57

Букет 06г из серии "Памяти Ван Гога-2"

__


- «Но главным всё же был минор, как ты влачился…» - «Почему  главным? Тут всё было напополам – и вы что, взвешивали эти половинки? Когда? – да и как поднять смогли? И где весы, которым я, как товарищу, мог бы доверить некоторые вопросы; которые буквально соблазняли бы меня что-то взвесить, оценить. Нет ни товарища, ни соблазнителя – всё те же пустопорожние разговоры. «Я шарил руками в пустоте. Натыкался на стенки ящика»» - «Это не ящик, а моя душа; и это не стенки, а одна из перегородок; тут лабиринт – и не вам бы лезть в него своими примитивными руками…»

- «Может быть, отталкивающий вид его вызывает пожар? Ведь в окна смотрят и видят такой вид. А как вы думаете, для чего окна? – конечно, смотрят,  невидимки… И происходит толчок – отталкивание через толчок – а от толчка искра и пожар. Или происходит толчок, и кто-то там бежит и шаркает ногой, как спичкою по коробку... Или от толчка  на кухню отправляется  и нервно зажигает огонь, чтобы чаю попить,  залить чаем пожар второго уровня, и вот, опять же - пожар… Поэтому, давай, быстрее исправляй вид в свете пожара. На следствии приличный вид любому из здешних пригодится. Хотя, может быть, поздно. Сейчас мы выясним у пожарных, сколько всё это будет гореть…

Всюду птиц забытые тени. Всюду змей забытые шкуры. Всюду очистки, неизвестно чьи, никто не хочет делать анализ, никто к ним уже не притронется, никто не сознается… Всюду стены – для чего? Для ловли бегемотов, но бегемоты вымерли в наших краях, а стены остались, и тогда люди приспособили их для жилья…

- «Кто-то зовет» - вдруг говорила она и сразу срывалась с места, исчезала. Довольно надолго. А мы вообще ничего не слышали. И что делала она так далеко? И как могла услышать что-то оттуда? Говорят, общалась с самыми разными группами – буддисты, нонконформисты, садисты, певцы, похуисты, отцы… - вечерами, после работы в поисках смысла в разных фойе вместе с ними образовывала всякие фигуры, то звездочку, то пентаграмму…

Не только пишут, но и живут, не заводя себе дополнительных смыслов, а старательно раздувая вот эти. Что-нибудь про «отношения» (палец обоссанный!) Хотя уже целые океаны других вокруг плещутся, ожидая своих магелланов! …А мне неинтересно ни жить так, ни такое читать – и что остается? Бессмысленно взрываться в себя, трахать себя, чтобы хотя бы слышать гром и чувствовать дрожь, а не тратить силу взрыва на наружную вату…
(Вблизи и за долго неизбежно проверятся смыслы…)


__

Приснился отдел кадров на дому. Т.е. он разместился в ванной… Сначала туда зашел бомж какой-то (я в очереди с бомжами – каково! - в очереди, видимо, на получение грязной, низкооплачиваемой работы, впрочем, в моей ситуации выглядящей как манна небесная…) Он был, кстати, в необычных кроссовках. И сначала он именно ногу в ванную комнату сунул. Почему-то дальше от него ничего не потребовалось. Может быть, она (тетка из отдела кадров, нормальная, кстати, тетка, почти телка…) всё равно уже все  поняла... И вот вхожу я... И вот она смотрит вопросительно-снисходительно… И тут я плюнул и перестал смотреть этот сон. Ненавижу отделы кадров!

Всё-таки жалко, что, к примеру, о живописи в жизни никто не вел со мной разговор. Огромная книга написана, а словно и нету её. Иди в отдел кадров…

Только бы из пушек по воробьям не палить в ситуации, когда все более крупные птицы давно уже обитают в укрытиях, и курятники их не пробьешь словесной картечью. Точнее, более крупных птиц уже не существует на свете, но это тайна для всех, потому как закрытые курятники с вывесками всё еще есть. Реклама не соответствует действительности, внутри кудахчет или орлом клекочет всё тот же, только поднаторевший в актерстве брат-воробей (вот она, месть!)

Этой жизни бухгалтеры. Команда философов побеждена, просто за философским осмыслением своего поражения сообщает о нем недостаточно внятно. Всё же есть гордость. А у бухгалтеров все сообщения – цифры. В цифрах и любят: «поживу с ним пару годков. Зарплата такая-то, начиная с такого числа. 3 комнаты. Смогу себе 2-го ребенка позволить (опять-таки цифра…) Хотя жизнь дорожает (подробно перечисляются цены…)»

__


Есть вещи, начать которые можно только с самого утра…

Одеяло смято. Стерпел, не стал убирать, пусть лежит, как человек Достоевского…


__


«Вокруг света» всё-таки интересный журнал. То про узбекский хлопок статья, то про дальневосточных моллюсков – комбинат «Нереида». Про леопардов опять же, про папу Римского. Про мачо и гаучо. Ни газеты, ни книги такому журналу не соперники. Я уж не говорю про учебники. А ведь познавательный. Вот какие нужны бы уроки! Я просто с радостью сдавал бы экзамены по такому журналу, от корки до корки его пересказывал…

Один француз, кстати, очень лихо рванул по нашим Северам. По кромке суши русской уже 3 года шпарит. Так, мельком, сообщает, что всё время ветер встречный. Нахуй, идет, наверно, задом наперед…

__


В любой, самый скучный момент своей жизни, как я понял, до 7 вещей человек ощущает: вот легкий спазм в животе, вот лай далекой собаки. Разумеется, и машина  проехала. А перед глазами белое что-то – раскрой их пошире, и увидишь беленький шкафчик. Немного жжет над губой – наверное, ел горячую пищу. Рука на голове так расположена, что мизинцем в глаз залезает… И в принципе, даже такое можно вспомнить потом…

Одиночество чем хорошо? Можно сосредоточиться. Сосредоточился до точки и пишешь остренько или рисуешь тонкой линией, оттачиваешь непонятно какое мастерство, с которым просто некому на голову свалиться…

Закончились зубы, ослабел нюх и слух, но осталось зрение… Болели ноги, всё валилось из рук, не работал живот, всё ныло, болело, скрипело, но оставались мозг, а прямо под мозгом – стопроцентное зрение. И это большое благо, когда ты не кто-нибудь, а великий художник…

__


Люди «искусства» пытаются играть на два фронта, и вдохновляться, и продаваться, и зарабатывать, и самосовершенствоваться – такая мания денег и  успехов – тогда как если и сосредоточишься на одном, урожай тебе на нем отнюдь еще не гарантирован. На выходе же их раздвоенности имеем сплошную туфту, иллюзорный мир…

Всё время хочется спать. Если сон не помогает, остается его старшая сестра? Что-то не хочется…

__


«Что в детстве заложено, то на всю жизнь остается» - и ощущение себя молодым тоже на всю жизнь остается. Самому 41 год и братьям немало, а всё ощущаю себя пареньком. Тем более, что таковы и «успехи». …Грязь и переломы способны затереть и сломать то, что в детстве заложено…

Сдуру здоровый и закаленный и сдуру больной. При таком образе жизни один закалится, а другой схватит воспаление легких…

В молодости удаль на воле, а после уже только в стойле  рабочего места…


__


Бузова – перекрашенная, в белом парике и малость выпивающая…

Пожалуй, и этих, с «Большого брата» тоже как реальных персонажей своей жизни  запомню. Василий Печень…

Но я ведь кое-что и раньше смотрел, а всё же забыл. Примерно, как одноклассников. Их бы всех на кассеты в подкрепление памяти…

Всего лишен, прижат к самой последней стене, сделать ничего нельзя, даже стоять нельзя, и у меня остается последняя привилегия, доступная только писателям – чтение; способность устлать эту последнюю стену книжными полками. Окна нет в этой последней стене, но экран компьютера есть и будем надеяться, что меня всё-таки выручит сия привилегия…

__

- «Считается, что у них роман, но я видел, как он ее осматривал хладнокровными глазами. Да, и рука его, вдоль по спинке стула ее потом была по-хозяйски протянута» - у нас заведомо не любовь и к чужому счастью мы ревнуем…

__


Допустим, если ты выживаешь в автокатастрофе, то ты превращаешься в обладателя мало кому ведомого страшного знания…

И даже смерть родителей – большая часть населения всё еще не является обладателями этого страшного знания…

- «Умереть самому страшной смертью, но зато не стать обладателем страшного знания» - «Всучили тебе его напоследок» - «Но я отпихнул его напоследок» - «Но они всё же всучили его напоследок» - «Вы уверены? Нет, я доподлинно этого всё же не знаю…» - «Умереть легкой смертью и не стать обладателем – и пожалеть о смерти своей, потому что есть подозрение, что, раз так, то и нет никакого страшного знания…»

__

Настоящие русские только православные. Все остальные - это, в общем-то, люди без роду и племени, космополитичная масса с небольшим местным колоритом… (Так и непонятно, кто кого ассимилировал: русские 101 малый народ или же совсем наоборот, и все смешались в новую общность?! Давайте, назовем их «коммунистами»…)

Да, запрещают евреи плохо о себе отзываться, сразу зовут эту… милицию. И газеты зовут… либеральные. Судить, мол, таких надо, как врагов народа. Ну, ладно, буду я тогда только в кулачок, в трубочку и в уголок говорить: «ну, не люблю евреев; обязан, что ль, любить?»

__


Да, как только секрет музыки разгадан, к ней теряешь главный интерес. И была-то фоном, а стала вообще обоями на стенах. Просто заменить нечем. Это как с женщиной, когда ушел волшебный ореол… И ведь я давно чувствовал, что по уровню развития музыканты ничуть не выше тех же футболистов – в игре которых тоже  мерещится чудесная спонтанность, пока всё видишь через свет, всему дарующий корону…

Сам никуда не еду, депрессия, но издаю звуки газующего мотоцикла: «бм-бм-бм-б-б-м…»


__


«Видимо, мне надо умереть, раз я не замечаю такие большие вещи, как трамвай» Так сказать, неприспособлен к жизни. По минимуму смотрел на такую большую вещь, как трамвай и переборщил с минимумом…

__


Невыносимо скучно, поэтому, улегшись на гамаке, я всё-таки толкаю его – чтобы качался, чтобы хотя бы что-то переливалось из пустого в порожнее…

Гамак, как и жизнь, всё время норовит остановиться…  Вроде бы всё-таки немного, еле заметно, но двигается. Ну ладно…

У них там – у солнца с облаками, у Бога с дьяволом – разборки, а мне то жарко, то холодно… А где-то на юге слишком много Бога солнца и они рады, когда им встречается маленький дьявол…

Поляна за городом – с травой, но без сорняков. Выглядит аккуратно без всякого ухода. А у нас в саду тень плодит злые, никудышные растения. Кстати, какие-то травяные баобабы выросли…


__

В автобусе между двумя амбалами: у них коленки вальяжно разведены, а у меня ноги ну разве что параллельны – обратите внимание, граждане…

Еще один факт, подтверждающий, что мужикам при цивилизации плохо живется: они втрое чаще кончают жизнь самоубийством. Сравните, в Азии, к примеру – вдвое чаще бабы…

Одиночество плохо, потому что вдвоем можно болтать. Ну тогда я один буду петь! (Есть такие чудаки) И в автобусе, раз они продолжают болтать, буду бормотать песню, мычать…

__


При перемещениях меня часто охватывает синдром стайной рыбки. Возбужденно-паническое: «пошел, пошел! Чё тут думать?» Типа, пока до дома не добрался, не в себе…

«Любовь с первого взгляда» - ага, из проезжавшей машины…

Стройки, базы. «Рабочие-наблюдатели»…

Около одной 20 мусорных баков. Завод по производству мусора…

Лист в воздухе застыл. Правильно, при помощи нитки паутины. Представил целую команду пауков-театралов, перехватывающую листья. Или ученых. Театр – лаборатория, где изучаются и воспроизводятся живые организмы…

Двухэтажный автобус навстречу попался – наверняка приезжий, потому что я его впервые в Казани встречаю – в нашем ПАЗике никто и внимания не обратил, неужели настолько отупели…

__

«Кто-то охотится  собственной горящей удочкой…» - из журнала. Словно фрагмент моего текста…

Цивилизация как костер – когда он разгорелся, поддерживать огонь легко; намного труднее было разжечь его. …Но дрова (нефть) всегда кончаются однажды…

Левой рукой собираю ягоды – так львица охотится, а лев только подставляет ладонь…

Гудок грузового на ж/д станции как скрип огромных дверей…

__


 - «Давай так, кто тебе нравится?» - спросил он, решив прижать меня, а на столе, около которого мы располагались, как раз чего только не было: и салатик, и кофе, и сгущенка открытая… Сгущенка мне нравится…

Дневного сна сейчас мне не удается избежать – неудержимо тянет, скучно, депрессняк, монотонные занятия… - и он помогает за час, но всё-таки это совсем другое, чем ночью, всегда какой-то очень мучительный сон, в тягучую резину превращено в нем всё и, разумеется, ничего не нравится…

Сам-то я вроде бы спать собрался – иначе с чего бы лег? – но фантомы моей головы, отоспавшись днем, в этот вечер вели себя как типичные совы, взбудораженно бегали – и вскоре вообще покинули меня. Вроде бы в прятки играют. Игра, кстати, на сон похожая… Искать их? Вернуться мысленно в кровать? Поискать замену этим шалунам? (к примеру, девушку найти!) …Спрятались, потому что знают, мне не понравится, что в столь поздний час они так взъерошены, так бесполезно теребят меня, запутав в своих секретах. Но я – это они, и без них во мне пустота. Заснуть надо всем дружным детским садом…

__


Ешь суп – вроде бы прекрасно, сытен и вкусен суп, но после супа ты еще и второй суп, уже сладкий из чая себе сооружаешь на скорую руку, ложкой то варенье, то творог хватая, суя в рот хлеб или печенье и обильно всё запивая…

А после еще, как безумный, грызешь арахис – «о, ты, безумный, просишь бури»…

За едой читал – всё вошло, но потом  вышло. Какие знанья не выходят?…

Объем головы ограничен и новое знание, с фанфарами входя, тем самым кого-то вытолкнуло за пределы моей бедной черепушки. Т.е. я уже мертво неподвижен, а они всё еще толкутся, пытаются хозяина развить или исправить…

__


Без философии жизнь как футбол. Меняешь женщин, работы, квартиры, комбинируешь, забиваешь свои голы или защищаешься, но  интрига во всем этом не значительнее той, что в футболе. Интересно, конечно, азарт стопроцентный и я до 21 года играл в футбол, но как познакомился с философией, так и отрезало…

Демократия – замечательное понятие, но висящее в воздухе, болтовней сотрясаемом. Как связана демократия и художество? Демократия и труд? Демократия и смерть? Вот в сдвиге демократии в эти стороны я и вижу свою заслугу…

Т.е. коммунизм – это попытка наполнить демократию снаружи,  а я ее наполняю изнутри…


__

Посрать негде. 2 часа пришлось заниматься гомосексом с собственной какашкой…

Движенье облаков – поцелуй двух косматых мужиков, а между маленькое солнце… (При дальнейшем сближении мужики носы друг другу сломали, превратились в безобразное месиво… Нет, вот снова вижу рожу одного мужика: русско-народная рожа, он под месивом…)

__


Русские похожи на украинцев, украинцы  на поляков, поляки  на немцев, немцы  на бельгийцев и голландцев, а те, в свою очередь – на французов,  французы же похожи на испанцев – т.е. это такая волна... Причем, на стыках у всех есть спорные территории…

__


Обычные монологические книги и газеты – ведь это тоталитаризм. Даешь диалоги! Диалоги-битвы; и выбирай сильного противника, если хочешь, чтобы ваш спор кому-то был, как футбол, интересен…
(- «Еще один монолог!» - «Вопль в перенаселенной пустыне…»)
(П.С.: уже тогда были форумы, а сейчас и  вовсе в инете дым коромыслом. Но женщин-овечек на этих войнах  нет, поэтому живут и обычные жанры…)

__


Итак, с людьми я любезен, потому как задавлен. Предпочитаю свой двор, чтобы не чувствовать давления. И всё вроде хорошо, но при иной мысли о людях вдруг вскипает ярость благородная… - реализуй каковую на деле, давно бы в тюремном дворе обретался.  В писанину же эта ярость проникла. Смешно. Прямо как Ницше. Есть такие профессоры: с виду благородные, но ты их только тронь…

__


«Ау – ау» - в итоге, спор поднялся в лесу. Самое место для ругани – лес…

__


Закрыл глаза и сразу заклубилось в мозгах и за веками. Не выспался. Некая туча еще, ой как, жива…

Закрыл глаза в электричке – «что ты делаешь, не с  массой ли информации так быстро мимо проносится земля»…

На короткой остановке говорит сама с собой в КАМАЗе – слишком много впечатлений от путешествия? Или не выспалась и тоже потеряла себя…

Футболист забил гол и сделал колесо. После матча на него,  было, наехала машина, но он опять сделал колесо…

Закрыл глаза, шагая по пустой дороге – сразу воображение: «наверное, уже на середину проезжей части отвернул»…

Приоткрыл глаза: навстречу идет человек в черных очках – закрыл глаза…

«У земли мыслей  как травы, но она всё-таки гибнет? Нет, только поэтому она еще и живет…

__


Мыл голову – вновь засалилась: пустил горячую воду, стал намыливаться, волосы как вулкан на голове… - и в голове: «нынешняя пауза закончится, я – действующий вулкан и еще начну такое; не случайно в письмах ставлю  восклицательные знаки…»

Глазами исправить свой внутренний перекос: правый глаз попытался опустить вниз, левый поднять вверх; получилось не особенно, и я сердито сощурился, вновь выравнивая их  в линию…

__


Отправился на охоту, и пришлось взять в руки камень, чтобы убивать огромных тараканов. В принципе, можно было бы дать очередь из автомата, но так всю дичь распугаешь. «А охоту на них открывать – слишком много чести» - сказал я, дополнительно опрыскивая своей ядовитой слюной места их кормежки…

__


Всё проиграв, надевая штаны и пока улепетывая, он всё-таки смотрит упрямо мне в грудь. Что-то предпримет…

- «Ты чё творишь, бля?» - вопрос, предшествующий драке, даже убийству. Даже без «бля». (Вот тебе и «творчество», нахуй…)

__


В лесу ищу штаб. Штаб исчез, стерся. Пока искал, сам стерся! А у штаба, оказывается, рация отказала, и он от стыда за дерево спрятался. Стертого меня не могли опознать, но штаб от стыда не стал придираться…
(Штаб не стал придираться, и мне снова захотелось поссать…)

__


Обычно, только ткни палкой, и сразу на что-то наткнешься, а тут 5 тысяч км и всё только прямая, как палка, дорога…

Большой камень – завтра он покатится с этой горы и продолжит прямую дорогу, всё убрав по пути, но пока я сел на него…

Мой личный БАМ. На езду пока ни одного билета не взято. Я поездов и машин, кстати, тоже пока не стал покупать. Мне и не на что. Тут-то я бесплатные двигаю камни….

Чудище страшное было, но  удалось загнать его в ловушку, из гор состоящую. Оставалось только кромсать его помаленьку: кто палец отрубит, кто – кусочек с ноги – он таял, как снег весной, уменьшался. Еще, правда, пришлось пригласить металлистов, чтобы громко играли с горы – у них на 100 часов такой музыки, 8 дисков, 2 золотых, 1 платиновый – нехило котировались в прежнее  время…

__


Сюжет: обитатель дворца невыразимый кайф словил в сарае… Обитатель дворца из современных мазюкалок, добротный сарай как  рама из старого дерева…

Он был растрепанный, с перекошенным лицом, в разорванной рубахе – но это он со сна…

Ругаешься с ней по-мужски – обижается. Не дай Бог, что-то выскочит матом. Тогда по-женски стал, типа «ни стыда, ни совести нет у людей!» Не нашлась, что сказать, переваривает – ведь сама так ругается…

__


«ЦИТАТЫ»:  с книжку на книжку перелетаю, как пчелка в поисках нектара среди цветков саморекламы…

Раскроешься – получишь в спину нож, не раскроешься – закроешь путь фортуне…

На ковре из сплетения узоров прямо перед носом возник модерново раздерганный, слева направо устремленный, инфернальный, размером с яйцо Фаберже, таракан. Как видение будущего. И вот бы создать коллекцию из таких тараканов…

__


На клаксоне сыграл, на гармони сыграл.  На клаксоне автобус сыграл; пустой, ярко освещенный автобус, невидимый в темноте гармонист; весь концерт в 10 вечера…

«Ваш огород не предусмотрен божественным провидением» - и сносит его. Многие огороды снес, но многие и оставил. И дворцы оставил. В чем тут дело? А он космонавтов нанимал, они ему сверху картинку привозили. Он делал некий узор, где, в принципе, огороды были на периферии, как паутинка, но всё же… Потом он же, как бог, на самолетике все поля облетал, следил за урожаями, в итоге, всегда был в курсе рынка, иногда даже кричал, что у вас, мол, не полито…

__


Полтретьего ночи, из-за жары не спится – согласен на такое приключение! Вот тебе до фига времени, чтобы о жизни подумать… – но где там, я не то что жизнь, я даже подушки под головой не могу нормально устроить. Хотя позже, под утро всегда оказывается, что это так только кажется –  начинается сладость. Хочу сладость по жизни и всё. Безблагодатные дни как сплошная бессонница…

Слышу жалобные мычания, выхожу – телята. Глажу их, чтобы успокоить. А они в собак вдруг начинают превращаться – и уже не мычат, а рычат. Глажу их, чтобы не загрызли меня, ведь здоровые, как телята…

Всё пропало, завтра участники группы раскидают всюду интервью, мол, успех 2000-го года, ты, зараза, окончательно ими истреблен…

- «Кто это сделал?» - вопросил я утром, увидев на своем животе сразу семь вздутий от комариных укусов. Стены молчали…

__


Мой больной брат всё кашляет – хроник теперь и с этой стороны… - а тут и я чихнул – и он в ответ сразу хохотнул, понравилось, что еще кто-то… Вот из-за таких реакций он, хоть и безобидный, но плохой…

Обливаются, делают зарядку и массаж… - из-за серьезности повстречавшихся проблем, с одной стороны, и объема занятий, с другой, меня на такое не хватает. Они тренируются и обороняются, еще ни с чем особенным не встретившись. Хотя в проверенных местах им таких встреч, вероятно, удастся избежать…

__


Судя по тому, как жучок, мной вспугнутый, суетился, нрав у него безобидный и в ухо он не заползет. Зря я раньше на всякий случай давил их десятками…

__


Эротические сны: некая баба завалялась на некой заброшенной даче. Собственно, молодая девушка…
(Были и еще, но я стесняюсь…)

__


Головастики в бочке, жучки в пакете с мукой… - только на Марсе и нету жизни, хотя отдельные ученые и на это еще сохраняют надежду…

Выключил свет, в полной темноте пробрался в свою комнату – чтобы комары меня не заметили и следом не пошли…

Пауки над головой на газовых трубах – это я знаю, это из года в год, вероятно, одна семья, но, оказывается, есть паук и в рамке наружной антенны для внутреннего моего телевизора, а это же так высоко – выше крыши и мое удивление…

Еще над головой легкий вертолетик залетал стрекозой в это лето. Вот и сегодня – в 2 часа дня. Затем опять он – и в том же направлении – уже в 6 вечера. Не он, а просто такой же вылупился, гонимый тем же инстинктом…

В 8 вечера, когда уже темнело и становилось таинственно, я в третий раз увидел вертолет этой марки – и он летел и на гораздо большей высоте, и перпендикулярно к указанному выше маршруту…

Много есть технических изобретений, но самоизобрелись и неотгоняемые мухи…

Один конь способен прокормить 200 тыс. мух, т.е. целый город, но больше, два города – нет, Боливар не вынесет двоих. (Зашел в комнату и стало страшно…)

У меня бы все стали домашними животными, поэтому даже кур не завожу… Надо запретить ласкать разводимых на мясо животных… Посюсюкают с животными, потом зарежут, поговорят с людьми, потом осудят…

Комар садится на торец, чтобы иметь лучшие возможности улета. Комар садится и на плоскость,  думая, что он затерялся на этих просторах…


__


Сумасшествие на коленках бежит вдогонку, растопыривает руки. При этом суеверно не решается последовать за угол, куда я завернул…

Чайная ложечка, утопленная в малиновом сиропе, ровненько  лежит на иле из малиновой мякоти. Металлический утопленник в розовом водоеме – еще одна попсовая песнь о любви…

Может, не очень и нужно, но я всё же позвал: «продавец, продавец!» Появился продавец, от которого сильно пахло куревом – хорошо, не разбоем…

Подул сильный ветер, и он всё-таки оседлал велосипед, чтобы по шоссе двигаться быстрее. Началась буря и он всё-таки залез в машину… Все побросали машины во время бури… Или развертываемый – почти из ничего – велосипед, развертываемая – из велосипеда – машина…

__


Ну, не буду я ни делать, ни двигаться, чтобы подумать, наконец. Что произойдет в такое отсутствие? Что-то сломается или разрушится? Нет, разве что скопится пыль…

Миллионы упущенных выгод… - безнадежно упущенных; не буду всё-таки двигаться…

Побултыхал воду и, когда наливал ее, она вела себя как пьяная, шаталась… «Как тут попадешь в чашку из кастрюли, когда кастрюля – это космос…»

Снова на три счета поворот кругом. И чувствуешь, конечно, отвращение к себе, хочется отвинтить голову…

Мне далеко идти и я взял две пары обуви – вторую надел на руки пока. Меня спросили, зачем  и я ответил с грустью: «мне далеко идти…»

__


Я, как и сонмы прочих авторов-артистов, тоже на одной ноте застыл, потому что на меня и без баб навалилось хозяйство. Любвеобильные слишком мы все, и хозяйственные…

Залез в ванну, где от холодной воды задышал сильно, заходил животом вверх-вниз. Ванна – это ванна, а я – в футляре море…

Солнце слева, солнце справа… - ах, солнце, тебе не спрятаться и не избежать того, чтобы увенчать голову мою… Чтобы избежать венца, дурацкую напялил кепочку…

Носок –  дырявый и мокрый, кепка – грязная и рваная… Новейшие и моднейшие джинсы, но с пятном малины на заднице… Рука нежная и загорелая, но со здоровенной ссадиной на локте…

Под дождем; или в сухую погоду, но босиком – неизведанное…

«У всех есть любимое место в этой жизни» - сказал я, продвигаясь по только мне известному месту в лесу. Нет, его, конечно, знает еще человек 50, но они кто на машинах, кто слеп, как сова и туп, как дятел, а человека 3, возможно, знает получше места в этой жизни – а то и в этом лесу…

Они – например, родители – в тени, а я на солнце и в воде, чередую огонь и воду… Они на курортах, а я в ванне, но усиленно водой плескаю на лицо – каждый бросок как отдельное курортное впечатление…

Замутившаяся вода, если присмотреться, содержит миллионы пылинок; часть из них – это пыль и песок, а часть – жизнь и органика…

__


1-я фигня – драка и война; 2-я, равная ей – «искусство». Массы гибнут от горечи в 1-ом случае, от сахара – во 2-ом.  При любом контакте уже тошнит, тошнит беспрерывно…

Если самая большая мечта – домашний кинотеатр, то тогда фильм про что по этому телевизору смотреть? Или: машина-мечта – тогда ехать куда… Неважно, езда – или фильма просмотр - это лишь повод  быть с любимой конфеткой  своей. Ее манят экраны, машины…

Эту землю изъездили предельно прозаически и предельно подробно…

__

Натянул на себя одеяло, как птица перья…

__

Рисунок на бумаге как слова, не подкрепленные делом – вот если б ты, к примеру, вырезал… Фактура – имитация  дела?!

Еду, как все, по рельсам, но плету косички из паровозного дыма…


__

Явятся некие люди будущего, монголы наоборот, строители до небес,  строители художественные, а не разрушители до основания, но тоже на конях…

__


Начну я с ерунды – это неизбежно – но, найдя и в ерунде зацепку, быстренько вскарабкаюсь на замысловатую свою высоту -  и тогда сравнивай меня со всеми!

Случалось вам говорить громко и в то же время в такой задумчивости, что уже минуту спустя можно  сомневаться, что что-то действительно было сказано вами?

Слишком кислые яблочки, поэтому в рот отправляется печенушка (лом печенья, дешевый). Слишком сладкая печенушка, поэтому в рот отправляется новый кусочек яблока. Очень трудно соблюсти требуемый баланс между кислым и сладким, поэтому постоянно что-то в рот отправляется…

__


Момент истины - который  напрочь убивает…

Евсиков - видели бы вы самодовольную рожу этого лодыря и красавца, лежа беспрерывно шевелящего губами под черными очками…


__


Часами ударил по стене, но не сильно, ветка попала в глаз, но по касательной… - при мягкости и средней скорости движений удается избежать трагедий «на ровном месте», хотя все места неровные…

Капля с крыши попала прямо в глаз и стекла, как слеза – а это ненужная роль…

Дыхание, было, захотело стать бурным – наверное, что-то припомнилось – но я тут же его успокоил – не сдвинувшись с места, как друга…

__


- «Загрызу, бля!» (но зубов нет) - «Разорву, бля!» (тьфу, черт, ногтей тоже нет…)

«Та-ак, говно не тонет. Горит?…»

__


Было непонятно, какими были их взаимоотношения, от них остались только цифры 1 и 2. То ли они ради каких-то удобств пронумеровали и зашифровали себя, то ли один был первосортным, а другой второсортным, или один был первичным, а другой вторичным – то ли от имен им нужно было избавиться, то ли они так увлеклись, что не заметили, как их потеряли. Рациональность, гордыня, страх за свою судьбу – причины могли быть самые разные, их было много, но в итоге сыграла одна – ну, максимум, был еще 2-ой, запасной вариант – и я тут так только, покружил вокруг псевдовдохновляющим третьим…

__


 - «Но они угрожают нашим интересам в Средней Азии» - «Завоюешь Среднюю Азию – будет угрожать Афганистан; завоюешь его – будет угрожать еще кто-то» - «Но если уступишь Среднюю Азию, придут и в Россию» - «Да, есть и такая логика… Я, кстати, теперь понимаю, почему Курилы не отдаем японцам – есть большая обида аж за русско-японскую войну, когда они у нас  пол-Сахалина отхватили…»

__


Подгреб подушку, сжал – хватит растекаться… В появившейся округлой твердости есть что-то буржуазное. Капитализм не жесток, потому как вежлив. Спать можно, но нельзя чересчур растекаться…

Ох, уж это спаньё на животе, с вывернутой назад головой. Ради эротического ощущения чуть не ломаешь себе шею…

«В голове слишком много мусора» - подумал я с сожалением, открыл глаза и стряхнул сон. Шедевры сна случаются так же редко, как и шедевры жизни. А иначе спал бы и спал (жил бы и жил…)

Матрас сползает за пару ночей и первым делом приходится его подтягивать – чрезмерные усилия для человека, у которого со сна сил как у простыни…

Большие мозоли возникают у меня на больших пальцах (ног, разумеется – руки, по сравнению с ногами, бездельники). Срезаю их ножом – и выгляжу в этом месте как Буратино…

__


Вновь явились величественные и древние облака-этажерки и замки. Замки –  моя странная детская мечта,  знаете, такие матерчатые коврики с бахромой над кроватками. Я был достаточно далек от реализма, и что-то  чувствовал, глядя  на коврики и  облака…

Лет 20 назад на всю жизнь затарился своеобразной желтоватой и грубоватой бумагой – никак не испишу…

Как минимум, владельцы мотоциклов, моторок и бензопил должны платить налог за вой и вонь, которые они производят. Без тех же моторок на реке было бы тихо… Да и все владельцы «транспортных средств», романтический флер потерявших, должны за это платить. Представьте, если бы пешеходы вот так фуняли-орали! Они же наносят совершенно реальный  моральный и физический ущерб! Переименовать все эти устройства в шумилки и фунялки! Физически надо работать, а не шуметь и фунять на своих передвижных диванах!

Снова о красоте, мир спасающей: красота –  признак спасенного мира, а вовсе не средство спасения. Не надо ставить телегу впереди лошади…
 (Поздно, лошадь давно убилась о собственную телегу – и для последней пришлось  изобрести мотор, антимир и анти-жизнь производящий…)

__


Спросил совета у неё – она помедлила: не слишком ли это, просить совета, и не повод ли это, чтобы познакомиться…

Это история не про любовь – давайте вообще не говорить о любви – это история про баб, которые никак не могут угодить настоящим мужикам, и история про мужиков, которые никак не могут угодить настоящим бабам…

__


Стрекозы над болотом. Японское изобретение 28-го века…

Меня атаковали бабы комариные…

Лягушонка прыгнул под листок, потом еще раз прыгнул и замер, похожий на сучок… Все в фауне вот так – как будто бы из флоры в страшной древности возникли…

Сегодня я видел аиста! Пару аистов! Первый раз в жизни, не считая зоопарк. А еще уток, выдру, и еще какую-то незнакомую птицу. Часто незнакомых птиц вижу – ничего не знаю… Но в целом хочется сказать: «леса без зверей – это ненормально…»

__


Лука 21гл. – сравните 16 и 18 стихи, видно, что речи Христа изложены сумбурно, так, как они вспомнились.

Христос как пророк и Христос как политик! (Все политики пророчат – для них это самое обычное дело!)

Всё пронизано замечательной христианской моралью: 4, 9, 14, 19, 34, 36 стихи.

23 стих: «гнев на народ сей» - тоже, небось, антисемиты…

25-26 стихи: ситуация заката Римской цивилизации и раннего Средневековья…

Много в этой главе мне и не очень понятного – «разводящего мистику» - хотя, например, «дни, находящие как сеть», они ведь с каждым случаются. Персональные концы света…

__


Встал – глаза не открылись – лег. Причем, не уверен, что это безволие – допустим, что было проявлено хладнокровие и презрение к жизни. К тому же, я вновь соответствую природе и погоде – сегодня небесные глаза закрыли облака…

Когда заправлял постель, неловко подвернул одеяло. Потом и ногу. Боялся говорить, пока владея лишь нечленораздельной речью…

В тени, однако, тоже неплохо, когда солнце жарит, но вот набежали облака и ты уже в двойной тени (еще одна - и  смерть…)

Козырек кепки на нос – как сомбреро. Как повязка на глаза. Мачо не желает ничего видеть. Дешевое и сердитое уединение. Но опять зашло солнце, господа…

__


На дорогах – тысячи, на дорожках – десятки, а на тропинках – единицы за день. Поэтому прямо на тропинке расположился отдыхать. Да и что толку забираться в глубь, когда кругом столько тропинок и дорожек, что всё равно кто-нибудь  узреет башку твою, торчащую из чащи…

«А вот здесь по дорожке явно кто-то проехал» - здоровенная яма, где какой-то придурок, надеюсь, полдня буксовал. У некоторых пидарасов легкие деньги и, до поры до времени, гладкие дороги. Ну, он больше не явится… Ба, проехал сто метров и навстречу еще один прет – с девушкой; посмотрел на меня снисходительно… - потом слышу: в ту же яму попал и буксует! Минут через 10, видно, задним ходом выбрался и поехал обходную дорогу искать… на свою голову. Долго я еще слышал, как он по лесам буксовал; небось, всех зверей распугал… (а сбоку, на болоте, как раз поселилась моя пара аистов…)

Вдруг с другого бока и из другого  леса  вопль - кто знает, может, там нездоровый мужик? ну его нафиг, поеду, пожалуй; надо еще искупнуться, прежде чем благополучно  вернуться домой…

__


Дюма, Гюго, Золя… (дайте мне еще четыре буквы!) - примеры этих пустозвонов показывают, что  важно быть современным и оказаться в нужном месте, а именно в Париже… И в «актуальном искусстве» нашего времени всем заправляют вполне средненькие люди. Они рекламщики на 90 процентов…

 Они хотят сдружиться, создать большую тусовку и за счет этого как-то прогреметь и выскочить, обрести влияние и вес, но, как правило, никакого грома у них не выходит и муравейник остается муравейником…

- «В мирной жизни смельчак узнается по  тому, что он не кладет, а бросает предметы» - «Да-да, без тормозов бросает предметы…»

__


Я – дерево. Откуда ж две слезы? (А откуда у Сарры ребенок…)

Дерево с ветвями вверх – за Бога, дерево с ветвями вниз – против дровосеков…

Взрослея, твердеешь, а кто тверд? – камень и дерево, стекло и железо, бетон… Из всех предложенных кандидатур, я – дерево. Для камня недостаточно тверд и тяжел, для стекла недостаточно эстетичен, а для железа – технологичен. А бетон? Я лучше бетона! (и только его… Впрочем, и это всего лишь субъективные – и, возможно, временные -  предпочтения дерева…)

Потом, когда старость начнется, всё больше будут видны следы резца, что-то обозначающие борозды…

__


Решил заразить его своими сомнениями – почти безволием. А что, нечего блистать своей уверенностью. Конечно, перешагнет через кочки моих сомнений, но я опять такой неровностью ему под ноги лягу…

Бездарен, как бразильский Христос…

Женитьба, рождение одного, смерть другого… - событий так мало, что кажется, будто их совсем нет… - а эти шелестящие березы только встречают и провожают время…

«Посидеть на дорожку» - полумера: полежать на дорожку, поспать на дорожку (проспать, не пойти…)

Опять удивился тому, что на правой ноге обувь быстрее изнашивается. И, смотри, левая штанина сзади забрызгана грязью, а правая – нет. Всё неловкое  слева…

Темные очки – тут тебе отказ от живописи, от фотографии. Всё ради комфорта…

Бабский мобильник – с рюшечками. Насквозь в своих бабских интересах…

__


Говорящие на языках моркови, свеклы и яблока, всё овощи твердые, как не знай что, никого не выбрасываем, всех рассматриваем, как на троне, что умеют, бля…

Ленька Федоров из «Аукцыона» мне: «в свободное время смотрю телеканал «Культура»» - «Тоска-то, ****ь…»

Кочки, кочки – я на велосипеде – вдруг выскочил необыкновенный малыш на дорогу, растопырил ручонки – я объехал и его, как кочку, но ругаться всё-таки не стал…

Вдруг меня собака облизала во сне. Мне еще никогда не снилась столь реальная собака. Сначала я ее испугался – а вдруг укусит? – поэтому замер, но она, обнюхав меня, стала ластиться. Кончилось тем, что мы стали очень большими друзьями (любовь-то мне уже много лет, как не снится…)

__


- «Для этого надо быть умным». Я мгновенно сделался надменным: «Скажешь тоже; да я весь, как под дождем, вымок в уме»…

Вооружившись теплой одеждой и некоторыми знаниями и побуждаемый связями с некоторыми членами, оставшимися вне, я внезапно прекратил и с другими прения, и в себе сомнения, и тронулся в путь – траекторию которого еще изучат и методичные ученые, с одной стороны, эклектичные недруги и приятели, с другой…

Пока у нас здесь плохая погода, стал смотреть кино, потому что у них там всегда хорошая погода. У нас тоже нередко бывает, что с утра хмуро, а часам к 11, глядишь, уже прекрасная погода, хоть снимай кино… - правда съемок нет, но их кино всё равно уже не хочется смотреть…

__


16гл. Иоанна:
Поэма про Путь – с радостью и печалью, с уходом и возвращением, с недоумениями, вопрошаниями и прозрениями окружающих…

Возвышенный, торжественный язык: «печаль ваша в радость будет», «родился человек в мир», «Сам Отец любит вас»…

Смысловые моменты: 1-3 стихи; 12; 13 стих…
О понимании (18-19стихи) и вере (30-32)…
А чего стоят 24 и 33 стихи…
Христос как светлый рыцарь…
Христос как сын…
И эта поэма и проще, и интереснее, чем какой-нибудь Гомер. Собственно, она уже современного типа…

__


Ездить на велосипеде без рук в 40 лет – Боже мой, у меня же все повадки мальчишеские. Остановился в развитии… Впрочем, это даже смешно и интересно!

(Грохнулся, заругался матом; потом с удовлетворением увидел, что запаслив и мудр: йод оказался с собой и не пришлось возвращаться…)

__


Проверил половые органы: всё нормально, яйца вольготно разлеглись, а член набок свесился…

Грязноватая постель вступила в конфликт с вымытым телом – стала щипать своего старого приятеля. Так сказать «покаешься в храме, а потом тебя во дворе пацаны засмеют»…

Почему-то приснились какие-то огромные черные черепахи, ползущие ночью по дороге под проливным дождем… - прочитанные общественные журналы «Вокруг света» наложились на мой персональный мрак…

Как будто не под одеялом дышишь, а под скомканной бумагой, и она тихонько шепчет и скрипит… Каждому человечку по нескомканному участочку на этой скомканной бумаге. В принципе, на ней существует тысяча маленьких садиков, раев, белых катков и только надо быть очень маленьким, чтобы воспользоваться…

Ни о чем не мечтают ни слон, ни муравей… - но только потому, что в белой постельке не спят. Соорудить бы для всех по постельке и у слона за ухом чесать, муравья гладить по крутолобой головке… - и всё время поправлять одеяло…

__


Одни хотят использовать солнечную энергию, т.е. с помощью фотоэлементов электричество по каплям собирать, а другие, ни много ни мало, желают  поиметь термоядерный синтез. Что-то тут не стыкуется, господа…. Оставим  пока 2-ой, чудовищный вариант и поговорим о 1-ом, экологичном: а смотреть на эти огромные, сугубо техногенные панели экологично?
 (П.С.: что поделаешь: духовные времена…)

Гибель шаттла «Колумбия» пару лет назад: оказывается, есть дилемма,  термостойкие материалы хрупки, а прочные материалы не термостойки…

__


Большой Член – но сейчас у меня к нему одна просьба: отлить. Долго он справлялся со своей задачей…

Сначала у неё были большие сомнения, но потом она всё-таки подарила большую любовь – что и требовалось доказать. У меня, кроме любви, всё большого размера, начиная с обуви… - а у неё всё маленького, но – к подходящим кандидатам – большого размера любовь…

Когда ел пирог, с помощью варенья помогал ему стать слаще, а когда участвовал в празднике, подпевал всем, чтобы было веселее… Впрочем, в конце всё равно стало так мрачно, что мне пришлось использовать весь свой опыт в области шуток…

Танец – ведь мы же волны и нам надо плескаться…

__


И первый удар по клавиатуре неточен, и второй… - если так дальше пойдет, то свои предложения я никогда не набью… -  но посреди абракадабры у меня получится какое-то слово…

__

Громкость музыки повышается поворотом регулятора – вот бы и с размером картин так (с размером монитора так…) Творчество кончилось с поворотом регулятора…


__


Мужик должен быть бого-, а не бабоискателем. Хотя и бабоискатель интереснее, чем неоклассик. Мне вообще интересней искатели…

Будем танцевать – по схеме беситься, прыгать и скакать, чтобы не запутаться в руках иогах…

Вошел в комнату и первым делом одно сунул направо, а другое налево. И то, и другое потом не найти…

__


Кидаю по маленькой тех, кто по маленькой же кидает меня. Порвал отношения со всеми, кто когда-то кинул меня по-крупному (по-среднему!) Все мы пешки в эгоизмах друг друга. Кинуть - последний способ хотя бы привлечь к себе внимание…

Мучения силитерной рыбы. Люди в действиях так же инстинктивны, как звери, рыбы, птицы – и, значит, чего  их жалеть…

Пуглив как аист. Откуда такая пугливость у зверей, рыб и птиц? Просто до полусмерти в этой жизни запуганы…

Летом надо быть мокрым…

Если б можно было выбирать между жизнью в лесу и жизнью на море, я бы всё-таки выбрал море. У меня же открытая душа… Но – если это чистое море, и с рыбой. И не самые грязные шхуна с командой. Ковыряться можно везде  до истребления всякой романтики…

__


Кровососущие и ядопускающие, грызущие и насирающие…

Неженат, катаюсь на велосипеде… - но почему и эти симпатичные улочки пусты – было бы на них девушек обилье, глядишь, и не доехал бы (нет, не пусты – две тетки…)

Не в состоянии жену содержать, потому как не в силах корову держать. Ох, и трудно же корову держать… Разве попробовать курицу? Конечно, настоящей женой не будет мне та курица, но надо же с чего-то начинать…

__


Жужжит – муха или оса? Смолкла – улетела или села?…

К далекому плоду сквозь частокол из веток рука змеей тянулась, изгибаясь в нескольких местах…

Голыми руками – они сильнее; на ножах – они сильнее… - ****ь, дайте мне оружие!…

__


Именно спутанность и размытость я считаю собственно художественными моментами. Их надо отличать, к примеру, от момента остроумия – он сам по себе – или момента ума. И, конечно, художество, как и остроумие – как и ум, в узкой сфере обращающийся – может надоесть…

А они искусством и эстетикой называют сахарно-сиропный вкус и стерильный блеск, а художеством «капризные» линии. В общем, «искусство» должно продаваться в кондитерских…

__


Один маленький предлог, чтобы встать – не встаю и даже не замечаю предлога; два – не встаю, но раздумываю; три – встаю, удовлетворенный своей предстоящей полезностью…

Небытие некрепкого сна, лишенного необходимых картинок… - днем приходится так спать, когда знаешь, что вечером позднее, чем обычно, ляжешь…

Люблю ночь и сумерки, но опасно и не с руки ими в полной мере пользоваться, поэтому налегаю на затемненные в фотошопе картинки…

Мои фотошопы по сравнению с моими же прежними рисунками – это как серебряный век в сравнении с золотым (моё испорченное золото…)
(А «ЦИТАТЫ» как послесловие…)

__


Совершенно не понимаю насекомых! Что в головах у них?! И как трагично в этом образе родиться…

А эта пара птиц в пустейшем небе  – неужто не тяготит их одиночество и трагизмом не кажется отсутствие высшего смысла…

Не случайно всем птицам, как курицам, дано самый мизер ума – иначе возгордились бы, иначе, Бог весть, на что сподобились бы от своих полетов…

__


Я умею плавать, вести себя естественно в воде и под водой, умею задерживать дыхание, причем и сам не замечаю, что в какой-то момент его я задержал. А наш вонючий туалет? (а вся жизнь вонючая) - тут тоже надо задержать дыхание. Я умею плавать…

Мать – хлопая мух – пытается запретить мне слушать мою музыку. Мол, иначе не буду готовить, уйду из дома, запилю до смерти. Я увиливаю, галсами отхожу на заранее подготовленные позиции, приглушаю звук, ибо – не муха…

__


Сторонники пива, а не водки, травы, а не героина – сторонники маленького зла, что не убьют тебя, а только лишь обманут…

__


«Узелок на пальце» - фигня, забуду и узелок. Лопату, что ли, в руки брать – мол, чего это в руке моей лопата?! Батюшки, да ведь чайник на плите! (Он со свистком, но прогорел многажды и теперь только хрипит и водой плюется…)

__


Вечером перед сном в ванной наткнулся на жука и, как истинный буддист, не стал его убивать и даже отшвырнул с дороги. При этом, правда, он перевернулся… Утром гляжу: недвижим лежит там, куда я его отшвырнул! Умер от истощения? Спит? …Неужели спит и оса, весь день жужжавшая. Жжужжавшая, жжужжжавшая… Обход этих маленьких недорогих покойников… А вот придавленная мной другая оса долго жужжала на полу, как на огромном летном поле и, кажется, смогла восстановить себя… Стал подметать жука и тут он, наконец, проснулся… Кстати, меня однажды укусила недобитая оса…

__

Он был барменом с гор и потому в своем вагоне-ресторане пустил ручей по главному проходу. И сам возвышался на скалистом уступе. На радостях, когда молодая картошка, наконец, появилась, сыпал ее сверху на любое блюдо… 

В аэродинамических целях убирают всё снаружи, а заодно и внутри. В трубу превратился наш вагон-ресторан и ветер свистит в ушах клиентов…
Раньше он подходил, плясал, а сейчас напротив, уходит и воет вместе с паровозом…

Что-то развылся  паровоз и тут поневоле задашься вопросом: а хорошо ли кончится наше путешествие? Тем более, что уже не кормят – не видят в этом смысла?…

__


Закрой глаза и услышишь слово «***». Она ему сказала «закрой глаза и услышишь скандал» - и я тоже решил закрыть глаза, чтобы услышать скандал – и услышал слово «***». С закрытыми глазами я не мог понять, к кому именно оно относится, и попытался спросить ее об этом, но тут же получил в нос огромным кулаком. «Только попробуй открыть глаза» - сказала она, «теперь тебе нельзя видеть этот скандал; еще и руками закрой себе глаза и что-нибудь кричи, чтобы ничего не слышать». Но тут и я ей пискнул «***» и тогда он добил меня своими большими кулаками, а она – тяжелыми речами…

__


Сажать с самолетов, поливать с самолетов – и собирать урожай не комбайнами, а с помощью перевернутых вертолетов…

На земле тоска, проблемы - взглянул на небо и из-за облака тотчас высунулась пушка…

«Ну, вот он я, ну лег, ну?» - как на допрос лег. Отметьте, пожалуйста, вызывающее поведение…

Лежал на боку в состоянии шага – и с поднятым стояком…

В принципе, бабы нынче избалованы и желали бы утопать в цветах и любящих руках, но и мужики нынче избалованы и потому на полпути к своему идеалу бабы решаются-таки на ****ские эксперименты…

Видел десять старых пальто, развешанных для просушки. Их хозяева - невидимки… Мне их описывать или фотографировать? Если нет жизни, то пора изобретать спектакли? Для таких изобретений нужен человек в состоянии тривиального кипения, вроде Мая… Это же тяжелые и пыльные пальто…

Полночи в голове болталась эта куцая пара образов и мне бы скинуть их на бумагу, но я упорно не желал и пальцем шевельнуть…

Вляпанность в сон. Битых 5 часов делать одно замедленное движение в таком сне. Наконец, освободиться и дать крутануться машинке. Допустим, обнаруживается фраза… - после чего ты вновь укладываешься на том же месте – и, пока не вляпался, усиленно шевелишь своими членами…

Закоротил две клеммы из шести и спокойно ждал, пока закончатся все проистекающие из этого решения процессы. От электрошока трясся и обновлялся данный психомеханизм… (Типа: закоротить бы голову на ноги… Или вот, суперхолодом лечат. Жидкий азот превосходно разрушает бородавки и мобилизует организм…)

Войдя в мою комнату, любовнички явно замешкались. Хотя они смотрели в окно, им явно понравилась моя трех-спальная кровать. Переминались, не уходили. Любовное настроение в воздухе витало (с такой-то кроватью). «Если хочешь, присоединяйся, но дай попробовать кровать»…

Лианой обвился вокруг этой помидоры нейлоновый чулок. Плодов, конечно, нет, но можно нюхать стебель  - он тоже помидорой пахнет…

__


Какая туча мух внесена в книгу рекордов Гиннеса… Прямо, поле Куликово – и воины, и вороньё…

Художника картины… - рядом висит перечень: тупо перечисляются все участия их автора в выставках… (Художника перечни, анкеты, суммы в рамах, а рядом солнечным зайчиком – небольшой рисунок…)

«Ну-ка, Вася, пошел вон, не путайся под ногами у такого нехорошего человека, как я…»

__


Не попадал ручкой в колпачок. «Переверни колпачок» - говорит, «у меня в жопе затычка»…

Вечером трудился 6,5 часов. «А если еще и утреннее занятие вспомнить… И добавить дневные, пусть и мелкие, хлопоты…»

Душа моя разъята после многих Хиросим и Нагасаки (Нагассак). Снесены все крыши и всё видно. Смерть дымится, и жизнь дымится – выжившие себе что-то варят на кострах…

Сначала человека интересуют игрушки, потом большие материальные предметы… - наконец, и большие материальные предметы превращаются в игрушки… (Другой ракурс: титанические усилия понадобились, допустим, для производства магнитофонов – и сначала это были очень большие материальные предметы – но теперь такие игрушки. Поиграл и выбросил – вместе с музыкой…)

Наклонив бокал, допивал. Осадок на внутренней боковой стенке бокала образовал некую отмель, а содержимого остаток – труп на этой отмели. Типичная ситуация: отлив, море ушло и обнажило труп. Но всё же он должен был в рот попасть с наклоном. Пришлось мне на отмели поработать язычком, чтобы его достать и вытянуть оттуда…

__


Матрас сползает. Уж год как. Положил под него тонкий матрас для теплоты, а он, видимо, как шарик в шарикоподшипнике… Придумываю приспособления, а потом и усовершенствую их, но пока постель никак не успокоится…

- «Мам, только не длинно; молись коротко. Вот так: «Господи» (вдруг удар по балде неким кулаком. «За что?» - «За дерзость») «Прости грехи, помоги в делах» (еще удар. «За что?» - «Всё-таки борзый!» Еще удар, еще…)

Сегодня погода меня дважды обманула – сначала была безмятежной, потом бронетанковой, а в конце опять приятной. Кому-то всё равно, а я по два раза  и обрадован, и разочарован…

Сну дружески подставить правое плечо… Потом ему понадобится и левое – правда, ненадолго. На раз-два-три играет свою увертюру…

Зонт в виде гигантской крышки из жести – такими закатывают банки…

__


«Национализм» - пока были, допустим, татары и русские, то был такой интерес у татар, а когда обнаружилось, что существует, *** проссышь, сколько всяких бразильцев да малийцев, то тут уж всё абсурдом стало попахивать, в этой дробности пропала острота момента…

«Волков бояться – в лес не ходить»  - да-да, в лес с волками лучше не ходить. Ружья-то нет, есть только вставная волчья челюсть…

Началось у меня такое: встречаю, например, машину в неположенном месте и бубню под нос: «пидарасы». Скверный, неприятный я человек – и разве только что не пидарас…

Я жизнерадостный и полностью пессимистичный… А Вовка в отношении меня добрый и кислый… А еще я с людьми смелый, но глупый («до безрассудства» - до глупости) - утомляю самого себя…

Вовка – при наличии и жены,  и ребенка (и меня, и всех нас!) - по-прежнему поигрывает в компьютерный футбол. Интересно – но я ощущаю себя таким старым…

Буддисты превращаются в животных, а христиане – в богов. Вот и вся разница. Но за неимением последних нешуганные животные – вроде БГ - уже объявлены богами…

Если б сморгнул при виде меня – выдавая свою душу – то я бы сразу начал знакомиться, а так, хотя и понравился,  всё же дал ему пройти и скрыться – силу  с материальной базой  нужно нарастить, чтобы и с такими  познакомиться…

Раз техника возникла еще в первобытном обществе, то с нею не поспоришь? Первородный грех…

«Раздвоенный не устоит» - бегать будет. Узаконивая своё раздвоение между материальной природой и душой, женится. Лишь дух – растроение – снова делает устойчивым – в полете…

Все дороги в кочках. Удивления достойно, что при известном навыке всё нам удается…

Передачка про самоубийц – уже  некрасивым жить очень нелегко…

«Жизнь и так меня мучает, зачем еще я себя буду мучить» - занимаясь онанизмом…

Избитый жук – ногтем я щелкал-щелкал по нему, а он  не черепаха. Впрочем, не знаю, может, не убил…

Белый язык и черная от буковок бумага – болезней выход. Сижу, пишу и  язык показываю…

Талантливый знакомый играет в группе «Медвежий угол»: фольклор, язычеством утяжеленный (если представили, то можете не слушать). Так вот: приходится участвовать во всяких отборах, конкурсах  при таком-то названии… (За что я ненавижу «искусство»…)

Туфля слетела и легла носком в противоход. С трудом убедил вернуться. Опять слетела и носком назад легла! «Пророчишь?!» Пришлось шнурок завязывать…


Рецензии