демон вздрогнул, но глаз не поднял.
- Белет… - я подошел к нему, вставая у кровати.
- Зачем ты вернул меня?
- Я тебя люблю… - я опустил голову, рассматривая тонкие пальцы любимого. - Я ведь говорил это, когда перехватил душу твою.
- Я… - бывший демон осекся, отводя взгляд. - Ты все еще любишь меня. Но я так жестоко поступил с тобой! Зачем! Зачем ты продолжаешь меня любить! Я ведь… Убил тебя…
Я помолчал минуту и сел рядом с тем, кого так любил когда-то.
- Я должен был умереть, Белет? Посмотри на меня.
Он поднял на меня взгляд. Взгляд, который даже меня удивил - эта нежность и раскаяние... Я поддался сильному порыву и резко наклонился к нему, впившись в знакомые губы властным поцелуем. О, тысячу лет я мечтал об этом! Тысячу лет я страдал без тебя…
- Будь со мной...
Мои руки раздевают вдруг ставшее послушным тело, и Белет прижимается ко мне. Он тоже тосковал. И свои тоску и боль он вымещал на Ситри. Я знаю, что он долго мучился, сожалел о том, что убил любимого человека. Знаю, как страдания владели им, и эти страдания он перебрасывал на принца. Он мучил его, потому что мучился сам. Винил себя.
Как странно, что наши души до сих пор связаны.
- Прости меня! - криком вырывается из груди бывшего демона, слезы вдруг катятся из его глаз. Он запускает пальцы в мою челку, заводит ее за ухо и впивается жадным взглядом в мои глаза. Да, Белет, они потеряли свою красоту. Но все еще хотят видеть тебя.
- Глупый мальчишка, - усмехаюсь я, и властные руки Белета опрокидывают меня на кровать, прижимают к ней, губы жарко начинают осыпать мою шею множеством поцелуев. О, твои повадки, которые ты не можешь скрыть! Да, я твой, владей мною как раньше, мой любимый король. Страстный поцелуй вновь кружит голову, давно забытые чувства вспыхивают во мне с такой силой, что я уже не понимаю, жнец я или твой демон. Твои собственнические руки изучают мое тело, срывая с него одежду.
- Не оставляй меня больше… - шепчет знакомый голос.
- Второй раз я не потеряю тебя.
Тихий стон на ухо моего возлюбленного сводит с ума мгновенно. О, как ты держал свои эмоции, когда был демоном! Какие усилия я применял для того, чтобы услышать хоть судорожный вдох! Руки Белета дрожат, но быстро освобождают меня от одежды, снова рваные страстные поцелуи, снова несдержанные ласки рук… Как я сходил с ума, когда ты брал меня в мире мертвых! Но сейчас мы другие, сейчас все изменилось... Но я почему-то все равно схожу с ума, выгибаюсь навстречу как раньше, теряю рассудок и отчаянно прижимаюсь к нему.
- Ты такой эмоциональный... Ты совсем не изменился, Алан… Мой Алан.
Слышать свое имя из его уст, страстным голосом, хриплым от возбуждения - что может быть лучше?
Все эти годы стерлись мгновенно, как только я почувствовал в себе плоть любимого - он вошел быстро, резко, как и раньше, но наслаждение пробило меня насквозь. Мой вскрик поглотил его поцелуй, а тесные объятия мешают двигаться - как раньше, но я все равно подаюсь навстречу, негласно прося его войти глубже. Белет подчиняется с такой радостью, что наслаждение разливается во мне мгновенно.
- Я скучал… О, как я скучал! - мои руки обвивают шею красивого мужчины, и он только слегка улыбается на мои слова, плотнее прижимает к себе мое тело, измучившиеся, истосковавшиеся по его рукам. Вновь поцелуй, напоминающий борьбу, вновь эта безудержная страсть, два голоса стонут, сливаясь воедино, как когда-то сливались наши души. Белет начинает медленные движения в моем теле, и я, не в силах сопротивляться, откидываю голову назад, подставляя шею под легкие укусы. Вздрагиваю, когда зубы сжимают кожу на шее, а с губ моих срывается стон.
- Алан… Алан!
Да, мое имя все громче срывается с его губ, как только движения становятся более резкими и быстрыми. Я уже неконтролируемо гнусь навстречу, мои губы заново изучают грудь Белета, покрывая ее поцелуями. Бешеное дыхание обоих, искусные ласки. Да, ты не потерял себя, ты помнишь все мои слабые места! Вот и теперь твои руки легко глядят мои бедра, опускаясь к коленям, поднимаясь к талии.. Что ты делаешь, хочешь свести с ума?!
- Белет…
- Немного не правильно… Верно? А так? - он приподнимается, меняя угол, делает уверенный толчок, и я задыхаюсь от удовольствия. Как хорошо ты знаешь мое тело!
- Еще!
Вновь он легко подчиняется, вновь сильные толчки, уверенные движения. Ты демон, Белет, настоящий демон, и не важно, что ты потерял этот статус, ты остался им навсегда.
Дразнит меня, не давая его поцеловать и отстраняясь.
- Прекрати! - обиженно вырывается из моих губ, а в ответ слышится хриплый смех, вперемежку со стоном.
- Ты как тот... Маленький… упрямый мальчик…
Наконец-то дотягиваюсь до его губ, не давая отстраниться, но он и не хочет подобного. Движения становятся быстрее, и вот уже бешеный ритм двух тел заставляет нас задыхаться, всхлипывать, просить большего и кричать… Эйфория охватывает нас, Белет не выдерживает первым, кончая в мое тело.
- Мальчишка, - вспоминаю его слова, которые он говорил мне. - Но ты еще научишься себя сдерживать, - не могу сдержать улыбку.
Рык из его губ - злится, понимая, что проиграл это маленькое сражение, но все равно нежно целует, опускается ниже и резко - совсем неожиданно для меня - обхватывает губами головку моего члена, резко опускается, вбирая его полностью. Я тут же задыхаюсь от удовольствия. Лишь единожды ты делал подобное - в тот день, когда я стал демоном. Эти ощущения захватили меня мгновенно, и я резко кончил, не в силах справится с сильным потоком чувств. Тело мое вздрогнуло, задрожало и безвольно упало на простыни, но губы Белета все еще скользили по моим ногам, животу, груди, шее - он словно вспоминал каждый изгиб, словно боялся, что я снова исчезну... Губы его накрыли мои в долгом и глубоком поцелуе.
- Я люблю тебя, Алан…
Предательские слезы покатились по моим вискам, и Белет тоже заплакал. Как много мы потеряли! Как много страдали! Сколько ошибок совершили... Мы прижимались друг к другу, тихо плача по ушедшему времени, по радостям, которые не испытали, по преданной любви… Слезы все лились и лились, тела содрогались в бесшумных рыданиях. Сколько мы упустили? Сколько времени прожито зря... Что было бы с нами, не будь Сиэля Фантомхайфа? Я отвечу... Была бы только пустота и боль, раны, которые не затягивались и кровоточили вечно… Мы были так глупы, так импульсивны. О, целый мир посмеялся бы над нами, узнав эту историю. Или же тоже заплакал?
- Прости... Прости меня... - Соленые поцелуи, горький шепот.. Если бы я не верил, что когда-нибудь ты вернешься, я бы умер сразу же, как потерял тебя. За что судьба так шутит нами? У нас было все, от любви до счастья. Как мы могли все разрушить?
- Белет... Любимый…
- Прости меня…
И никаких больше слов из-за комка в горле и слез, никаких больше вопросов, на которые нет и не будет ответов...

***

Это был наш последний день в поместье. Надо было столько всего сделать, столько успеть… Но я не мог думать о делах. Себастьян, вновь получивший силу, был прекрасен. Тонкое тело, ловкие движения, хитро сверкающие глаза…  дьявольская аура влекла меня, лишая возможности думать о чём-то ином.
В памяти живы были картины того времени, когда Себастьян изменил контракт. Эти ощущения… Сильные руки, жёсткие движения… Да, мне это было необходимо сейчас.
- Себастьян, - я подошёл к нему сзади и крепко обнял, прижимаясь к спине.
- Да, господин? - слегка насмешливые интонации, полуоборот  головы, взгляд, способный свести меня с ума.
- Я так давно не видел тебя таким… помнишь, как мы заключили наш второй контракт? Как ты владел моим телом, как заставлял стонать и кричать в изнеможении?
- Такое невозможно забыть, мой лорд. Вы были прекрасны в те моменты, - добавил он бархатным голосом, заставив меня задохнуться от возбуждения. Мой демон…
- Возьми меня, Себастьян, - прошептал я, принимая более взрослый вид, и чуть ощутимо касаясь губами его шеи. - Возьми меня так, как тогда. Я понимаю, это сложно для тебя, но… мне это очень нужно сейчас.
- Это приказ, мой лорд? - тихий ответ, но его глаза уже сияют малиновым светом.
- Нет, всего лишь просьба любящего тебя.
- Тогда я тем более не смею отказать, - ответил он с нежной улыбкой. Себастьян развернулся, нежно поцеловал меня… и в следующий миг я уже был прижат к стене.
- Будьте осторожны в своих желаниях, мой лорд, - рассмеялся дворецкий, даже не подходя ко мне. Ты стал сильнее, Себастьян. Или же просто позволил себе отпустить себя?
- О, в своих желаниях я уверен…
- Я разрешал тебе говорить? - холодный тон вызвал в моём теле дикую волну возбуждения и страха. Да, мой дворецкий уже вжился в роль хозяина. - Я ещё подумаю, как наказать тебя за этот проступок.
Я широко распахнул глаза. Тихий щелчок пальцами, и вот я уже изнемогаю от страстного желания, пытаюсь ногтями впиться в стену…  Да, сила демона-соблазнителя опасна тем, что никто не способен ей сопротивляться. Даже более сильный демон.
Его тонкие пальцы коснулись моей шеи, прошлись ниже, расстегивая рубашку. Он вёл рукой по моему телу, заставляя умирать от желания. Вот его пальцы прошлись по груди, едва коснувшись соска. Ниже, пробежались по животу. Ещё ниже… Но нет, эта пытка не закончится так быстро.
Я закусил губу, чтобы не закричать, когда Себастьян провёл рукой по моему паху. Штаны уже причиняли боль, но я опасался даже просить снять их. Нет, нельзя.
Его пальцы коснулись моих губ, проникая в рот властным движением. Я прикрыл глаза и принялся покорно посасывать их. Ты любишь это, мой любимый. А я… я не знал, что можно возбудиться настолько сильно.
- Ты чего-то хочешь? - раздался тихий шёпот.
- Да-а…
- Говори, я разрешаю.
- Господин… возьмите меня… умоляю, - я упал на колени и опустил взгляд в пол. Нет, я просто не вытерплю больше!
- Ты ещё не заслужил это право, - равнодушно ответил мой демон, поднимая моё лицо за подбородок. - Я ведь ещё даже не придумал наказание для тебя.
- Прошу… - я подался чуть вперёд, надеясь хоть так умилостивить своего мучителя. Боюсь, сегодня я переоценил свои силы - усталость делала своё дело. Видимо, то же ощутил и Себастьян.
- Я могу сделать так, что ты не сможешь кончить, пока мне того не захочется, - о, я и не знал, что так можно…
- Умоляю, господин, - стон слетел с губ. Я всё же подался вперёд, через ткань брюк обхватывая губами его возбуждённую плоть.
- Ты ведёшь себя как шлюха.
- Позвольте мне сегодня быть вашей шлюхой, о, Великий Принц! - прошептал я, чувствуя, как эти слова нравятся моего любимому.
- Приступай, в таком случае, - величественно позволил он.
Всего несколько торопливых движений, и вот уже я облизываю его возбуждённый член, в душе ужасаясь выбранным Себастьяном размером. О, да он порвёт меня на две части!
Глубокий минет - то, что даже демона способно заставить стонать и кричать от удовольствия. Я старался изо всех сил, лаская его плоть языком и губами, заглатывая его.
Резкое движение, и я уже на ногах. Щелчок пальцев - и одежда разлетелась в стороны рваными лоскутами. Оп поднял меня и вошёл, резко, без подготовки. Просто силой насадил на свой член, заставив закричать от боли и дикой страсти.
Его движения были резкими, поцелуи - неосторожными, руки, сжимавшие талию, казалось, оставят на ней синяки.
Меня хватило ненадолго. С криком я кончил, подаваясь чуть назад. Дворецкий лишь усмехнулся, показывая, что просто не стал наказывать меня. Его движения становились всё быстрее и глубже, и вот уже резким толчком он натянул меня на свой член. Небольшая задержка - и тихий стон.
Нежные поцелуи заставили меня открыть глаза.
- Спасибо… тебе… - прошептал я, отходя от оргазма.
Себастьян присел, усаживая меня на своё колено, и крепко прижал к себе.
- В Аду мы тоже будем вместе, мой лорд. Помните, я уже не смогу без вас. Как и вы без меня.
- Я обещал, что никогда не оставлю тебя, Себастьян. И так оно и будет.
Лёгкие поцелуи. Тихие слова любви… откуда взялась эта одежда, в которую он облачает меня? Не важно. Всё не важно, ведь мы вместе. И так будет всегда.

***

День был в самом разгаре, и солнце так неохотно клонилось к горизонту, что не позволяло тьме опуститься на землю, отчаянно и щедро раздавая свои лучи всему живому на земле.
Я сидел в своем кабинете, как всегда. Но на этот раз я действительно занимался делами. Столько надо всего успеть! Я выкинул уже 3 листа – то, что я писал, мне не нравилось. Я не хотел портить такие минуты грустными нотами, но это неизбежно. Себастьян молча стоял рядом и улыбался. О, он намеренно тут стоит и пожирает меня глазами, заставляя отвлекаться от мыслей! Поднос в его руке получал ласки длинных пальцев дворецкого - эти движения невольно заставляли меня думать об иных вещах - как эти тонкие изящные пальцы могли бы сейчас скользить не по зеркальной поверхности, а по моему телу… Я встряхнул головой, отгоняя от себя эти мысли и замечая хитрую усмешку дворецкого. Да он просто издевается, соблазняя меня такими простыми вещами, что я и сам себе поражаюсь, как я ведусь на такое! Смяв в пальцах очередной лист, я нервно кинул его в дворецкого. Ловкие пальцы моментально поймали бумажный комочек, а губы растянусь в широкой улыбке. О, ты знаешь все, что я хочу! Но дворецкий упорно молчит, с закрытыми глазами пряча комочек в карман фрака.
Дверь моего кабинета распахнулась, и мы с Себастьяном резко замерли. Жнец. Не просто жнец. Бывший демон, король, мучитель. Я заметил, как пальцы Себастьяна невольно сжались в кулак.
- Чем обязан? - холодно кинул я, откидываясь в кресло. - Алан обещал, что ты не будешь шататься по моему поместью.
- Простите меня, - Белет опустил взгляд. - Я хотел только извиниться.
- Извинится?
- Да. Перед Ситри.
А вот это уже интересно. Я перевел взгляд на своего демона – тот, кажется, вообще дар речи потерял. «Что ты с ним сделал, Сиэль, что он так резко изменился?» - ворвались в меня мысли Себастьяна.
- Ничего особенного, - ответил я вслух и Себастьян вздрогнул. Правильно, я могу читать твои мысли, Себастьян, а вот ты мои - нет.
Я поднялся, задвинул кресло и прошел мимо дворецкого.
- Себастьян, можешь делать, что хочешь. Я разрешаю тебе поиграть.
С этими словами я закрыл дверь, услышав за своей спиной усмешку.
- Да, мой лорд.

***

Ходить по саду, наслаждаясь невероятный зрелищем, которое устроил Себастьян для своего бывшего повелителя - да, это способно даже меня развлечь. Я и сам хотел сотворить с ним нечто подобное за то, что он издевался над моим любимым.
- Ситри? - я обернулся. О, вот тебя я тут точно увидеть не ожидал!
- Асмодей? Какого черта ты гуляешь по моему саду?
- Значит, не Ситри. - Красный подошел ко мне и слегка склонил голову к плечу. - Я угадал. Великий король отдал вторую сущность законному хозяину?
- Как много ты знаешь, Асми, - проворковал я, начиная злиться.
- Стой, не нужно! - Асмодей отступил на шаг, видя мой гнев. - Я тут по делу, только и всего.
- По делу?
- Именно. Белет, я пришел…
- Я не Белет, - я усмехнулся, смотря в ярко-зеленые глаза. - Белет сейчас ползает в ногах Принца Ситри.
Демон вскинул на меня изумленный взгляд.
- Но…
- Я Сиэль. Король Ада. Но не Белет.
- Как интересно. Значит, сущность Белета не поглотила тебя, мальчик.
- У тебя было дело.
- Верно, - хитрая усмешка и демон уже стоит за моей спиной, склоняясь к моей шее. - Великий Ваал просит вас забежать к нему на чаёк, когда вы вернетесь в Ад.
- Не стоит тебе так говорить о своем повелителе, Асми.
- Прошу простить, - усмехнулся Красный и отошел. - Странно, что моя сила на тебя не действует, Сиэль.
- Не удивительно. Это все?
- Верно, - Асмодей оглянулся, но я уже четко понял его намерения.
- Тут нет душ, которые жаждут контрактов или низменных удовольствий.
- Жаль, жаль. Ну что ж, тогда встретимся в Аду, Король.
Демон скрылся среди розовых кустов так же мгновенно, как и появился тут. Что ж, в любом случае, послание, что он принес, было действительно важным.

***

Я в задумчивости вернулся в поместье, встретив Мэйлин и Барта. Они явно тут не убирались, стоя у лестницы и воркуя о чем-то своем. Да, они подходят друг другу.
- Мэйлин!
Служанка тут же вздрогнула и кинулась ко мне.
- Да, господин?
Ее глаза светились радостью, и я не смог удержать улыбки.
- Сможешь подготовить обеденный зал к ужину?
- Да, конечно, господин! - она кинулась исполнять приказ, но тут же запуталась в платье и едва не рухнула на пол.
Я обреченно вздохнул. Она никогда не будет другой.
- И еще.
Барт и Мэйлин оглянулись на меня.
- Наденьте что-нибудь красивое. У нас особый ужин.
- Хорошо… - непонимание в их глазах отдалось болью в сердце. Это наш последний ужин в поместье. Простите меня, друзья.

***

Я вошел в свой кабинет, не обращая внимания на запах крови и близости.
- Ты не успел прибрать тут все? - усмехнулся я, переводя взгляд на Себастьяна. Тот только поклонился.
- Прошу меня простить, мой лорд, я сейчас же исправлю это.
- Исправляй. А потом надень белый камзол. У нас ужин.
Себастьян с удивлением поднял на меня взгляд, а я передал в его руки котенка.
- Не забудь его, когда мы оставим этот дом.
- Я просто не смогу оставить столь дорогой для меня подарок от вас, милорд.
Улыбка его стала нежной, а в глазах заплескалась любовь. Поддавшись порыву, я притянул к себе своего верного слугу и со всей страстью поцеловал его в губы. Ответ был незамедлительным и жарким, едва не сводящим меня с ума. С трудом оторвавшись от манящих губ, я все-таки сел в кресло, начав думать над письмом. Уборка у демона заняла около 10 минут. Столько же времени мне хватило для письма.
- Вы наконец-то закончили его, господин.
- Скажи, Себастьян, - я перевел взгляд в окно, с грустью провожая облака в небе. - Тебе не печально оставлять все это?
Тишина воцарилась в кабинете. Дворецкий молчал несколько минут, а потом медленно подошел сзади, обняв меня и прижав к себе.
- Если честно, господин, то мне тоскливо покидать это место и грустно оставлять тут слуг.
Он мягко развернул меня к себе, сел на колено передо мной и развязал сбившийся узел шарфа на моей шее, став перевязывать его.  Я скользнул взглядом по вдруг печальному лицу дворецкого, но не сказал ничего. Этот дом... Мы оба его любили. Но оставаться тут не было ни смысла, ни возможности. Да и желания, как оказалось потом. Меня тянуло в круги Ада, как тянуло туда и моего демона. Там теперь наш дом. А, как известно, - в гостях хорошо, а дома лучше. В гостях... Да, теперь тут я просто гость.
- Позвольте, я переоденусь?
- Да.
Себастьян встал, поклонился, и уже было направился к дверям, но щелчок моих пальцев подогнул ноги демона.
- Маленькая месть - это как раз то, что нужно.
- Господин!.. Прошу…
О, да, как приятно это слышать!

***

Мэйлин достойна похвалы! Стол прекрасно сервирован, а ужин, что приготовил Барт, не похож на угли. Мы с Себастьяном и тремя жнецами стояли у этого великолепия. Напротив - Барт, Финни, Мэйлин и Танака, все красиво одеты, но смущенно прячут взгляды.
- Что ж, присаживайтесь, - улыбаюсь я, и слуги распахивают глаза.
- П-присаживаться?..
- Да, садитесь все.
- Но…
- Это приказ, - нараспев говорю я, хитро улыбаясь. В первый раз в жизни мы будем так обедать. Пятеро из нас знают, что ужин это последний... Грель уже сидит за столом и тянется за каким-то блюдом. Уильям вежливо кланяется и присаживается рядом. Сюда же опускается Гробовщик. Наконец-то смущенные и растерянные слуги тоже опускаются на места. А вот Себастьян по своему обыкновению ждет меня, отодвигает мой стул и кланяется. Да, мне нравится, что передо мной он соблюдает этикет.
Сажусь, руки дворецкого пододвигают мой стул ближе и только потом мой демон опускается рядом со мной.
Неловкость покидает обеденный зал через пять минут - все уже смеются, что-то вспоминают, рассказывают. Вечер воспоминаний. Мэйлин рассказывает про то, как они пытались сфотографировать Себастьяна. Мы все смеемся, разливаем вино по бокалам.
Но все подходит к концу. Слегка набравшись, Барт утаскивает жену в комнату, Финни и Танака тоже идут к себе.
- Вот и все... Милорд?
Я медленно киваю. Себастьян берет меня за руку и начинает вести по поместью. Мы обходим каждую комнату, я поправляю одеяла на спящих слугах. Завтра вы проснетесь без меня, но не забудете своего господина…
- Пора, Себастьян.
- Да, мой лорд.

***

Мы вышли в сад в сопровождении троих жнецов. Свет солнца уже тускнел, но малиновый закат все еще разрезал тьму. Солнце тонуло, уходя за верхушки деревьев вниз. Мой мир, ставший чужим сейчас. Что будет потом? Как справятся без меня слуги? Хотя это меня уже не волновало: мои пальцы сжимали пальцы Себастьяна, чувствуя его тепло.  Мое тело изменилось, и я пристал перед жнецами и Себастьяном в возрасте 27 лет. Все это было так необычно, закат этот, окрашивающий поместье в цвет пламени в глазах Себастьяна. Я потянул Себастьяна за собой, и мы дошли до ворот.
- Сиэль! - Я обернулся.
Грель кинулся навстречу, но остановился на полпути от нас. Спирс и Алан молча смотрели нам в след, не решаясь подойти. Я повернулся к ним, не выпуская руки дворецкого из своих пальцев.
- Грель.
- Мы ведь... Мы ведь увидим вас еще раз, правда? - голос младшего жнеца задрожал и он прикусил губу. Спирс и Гробовщик тоже ждали ответа.
Я закрыл глаза. Вам тоже нелегко нас отпустить. И все же…
- Мы найдем вас, Грель. Не важно, сколько времени пройдет - мы вас найдем.
Сатклифф улыбнулся нам, но сдержать эмоции не смог - слезы все равно побежали по его щекам. Это не были наигранные слезы дамы, это были настоящие слезы настоящего Греля Сатклиффа. Улыбка его дергалась, но он продолжал улыбаться. И тут двое других жнецов тоже улыбнулись. Верно, так и нужно, не стоит провожать нас с грустью. Улыбайтесь.
- Верьте мне, друзья.
Я медленно обошел Себастьяна сзади, моя рука крепко прижало его спину к моей груди за талию, вторая рука опустилась на его грудь, где билось его демоническое сердце. Себастьян улыбнулся, слегка прикрыв глаза.
- Мы будем ждать вас, - окликнул Спирс.
- Господин…
- Да, Себастьян. Идём.
В наших глазах заплясало адское пламя. Из-за моей спины вырвались два крыла, которые резко укутали наши с Себастьяном тела и - разорвались на тысячи перьев, оставляя после нас только закатное солнце.



Эпилог.

«День начинается восходом и заканчивается закатом. Такова же человеческая жизнь. Такого же всё на этом свете.
Прощаться всегда трудно. И сложно найти верные слова, чтобы выразить свои мысли. Вот и я никак не могу сказать всего, что хочу.
Сложно оставлять свой дом, который вместе со мной пережил так много! Но дом - это всего лишь стены, из камня и бетона. Всего лишь черепица на крыше. Только стекло в окнах. Они хранят наши воспоминания, и всё на этом. Гораздо сложнее прощаться с любимыми и просто дорогими сердцу людьми. Поэтому письмо. Поэтому мы с Себастьяном ушли, никому ничего не говоря.
Это решение далось мне нелегко, но поступить иначе я не могу. Каждый из вас найдёт что-то в этой жизни, я уверен.
Моё последнее желание как графа Фантомхайфа. Барт, у тебя теперь есть семья, которая наверняка увеличится со временем. Повар ты, ну скажем честно, не блестящий. Поэтому я оставляю тебе свою компанию. Все нужные бумаги уже подписаны, нотариус занесёт их в ближайшее время. Уверен, с производством игрушек ты справишься лучше, чем с мясом.
Финни, Мэйлин, Танака… я не хочу, чтобы поместье пустовало. Кто знает, быть может, однажды я вернусь? Поэтому я бы хотел, чтобы вы оставались здесь. Места хватит и на молодые семьи, и на детей, и даже на внуков, если таковые будут.
Очень хочется верить, что дом останется цел.
Что ж, я не хочу говорить долго, поэтому пора к сути. Прощайте, дорогие мои. Вы правда стали очень дороги моему сердцу и сердцу Себастьяна, которому тоже нелегко. С такой прислугой на самом деле не страшно!
Я на самом деле привязался ко всем вам и верю, что все мои слуги будут счастливы. Что ж, вот я и сказал главное. Прощайте, мы уходим. Но я всегда буду помнить о вас, скучать по вам. Так же как и не забудет вас Себастьян. И вы помните нас, ведь однажды мы можем вернуться.
Спасибо вам за всё, и будьте счастливы!»

Я закончил читать и отложил письмо, переводя взгляд на небо. Мэйлин и Финни тихо плакали. Танака молчал. Все так резко случилось, господин! Что нам теперь делать без вас? Вы надеетесь, что мы справимся. Раз вы так думаете, мы действительно обязаны справиться со всем этим.
Мы будем вас ждать...
Мы никогда вас не забудем.

***

Чёрный трон с семью змеями, обвивающими рукоять. Демон, восседающий на нём, не поддавался описанию - он вселял ужас и трепет даже в моё сердце. Великий Ваал, сам Сатана...
Мы с Себастьяном опустились на колени. То, что он пожелал увидеть нас - великая честь. Но для чего?
- Господин, - тихо проговорил я, опасаясь, что пауза слишком затянется. Это волнение в сердце.
- Человек, ставший демоном по воле Белета, и, в последствие, получивший силы своего благодетеля. Демон, ставший человеком из-за ужасного проступка, оставшийся в живых по воле того же Белета, и вновь получивший свои силы и свой титул...
Мы молчали, не зная, что ответить. И, главное, не понимая, для чего всё это говорилось.
- Очень интересно... Да, странные дела начинаются в Аду... видимо, вот оно, предвестие Апокалипсиса, - задумчивый голос. - Думаю, для такой интересной пары мне придётся оговорить некое условие. Вы не будете нарушать правила, иначе наказанием вашим займусь я лично, - пугающая перспектива, надо признать. - Но, учитывая вашу историю, я сделаю одно исключение. Вы сможете отказаться от своих сил добровольно. Это не подвластно ни одному демону. Но учитывая вашу историю, думаю, подобное решение будет обосновано.
Мы лишь молча склонили головы, понимая, что с этой секунды начинается совершенно иная жизнь.
Так началась наша жизнь в Аду. Возможно, именно так она и закончится.

Элемент

Я перешагнул порог моего поместья, не постучавшись и не позвонив. Главный зал, яркое освещение. Пол усыпан игрушками, игрушечными шпагами, посреди этого безобразия стоит деревянная качающаяся лошадка – всё это игрушки семьи Фантомхайф. Себастьян зашел следом, с улыбкой прикрыв глаза. Двадцать лет прошло с того дня, как я покинул этот дом. Над высокой лестницей, где висел портрет моих родителей, теперь висит мой с Себастьяном, ручки перил обтянуты яркими лентами.
- Все так сильно меняется, мой лорд.
- Нет, не так уж и сильно, Себастьян…
Из кухни с воинственным криком «в атаку!» и шпагой в руках вылетает мальчик. У него глаза Мэйлин и улыбка Барта, русые волосы, одет он в красивый синий камзол. Он вскакивает на лошадь, начиная раскачиваться на ней, представляя себя храбрым солдатом, каким был его отец. Тут мальчик замечает двоих взрослых мужчин у порога и замирает.
- Мама, папа, у нас гости!
- Милый, осторожнее, а то вдруг шпага…
Женщина в дорогом платье замирает у порога. Из ее глаз против воли начинают бежать слезы, она подносит руки к губам и тут же кидается к нам на встречу. Я с улыбкой принимаю в свои объятия Мэйлин, которая легко ударившись о мою грудь, крепко обнимает меня за талию, начиная громко плакать. Барт, вышедший следом, тоже сначала не верит своим глазам и тоже подбегает к нам, обнимает Себастьяна за плечи.
Сколько лет прошло, а вы еще такие молодые…
- Господин Сиэль! Мы так скучали…
- Тише, Мэйлин, - я успокаивающе глажу по волосам девушку, поднимая к себе ее лицо и вытирая ее слезы.
- Финни! Флёр! Идите сюда! - голос Барта радостно разносится по дому, наверху у лестницы возникают два человека. Финни, красавец, стройный, высокий, подтянутый и его жена - хрупкая красивая девушка в широком платье. Она ждет ребенка от бывшего садовника.
- Господин... Господин Сиэль! - Финни тут же сбегает вниз по лестнице, перепрыгивая через несколько ступенек сразу и крепко обнимая меня и Себастьяна.
- Где вы были так долго?!
- Путешествовали по миру. И мы вскоре снова уедем. Но немного поживем с вами, - улыбнулся Себастьян, целуя руку жене Финни. Я тоже поклонился одной из хозяек этого поместья и, оглянувшись, направился к двенадцатилетнему мальчику, неловко переминающемуся с ноги на ногу, как и его отец. Я подхватил на руки мальчика, узнавая в его взгляде упрямый характер Мэйлин.
- Привет. Я Сиэль.
- Тот самый Сиэль? - Мальчик тут же радостно заулыбался, восхищенно разглядывая меня.
- Да, тот самый, - смеясь, я взъерошил и без того лохматые волосы наследника этого дома.
- А я тоже Сиэль! - гордо вскидывает голову мальчик, и я удивленно разворачиваюсь к родителям этого юного бойца.
- Простите, господин, мы назвали его в вашу честь.
- Не стоит извиняться, мне нравится.
Себастьян подходит к нам, и я ставлю юного Сиэля на ноги. Я был чуть старше его, когда покинул этот дом.
- Приветствую вас, юный Сиэль, - дворецкий кланяется, улыбнувшись мальчику.
- А тебя я тоже знаю... Ты Себастьян! Верно?
- Вы правы, юный господин.
Мальчик гордо вскидывает носик, пожимая руку моему персональному демону.
- Ваша фотография стоит в кабинете господина Сиэля! Но он пустует, мы заходим туда только чтобы вспомнить вас. Вы такие красивые! - выдает ребёнок, ничуть не смущаясь. Мы только улыбаемся. Теперь все это принадлежит двум семьям, и мои фабрики игрушек - тоже. Барт стал известным человеком, разработал новые игрушки, распространил их по Англии. Я был горд и рад, что оставил поместье в нужных руках.
Тут ничего практически не изменилось.
- Пойдемте со мной! - юный Сиэль хватает нас с Себастьяном за руки и тащит к лестнице. О, как давно я не был в своем кабинете!
Тут не изменилось вообще ничего. Все так, как я помню. Только на столе стоят три рамки. На первой я и Себастьян с Плуто. На второй пять человек - Мэйлин с Бартом и пятилетним мальчиком на руках, рядом Финни с Флёр в свадебных нарядах. Они не знают, но мы были на их свадьбе, только не показывались им… Хотя и знали, что они хотели бы нас видеть. А третья меня слегка удивила. Три жнеца. Грель душит Алана, в ярости что-то крича, Спирс устало трет пальцами переносицу. Фотография, которая, кажется, долго планировалась, не получилась, но зато тут они настоящие – такие, какие есть. О, как давно я не видел их! Двадцать лет мы не пересекались.
- Здорово? - радостно выдает мальчик и протягивает нам нашу фотографию. - Мама поставил ее сама! Вы так выросли, господин!
- Да. Много времени прошло…
- Господин Сиэль, ужин готов! - Мэйлин спотыкается на пороге, и я понимаю, что она ни капли не изменилась. Я подхватываю ее на руки и со смехом несу вниз, в обеденный зал.
- Мэйлин, ты просто чудо!
Бывшая служанка краснеет, но продолжает радостно улыбаться. Да, так и надо - счастливые семьи, любимые нами. Себастьян сажает на плечи маленького Сиэля, и мы спускаемся к роскошному столу. Ничего не изменилось. А время... Оно подождет.


Рецензии
Вы знаете, на свете не так уж много произведений современных авторов, которые хочется перечитывать, много много раз. "Позор и Спасение" одно из них.
Назвать это творение фанфиком у меня не поворачивается язык. Это абсолютно самостоятельное произведение имеющее своих поклонников и фанатов. Еще немного и это превратиться в фэндом, который вполне возможно затмит собой и оригинальную историю.
Перечитывая "Позор и Спасение" в четвертый раз, я все сокрушаюсь - от чего же авторы второго сезона "KuroShitsuji" не читают творчество поклонников сериала.
Хотя нет, аниматоры, любители все портить, поэтому пусть лучше этот шедевр остается в виде рукописи.
Огромное спасибо автору этого незабвенного шедевра!

Балашова Екатерина   28.11.2011 16:58     Заявить о нарушении