Планета злых

ЭПИГРАФ

У жителей этой мрачной планеты отвратительные рожи и скверный характер.Никакого добра(это считается преступлением и жестоко карается)здесь не было давно.Все основано и держится на свирепом законе.Различия у людей лишь в степени изощренности гнева:кто-то более кто-то менее злее...хитрости и подлости.Все рычат.Даже противные дети-мелкие и уродливые гаденыши.Тот, кто не в состоянии делать много зла (склонные к добру или слишком тупые),считаются больными и содержатся в спецприемниках.Кроме смертной казни для последних неплохо процветали разного рода школы и курсы профессионального освоения зла для избранных.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ



"Настоящая любовь не знает границ.Она похожа на океан, который красив, необъятен и, по-своему счастлив.Настоящая любовь-это когда постоянно ловишь себя на том что думаешь о нем(о ней)почти всегда.По дороге на работу, домой и, может быть, даже на эшафот.А глаза при этом сами собой отыскивают среди других только его(ее).
Настоящая любовь может превратить любого в бешеного зверя или благородного принца.В зависимости от того о какой характер она споткнулась.И, как Вселенная, она безгранична и даже холодна, как красивые и далеко яркие звезды.
Когда любишь-готов на все.И убить и простить.Готов отдать все :машину, дом, и самого себя, если не струсишь.Готов пойти на край света с родным и близким для тебя человеком.
Почему не можешь справиться сейчас ты с этим столь казалось бы обычным чувством?Почему не помогают тебе деньги и опытные психологи с ним справиться?Наконец, вино, сигареты и бестолковые вечеринки со всеми подряд тоже не помогают?
Ответ прост как копеечный карандаш:любовь-оружие.Самое мощное в мироздании.Этим оружием иногда можно обладать.Но управлять им почти ни кто не научился.И вряд ли научится..."





-Она захлопнула книгу.Сердце бешено колотилось.На этот раз не от страха-на ее планете подобные книжки которую когда-то  украл  ее отец-были запрещены.С целью сохранения равновесия зла в котором вот уже тысячу лет развивалась их сине-коричневая планета.Планета злых.И она об этом помнила.Ее звали Лу.




Нил ковырялся в песке,добывая крелибрит.Его норма почти не менялась-20 тачек в день.В будни.А в выходные и праздничные дни она увеличивалась до 30.Но это его не смущало.

Вот уже 50 лет прошло с момента его заключения и с той поры когда он навсегда погрузился в шахту.Откуда ровно же столько не вылазил на поверхность и не видел своего Солнца.

Но,не смотря на это,был весьма рад тому,что пожизненное заключение ему дали всего на 99 лет.За что? За то,что умел РАДОВАТЬСЯ. Что на планете злых было категорически запрещено.

Этому теперь он радовался тайком.Стараясь,чтобы Сирепс-его очередной конвоир,этого не заметил.Осталось каких-то 49 лет и его уничтожат.И он,наконец-то,обретет долгожданный покой...


Избавиться от преступного дара радости не помог ему когда-то даже известный адвокат.Куда только Нила не водили,что только ни делали,чтобы избавившись от этой грешной "напасти"попытаться сократить тюремный срок.Ничего не помогало.Дар радости чудным образом появлялся.Даже после 3-х генетических операций,сделанных в лучших клиниках,на которые Нил выложил все свои сбережения(продав в придачу жилую капсулу и любимый шаромобиль).Итог-пожизненное заключение на 99 лет.

Другим повезло еще меньше.
Вон,например,Эрту,его сокамернику,дали пожизненное аж на 500 лет! Нет,не за убийства и насилие-за эти мелочи на планете почти не наказывали.А за способность ЛЮБИТЬ. Любовь в уголовном праве Серны(так называлась планета)считалась самым опасным и жестоким видом преступления.


Может быть поэтому Эрт вздыхал по ночам,понимая что как долго и долго ему придется еще житьпри искуственном свете,глубоко под земдей(Серной) и мучаться в проклятой шахтерской дыре.И скучать по своей  возлюбленной.Эсте.Память о которой у него все-таки не выскребли.


Удрать из шахты было невозможно.Преодолеть 30 километров глубины,пройдя при этом 30 контрольных постов и множество электронных ловушек не удалось еще никому.К тому же никто из приговоренных не смог извлечь из недр собственного мозга внедренный туда электрочип.За всем строго следили охранники.Не разрешалось даже общаться.

Смерть на Серне для подобных заключенных считалась почти наградой.
Потому что класс исполнителей мог ее назначить и досрочно.За хорошее поведение плюс значительное перевыполнение плана по добыче крелибрита.И не пришлось бы  сотнями лет тупо выносить всевозможные страдания.Главным из которых стало однообразие.


Представьте себе,что 500 лет,изо дня в день,глубоко под землей вы проделываете один и тот же ритуал,состоящий всего из восьми пунктов.Подъем,проверка,санобработка,еда,шахта(основное время)и,в обратном порядке-еда,санобработка,отбой.Все!Ни пунктом больше,ни пунктом меньше.Никаких книг,передач и свиданий.Никаких сигарет и других поблажек.Никакой связи с внешним миром вообще.
Развлечением было разве лишь периодическое избиение Сирепсом,Зностом и другими охранниками.

Но,самое страшное,-не было возможности сойти с ума или покончить жизнь самоубийством.Класс исполнителей предусмотрел и это,сделав заключенным специальные инъекции и кодировки.Так что охранникам не приходилось особо и напрягаться.

Поэтому Нил и радовался тому,что через 49 лет ему дадут противоядие и он,наконец-то,умрет.Он,теперь уже представитель самого низшего на планете класса-класса падших.

На Серне давно уже победили смерть.Класс знающих для этого долго старался.Поэтому ее жители могли пребывать на Серне вечно.Погибали лишь от несчастных случаев:катастроф или убийств.Но никогда-от болезней и старости.Была бы лишь цела биоформа.Но,как и полагается укладу сернастного общества,право жить вечно давалось не каждому.В первую очередь-особо отличившимся в изощренности применения разного рода зла:подлости,доноса,лжи и т.п.В зависимости от которых(по силе действия)награжденный получал инъекции на 100,200,300 и более лет жизни.Но больше всего на планете злых ценилось предательство.За него давали вечную жизнь!

Вне конкурса perpetum vita имели право получить лишь представители двух классов:класса вышних(правителей) и класса помнящих-особая категория ученых,занимающимися сохранением результатов научно-исторической деятельности планеты.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

"Мне нравится этот народ...
Он такой тупой,послушный и
Злой.
На его фоне
Нетрудно быть мудрым.
И даже-добрым"
(Из разговора СИРЕПСА с ГНУСТОМ-командира конвоя,подслушанного во время безвремения)




(продолжение следует)


Рецензии