Зависимость

Глубокая ночь. Ты вертишься в кровати с боку на бок. И в очередной раз замираешь, прислушиваясь к звукам лифта. Вот он на первом.. второй.. третий.. четвертый.. пятый - мимо.. Это кто-то другой. Зачем он так?! Ужин давно отправлен в холодильник, и маленькая дочь видит десятый сон. Через четыре часа тебе собираться на работу. Где его носит?!! Бизнес? Но не до двух же ночи...
Жаркая постель усиливает беспокойство. Наконец нервы не выдерживают, ты встаешь, натягиваешь что-то из одежды и, как в бреду, выходишь в прохладную майскую ночь. Тебе хочется разреветься, чтобы сбросить хоть часть напряжения. Но горькая влага только противно холодит веки, размывает свет дворовых фонарей и приносит очередную порцию раздражения. Господи! Даже пореветь всласть не получается! Ты обхватываешь себя за плечи и пытаешься унять нервную дрожь, которая сотрясает все тело.
Звук тормозов и знакомая фигура пересекает двор. Ты встаешь с лавочки.

- Почему здесь? Что не спишь..?

- Что с тобой происходит?! Где ты был?

- Зачем ночью одна сидишь?

Лифт бесстрастно отсчитывает четыре этажа вверх. Вы заходите в спальню, ты падаешь головой на подушку и слышишь возле уха жаркий шепот:

- Прости меня.. Прости!

- За что прощать? Что с тобой происходит..?

- Прости!!!

 

* * *

 

Сегодня он наконец-то должен быть проездом в Москве. Всю первую половину дня вы перекидывались сообщениями, градус которых неудержимо рос и к полудню зашкалил за все возможные пределы. Когда же вы виделись в последний раз? Месяц назад. И еще чуть-чуть. Его бесконечные перелеты между Европой и Азией. Твои мучительные километры ожидания. Только накал страстей между вами не желает стихать. Пробовала задавить чувства. Не писала и не отвечала. Но, выдерживала лишь пару недель, и все возвращалось на круги своя. Он мгновенно оказывался на связи, и голова начинала кружиться от предвкушения встречи.

Его сотовый уже два часа как недоступен. Наверное, скоро сядут в аэропорту. Примчавшись с работы, ты быстро готовишь ужин, ныряешь в ванну, приводишь себя в порядок и устраиваешься на диване перед телевизором, чтобы не мучиться в ожидании.
Восемь.. Девять.. Десять вечера.. Ты посылаешь четвертое сообщение подряд, но оно повисает без доставки. Что случилось? Он уже должен быть дома. Почти одиннадцать... Ну.?!

"Привет! Как дела?"

"Жду тебя! Ты где?"

"Прилетел. Дома."

"Приеду..?"

"Устал что-то..."

Сотовый выскальзывает из рук. Глаза наполняются слезами. Невозможно! Ты так ждала его! Это похоже на пытку... Понятно, что устал после перелета, но зачем держать в напряжении до последнего момента?!
Одежда летит на диван. Ты гасишь свет и сворачиваешься калачиком под одеялом. Холодно.. Бьет легкий озноб.

" Ты что замолчала?"

" - "

"Обиделась?"

" - "

"Жду тебя!"

 

* * *

 
Он, наконец, позвонил! Ты выхватываешь сотовый из сумки, и от тембра его голоса по коже бегут мурашки.
Холодный ветер бросает в лицо пригоршни колючей снежной крупы, пальцы мгновенно примерзают к телефону, но ты этого не замечаешь... Ты пытаешься сосредоточиться на словах, которые он произносит легкой скороговоркой. Только реагирует не мозг, а тело: хочется прижаться к трубке ухом, закрыть глаза и расслабиться, растворяясь в мелодике фраз. От этого голова совершенно отключается, ты теряешь нить разговора и глупо переспрашиваешь детали. Он чувствует, что ты отвечаешь невпопад, и спешит закончить разговор.

- Ну, давай, старайся!
- Конечно, что-нибудь придумаю.

Отбой...

Глаза наполняются предательской влагой, а в душе раздается отчаянный вопль:  Нет!!! Хочется еще СОприкосновения!
Тебя уже не пугает необычность его предпочтений: плотная повязка на твоих глазах и суровое обращение, в котором все равно угадывается нежность. Страх и необъяснимое удовольствие слились в обжигающий пряно-медовый напиток, смешанный слишком умелой рукой.
Кажется, только сейчас ты понимаешь, почему отключается мозг. Он сам творил действо, а ты, ослепшая, обратившаяся в слух и осязание, как чуткая струна, ловила вибрацию его смычка и, кажется, ни разу не сфальшивила. Как быстро ты приняла правила игры! Что с тобой случилось.?!

Чем больше ты узнаешь его, тем необъятней и притягательней становится образ. Как хочется постичь его! Сильный и умный мужчина, создающий свою реальность, в которую ты готова с замиранием сердца вступить. Вот только впустит ли..? Или ты останешься случайной гостьей?
Ты послушно выполняешь его указание творить. Но сегодня он недоволен тобой: его вкус утончен и не терпит примитивности или огрехов. И ты согласна. Тебе надо расти, надо меняться! Это ли не то, чего ты сама себе в душе желаешь?!

Ты добираешься домой, ужинаешь на скорую руку, садишься за компьютер и принимаешься безжалостно править себя...


Рецензии
Пострсающая экспрессия, все на одном дыхании.
Даже завидно.

С уважением, ВМ

Владимир Митюк   02.03.2011 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.