59

Букет 06г из серии "Памяти Ван Гога-2"

__


Скверные сны –  какая-то медная политика с Рамзаном Кадыровым, Путин, «приятный молодой человек, в дальнейшем оказавшийся в роли доктора Айболита» - и жаль, что одеялом спеленат: хочется стукнуть себя по башке, как по телевизору с рябью, чтобы всё встало на свои места, т.е., тьфу – легло…

Плохой сон похож на ребенка, когда его в мутных и темных водах бултыхают, купают, проводят. Странно всё-таки, что и в таких снах человек ничего не теряет, не тонет. Самый худший Бог не вредит здоровью ребенка…

Дремота – это когда у тебя незапертый глаз…

Как предмет привалилась ко мне – может, просто по дивану скатилась… Скотина скатилась. Кутила – скатилась…

КАМАЗ по переулку рычащим слоном проехал в 4 утра. С каких подвигов, или на какие, движется в такой даже самыми мелкими тварями не нарушенной темноте и тишине? И почему плохо описан писателем…

Писатели бедны, потому что их ручки вечно дырявят карманы…

«Слова – прикраса неправды»: слова – говно рта. Соответственно и литература нуждается в ассенизации словесного поноса, охватившего этих заносчивых нищих…

Карман завернулся назад. Завернули лежащие в кармане бумаги? Бегут вокруг жопы… (Сюжет: бегут от палача вокруг виселицы. Изобретают крылатую метлу на бегу…)

- «Мне кажется, что всё это юмор. И чем более серьезно  делают, тем больше юмор» - «Не подавись от смеха…»

__

…Полный рот хлопот у него с этим английским – одно хорошо: точно нет сил еще и на татарский…

У деревенских татар русский с акцентом… - хотя это не акцент, а деревенская косность…

__


Футбол: один сделает что-то остроумное или же в смысле рвения маленький подвиг, и, глядишь, и у других в его команде прорезывается, включается тот же аспект, начинают если не творить, то рвать и метать. А с другой стороны, и соперники при виде картины такой как под гипнозом, у них буквально открываются рты и тайком они уже не играют, а добродушно творцов  наблюдают. Короче, вот и победа – даже разгром…

__


Пока живот был заморожен, он оставался целым, а как растаял, так и обнаружилось, что живот разрезан – и оттуда потекло…

Вот народ – жить хотят, побывав в жидком азоте. Шанс прославиться, стать как первые космонавты, побывавшие на Луне. А  Ленина даже превзойти…

Представил миллиарды трупов, ждущих своего воскрешения. Перенапряглись атомные станции снабжать холодом все холодильники, и потеет бедный ученый, никак ничего, кроме азота, не может придумать. И, похоже, придется-таки весь миллиард просто так размораживать… Говорят, двое глаза приоткрыли – мол, как наш в последней стадии рак? – но их быстро закрыли: закрывать – так всех закрывать. Всем настоятельно не советуют смотреть на этих людей. Танком, едущим задом, их зарывают. Башки отрывают. А с другой стороны, официально и явно прилетело к нам НЛО – на нас посмотреть…

__


В принципе, любую речь можно построить исключительно из одних только цитат, просто они все вовремя на ум не приходят. Не хватает памяти. Нет таких вундеркиндов (да и такой скромности к себе, внимательности к другим). Впрочем, давно известно, что всё известно, и мы только по глупости живем…

__


По задумке должен был пуститься в приключения и описать их попутно, но перипетии эти оказались слишком тяжелы: «потом напишем книгу»…

Разговаривал грубо: «чё, бля?» и «да, бля?»…

Рвать – так до конца. И убивать... «Что толку останавливаться» - «Как что – вдруг, если сейчас остановка, то он всё-таки выживет еще?» …«Кажется, я уже дошел до конца…» - «Нет, не дошел – ты только устал до конца. Или вконец испугался…»

«Низкое качество – он еще отменней, господа. Отменней с сюрпризами предметы…»

__


«Достать чернил и плакать» - а рубить коровьи головы дядя будет…

Разжижение мозгов от горя и депрессии…

Да,  это интересный телевизор, но вот кончается передача, щелкает выключатель, и ты остаешься ни с чем, у тебя нет никакого тонуса, никакого удовлетворения, каковое бывает после хорошо сделанной работы (впрочем, весь ужас в том, что на работу мне тоже наплевать…)

«Когда подъем, могу встать и в семь, а когда депрессия, могу встать и  полвосьмого»…

Быстрей что-то делать, чтобы а) согреться от движений б) сделать такое, что греет. Последние годы я довольствовался а), не видел ничего греющего, делал мрак и грелся…

«Хорошо быть богатым и шутить по вечерам»…

«Годов достигнув середины», я теперь понимаю, что надо точно выбирать дела, чтобы не повторяться, чтобы подсобить себе в неудачной жизни,  сэкономить время…

В первый раз в жизни видел косяк белых лебедей. На юг полетели, Казань огибая. Спасибо всем, кто не поднял ружьё…

__


«Свежее дыхание», «свежая струя»… - ищу таковое у других – не нахожу, пытаюсь сделать сам – не получается – и снова я, бросая все занятия, выхожу на свежий воздух, тем более, что уже болит голова…

Да, за кого-то кухонные дела делает кухарка, а садовые – садовник, и у него масса времени для умственных занятий, но что он сделает, если зациклится и у него заболит голова…

«Посиди хотя бы полчасика – вот тебе и новый день» (сбросил суету, привел в порядок мысли). Или поспи те же полчаса – всё равно, что восемь, всё можно начинать с чистого листа, раз старый так испорчен…

__


А муравьи работают. И всё это мужского пола муравьи на стройках. И в результате  разбухает  женоподобный город, крем-брюле. Проклятые, замызганные муравьи на такой тяжелой работе, что я бы, например, непременно загнулся – и этот чистоплюйский город-храм. Тортики в качестве макетов…

__


Всё-таки предпочитаю сейчас музыку со словами на русском языке. Представьте: два замечательных человека (это чувствуется, положим, и без слов), но только один из них изъясняется на понятном языке… И даже если наш человек менее замечательный… «Просто музыку» невозможно бесконечно слушать…

__


Андрей Чуев темы перемалывает - как на комбайне убирает поле…

Столько машин, что при парковке нужна ювелирная, компьютерная точность. Да и сложен лабиринт… Так что, машине действительно нужен бортовой компьютер…

К Андрею подгребла его бывшая девушка, торговка мясом… Он в 99 случаях из 100  будет эгоцентрик – чаще ничего плохого не подсунет такая девушка-мясник…

__


- «У меня нет амбиций» - «Ты просто не вкусил, с чем это связано: ты успешен – и к тебе, например, девушки липнут» - «Девушки… почем нынче девушки…» (задумался)

За всеми  катавасиями  Голливуд и 120 каналов по прериям и диванам гоняется…

 Говна у них много. Правда, цветочкам оно служит в качестве удобрения («если б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда»). Поэтому не хотят они и говно тратить на тебя, нехорошо обеднять почву. (Напротив,  именно глядя на таких, как я, они его и производят…)

__


Всем в Казани известно, что автобусы «Мерседес» (турецкой сборки) по форме – железный гроб на колесах. Но очень крепкий, и когда он несется, к примеру, вечерком с пьяным – хотя бы от усталости – водителем, становится страшно не столько за себя, сколько за другие машины…


__


Племянник сейчас как маленький будда… Мне кажется, что я уже сейчас (ему всего полгода) чувствую весь характер и всю будущую жизнь его. Только рассказать это сложно – как  обычно бывает с характером и жизнью… Интересно, оправдается? Но если не записать, я забуду свои нынешние ощущения, они будут мутировать, эволюционировать… Деловой, к сорока полысеет. Не гуманитарий совсем, и, как все деловые, без сантиментов к родителю – тем более, что на него не похож.  Еще веселый, плутоватый, в чем-то чудаковатый. Плутоватость, возможно, будет и Вовкина. Но в целом, он всё-таки  чужой… Также младенцы очень похожи на древних стариков – хотя бы своими губами – и получается, что через  мимику ты видишь его даже старой развалиной, тоже нуждающейся в опеке и уходе…
(П. С.: оброс волосами, разгладился от морщин младенческих – и исчезли многие дурные предчувствия. Осталось, пожалуй, одно «не родное»: у него карие, а не серые глаза…)

Мама имеет слабость к телевизору, как чукча к алкоголю – нет закалки, вот и торчит целыми днями, на любой «вермут» ведется, спивается…

__


В каждом еврее сидит Жириновский. Сейчас читаю интервью Розенбаума – вроде бы, гораздо более сурового… (Хотя, в принципе,  в каждом мужике должен сидеть взрыв…)

Просто иду по вечерней улице, делаю какие-то мелкие дела – и уже начинает тлеть фитилек, внутренняя атмосфера становится гнетущей и взрывоопасной. «Положите меня на диван, оставьте меня одного, дайте мне родную, привычную комнату, чтобы я не взорвался…»

Вспышки, фейерверки… - и всё как будто за мой счет, т.е. я вообще разоряюсь. «Нервные клетки не восстанавливаются». Кричу в толпе: «ей, верните фейерверк в коробочку!», но меня никто не слушает, не слышит: голос  не соответствует устроенному фейерверку…

Бесконечная ходьба по городу. Когда устал, падишах смилостивился и предоставил верблюда. Да, он представился падишахом, так было на его карточке. Найти эту карточку, снова пойти далеко…

__


Кто-то не выдержал и вышиб табуретку – и покатилась тележка с песком. Она по склону катилась, и сама наклонилась, и, казалось бы, краем землю цепляла, но всё же катилась себе и катилась, убегая из кадра – где разгорался скандал…

От волнения первый раз он это слово произнес неудачно, невнятно и его ему пришлось повторить – но в ответ тот так быстро что-то сказал, что он теперь и с чужим словом не справился…

На машину надел огромные шоры, чтобы ничего не видеть по бокам: если увидел, то разволновался, отвлекся, не справился с управлением…


__

Он размышлял, сопровождаемый полицейским. Его размышления все же носили человеческий характер…

Пара ментов прошла к автобусной остановке, почему-то озираясь и держась за бока – то ли пушки у них там, то ли раны. Почти как алкаши после конфликта…

__


Цивилизация нам досталась в отрывках, так сказать, пятнами нас покрывала – во всех же прочих местах мы ежились, но зато видели звезды…

__


Уже трудно  любить даже самых  молоденьких девушек. Вот какие резиновые макеты надо выпускать: острая пила с дыркой. Для остроты ощущений… Так что, в некотором смысле, я теперь независимый кандидат. Но каждый независимый кандидат прибабахнут…

__


Слово «секс» похоже на  «икс». Выглядят теперь почти научно и математично. Но чему равняется этот сухой, как математика и сдобный, как кекс икс? Икс, трах-тибидах, по-прежнему равняется матерному слову (крест-накрест зачеркни его снова!)

«…Предварительно смотрю порнушку, потому что иначе на жену не встанет, надо распалиться – тогда уже всё равно, кого хочешь выебу»…

Бесятся от недоеба (народная мудрость), а по Фрейду и творчеством занимаются по  той же причине. Творчество – бесовство… (А по мне, так эротические желания очень отвлекают!)

__


- «У вас подвернулось и поэтому вы извращенец» - стараюсь с ласковой улыбкой говорить, чтобы не возбудить его, кто знает, какой иначе будет реакция…, и ведь подворачиваются же одеяла – но он всё же взъерошился и встал на дыбы: «что подвернулось?». Подвернутое взъерошилось – ужасная картина…, но раз еще и на дыбы встало, то можно подвернутость вытянуть, как у одеяла, вот только руку надо осторожно тянуть, чтобы не попало…
 
«В Депрессии как фильм вас покажут, но только говорить придется на трех языках одновременно, позаимствовав два лица как две плоские тарелки (глубоких не достать на эти роли). Не отчаивайтесь, не впадайте в депрессию, а также не растеряйтесь, когда вас с трех сторон будут допрашивать - смелее превращайтесь в действующего актера. Кстати,  даден щит – блюдо из того же посудного набора. Также не забудьте, что Депрессия – это развитая страна, со своей, как видите, инфраструктурой, поэтому не забудьте сказать, что вы рады в ней побывать…»

«Он ведь южанин и, уверен, на пикник они вечером выедут из города в южном направлении…»

Он сходил и ждет ответа, но ты закончил играть, тебя устроила позиция именно после его хода. Конечно, об этом молчок, ты просто отсутствуешь, хотя на самом деле тайком сфотографировал позицию…

Моргаю, с чем-то соглашаясь. Как бы киваю. Хотя как крылами  ресницами своими не махаю и никуда не улетаю… Потом опа: ощетинился, но как горшок с цветами, набок опрокинутый. Стебли как копья в засаде или же словно стволы орудий в окружении лиственных разрывов... (Почувствовав, что всё равно пропадаю, встал, шатаясь, уже с корнями вырываясь и, как Матросов, подвиг совершил…)


__

 «То же самое» - это острова Самоа у вас…

«Всё-таки я сумасшедший». Напрасна борьба. Опускаются руки…

__


Последняя муха села рядом со мной, на ту же подушку, где моя голова. Да не села она, а рядом легла…

Заснувшего человека слегка опускают головой вниз, и он уже не может проснуться…

Заснувшему человеку светят в один глаз фонариком, и ему начинает сниться даль, светлый проем в лесу и чаще второго, неосвещенного глаза и он, разумеется, сразу устремляется в путь…

А если умную голову вниз опустить, то она вдвое быстрее примется решать все проблемы. Правда, может закипеть голова…

Обзавелась душой как бородой умная голова. Со временем стала длинная борода… А шевелюра не сыграла эту роль – там сплошные достижения народного хозяйства и заседания ученого совета…

__


Продают слишком яркие помидоры. – «Наверняка химические». Упорствуют: «хотим жить яркой жизнью! Кроме того, сама наша радость будет вырабатывать полезные вещества…»

Слегка мотануло и нога подвернуться успела, и глаз наполнился слезой. И сразу побежали ребята за ведрами и к колодцу, воду брать, потому что его глаз и этот колодец – сообщающаяся система. «Больше, друг, ходи, больше ноги подворачивай, а то мы заколебались уже сидеть без воды…»

Вверху взял и тут же спрятал. Снова взял и снова спрятал. Оказалось, что ниже он состоял из тысячи карманов. И еще имел ноги, чтобы вообще унести подальше все свои секреты. Хотя уже изначально брал невидимок,  вверху больше и нет никого…

__


Ей скушно, а для меня опасность в том, что я частенько перегрет. Приходится отходить подальше, чтобы не волноваться. Наверное, она нагревается и волнуется только при самом близком контакте… - я же в этом случае становлюсь как фантом, дух и огонь…
(Но она пока не стоит таких превращений. Пока я больше телевизор смотрю – тоже ведь калейдоскоп жизни, если иметь как у ястреба зрение…)

__


Каждый из пальцев хотел бы направление указывать, но теперь сотрудничает с другими в рукопожатии по политическим мотивам. Разбредались, указывая, не совпадали с другими своими кривыми пальцами, как говорит враг, с такими самостоятельными пальцами, как говорит приятель, и вот явился некто, чего-то хочет и приходится вести с ним дипломатию…

Рубашонка моя непрерывно вверх задиралась от ветра, а руками держать ее в лом мне, мужику – поэтому подошел к вопросу практически: тросами к земле прикрепить – но как тогда буду ходить? Гирьки привесить – по ногам и по яйцам будут стучать, неизбежно раскачиваясь… Да, вопрос оказался совсем не простой и в итоге взволновался я не хуже ветра – что, может, тоже из рубашонки парус делал, обрадовавшись, что  видит меня без штанов…

__


Ухая вниз, он поднял руки вверх – сдаваясь? ловя мяч? – я же не знаю всего упражнения…

Паровоз задышал, и некто подумал: сразу спрятан, запряжен, в три погибели согнут гигантский, с добавлением железа человек…

«Бог» - итак, они чувствуют, что некий Управитель витает над нами. И что подземный огромный Управитель щедро снабжает нас нефтью и газом. В итоге, только человечки и Христос остаются без внимания, как муравьи, как травка, как лужи на дорогах. Лишь некоторых выращивают и превращают в статуи…

__


Рубанул по мухе газеткой, потом еще по кому-то чем-то рубанул – продвигаясь к топору и шее…

На мгновение закрыл глаза и рубанул, а после говорил, что этого не было и ничего не помню…

__


«Третий» - окончание «тий» пришло к нам с Византии (а туда – с Рима): «Терентий», «Литий», «Пафнутий»… Окончание же «ый» («четвертый», «пятый», «десятый» и т.д.) – это «Батый». Также встречается «ой» («шестой», «седьмой», «восьмой») – бьют кого-то, чтобы быстрее считать научился…


__

Я хотел, было, выразить сочувствие, но она опередила меня и обошлась с ними бесцеремонно – как после объяснила, они сейчас в таком положении, что будут терпеть… Соберись, говорит, не распускай сопли, у нас же большие дела впереди…

__


Полосатые штаны  признак безбашенности? Признак всё превратившего в месиво джаза? Признак клоуна и карикатуры на всё…

Обычно супружничают подобия и это женитьба на зеркале, чтобы говорить самому с собой. Конечно, скучновато, но можно отыскать мелкие несовпадения друг с другом - и даже  дефекты у зеркала – после чего, требуя идеала, упорно и азартно стоять на своем…

С недоумением взял в руки «Роллинг стоунз» журнал – он, конечно, лучше «Фузза», но  музыканты, как и поэты – не стоят  интервью да огромных фото… (Впрочем,  подобные цветные фото в эпоху «цифровиков» каждому доступны и идола с их помощью теперь не сварганишь. Уж не говорю, про цветные телевизоры и огромные рекламные щиты, где с таким же успехом, к примеру, зубная паста красуется…)

__


Как не процветать умственным занятиям в России – полгода на улице темнота и холод, враждебные телу… (тупо повторил)

Производство мороженого с помощью коровы на крыше: весь зимний период ее потихоньку доят, молоко стекает и превращается в сосульки – которые и есть искомый продукт…

__


«Тише, тише» - сказал он мне как овце, которую собрался зарезать…

У меня в открытую развевается плащ, но про то, что я дракон или птица, говорить пока нет подходящего повода…

Деревья переходят в колонны, а колонны - в дом…

Убегая, вбежал в лес – и животные в этот раз не изъявили желания меня съесть – я был слишком страшен, убегая от возможного убийцы – но всё-таки по-прежнему не готов сам убивать…

«Ты мне жизнь испортил – окно разбил». Да, не повезло бедняге – мне еще никто так жизнь не портил…

Рубить стекло кулаком – доказать превосходство физической силы над какой-то, к черту, душевностью…

Злобные псы бесконечным отрезаны поездом… Я несчастлив под насыпью, да и в темноте, но и в ярко освещенном поезде, я уверен, нет ни одного счастливого лица…

Депрессия: «муху согнать или обойдется?». «С рельс сойти или не стоит?»  Впрочем, два шага можно сделать и за полсекунды. Можно в самом конце вдруг мобилизоваться и каскадером стать. Причем, уж наверное, понравится быть каскадером. Все самоубийцы – потенциальные каскадеры? Не востребованы, вот и уходят…

Едет на мотоцикле с рыжей бородой и всем встречным поперечным выдает шутя: «привет, ублюдок». Руль широкий, чтобы вольготно руки развести…

«Хочешь поиграть?» - крик с угрозой в темноте. Хорошо бы затаиться, как мышка и перехитрить. Хотя можно даже тихонько свистеть – вряд ли он настолько рядом…

Женский голосок позвал меня по имени – но вокруг только холодильники…

__


Многие мои планы гаснут как спички. Планчики. Но некоторым доверяют-таки передать свой огонь основной горелке…

Постель превращается в берлогу, если везде холодно и только в ней тепло…
(Если не шевелиться, то можно спать… Не чешись, перейди вовнутрь…)


__

- «А знаешь что: давай, я буду вести этот счет» - «Почему ты?» - «А почему ты его ведешь?» - «Получается, что мы в тупике…» Это контроль за деньгами…
(И что делать нам в тупике? В мячик  об стенку  играть?)


__

Поднял воротник и словно за забором скрылся. Припонтился с помощью забора. Потом всё же полуобернулся – с насмешкой и удивлением над высказанным за…

«То топор, то флаг» - бормоталось мне во сне. Я даже на секунду про них не забывал…

__


Когда вещь не слушается, выводит из себя, ее хватают как попало… Тоже выводит из себя – и я его облапил – правда, лишь словами…

В духовном смысле человек – это мешок со словами.  Шрифт? У людей попроще покрупнее, у людей посложнее – помельче… Закидывая его словами, так увлекся, что полмешка зараз истратил… Кстати, с переходом на электронику слова превращаются в воду – ими уже не закидаешь, а только обольешь. Уже не разобьешься – только захлебнешься. Но пока: «вернитесь в мешок, голуби»…

- «Ишь ты, какое название» - такое шипение в этом «ишь», как будто утюгом к сырой материи приложился. Да, слишком сырое название…

__


Холере, как я слышал, нужно 24-26 градусов тепла… - жила бы при 20 и картина мира  была бы совершенно другая…

__


Ну, промолчал человек; или на письмо не ответил. Вежливо так отклонил… - нет, это  подушками меня задушить пытаются…

Их святая троица: профессионализм (внедренность в материю), патриотизм («духовность») и семья, которую  по молодости  иногда  называют «любовью»…

А искусство им кажется не устаревающим, потому что в нем бессмертная душа  и эстетика, способная в виде мумий навечно сохранять и трупы…

__


Такой супер-пупер молодой человек и вдруг сделал предложение нашей на чушку похоженькой дочери. Но потом стал ее перевозить на машине и по дороге  растряс, так она там стукалась, что превратилась в дебилку. И он сразу: «ой, заберите ее от меня, я передумал»…

__


Если к вечеру или старости не помудреешь, то тебя, конечно, спасет сон или смерть, но только ты взамен исчезнешь? Утро вечера не мудренее - проще утро и с ним легче справиться нашей небольшой мудрости…

Не спеша жить в старости – о, это, должно быть, приготовляет к вечной жизни…

В этой записи звука сущности «вставляющие». Все их сейчас придется складывать на полку, но эта потом всё равно воскреснет, есть такая надежда…

__


Падают листья и проч., но «как я кое-что ненавижу!»

Напрягся, глазки стали как доты…

Разумеется, звучит «не трогай меня!» (или «пошло оно всё в жопу» - а то и хуже, матом, но мат мешает торговле, поэтому больше без нужды я его воспроизводить не буду…)

«Ребята, вот пирожки и классика русского стихотворного жанра» (или: классика русского юмора…)

__


Мытьё посуды как смыв  нехороших картин. Благое дело, почти как рисование хороших. Вместо кисточки мочалка…

Навести порядок на пяти столах в разных местах – кружусь, обхожу их все и принуждаю к уборке. Жуткие сволочи. Потихоньку, как снег весной исчезают со столов лишние предметы…

Брякнулся спичечный коробок так, как будто звонкую оплеуху подставке для горячих сковородок отвесил. Хотя  поджечь ее не сможет. А нож еще сильнее брякнулся – хотя зарезать не сможет. Поэтому и ненавидят…

__


Представь больного экскаваторщика. Слабый, совсем никакой, а пришлось выйти на работу… С трудом первую тонну поднял… Голова закружилась... Нечаянно закопал одного человека… Решил закурить… Всё равно бесполезный…

__


Он так рвался, что я всё же разрешил ему сказать. Всё равно не насрет, а только пернет…

Плоский, да и в футболке этой… - как бумаги белый лист…

Кто-то дарит цветок и тут-то она, наконец, начинает гулять. Вертит цветок, улыбается… - пока не завянет в руках…

Наливаю чай и иду пить во двор, на лавочку… Теплее и уютнее с чаем  на лавочке. Я бы и гулял, но на чашечке чая далеко не уедешь…

Жалко выбрасывать даже старую одежду… - она же похожа на человека, у неё, например, есть руки (или ноги)…

И ведь в таком молодом возрасте…

А эта штука и рваная, и грязная – всё равно жалко: как бомжа… И кто-кто, но я-то знаю, что всё можно постирать и залатать…

- «Твоё воображение тебя погубит» - «О, Боже мой, что вы знаете о спасении и гибели! …Просто всякий хороший художник знает, что старая вещь ценнее новой…»

Опять не хватило сил на весь день, опять вишу как полотенце, и об меня вытирают руки…

«Продали ли вы ваши золотые руки. Продали ли вы ваши глаза-алмазы? Или для вас актуальней их же покупка сейчас?» (Одна золотая рука, а другая, максимум, серебряная. А глаза, хоть и блестят, но глазомер оставляет желать лучшего…)

__


Итак, мне плохо удается то, что удается им в практической жизни. Если даже взять Вовку: комп, хождение по конторам... Я как инопланетянин, как чудак-ученый - в меня не встроен алгоритм всех  стандартных ходов (заложенных и в тот же компьютер…) Кроме того, фантазия: видеть нестандартные возможности иногда  хорошо, но в основном это приводит к сомнению и путанице. Также слишком пугаюсь «непривычного» и спешу – хочется «отделаться» и вернуться в свой мир…

Раньше я погасал, когда мне было трудно – садился в автобус и в полубессознательном состоянии ехал до дому. Главное,  было, разобраться в транспортных маршрутах. Я в городе ориентируюсь не лучше, чем в лесу – причем, в лесу я ориентируюсь по солнцу и в пасмурную погоду в него обычно не вхожу…
(П.С.: по сей день меня гасит ревматизм…)


Пытаясь выдержать нагрузку, сажусь за комп и начинаю очень бурно дышать, выхожу в сад яблони поливать и – то же самое…

- «Какая часть из того, что ты наплодил, уродские сущности?» - «Дьявольские сущности? О, уроды и дьяволы согнали, согнули и покусали… - расправьте смятого меня и разгладьте все рубцы, помажьте все порезы, положите на прежнее место…»

У предметов всё же острые углы и ребра. Углы как копья, а ребра как мечи. Но смерть всё же не случается, если у вас большой навык в хождении по родине, а также ровные ноги и полы…

__


Фото «Гитлер и Геббельс перед поддельным Вермеером» само по себе незабываемая картина. Демагоги, обманутые мошенником на почве дутого «величия искусства». И какое подобострастное и нищее лицо у Гитлера! Как покойницки торчит нос у подлеца…

__


Да, Ольге Бузовой не очень-то я верю. Любовь вкупе с рассуждениями типа: «он тебе не конкурент, ему 20 лет всего». Любовь и цифры. Да и самой не 50… Кроме того, мы знаем, какой безумной внешне бывает бабская любовь к собакам-кошкам даже… И ведь  Роман престижен. Шутка ли, сама Собчак слабость имеет! По уровню развития Бузова – десятиклассница, и свои искренность с сексуальностью она эксплуатирует. Обычная девушка из глянцевого журнала. Дальше этих журналов нету Бузовой. Таково самовоспитание. Правда, она тактична и что-то может, но всё же  обидчива и ветрена, а значит, без истерик и эксплуатации других здесь не обойтись…

Необоснованная перемена баб сильно бьет по репутации…

У девушки Виктории когда-нибудь будет рак…

__

Цитата:
идея фикс:   превратить угольный запас у себя под ногами в алмазы…


__


Ерофеев: «Зараза немилая, ты промахнулся из всех трех пистолетов,  и ни в одном из них больше нет ни одного заряда" – в дуло как в погреб заглянул. Или как в колодец. Как в маленькую могилу, производящую большие…

Подговоренные, мазильные пистолеты. Как прохожие, что возьмут да и обманут, вместо того, чтобы дорогу показать…


__


О каждом, кто в поезде едет, можно роман написать – раз едут они далеко, имеют привычки такие, размах. И Достоевский, и Толстой как раз о подобных людях писали. А о тех, кто на самолетах летает, можно написать даже модный роман. Вот только как разговорить человека? О главном молчат – и денежки спрятаны, и все чемоданы как запертый рот…

Но есть болтуны – хотя бы по пьяне – но это же не персонажи вовсе, а те же писатели, только бескорыстные и нетщеславные, разговорного жанра…

__


Вынужден носить кофту не совсем по размеру, потому что с чужого плеча, штаны - потому что примерял черт те как…

Классно сделанной выглядит вещь, у которой все концы сходятся. Я так не умею - но зато  и обманывать не умею!

Господствовало мнение, что «достоевский» путь углубления  обязательно приводит к неврозам. Просто для здоровья нужно контактировать с природой: сколько духа – столько и природы. У Достоевского, если и были перекосы, то только оттого, что он в Питере жил…
Я важен как пример: уж не знаю, каковы результаты, но, видите, лично со мной ничего страшного не происходит…

__


Смотрю фильм «Мушкетер»:
Хохот в дворцовой зале. Да, раз попал в такое место, то надо много хохотать. К тому же, надолго ли мы здесь…

- «Этот человек полон своеобразия, поверьте. Вы сомневаетесь, что я разбираюсь в своеобразных вещах?» - подходящие разговоры там же… Или: «Ваш поступок – повод выдать вот такое выражение лица»…

Лестницы рубил, как макароны…

Враг ее, возможно, смертельно ранил, поэтому надо успеть сорвать хотя бы поцелуй…

Сам как глист… ну, как хлыст, но – с саблей…

Смотрю «Властелина колец» (совсем уж недолго):
Бомжура, хвастаясь: «у меня глаз ястреба и уши лисицы»…

Смотрю «Голод-2»:
«Поедут две девки - будут бабские разговоры» - ну, не знаю, у одной из девок весьма суровое лицо, глубокомыслие… (слышит, правда, этот разговор!)

«Дом-2»:
«Не нашла белого, найду черного, не нашла богатого, найду бедного, не нашла образцового, найду проблематичного» - Настенькин мотив…

(Им там обрили головы и вытянули лица. Накапали синевы в глаза. Поджарили щеки до приятной красноты… - «Что еще сделать?» - задумались, и на собственном лбу первая пролегла морщина…)


__


Удары светом по глазам, реальные удары… - вот тебе и телевизор «Тошиба»…

О, кошка заглядывает – и морда в пол-окна.  Неожиданно, гад, заглянул. Решил дома ночевать, в тепле…

Моя старая манера надевать на ночь всякие древнющие кальсоны и пижамы – «меня же всё равно никто не видит»! Моя нынешняя манера спать, помимо трико, не снимая рубашки и носков – «рубашки старенькие; и это  экономия времени»!

__


У религий «собрания», а у культуры «вечера» (якобы, творческие). Одни собираются утром, другие вечером, а так разницы почти никакой…

Эта труба мощнее меня – я только когда зеваю, так рот раскрываю…

А какой-нибудь затраханной проститутке в такой трубе могут  привидеться могучие члены…

(После своего «воображения» снова зеваю. Как в бездонные трубы свои бумажки бросаю… - и криком написанным лишь самого себя оглушаю…)


__

Свой интерес к политике отец оправдывает экономическими соображениями, но при этом ходит как бомж (как беспризорник – с детства такие вещи закладываются, а у него оно прошло без родителей – репрессированных отнюдь не по экономическим соображениям, кстати). Вещей у него море, но выберет дрянь – даже на выезды (к врачу, за пенсией или на базар) как дед Мазай нарядиться умудряется!


__


«Академик такой-то высказал мнение о чудовищности такого-то дела». Восстал на битву с чудовищами, понадеявшись на то, что  академик. Кинул клич, рассчитывая, что все, как студенты. Чудовищный расчет…

__


Виагры – наркотики для члена. Подкормка, чтобы лучше рос. Постель как парничок для члена – чем он хуже огурца…

Да, она хотела забрать моё тепло, но только потому, что на тепле, как на электричестве, работает ее холодильник. Моё тепло для неё - зимнее солнце для разнообразия…

(Прошли годы, а я всё еще вспоминаю и обсуждаю старые семечки… Вырастишь растение доводов, а потом его подсекают внизу, там, где стебель…)

__


«Пробиваются» только артисты с кулаком и пряником (или чем там еще взятки берут). Да, но ведь это лишь потому, что нету настоящего интереса. Лишь для прибыли им помогают, только для развлечения их потребляют. Т.е. мне-то кажется, что мог бы быть настоящий, т.е. с готовностью помочь, интерес к тем же моим любимым романтикам, но его всё же нету…

Жуткая толкучка на самой вершине. Свалились на неё все сразу и, пока в нутро небоскребное не всосались, жутко боятся упасть…


__


«На улице теперь стало слишком опасно, поэтому деньги люди вкладывают в основном в отделку внутренних помещений» - дома, как обшарпанные и даже ободранные демонами улицы, крепости, но внутри всё тот же горит огонек, попадаются даже настоящие оранжереи…


__

А в дизайне наверняка есть свои БГ и Шнуры, Бутусовы и Земфиры… – и вот они уже повсюду…

Поздно мне быть промышленным, а не умозрительным?

Хотя уже досконально изучены мной эти прихотливые, но маленькие дачи и огородики, эти огромные, но шаблонные поля и плантации…

Кстати, я никогда в жизни не одевался карнавально. Да и просто парадно - галстук ни разу не надевал! А мне, может, хотелось бы… - себе мозги запудрить, красоваться, шиковать, что-то не творить, а вытворять… - но кончится это возвращением к своим баранам? Если не «нужными» знакомствами, то – да. Переоденусь в рабочее, выгоню на пастбище баранов и стану вспоминать… - а потом еще  детям и внукам рассказывать…

Что-то я Волкова совсем не вспоминаю – всё-таки, совсем не важно это: место, время. Еще было бы там чисто, лучезарно, а то ведь беднота и грязь. Родители как купили в начале супружества один гарнитур, так больше даже фанерки не купили. И мебель, и одежду – собирали выкидываемое другими барахло. Привили мне желание всё  как-то допотопно приладить и устроить. С  большим упорством этим занимался…

Я человек увлеченный… - увлеченность не столько помогает мне добиваться успеха, сколько не замечать неприятности!

Два года сидеть в болоте… - т.е. то сидеть, а то отчаянно пытаться выбраться. Это не шутка. Равнозначно каторге... Наконец, путем катастрофических усилий (после которых долго надо восстанавливаться), с потоками воды и грязи я вытащил какую-то часть своего утопшего добра на твердый уступ…

Я снял все запоры и теперь как вода во все помещения затекаю… И попробуйте остановить – или высечь! – воду! Смешны, к примеру, обвинения в излишней любознательности…

Писатель и его персонажи; писатель и его марионетки. Завел себе персонажей. Наверное, и слуг завел. Не меньше, чем на порядок, ставит себя выше своих персонажей писатель. Чмо за письменным столом! (злость персонажа…) А с другой стороны, это вполне нормальные шахматы (или фотошоп), просто не надо закрывать все горизонты…

- «Как уж его фамилия, что-то среднее между Пупкиным и Пышкиным…» - «Папкин? Пашкин?» - «Да нет, такая оружейная фамилия…»

А видели вы это беспредельно странное лицо Пугачевой без париков и грима? Совсем другое, простоволосое и трагичное лицо… Странная трагедия и тайна: только один альбом великолепных песен (те самые арлекины, розы, лодочник у переправы…), а остальное – это же  настоящий брак! Ситуация гораздо худшая, чем у меня с рисунками…

__


 «Всё-таки хочется достать топор из под кровати и перерубить!» - теперь гадаю, что перерубить? И откуда топор… (Катя Немова что-то такое сказанула, а я не въехал в ситуацию…)

Наша псина – помесь  овчарки с дворнягой. Никогда не берите помеси – рвутся на улицу, лают и прочее. Наш буквально изводил нас (да и пол-улицы) лаем по ночам. Легкие наказания не помогали. Вразумился только штыковой лопатой, которой я буквально рубил его прямо в конуре. Но и то только на пятый раз…


__

Она принялась танцевать с чужим мужиком, пьяная сука. Встали  напротив друг друга и наяривают сплошь похабные движения. Тогда я тоже стал с чужой бабой наяривать (как? – не могу описать; тут бы видео снять; похоже на этого… у Тарантино снимался; похожая рожа есть и в «Камеди клаб»…) – так она подошла и дала мне пощечину… даже затрещину (треск был)…

Вообще-то, эти бабы – слабаки, и потому обычно не рубят, а пилят; напополам могут распилить – или растереть в порошок – но моя, когда пьяная, бля…

__


Ведро вроде бы само упало и это засняли, получилось известное кино. Но потом началось: «была веревочка» - «не было веревочки» - «была веревочка» - «не было веревочки»… - в итоге, вопрос решался на высоком уровне и, как решился, вам когда-нибудь покажут…

Кажется, когда-то я что-то плохое писал про Майю Плисецкую? Извиняюсь. Впечатляет в своем очередном интервью. Как будто лучше стала. Как раз к 70-ти. Мне бы так. За всё извиниться и стать…

__


Вечерний город: тысяча огней – но если бы это были костры, было бы не хуже… («бы» бросал как глыбы – запинался, волновался, но бросал…)

Труба не побеленная, как человек во вретище на крыше. При том, что внизу-то все приодеты. Надеюсь только на каменную природу ее и внутреннее тепло – извести юк, и когда-то еще  сделаю нужный поход к магазину…

__


«Садитесь – за нами автобуса нет»… Видимо, следующий как-то в сторону  повело; неудержимо пьянел, приставали всякие граждане, говорили, что в магазинах попутных – два квартала налево всего – есть ценные вещи, но им нужен автобус…


__

ТВ-новости:
«Дети отравились огромным тортом». Всюду теперь зловещие  торты-инопланетяне… Да и в тот же магазин как внутрь торта заходишь…

Не пукайте мальчики за завтраками, вас могут показать по телевизору…

«Вся Россия отравилась» - в смысле, сборная России, как это обычно бывает в поездах… Или вся Россия по домам сидела и только сама бацилла двигалась на поезде… Нет, летела курицей… Птицы заразили снег, тот выпал на головы… Вспомним Мао, что истребил один миллиард воробушков. Потом продал их во Францию под видом куриц, и  все французы отравились… - в итоге,  газеты по всему миру три дня жирели прямо на глазах…

«Творческие коллективы» - втройне опасно травить творцов; они и так уже все отравлены тортами и черт те что творят, правда, больше в одиночку, но и коллективно… Или это умысел? Вроде «дела врачей» 53-го года? Многие же тайно ненавидят творящих, и есть соблазн насолить им всем сразу, когда они собираются стаей. Насрал, допустим, кто-то в торт, а потом кремом замазал…

__

Улыбнулся, но руки не подал…

Изображать из себя индейцев в детстве и евреев во взрослой жизни…

Природа под контролем по краям дороги (ничто в никуда не мешает проезжать…)

Факт фак…

Что-то творили, конечно, но физиономиям стать важными не удалось. Есть мнение, что если не смеешь убить, не можешь стать важным…

Учить ребенка ходить на руках – потом уже поздно, когда на ногах ходить научится. И английскому с самого начала: оно нужней, чем с аборигенами попусту гутарить…

«А управляющий такой-то – на Вовку похож – не только ничем не помог, но и сказать ничего не смог, качал девок и сам на качелях качался…»

__

Каким фото премии дают? Снимкам из горячих точек. Или из гарлемов – самых глухих и опасных районов. Т.е. тебя расстреливают, а ты снимаешь. Композиция кадра тут почти что не при чем – всё это достижимо целым легионом, миллионом… Т.е. искусства нет, но есть эксцентрика: кто-то прыгает с парашютом, кто-то стреляет – и кто-то прыгает с парашютом, выделывая в воздухе сальто-мортале, и  фоткает под обстрелом – или даже между своей же собственной стрельбой…

__


«Небоскреб из плоти и крови»… - облитый весь кровью… Или стал сжиматься и, как фарш в мясорубке, выступила наружу человеческая плоть… Или рекорд Гиннеса: сколько человек может набиться в одно здание?.. Все в рамках некой грандиозной акции («сделаем мир чище»? «поможем детям Гондураса»?)

__


Со временем продавцы (рекламщики – это они же, только на подступах к магазину) будут брать себе всё больший процент, ведь когда у людей всё есть, чтобы что-то продать, требуется уже настоящее искусство…
 (Вошел в магазин и как в сети попал. Багром от продавцов отбивался. И, в итоге,  что-то украл…)

__


ТВ новости:
Опера про наркотики – страсти, благородный протест, инфернальные личности (каковых много в театрах), кидания очень дешевых белых порошков…

«Цыганские критики, а затем и зрители, выступили против оперы «Кармен»…» (так и было сказано? вот пойди, проверь, как было сказано…)

«Видимо, все силы оставили мы в Мар-дель-Плата и на Сан-Паулу нас уже не хватило» - очень утомились бушевские манекены пинать. Но какова тема: города, отбирающие силы… «Три города и меня уже не узнать» - «Чрево Парижа и прочее?» - «Нет, это я сам всех переваривал!»

__


Органики было мало на столе…

Вечно осадок в банке с водой – рыбы нет, но рыбные какашки всё равно есть…

__


Последний раз, когда она дозвонилась до мамы, та сказала, что стоит по пояс в воде. Ничего, пока вода до рта и ушей не дошла, телефон пригодится. Передавай свои впечатления, мама. Или учись плавать, пока вода не дошла. Положи телефон на верхнюю полку и учись. Мы тебя сейчас научим по телефону…

Рассвирепел, и тогда фарами моя сама замигала машина, чтобы нам, как ментам, дали к маме проехать…

__


Чтобы не мешать основному потоку двигаться, залез под потолок. Только иногда спускался и входил в поток – чтобы обняться, быть может, даже исполнить супружеские обязанности. Искал ее в толпе потока, касался, дергал за рукав… - или же она иногда как взглянет под потолок…

Ветер колыхал и мял материю… - не мог же он рисовать, поэтому посредством складок пытался что-то сказать – быть может, даже флаг неизвестной страны показать…

«Здесь пишутся хорошие тексты» - и реет флаг над домом…

«В этих текстах я объясняю необходимость построения своего государства» - но жаль, голоса нет, чтобы спеть его гимн…

__


Мне спать надо, а ты руку, как подставку, под подбородок ставишь… (где «ты», где «я»?  - в темноте разделился…)

Тело уже набок повернулось, а голова еще нет – полуоборот назад. «Там большое зеленое яблоко. Еще и ребенок. Нет, только яблоко…» Пусть его – верни голову, устрой ее, мне надо спать…

«Дай сюда, не можешь; положи» - беру у него кусок вареного мяса. В каком-то смысле он с ним не справился. Даже с вареным… (это уже снится…)

А днем снова телевизор:
Стая лебедей вдруг над Майей Плисецкой! (Укорять за выдранные перья? Показать ей, что такое настоящий балет? Попала к королям, где лебеди стаями? Да ну, ей наверняка это снится…)


__


Ох, давно  не был в большом книжном магазине – и странно  видеть  помещения, набитые бумагами. Да еще так разряжены они… Что тут делают? Жить хотят в наш компьютерный век (и даже про то неохотно пишут, что он компьютерный…)

__


Ну вот, дома теперь достаточно высоки – на данный момент вода жизни так высоко не поднимается. Пейзаж становится каменистым, специфически горным. Его, правда, покрывают линолеумом. Бывают снежные бури. Только альпинисты способны заселить самый последний этаж. В общем, разгребали сегодня завалы на 28-м, а потом спустились на 3-й – там оазис, деревья, где-то близко вода – настоящая древняя сказка…

__


Баптисты… «Идите и проповедуйте» - меньше их, я не знаю, кто проповедует. Их доля на рынке рекламы менее процента. Рокеры в десятки раз больше проповедуют, попсовики – в сотни. На уровне филателистов, короче. А ведь сейчас такие возможности! Маленькие диски на 5 ГГб! И у них такие голоса... Да и проповеди сильнее, чем у журналюг статьи… Даже я, одиночка, теперь борюсь за то, чтобы мой голос был услышан…

(Отец спорил со мной с пеной у рта и даже толкнул мать, но сам всё-таки ждет передачу старого пердуна Познера в 6 часов – дело было в 4 – он ему проповедует…)

Возьмем еврейских интернет-деятелей Дм. Горчева и Лору Белоиван (примеров масса): в своих «постах» они бодрячки и даже таланты, а в своей прозе серятина. В какие-то шаблоны заходят и их называют «искусством». Закомплексованные во всех сферах, кроме родной, люди…

__


Он стал выяснять, задавать вопросы, мол, выясним и урегулируем, и я: «ты не представляешь (трудности)… - вот попробуй Женькину дверь открыть; метель, но трудность не в том, что намело – пружина разозлилась…

Не знаю, чья в том вина, воспользовался ли он своей борзостью или моей нерешительностью, но, стоило мне его отпустить, чтобы посмотреть, что же будет, куда же рванется данный товарищ, как он сразу скакнул далеко, и мне пришлось нагибаться, искать, мысленно проклиная свою доброту…

Подскочил с каким-то мелким, почти щебечущим вопросом, игрой слов, как водится, остроумной – а у меня-то палуба кренится, меня подводит, и я, широко расставив ноги и побагровев от натуги, стою в разгромленной каюте, утащенной, похоже, из кино…

Программа звездных войн… - и они придумали уничтожитель наших ракет, но и мы придумали ракету с детским плачем –  как только этот плач слышат матери, они начинают кричать так громко, что их ракета уже «не слышит» нашу ракету – и падает в соседствующее с домом плача озеро (или болото?)…

__


Художественные политики… Такие как Жириновский или Галковский совмещают в одном лице коня и трепетную лань. Геополитики всегда наполеоны… Как и писатели – хотя бы потому, что всего лишь с исписанной бумагой в качестве оружия  пробиться через толпу тоже грамотных и пишущих может лишь наполеон…

Достоевский как кино. Суперреализм – всё очень легко представляется. Ни одного слова лишнего или неточного (И по контрасту статьи – вообще, какие угодно, но в данном случае Камю – тягостно от  претензий и абстракций. Жанр такой, как ни странно, от газет-журналов  всегда голова болит…)

__


«Смотрел телевизор. Взрыв. Попал в телевизор» - мужичок на другом этаже сидел, когда взорвался газ; возбудился, конечно, выскочил, а тут и телевидение приехало…

Чаи опротивели – такой перебор. Пора спасаться: открыл сок; он, холодный, устремился не в живот, а в душу…

__


Большие буквы Вовке оставить? – маленькие не заметит. Насколько большие? Стал сомневаться. Всё равно не заметит! А очень большие – стоит ли важности…

__


Наше подсознание  всегда сумасшедшее.  Т.е. мы можем  быть весьма здравомыслящими и прочее, но только в захваченных шаблонами областях…
(Практично занимался всяким хозяйством, а в это время, Боже мой, моё подсознание отнюдь не выздоравливало; оно всё также сходило с этого буквального ума…)

А может, сумасшедшим кажется  подсознание одного для подсознания другого, и это навсегда…

Если моей душе не очень хорошо, то и девушке рядом со мной будет не очень хорошо. И это итог…

Факт: из 10 попыток чтения себя 8 проходят на ура, вставляет так, что еле оттащишь, но 2 заканчиваются полным провалом, я ничего не вижу, кроме непомерных пафоса и разрухи…


__


У бабы груди, у бабы груды… - аргументов не аргументов, но, в общем, такие груды, что хрен пробьешься – к тем же, например, грудям… 

__


Почитал письма Леонида Красина, еврейского революционера. Подивился: обычный жук навозный, а потом его именем называют пароходы! Да он и революционером-то давно уже не был: просто подскочил и сразу в министры… В своё время пытался быть революционнее Ленина – чтобы во главе оказаться – когда же проиграл, преспокойно стал более, чем буржуазным, ругал большевиков на чем свет стоит – после чего к ним всё-таки пошел в министры…
(Толку-то: сдох, собака, от рака крови – до последнего надеясь, что можно на чужой, перелитой кровушке прожить…)

Васильев из «Сплина» - такой гребенщиковский клон. Такой божок поменьше… (Такое разочарование – читать его интервью. Вечный рикошет: отбил на ту сторону все вопросы, и ладно… Дружба с медийным магнатом (Козыревым с «Нашего радио») и, соответственно: «никаких непризнанных талантов нету»! Позор, каковой даже попсовики себе не позволяют…)

У Вербицкого интересное вычитал: американская борьба за копирайт (частную собственность в сфере информации) ведет  к абсурду и  тоталитаризму. Причем, никуда они не денутся, продажность слова окажется важнее свободы слова…

Фриске – как и Плисецкая, раньше виделась законченной стервой, а в этот раз… - человек (песни, правда, хреновые, но это неважно, они такие почти у всех). Обман зрения? Съездила на дикую природу для участия в шоу «Последний герой» и что-то открыла для себя?
(П.С.: даже Лолита однажды показалась умницей, красавицей, богиней, даже Зюганов…)
 
Аманда Лир – хороший пример сверхрационального использования своего своеобразия. Одна и та же  приятная и оригинальная нота – часами. Если ты даешь разнообразие, то  не можешь быть тараном…

__


Знал, что кое-кто будет подставлять меня,  но я хорошо подготовился – встречал всех, условно говоря, с бронежилетом и кастетом…

Выполнил роль наконечника копья, потом свернулся, чтоб в глаза ему взглянуть, изобразить вопрос – так, для формы, я знал уже все ответы, и что он пока со мной расплатиться не готов…

Ты думаешь, что это мусор – нет,  карта сложной местности. Эта косточка – человек;  чашка – магазин; ничего не трогай, не играйся с косточкой, не пей чай, потерпи, походи и подумай над картой (где еще, конечно, множество секретных объектов…)

Разговаривает с другим  - отворачивается от меня? На всякий случай тоже полуотвернулся. На весь вечер стал китайцем косоглазым… «Что еще он придумает?» - думал я настороженно и оцепенело…

Ну, сказали тебе пару неприятных фраз – это всё равно, что на минуту неодетым  выскочить на холодную улицу – за это время ничего с тобой не случится…

Дальше шел забор, и никаких ворот по сторонам не просматривалось, поэтому мы просто перекинули своего покойника на территорию кладбища…

__


В масляной живописи у меня помимо пресловутых исправлений, еще  и экономия красок и растворителя…

«…выгодно подчеркивает…» (или «выгодно оттеняет») – вот-вот: и у художников-писателей-артистов сплошная выгода…

__


Автобус. «Вас везет смертельно уставший ездить по кругу шофер…»

«Что вы, мне проездить день всё равно, что в компьютерную игру проиграть». Хорошо жуется жизнь, состоящая из любимых занятий…

Белка лесная на колесе сходит с ума? Хоть немножко? Отваливается всё, что может сойти с ума, происходит упрощение организма. Т.е.  не отваливается, а именно сходит – на одной из остановок – и удаляется, в какой-то наибольшей дали находит укрытие, притворяясь, таким образом, что исчезло совсем…

__


«Мы должны были вместе умереть! Или даже я, а не он должен был умереть!» - положил своё тело рядом с его мертвым, делал такие движения, словно хотел с его мертвым телом смешаться; подлез под его тело, как лоскутом, закрыл им себя. Быть может, смертью хотел заразиться. И мы смотрели с тревогой и страхом – не верилось, что после такого живым он поднимет себя…

Под каждым памятником люк – и памятник поставлен, чтобы этот люк было не сдвинуть прототипу, в живом виде обитающему в канализации. …
 
Мы всё время были рядом, но нам никак не удавалось прижаться друг к другу. Так прошло очень много времени. Наконец, мы обнаружили, что между нами стекло. Точнее, я обнаружил – что думает она, я не знаю, оттуда доносятся лишь неразборчивые звуки… Ладно, хватит смотреть на неё – надо еще разобраться, кто из нас в аквариуме…

Скучно, полуабсурдно – столько ждем и можем остаться ни с чем – в такой ситуации смеха много не бывает: ха-ха-ха-ха! Везде, где стада, ожидания,  без глупостей не обошлось. (Вспоминаю студентов, их лекции, практики…)

__


Идет парень и поет – но не от хорошего настроения посреди обычной улицы поет: с нажимом  раскрепощенность свою повышает…

Другой парень торгует… даже не семечками, а молниями и еще небольшим набором такой же чепухи. На деревянном – даже не фанерном – ящике. Конечно, с юга парень, но всё же… мазохист?! (Далеко не на центральном перекрестке и уже не день, не два – всю осень, зиму…)

По ТВ как раз знаменитейший негр – модельер Наоми Кемпбелл – рожа у него как у самых худших торговцев с юга. Никакая мода такой роже не поможет. Можно даже взять за образец тебя… Андре Леон Таллей…

__


Пора уже по 2 (и более) фильмов зараз смотреть…
На одно ухо наушник с одной музыкой, а на другое – с другой…

В автобусе читать… - отвратительная жвачка, но быстрее время проходит…

Я как Сорокин, только в качестве сладкого у меня не литературность, а религия, в качестве кислого не калоедство, а ругань…

__


Больше вкуса я люблю запах компота…

Снимаю штаны. Конец ремня ужасно длинным членом болтанулся…

Солидные тетки – из тех, каких с их рабочих мест не столкнешь…


__


«Видеоарт» - так в ближайшем будущем именно на экранах, расположенных в выставочном зале и будут показывать работы, чтобы не возить картон и не мучить художников…

Уже давно на коне те, кто делает огромные вещи, картины, скульптуры – вроде Эрнестов Неизвестных (хочешь быть известным – увеличивайся в размерах). Но где антитеза? – есть, конечно, миниатюрки, брелки, побрякушки, но всё же у меня здесь свободная ниша (и выставка – внутри страниц книги, на мониторе…)

Как в религии, так и в искусстве царит невыносимо высокопарный стиль. К примеру, пустые консервные банки называются «поп-артом», тут же приплетаются слова «стратегия», «проблемы массового общества»… Поговорят и лопнут?

И в «акциях», перфомансах нет ничего сверх анекдота…


Рецензии
Маладэс.
Придёцца тибя читать...

Василий Хасанов   11.12.2012 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.