Бутылка виски
Он уже сам и не помнит, когда в последний раз выпивал. Друзья его никогда не видели пьющим, даже на Новый год и Дни рождения всегда оставался трезв.
Но сейчас перед ним стоит бутылка хорошего дорогого виски, и не понимает, зачем ему это нужно. Он ещё не пил, он в сомнении – а поможет ли ему это, или нет? Ему не хочется, но кто-то внутри него говорит: «Выпей, легче станет! Утопи всю боль в алкоголе». И так хочется в это верить. А почему? Потому что тысячу раз видел, как люди с горя напивались, и в момент опьянения было не больно.
Им было не больно, им было всё равно.
Но Влад не хочет, чтобы ему было всё равно. Он хочет помнить, он хочет думать о той, которой нет. Но не хочет боли. Что делать?
Алкоголь – это не лучшее решение. Алкоголь убивает.
Влад принял решение. Он встаёт, берёт бокал и бутылку виски, выходит на улицу, не надев пальто, хотя на улице идёт снег. Ему всё равно.
На улице темно, уже горят фонари. Влад стоит посреди улицы. Наливает полный бокал виски и делает глоток и ещё глоток, и ещё, и ещё, и ещё глоток. Виски заканчивается, он наливает ещё. И вот второй полный бокал виски выпит до последней капли. Он наливает третий. И его выпивает одним махом. Наливает четвёртый.
Тут он останавливается, медленно поднимает голову на небо. На его лицо падают снег. Влад падает на колени, продолжая смотреть в небо так, словно хочет кого-то увидеть там.
- Ты там? ….Ты на небе. ……Ты счастлива? …..Тебе хорошо? …..Милая, родная этот бокал за тебя.
Он выпивает четвёртый бокал. Опять поднимает глаза на небо. Потом наливает ещё один бокал, это уже пятый. И начинает громко рыдать, по лицу катятся слёзы.
- Знаешь, …………а мне не легче!
Выпивает пятый бокал. И сразу наливает следующий. Смотрит на бутылку виски, понимает, что уже много выпил, но это его не останавливает и он выпивает шестой бокал.
Смотрит на бутылку и говорит:
- Ты мне омерзителен.
Забрасывает как можно дальше бокал и начинает пить из бутылки.
Когда Влад выпил до дна, он и её бросил подальше от себя. Встал, отряхнулся от снега, но тут же свалился обратно на колени и начал пьяную исповедь.
Он каялся во всём, что совершил за всю свою жизни. Он продолжал плакать. А когда закончил свою исповедь, сказал:
- Я счастлив, что ты есть в моей жизни. Я счастлив, что люблю тебя. Я счастлив…………………………….. Я знаю, что я умру скоро.
Утро. Влад открывает глаза и понимает, что он дома, заснул сидя за столом. Ему кажется, что это всего лишь сон, или…….или он не умер. Он не верит своим глазам – перед ним стоит не тронутая бутылка виски и бокал, который вчера ночью он забросил в кусты, около дороги.
Это был всего лишь сон.
Влад встаёт из-за стола с каким-то непонятным чувством. Как будто бы всё так же как было – он жив, он не пил. Но он явно что-то пережил этой ночью. Не уже ли это так на него сон повлиял?
Спустя какое-то время, уже после того, как он умылся и привёл себя в порядок, он нашёл на столе записку.
«Здравствуй милый!
Ты сейчас не понимаешь, как такое может быть, ведь этот почерк до боли знаком. Да это я.
Родной, тебе дан второй шанс - жить. Я знаю, что ты чувствуешь, ведь я всегда рядом, я в твоём сердце. Я очень хочу, чтобы ты жил, чтобы ты был счастлив. Люблю тебя».
По щекам текли слёзы. Он не знал, что думать. Но теперь, он знает, что всё-таки он не один.
Он улыбнулся. Положил письмо обратно на стол, чтобы всегда было на глазах. И пошёл на работу. В тот день он решил изменить свою жизнь. А главное – стать счастливым.
И он стал им.
Свидетельство о публикации №210122901348