Неприкаянная

Не зная, что делать, не находя себе места, уже, даже не пытаясь разобраться в своих мыслях , она бесцельно брела по городу.
Нежные ,искрящиеся снежинки начали кружить в предновогоднем вальсе,  ещё задолго до того, как в полночь пробили куранты.
Казалось, что они даже не заметили, как на смену старому, пришел Новый, полный надежд и загаданных желаний год.
Самый долгожданный, самый любимый праздник закончился, но и он не позволил ей хоть на минуту стать счастливой. Такое случилось первый раз в жизни.
Раньше, даже тогда, когда было очень тоскливо и одиноко, этот праздник детства подхватывал и уносил прочь ,  вырывая из злобных лап безысходности.
Не завлекла предпраздничная суета. И, с абсолютным безразличием, лишь потому, что так нужно, она наряжала ёлку и покупала подарки.
Страшно…  Ведь говорят же, как Новый год встретишь – так он и пройдёт.
И она встретила…   Радуясь, улыбаясь, со слезами счастья на глазах. Это они, все те, кто находился за праздничным столом и, кому она желала всего- всего в Новом году,  думали, что плачет она от счастья. И не понимали, либо не хотели понимать, спрятавшись за  каменной стеной иллюзий, что слёзы радости были на самом деле потоком горя, вырвавшимся из её души.
Лишь потом, отыграв роль радушной хозяйки, когда все, умиротворённые и довольные легли спать, она позволила себе каплю одиночества.
Неприкаянная…
Незаметная, никому не нужная, безликая, она пыталась раствориться в снежном царстве пустоты.
А в бескрайнем небе продолжали веселиться, смеяться и плясать звёзды.
И, лишь одна, единственная не участвовала в этом счастливом хороводе.
Она, не мигая, смотрела с высоты и, казалось, вот-вот бросится к ногам женщины.
" Как же мы с тобой похожи. Ты, так же, как и я – одинока и беспомощна… Ты, так же, как и я, пытаешься светить, не имея сил выжить…" – подумала женщина.
И звезда улыбнулась, подмигнула, на секунду, вспыхнув теплом. Она поняла, что нашла родственную душу…
А женщина, протянув руку к небу, пытаясь  прикоснуться к звезде, и совершить невозможное,  произнесла:
- С Новым годом тебя, неприкаянная  моя…
29.12.10


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.