Как изменить судьбу

- Нет, Сонар, -  по привычке широко открывая рот, заявил супруг Мишар. - Это не то, что ты думаешь.

Привычка широко открывать рот при разговоре даже с продавцом свитков появилась у *коратига Мишара после замены одиноких уцелевших бойцов с пищей на два полноценных белоснежных кристаллических взвода.

- Мишар, - скептически ответила супруга Сонар. - Твои общие семейные сборы заканчиваются или слезами, или смехом, который в конечном итоге тоже неизбежно переходит в слезы.

- Сегодня все будет по-другому! - торжественно пообещал Мишар и  для убедительности щелкнул большим и средним пальцами. - Теперь мы изменим нашу жизнь так, как захотим. Больше в этом доме никто плакать не будет!

- Что ты задумал! - вздрогнула Сонар и посмотрела на портрет дав¬но усоп¬шей бабушки Сар. Она живо представила рядом с ним еще четыре-пять картинки в темных рамках.

- Есть верный способ! - Мишар потряс над головой каким-то свёртком. - Сонар, ты можешь загадать самое невероятное желание.

- Неужели? - игриво, но явно недоверчиво поинтересовалась Сонар.

- Ну, так далеко я еще не размышлял, - покраснел супруг и тут же отогнал от себя вдруг, после пятилетнего перерыва, некстати начавшую подниматься забытую эротическую волну. - Сейчас некогда! Зови семью!

Вскоре вся форма номер девять маленькой сырой пещеры сидела за круглым каменным столом в гостиной. Родители Сонар и Мишар, сын Борир, студент-волшебник, дочь Маргарир, хронически незамужняя, но беременная вторично, и плод ее первой любви, внук Ромир.

- Драконья улыбка? - спросил хитрый мальчик.

- Гораздо лучше! - тем не менее, широко открыл рот и расцвел от приятных ощущений  дед Мишар. Он нацепил очки и развернул свой свёрток.

- Через три дня - Новый Год! - сообщил глава семейства.

- Спасибо за информацию, - кивнул сын Борир. - Теперь можно идти?

- Сиди, умник! Ты столько времени проводишь один на один с магическим кристаллом, что пора уже сделать ему предложение! - воскликнул коратиг Мишар.
- Это была только прелюдия к Марлезонскому балету. А теперь мой выход. Кто хочет в будущем году изменить свою жизнь к лучшему?

Семья замерла. Это «к лучшему» в интерпретации их отца и деда звучало очень даже подозрительно. Даже опасно. Решилась только жена хозяина горы. Уж лучше пожертвовать собой, но чтобы дети и внуки были целы.

- Я хочу, - тихо, как-то даже безысходно произнесла Сонар.

- Вот! - улыбнулся ее супруг. - Не зря я отдал этой самке свои лучшие гремучие камешки! Остальные будут довольствоваться тем, что останется. У тебя, дорогая, есть возможность выбора. Итак, решай, чего ты хочешь больше всего. Имеется много вариантов. - Мишар начал разворачивать свёрток. - Ты, моя дорогая, можешь загадывать всё, что угодно.

- Прямо вот так и всё, что угодно? - спросила растерявшаяся Сонар.

- А два желания можно? - вмешалась дочь Маргарир.

- Видишь, Сонар, - упрекнул жену Мишар. - Будешь долго перебирать, молодежь перегонит. А ты, Маргарир, про двух гремлинов не в курсе? Сиди уже, твой вариант остальным не светит.

- А вдруг Борир женится! - воскликнула Соня. - И тоже захочет родить детёныша?

- Не захочу! - буркнул Борир. - Я бы предпочёл, скажем, войти в золотой круг некромагов.

- Видишь, Сонар! - вспыхнул супруг. - Тебе стоит поторопиться. Ведь каждый может, избрать лишь, одно, своё индивидуальное, не похожее на другие, желание.

- Точно! - крикнул довольный Ромир. - Теперь  Катар из третьей слева пещеры на меня западет!

Ну, тут и началось. Маргарир убеждала сына, что сначала, как порядочный ребенок, он должен  устроить семейное счастье матери.

Сонар громко вздыхала, мечтая про улучшение в будущем году любовных отношений. Пусть даже Мишар и не будет иметь с этим улучшением ничего общего.

Борир, заведенный семейным ажиотажем, вдруг признался, что общается с помощью магического кристалла сразу с тремя женщинами. И возможно, если ему позволят заменить шкуру, что заменяла входную дверь, на камень, коим можно завалить вход, то… 

- Тихо! - заорал оглохший от семейных споров дед. - Карты сами выберут для вас то, что может сделать вас счастливыми! А с Катар, милый внучек, насчет тебя я сам поговорю. И, Борир, предупредить хотел,  эти твои женщины из волшебного кристалла, сынок, вполне могут оказаться мужчинами. Как известно, образ в кристалле является иллюзией, кою создаёт сам владелец волшебного артефакта. И как он там выглядит на самом деле, не известно. А теперь я расскажу вам, каким образом мы начнем менять нашу жизнь.               

Старый коратиг извлёк из свёртка колоду карт.               

- Вот, я купил это сокровище у некромага Жирира. Отдал все три наших блестящих слитка. - Мишар перетасовал карты.               

- Ох, отдал все наши слитки этому мошеннику! - Простонала несчастная супруга. - Я так и знала…

- Успокойся, милая моя, в этот раз всё получится. - Поспешил возразить Мишар. - Если нет, Жирир обещал вернуть слитки. В присутствии трёх свидетелей, между прочим. Итак, Сначала Борир, потому что его заждались трое в кристалле.

Коратиг снова перетасовал карты, взял верхнюю, и перевернул.

- Лестница! Она означает карьерный рост. Теперь ребенок. - Мишар снова перетасовал и снял следующую карту. - Два свитка друг над другом. Свитки всегда означали науку. Дайте воды. Думаете, легко делать счастливой свою семью?

- Так, с Маргарир проще. - Коратиг кашлянул. - На очередной карте изображена детская игрушка. - Судя по всему, следующий ребёночек будет девочкой.

Что там осталось. Ах, да. Сонар, у нас с тобой одно желание на двоих. Возражений нет? О, два переплетённых обручальных кольца! Милая, думаю, следующий год для нас будет незабываемым.

Вот, некромаг так и сказал, выберете четыре карты, повесьте их на новогоднюю ёлку и... будете, иметь в будущем году и кусочек счастья, и глоточек удачи. И пусть по ним, те силы света, что и наделяют карты магическими свойствами, узнают наши желания и, исполнят их. А уж они для вас постарается. Надо только верить!               

- Интересно только, если эти карты столь могущественны, почему Жирир продал их, а, не воспользовался их чудесными свойствами сам! - Проворчала Сонар.         

- Дорогая, ты помнишь, чтобы магия карт заработала, нужна вера. - Улыбнулся коратиг. - Посмотри, карты уже светятся, о-о-о!!!


***

Сонар с некоторым даже удовольствием наблюдала за тем, как её муж, коратиг Мишар, забыв о возрасте и своей беременности, мчался за некромагом Жириром, размахивая любимой шипастой дубиной.

*коратиги - великаны людоеды, близкие родственники йотунов, но, шестирукие и трёхглазые.

__________________________________________________________

Оригинал этого произведения вы можете прочитать на страничке моего соавтора, глубокоуважаемого Леонида Блоха.


Рецензии
Отличная интерпретация, надеюсь,
соавтор остался доволен...)))
Удачи, вам, коллеги, вдвоём веселее.
С уважением,

Михайлов Юрий   07.02.2016 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))Ну, этим работам уже много лет, так что автору вроде по душе:-)))Не все переделки хороши, но есть и очень удачные:-)))с уважением.

Александр Михельман   07.02.2016 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.