75

Букет 06г из серии "Памяти Ван Гога-2"

__

ТВ:
Жириновский и Радзинский – казалось бы, что общего, а как похожи…

Футбол: им бы подумать, а у них запарка… И еще: за миллионы и всё равно тупые и ленивые футболисты…

Тревожно глядит на поле игрок, которого выпускают на 85-ой минуте – насилу проснулся…

__

Лег спать и увидел сад. Потом вдруг стали видеться неплодовые деревья, дебри, лес – потянуло повернуться набок, спать… А перед самым «пропаданием» во сне - ежедневной смертью – еще привиделась маленькая крутушка  в том лесу, вроде приспособления для фейерверков – не аллегория искусства ли, занятий моих, столь же быстро крутящихся? – и не нелепо ли фонтанировать искрами в дремучем лесу…

__

Монетку нашел на асфальте… - наверное, если постоянно смотреть на асфальт, можно находить почти «заработок». А что – чем обычные работы лучше асфальта…

__

Что-то пропало, выбито, какой-то кризис… - и остается только ждать, когда выпадет манна с небес. Хотя, есть же манна – солнечный свет; в нем даже  витамины…

__

Как будто внутри пролилась кровь. Как будто из ведра  ею окатили, и я получил внутренний ожог от головы до конечностей. Организм пытается справиться с ним, с кипящей кровью, дышит бурно, как океан в шторм, час, другой и третий. Нет ни сил, ни сна…

В полной темноте я для иного зрения красная светящаяся сфера…

Холодная постель – зачем мне греть ее своей горячей кровью? Всё равно, дружить не собираюсь. Включу лучше побольше отопления…

Отдавая тепло тела, ненароком отдаешь и душу… Отдаешь горячую кровь вещам и людям остается только теплая… Отдал всё людям и вещам и поскорее сел на солнце, холодный ящер…


__

Летом есть мороженое, а зимой сгущенку из банки. Специально открывалку и ложку прихватил…

__


Классицисты – то ли ожившие покойники, то ли ходячие памятники. Реинкарнации, блин. Мол, бабы – а не Христос – эликсир бессмертия. А также красивые «хитоны» - подобный, кстати, Виссарион надел…

__

Мало цветных машин, в основном, черные, белые и разных оттенков «металик», т.е. лакированный  серый. Цветные – для радости, серые – для дел, белые и черные – для правды, справедливости, на худой конец, презентабельности - или же мрака…
(П.С.: а темно-синие, темно-зеленые? – смесь для «бармалиновых» людей…)

А комнаты, в основном, кремовые – это тоже серый, только согретый – кофеем и прочим. Т.е. дела, всюду дела – и, например, радость на стенах, на самом деле душе недоступная, лишь угнетает…

__

Летом без темных очков становишься понемногу китайцем… - а весь Китай ходит в темных очках и через два поколения, глядишь,  у них такие же круглые глаза… (только весь взгляд на мир «солнцезащитный»…)

Подземный переход оброс ларьками – да всё в городе, вкупе с магазинами, ими обросло (как и стены в комнатах вещами – лишай такой) – так вот, на одном ларьке надпись «татарской эстрады нет!», на другом «не сорить!», на третьем «деньги не размениваем!» - ну, прямо овчарки в будках, настроение, видно, портится в этом подземелье…

__

Давно нигде не был, поэтому откликнулся на предложение посетить концерт… Ну что? – всё как обычно, словно во сне; может быть, потому, что дело было в напрочь антихудожественной университетской аудитории… Да, вылет в мир не удался бы, хорошо, что я заранее ни на метр от земли не отрывался… Возвращаюсь, ложусь спать и снится мне туристический полет в Египет: куча бардака, брат в набитом, как трамвай, самолетике, а мне достался боинг, но еще ведь при выдаче билетов кассирша сказала,  между прочим: «самое трудное: первые сто метров подъема…» Так и вышло: для начала мы пролетели под мостом, потом с трудом поднялись над домами и лесом, и даже увидели солнце, как вдруг всё затормозилось, даже  снижение пошло -  и как еще мы не взорвались при посадке прямо на улице в каком-то непонятном городе, словно наш самолет тоже трамвай... (Теперь даже боюсь спрашивать, что с братом…)

__

ТВ новости:
В поезде Владивосток-Москва сначала один китаец заболел и умер, потом, вроде бы, другие заболели. В общем, не доехал до столицы нашей родины Москвы этот по дороге заболевший поезд, чем-то отравился он в России, не уберегся, пробираясь по огромной, полной помоек, стране, попал под подозрение…

У французов с нами тоже проблемы: одного угораздило на русской жениться, а потом развестись и утащить у неё совместного  ребенка женского пола -   теперь получил обвинение, мол руками лазит гад  по ночам дочурке под одеяло в промежность и дочка без этого уже и заснуть-то не может…

__


Злобней хулителей, чем у Дома-2, я не встречал, кикимор корчит от свободной жизни на экране – при том, что в реале-то она везде. Говорящих голов, сериалов и боевиков им мало, как же так, мол, из под штамповки и пустопорожней велеречивой болтовни вдруг кто-то выбрался…

Противники «секса на экране» под одеялами своими ебутся тихо и быстро, как кролики – а потом даже друг перед другом делают вид, что ничего не было…

__

Закованного богатыря четыре стражника вели, с приказом убить где-то по дороге. Однако, на обычной дороге они всё же не решались приступить – да и богатырь на обычной этого не очень опасался – а вот как подошли к узкому да без перил мосту... Но тут решил действовать и богатырь, не полагаясь на чью-то честность и человеколюбие…
(П.С.: из китайской книжки)

__

Писал ей витиевато, а она мне коротко – самец ярок, а самочка серенькая…

__

Бабы ведут себя как евреи, евреи – как бабы. Одни и те же претензии, ужимки, настроения. Но сейчас о другом, о еврейских бабах: у некоторых из них вместо двух минусов вроде бы получается один плюс… Иллюзия?

Вода как жена, ее замещает. Умываться и пить прохладную воду утром мне  достаточно для обновления.  Задумайтесь, как увеличить свой контакт с водой, не разводя особой сырости… (Свежий влажный воздух пахнет женой…)

__

Поэзия – соревнование красивых фраз на громкие темы. Набор красивостей и громкостей ограничен, поэтому занятие это  набило невыносимую оскомину, стало одним большим штампом, ритуалом. Один я резвлюсь среди некрасивостей и негромкостей, как какая-то болотная рыбка… Толкотня речных рыбок всё сильнее, всё гуще суп, их уже больше, чем воды… - и вот, это месиво образует новую воду. И нынешняя вода – это бывшие рыбки, которых стало слишком много…

__

«Отделаем» и телефон – реклама  на развалине гнилой – т.е. это прикол. Дальше по маршруту они же на ограде трансформаторной будки, еще где-то – т.е. со вкусом, даже со смыслом всё сделано. И не бумажки какие-то, а фанерки, аккуратно покрашенные – провисят, может быть, годы…
(П.С.: не провисели почему-то…)

__

Следователь – это же интеллектуальная профессия, кино можно снимать, но наши менты на такое не часто тянут, им чего-то попроще бы, чтобы головка не болела – вот и получается иногда что-то вроде мясника… Конвейер едет, не «закроешь» норму – премии лишишься… А интеллектуалы в шахматы играют…

__

Бабы – существа ведомые, поэтому  нелепостью является  их участие в выборах. Именно поэтому весь мир в целом стал заложником «пиар-технологий» - бабами (а это половина избирателей) всегда можно управлять…

__

Пугачева и Киркоров – барыня и барин. Еврейка и армянин. Вальяжные, остроумные – как люди, более чем интересные, а как «исполнители» достаточно бездарно голосят…

А мальчик Галкин и Пугачева – это супер-пародия в жизни самого пародиста. И дом у него «пародистый» - в 6 этажей. Зачем такое маленькому мальчику? И приучала ли она его хотя бы к своей морщинистой груди?! Наверное, сначала плевался и пародировал, а потом привык и пристрастился…

__

Козырек фуражки вперед – глаза прикрывает, если хочется поспать, назад – затылок, если холодный ветер сзади. Опять вперед – иначе облокотиться головою не дает; опять назад – удобнее работать (да и боевитей). «Разнообразный хозяин попался – только успевай поворачиваться» - хлопотливая однокрылая птица на голове…

__


Бабы прекрасно разбираются в тонкостях, нюансах, деликатно, с отменным вкусом отцеживают «комаров», но запросто проглатывают «верблюдов»! Натуральная лоботомия!

__

Мигание дней и ночей – разве это не система, не сигналы от Бога? Разве не напоминает маяк и даже азбуку Морзе… Если бы была ровность, то тогда да, можно говорить о безжизненности и безразличии «высших сил», но у нас же всё движется, причем планомерно…

__

Он-то выбрал мне что похуже, но всё же дал, и я был искренно благодарен, мне очень нужно…; да и не знал же  до поры до времени, что он выбрал похуже, и, значит, антипатию чувствовал. Хорошо еще, что на то, чтобы вовсе не дать, ума и злости не хватило…

__

Чудак разбитое стекло не выбрасывает, не  заменяет новым, а начинает осколки раскрашивать, комбинировать (вспомнил случай из своей жизни). Или  заменяет картинную раму  серыми морщинистыми досками от древнего забора (опять же, это я…)

А вдруг в Германии толпы мне близкого народа ходят? Многим близкого - кроме языка. Какой бы был контраст – и какие сожаления о пребывании на русской равнине, в пустыне. Лучше быть безъязыкой рыбой на родине, чем человеком на чужбине?

__

Уныло: «да, люблю фотографию, но как с одним средним фотиком противостоять тысячам мощных? Это всё равно, что с гранатой лезть на танковую армию. Граната такова, что может подорвать любой из них, но ведь на всех меня не хватит…»

__

Чтобы не засматриваться на красивую бабу, представляю мужика, который будет в ее вкусе…

__

Некоторые веганы не едят даже яйца – уму непостижимы такие претензии на святость, ведь, по сути, этим неродившимся птенчикам только повезло – кто из нас не благословил бы такую участь, зная, что впереди не только жизнь в стойле, но и насильственная смерть…

__

«Героин» - героический порошок? Зачем  запрещать героизм и экстремальные разновидности спорта. Этот спорт дает столько адреналина, что тоже становится   как наркотик… Интересно было бы узнать процент наркоманов среди альпинистов и прочих стрит-рейсеров…

Для холериков – экстремальный спорт и прочие активности,  для диванных меланхоликов курево, телевизор, марихуана…; ну, а для совсем героев -  героин…

__


Жизнь в пригороде: «наш воздух лучше, чем ваше молоко»…

Машины – диваны-убийцы. Кто бы мог подумать, кстати. А всё из-за наркотика скорости. Цивилизация «прогресса»  никак не может его запретить…

Почему бы не делать и снаружи мягкие машины? По крайней мере, спереди…

Что это за цивилизация такая, при которой рядом вечно несется мгновенная смерть…

__

Что может быть благостнее человека, который засыпает на спине, сложив руки на груди? Праведник, небеса его ждут за потолком…

__

Россия как анти-Африка – и крайности сходятся: на таком холоде тоже работать не очень приятно – а отсюда и бедность, и проблемы с характером. Из истории, однако, в отличие от негров, наши вовсе не выпали – сказываются размеры огромные и белая раса. Белая раса если не в деле себя проявляет, то как-то иначе – и то у нас революцию забацают чрезвычайную, то шахматисты всем нос утрут – так надрочились играть, пока за окном трескучие морозы…

А про немцев-нацистов у меня вообще не мысль, а открытие (после прочтения книжки Эрнста Цундела): не изуверы все эти Гитлеры-Гиммлеры-Геринги, а очередное издание Наполеона. Арийцы, викинги, голубая кровь, древние магические культы – героическое дурачье, книжек начитавшееся. И, конечно, никакие геноциды им и не снились, хотя и презирали прочих «людишек», евреев, славян – «честь» аристократов, знаете ли. Просто надорвались со всем миром воевать, потребность в рабочих возникла, вот и стали  всех сгонять в лагеря на работу. Кому-то горе, а воякам потеха… - ведь не считает же Наполеона  никто изувером... При том, от простого мента и ОМОНА пострадать можно не меньше… Не додумались они тогда до футбола, некуда было пар сливать, негде «за своих» болеть… До тяжелой музыки еще не доехали – как и до компьютерных войнушек…

__

Корова жвачку в стойле жует – и так уже тысячи лет. Как не отупеть от такой жизни? И люди-то тупеют – после чего их с более легким сердцем отправляют на те же бойни… Но как и не стать философом? И именно философски принять  единственный в жизни скота и человека катаклизм. Ведь не приходит же корова к выводу, что молока давать не стоит…

__

Шойгу  выступил за уголовное преследование, если в холокосте сомневаешься! Уголовное наказание за сомнение? за мнение? (Почему бы не устроить перекрестный допрос – чего не было в Нюрнберге, проводившимся советскими пыточных дел мастерами и  палачами…) А Шойгу при чем? Инстинкт пожарника?  Всякие ОМОНы и даже МЧС – это будут такие еврейские цепные псы…

__

Моя критиканская писанина некоторыми, похоже, рассматривается как причуда оригинального живописца. Прощают, но, конечно, предпочитают не заглядывать. От души желают, чтобы она осталась неизвестной, мне же самому не повредила…

__

Москвича видно сразу – холеность и модность  выдают? Но почему же в искусстве, ими производимом, нет никакого шика? Да и на западных товарищах нет. Может, это уже  сфера для чудаков и маргиналов, абстрактных и отвлеченных людей – реальные же интересуются только творческой едой, одеждой и  поведением…

__

Седина на висках  добавила  значительности и благородства, но дальше вещевых   и продовольственных  рынков по-прежнему почти не хожу…

__

Копание земли – тоже переливание из пустого в порожнее, только тяжелое…

Мир слишком обширен в наше время, когда, в принципе, всё доступно, поэтому неудивительно, что многие его части и сферы остаются без моего должного внимания… – даже вот семья и заработок…

Такие ставки сделал, так карты легли… У кота, кстати, тоже ставки: два дома и двор –  где вернее покормят? Сел сейчас у меня, и часами будет сидеть, а не знает, что сие бесполезно…

__

«Телосипед» -  на коленках для ребенка транспорт.

«Повар» – по варке специалист.

«Специалист» - со специями связан, как металлист с металлом. «Специи», соответственно – самые специальные продукты. «Специями, солью моего дела является…»

«Соль» - часто солирует без всяких специй. Первым делом, видимо, солили сало…

«Квадрат» -  лягушка с помощью дратвы скрепила. Хотя, конечно, «квадро» - но не «квадрон» же, не «квадрот», не «квадрос», не «квадрог» и не «квадрол». …Все хотят иметь братом квадрат…

«Лягушка» - ля-тушка, веселая тушка. Похоже на летунью, но как-то же надо и  все  «гу-гу-гу» убогие передать…

«Не» - блеяние какое на фоне «да». Стесняются все, побаиваются.  Да и козлиность выпирает. Поэтому, конечно, есть вариант «нет» - окончательное «не» («дад» - без нужды, да и не говори «гоп», пока не перепрыгнешь). При звуке «не», по-моему, в горле горизонтальная полоска – подходяще можно зачеркнуть…

«Новь» - без «но» новизна не обходится. И без пришпоривания коня. И: «новый вход» - где «в», там вступление во что-то.

Наверное, видя кровь первобытные издавали звук «кро-кро-кро». А если надо было рыть, восклицали «ры-ры-ры». Крыть – «кры-кры-кры». Марать – «мар-мар-мар». Крыть, кстати, им приходилось тогда же, когда и рыть – видимо, строилось что-то вроде блиндажа…

__


Жарким летом  сдвиг по фазе: намочил руки - а показалось, что уже намылил; намылил – а показалось, что уже смыл! Потянулся к полотенцу…  Голова занята другим…

__

Феномен холодов во время цветения плодовых деревьев, устойчивый при всех наших климатических катаклизмах и кардинальных переменах, словно сами белые цветки излучают холод…  В жуткую стужу редкие пчелы потребляют это невероятное изобилие. Кажется, что их вообще нет…

Так же устойчив феномен ретивого цветения и полного отсутствия урожая вишни…

__

Понял, кто такие «орлы» - те, кто с ногами забираются на унитаз. Воочию не видел еще, но вот со следами знаком. Быть может, среди тех, кто на спинках скамеек сидит, они тоже присутствуют? Или это курсы такие, обучение настоящей орлиности…

__


Вела себя тепло только для того, чтобы я подпустил ее к себе поближе. Сначала тепло пушистого кролика, потом резкий холод жестокой королевы (поняла, что я ей совсем не подхожу) – от такого перепада температур трескаются даже камни (но я резиновый!)

__

Струя била по лицу, как острая палка. Она двигалась по кривой, как торнадо – оставила рисунок на лице и выжгла один глаз, попавшийся ей на пути. Зато когда дело дошло до ушей, я оказался в плюсе: прочистила их, как сверлом, и я услышал себя, пусть это и был пронзительный крик…

Надо было сразу чистить уши, просто у меня сначала был порыв встретить опасность лицом…

__

Мистификация американских полетов на Луну 40-летней давности может считаться полностью доказанной. Думаю, и сейчас спуск на саму Луну, а, главное, последующие вертикальный взлет и стыковка с кораблем на орбите оказались бы невозможны…

Наши поверили, потому что в то время все космосом бредили?

Полны были собственных обманов и не могли поверить, что и у других коробочка полна, только совершенно по другому…

Провинциалы вечно недооценивают те, что в столицах, обманы…

Интересно, будут когда-нибудь и они платить по счетам? Или заставят это сделать других, имея «мировую валюту»?

__

Виноваты ли крысы, что они крысы? Таково воспитание, традиции… И есть же евреи довольно благонамеренные, стараются, как могут… Хотя и смахивают на волков в овечьих шкурах… Сева Новгородцев вот по телевизору...

Вспоминается «мы берем ваши грехи на себя» - в Евангелии есть что-то в этом роде (уже стал забывать!). Т.е. они как пример, как жертва за грех всего человечества, несут в себе сразу все, что в других людях имеется только частично. Пример, говорящий нам «смотри, доиграешься и станешь евреем»…

А с другой стороны и нацисты - люди, они просто хотят  вернуться к изначальной языческой простоте... Лучше или хуже такая простота еврейского воровства, кто знает…
 
Убийство крысы ломом со стороны «нациста», обычного здорового парня может быть расценен как антисемитский акт, поэтому и буддисты правы, требуя, чтобы не лишали жизни никого из живущих…

И разве кто может помешать евреям вновь перемениться – и из последних в истине вернуться на первое место. Поэтому надо поощрять все благонамеренные попытки с их стороны, всякую толерантность и объективность – всех леонтьевых и новгородцевых,  незамеченных в блатном семитизме…

__

Почему у индусов нет спорта? Их жизнь и без того абсурдна… Там рай и он может вытерпеть даже миллиард дураков («И шахматиста Ананда с миллионом программистов?» - «Шахматы – тоже абсурд; абстракции – вне жизни» - «Внутри нее»…)

В Европе спорт – абсурдистская отдушина в царстве рационализма. Куча мала пинает мяч – это развлекает геометров…

__

Старый сон: бесконечное заканчивание института. То в академический отпуск ушел, то вообще отчислился, но потом восстановился. Главное, возраст растет, а я всё где-то на третьем-четвертом курсе и мучительно ничего не помню из «предметов» после большого перерыва, какие-то  курсовые надо чуть ли не во сне сдавать…

Тоже ведь делаешь-делаешь, но периодически срываешься,  и начинаешь всё сначала; что-то топчешь по десятому разу, что-то запутал, затер и сломал так, что дальше дороги нет…

__

Папа – вот же технический человек, физически уже давным-давно кряхтит и на краю пропасти висит, но в сфере чтения газет невероятно энергичен. Прямо по молодому глаза горят, как будто перед ним технические справочники, прежние времена, скажет вам и про выплавку стали и про производства чугуна…

Попадет в рай, если там нужно спроектировать, например, подъемный кран – по подъему наверх всех здесь у нас засидевшихся…

__

Оригинальность от нелепости отличает лишь чувство уверенности. Надо не только не бояться, не тушеваться, а напротив, подчеркивать все свои отличия от середины…

Нелепость у меня, «длинного», всегда была…

По улицам хожу теперь совсем не спеша, даже во дворы в поисках  для фото живописной и оригинальной натуры собираюсь заглядывать…

__

С опаской вступаю на пляж – кто знает, сколько здесь идиотов? Да и вода еще не проверена. Купаться в воде, купаться в толпе, уверенным брассом плыть в разговоре, нахрапистым баттерфляем неугодных топить…

Нудисты – безобидные беспредельщики… Или: пляж – место для демонстрации беспредельщиками своей безобидности. Тоже желают загорать и купаться, надо же!

__

Большой шатер – дутый павильон. Пластмассовые столики, беспонтовый полумрак… Но не люблю я и жесткие удобства…

__

Как дважды два: искусство для богатых, а богатство и какая-либо истинность находятся в полных контрах, трудно богатому и его богатству, искусству. Поэтому последнее круглится, пытается обойти любой вопрос…

__

Одну интересует секс, но секс именно с тобой, а другую да, интересует любовь, но интереса к тебе, как личности, по сути, столь же мало, ибо любовь по-женски – это, в основном, обширная культурная программа…

Любовь по-женски это сеть… Какие-нибудь стишки, где про невероятное чувство «к тебе», но под «тобой», на самом деле, подразумевается кто угодно. Ты понадеешься, что это ты, он понадеется – завтра еще 10 человек – а она уж среди улова выберет наиболее подходящий вариант…

__

Яд во рту характерен  для заботливых самоубийц,  но тут вдруг иное, змеиное: этим ядом он, как Иуда, например,  при поцелуе,  может погубить… Распятие Христа – просто на стенку лез после характерного для евреев поцелуя?!

__

Возможно ли проповедовать «личность» в коллективных средах, каковыми являются любые «искусства», «философии», «религии»? Скажут только «какое одиночество», с одной стороны, «какое чудачество», с другой и «какая малость», прямо по центру - накакают…

Возможность  стать популярным при помощи инета – это иллюзия, которой я, признаться, отдал дань…  Широчайшие возможности сети всё больше напоминают телефонные -  записей в инете уже миллиарды. Просто есть  телефонные пауки, а есть интернетные – я из последних, причем из слабеньких, не очень ретивых… «Информационная эра» - словесное бешенство, потоп чистой воды…

__

В порту  мотористы все такие привереды (включая брата моего). Видимо, законы компенсации – в чем еще выразить себя, когда многие душевные и духовные двери наглухо забиты? (И, как всегда, привередливость в одном  сочетается с  неразборчивостью в другом…)

__


Мечта о машине пока меня не покинула. Теперь живет не только образ «машина – второй компьютер, открывающий целый мир», но и «машина – ветер». Бездумно буду ездить в том смысле, что, конечно, в основном-то всюду равнодушные, тупые стены и на своих двоих до них переться без каких-то результатов было бы обидно…

__

К мороженому отношусь прохладно –  голимая попса…

Признак попсы – стремится ударить тебя ломом. Какой-нибудь мраморной колонной…

«Ацтеки не знали колес» - чего тут знать, когда на небе солнце и луна (да и наша голова катится прекрасно…). Просто в таких горах оно могло только укатиться. Наоборот, наверное, тщательно следили, чтобы не было его – ведь даже бревно желает укатиться…

Слишком легкие попсовые катания на этом колесе… Не то же ли и у бесчисленных писателей? Та же Маринина – явно сложный человек, а в книгах бессмысленно катится…


__

На Шнурова во время прогулок по свету приятно смотреть, хотя разговоры всё больше про пиво да телок, да жару непомерную и как ему мараться, к примеру, не хочется…

 Кстати, большой скупердяй…

Где удалось естественно поболтать, то место в мире по телику и показывается – постмодернизм чистой воды. Без болтовни действительно скучно путешествовать – везде же улицы или, там, реки. И слишком велик этот мир, болтовней его просто необходимо уменьшать, срочно, пусть и попсово, осваивать. Да и себя на землю спускать после всех самолетов…

Старается болтать побольше, ведь не всегда получается. В странных местах иногда получается… Кроме того, чем больше выдашь удачной болтовни на единицу места, тем меньше ездить придется – а он жутко ездить не любит, ленивый – что, конечно, тоже козырной прикол…

__

Муравей срет, но его экскременты в 100 раз меньше его самого, вот и не видно – хотя для того, чтобы увидеть, как он тащит «бревно» в сто раз больше себя, даже и нагибаться не нужно…

__


Нам иногда снятся божественные сны… - а собакам-кошкам  - человечьи?! Почему так любят спать-то, негодяи…

__

От дел легче легкого перейти к убийству: ведь дела ради денег и вещей, неодушевленных предметов – раз ты размениваешься на них, то и приравниваешься к ним. И на работе «убиваешься», «потребляешься» (чтобы после тоже что-то потребить)… Если бы можно было убивать без возни с красной грязью и тяжелыми тушами, то убийств было бы не меньше, чем рождений! (Соответственно, и отношение к ним стало бы не более строгим, чем к убийствам на войне…)

__

Словесно я никак не могу на своем настоять, только письменно… И им остается только меня не читать – а мне их не слушать… Словесно ни у кого не выигрывал, письменно выиграю у всех… Неоткровенен словесный разговор… Начнешь их «убивать» - полезут драться, станут оскорблять… Или я вооружен неправильно: атомной бомбой и кулаком – а у них ножи и пистолеты… Не будешь же каждый раз устраивать апокалипсис, скандалами отравлять атмосферу…

__

Тысячу раз слышал, что Зорге Сталина предупреждал о нападении, а теперь вдруг говорят, что это фальшивка. И таких примеров – тысячи… Про Сталина так и вовсе у Мухина Юрия Игнатьевича массу интересного прочел, мол, умный хозяин и ничего более, никаких терроров по своей инициативе, больших чем в других странах или в наши времена… И ведь действительно промышленную революцию он сделал беспримерную, а требование «твердой руки» для нашего и без всяких директив  свирепого  быдла весьма характерно... Т.е. я к чему сейчас – что нельзя верить и «фактам». Всегда же на доверии, всегда же освещение имеется у факта… Среди версий как в океане – и хорошо, что у меня есть свой  материк, с его помощью я в нем могу всё-таки найти острова…

__

Достоевский нынче не так меня зажигает. Деятельность городская у меня самого не задалась и потому  на нее смотрю и у него отчужденно. А с другой стороны он же пишет про худосочного, замороченного городского человека – чего уж тут вдохновляющего... Ясно только, что в  таком состоянии лучше  не браться за «суперменские» дела: «тихими стопами, тихими стопами» – иначе просто не доживешь до старости в целости и сохранности…

Примыкающая к этому настроению мысль: не лезть в бутылку по мелочам, выкинуть копеечную принципиальность (как и экономию). Удиви себя с  мудрой и доброй стороны, когда кругом психуют, грызутся, выгадывают и метят территорию…

С кем и спорить – у родителей, например, покойницкие цветы в каждой комнате как украшение, можете представить? Только особо не радуйтесь, если сами, к примеру, приверженцы «леопарда», махровых халатов и рыжих париков…

__

Чувствую в открытую смотрит на меня за черными очками, радостная наблюдательница. Черные очки привлекают к себе, с одной стороны и не пускают, с другой – эх…

__

«Гоголь» - я, вон, китайские «Проделки Праздного дракона» почитал – ехидства столько... Например, один приказчик в мечтах с прекрасной женщиной встречался и от советов ее разбогател, но, вероятней, что он просто онанировал…

А про Гоголя, помимо Вересаева, еще и Синявский прекрасно написал. Мол, после того как ехидные персонажи ему прекрасно удались, потому что взял их из себя, он захотел добра и по аналогии  сам хорошим стать вознамерился. Это ему не удалось – и персонажи – но он пытался, отчасти уважаю… «Да, я уродец, но слава мне далась? – так почему бы и добру не дасться? К тому же, вот идея: идеальный царь» -  смесь папы и китайского императора, чистый генеральный секретарь…

(Про самого Синявского пока думаю, что у него две великолепные «Прогулки» и на удивление никакая проза – причем для его нынешнего забвения и то, и другое равно веский аргумент…)

__

Рыба ищет, где глубже, а  курочка – где лучше… Все  в поиске возлюбленных собою улучшений…

Представь, ты живешь в канализации – помогут тебе картинки, слова? Относительно, ненадолго, как стакан чая на жутком морозе…


__

Моя середина недостаточно золотая – не хватает разума и душевной гармонии, чтобы такая жизнь казалась  вкусной…

К сожалению,  на огонь страстей меня уже не очень-то хватает. Получается просто не доведенная до кипения вода – а ее надо кипятить, потому что вокруг – канализация…

__

Прав Мухин: гидра («орел») о двух головах: есть буржуазия и есть бюрократия. А развитие только в мелкой частной собственности и инициативе…

Папаша опять: «громадные заводы и трубопроводы не разделишь» - «Можно сказать, что и булочная – только винтик огромной производственной цепочки! Всё большое делится на маленькое, без структурных подразделений велики лишь слоны и мамонты – и ты хочешь сказать, что кроме них других зверей не существует?»

__

Последним автобусом ехал с вахты жутко усталым и навьюченным (с рынка яйца и прочее), может, поэтому в следующей истории реагировал беспомощно: два пьяных парня, один осознал, что надо выходить, а другой впал в ступор и с ослиным упрямством никуда не желал двигаться. Наконец, с моей помощью, дотянули его до двери, но там новые поручни, он опять в них вцепился. Тут я отступил (он еще и огрызался, черт их знает, молодчиков) и на нем повис его более трезвый напарник. Кажется, были и еще люди – может, кто-то из них разжал пальцы вцепившемуся? В итоге, оба вылетели на асфальт со страшной силой. Я даже не успел заметить, чем они ударились – оба валялись прямо на дороге в нокауте, один держался за ногу, а ведь одеты были как на праздник, с какового, вероятно, и возвращались… Мы минуту постояли молча всем автобусом и поехали дальше. Сотовые-то теперь у всех есть, если нужна помощь…

Нет, не рассказал самый занозистый момент: сначала я стеснялся его за руку тянуть и только орал «Твоя остановка! Твоя остановка!» - тоже как пьяный. А что, от усталости…

__

Шнур: «какие наркотики, это опасно, когда страна необразованная» - учитесь, дети, если хотите кайфа! К тому же, и многие другие «наркотики» жизни без учебы и дипломов могут оказаться недоступны…

__


Обычно водилы в автобусах – как таксисты, сплошной высший пилотаж, но, видимо, и в этой семье не без уродов –  на днях мне попался просто монстр: 20 свободных метров для него повод для ускорения, два обгона на километре дистанции – норма. Сплошной свист, игра на нервах всех участников движения и мучение машины. И что? – вступать с ним в перебранку? Позвонить по, оказывается, существующему для таких случаев телефону – ведь он угрожает жизням… Или всё-таки сначала  вляпается в аварии, которые влетят ему в копеечку, а потом и без всякого вмешательства образумится, станет смирной лошадью мустанг…

__

Сборы:  три кругосветки по комнатам перед тем, как совершить путешествие в город. Треть всех усилий, половина всех нервов…

Заводы с торчащими кранами и – «Стоматология». От нервной работы у рабочих разбаливаются зубы? Слишком срочная работа и ради больного зуба никто далеко не отпустит? Сами зубы являются рабочим инструментом? Жена одного из начальников кончала медицинский институт? …Особые, похожие на подъемные краны, буры… также применяется новый метод лечения – долбежка маленьким ломом…

Бабка боевая - лихо зажала свой билет губами, освобождая руки…

Руки кондуктора – ловкость  картежника, но меньше зарплата. При ином общении с людьми запросто так же  развил бы себе и мозги, что тоже, в перспективе, обещает доходы – всё лучше работы на дядю с риском свалиться на каждом шагу…

Хитрожопый заемщик: сначала поссорился на ровном месте, потом помирился, а еще немного спустя денег в долг попросил – мол, ты же не хочешь, чтобы снова между нами случилась война?... С таким знанием психологии почему не стал олигархом? Мелочится, всего за 150  рублей раскрывает секрет гениальных своих комбинаций, причем после-то всё равно приходится скрываться от меня, рублей на 500 ограничить свободу собственных передвижений и на столько же – нервы напрячь…

__

Мало что так продвинуло материальный прогресс, как саморезы. Кто изобрел и почему «Нобеля» не дали? Гвозди и шурупы теперь – периферия…

Но я тоже отличился: помогая своим больным ногам, в маленький моднючий пакетик набил синтепона. Вроде бы, легкая сумочка в руках, а на самом деле  подушечка, позволяющая присесть где угодно, даже на том же  паребрике… В первый же день в общей сложности выиграл два часа сидения вместо стояния, не нервничал ни фига, ожидая автобус...
(П.С.: вскоре подушечку заменила пара картонок с картинками в том же пакете…)

__

Опять вариант как у Гете – девушка для секса и  работы по дому… Опять же, картинки мои ей очень понравились… Может, кстати, обнаружит способность ими и торговать, а не только работать по дому или в магазине косметики?

__

Музыкальный фестиваль затянулся и я, чтобы успеть на автобус, ушел прямо посреди Ману Чао, единственного, кто за весь день и зажег. Однако, автобуса уже не было: я ждал, нервничал, потом шел пешком на смертельно уставших, болевших ногах, оглядывался, надеясь, что он всё же одумался и догоняет меня – ведь в газетах писали, что  обязательно будет ходить в это время… Фестиваль же продлился еще полтора часа и на нем была сотня тысяч народу – может, именно к его окончанию появился бы транспорт, и я прогадал, не доверившись музыке?...

Запомнилось, как Макаревич выступал со слабенькими сентиментальными песенками, но сел на возвышении среди своих музыкантов – вроде как на троне царь; задействовал массовку в коричневых кожаных костюмах жутковатого вида, а также в белом какой-то «лебединый» ансамбль; выпустил белые и черные шары в небо в память о Майкле Джексоне, как раз быстренько  опочившем, причем толкнул речь, что добра немного больше, чем зла  - но вот шаров было больше черных, чем белых. И зависли они над толпой каким-то зловещим пеплом… По его воле  все слушали именно это, кроме Ману Чао, дерьмо… Еще, правда, был Алексей Архиповский и Звента-Свентана, но им дали только по 10 минут…)

 На концерте Ману Чао чувствовал сильный позыв танцевать, распоясаться… Освоить буйные танцы и наяривать во дворе…

Джексон – особь с писклявым голоском в женских трусах поверх черных штанов и трико… Осталось умереть всем, посещавшим его концерты –  и желательно не тянуть до 50-ти с помощью таблеточек, масочек…
(П.С.: подобные ему как раз на таблетки очень надеются… Кстати, сейчас судят его врача – как раз таблетки и доконали!)
__


Малахов: «всё, что осталось от дочери – это 8-милетняя внучка»

Родственница: «когда у нее не получилась первая семья, ей надо было сразу создавать вторую – и мы ее всегда отпускали» - но тут вдруг она от рака умерла…

__

Одну поэтессу тянет на Байкал, вторую – в Марийские леса, третью – прокатиться по Крыму автостопом (она вообще любительница халявы) – и все вместе они без конца штурмуют Москву и другие города, так сказать, с результатами творчества. Всё время стремятся прокатиться по поверхности явлений, причем, быстро прокатиться, на манер богов. Один я в мелочах и в нездоровье ковыряюсь как в черной земле крестьянин…

__

Евреи из шахмат почти исчезли – все комбинаторы поперли в бизнес…

__


Да, мать пекла пироги, хорошо вспоминается… - но без сияния, ибо делалось все бытово, а елось на грязном столе…

Не прав, кстати, недавно был перед матерью, не вытерпев наездов, чашку швырнул. Т.е. лишь наполовину не прав, но всё же, когда гроза в тот день собралась, убрался в дом со двора, не стал судьбу искушать и подставляться под молнии…

__


Пока разоблачал евреев, ожидовел собственный братец. А что вы хотите – работа его состоит из сплошных махинаций с билетами и сопровождающих данные пассы политеса и наглости… Отсюда и отсутствие каких-либо, дальше футбола, интересов…

Не преуспел он ни в механике, ни в рулевом управлении  трамвайчиком, зато в махинациях обнаружил натуральный талант – так что даже с  соседних посудин жуки за советом приходят. Плачется только, что весь барыш от топливных проделок себе забирает начальство – а ведь и их он изобрел…

Вообще, более откровенной проповеди воровства встречать не приходилось: представьте, на палубе и в салоне 300 человек пассажиров и тут же этот жук махинирует… Как при этом не быть атеистом?


__

Увидел по ТВ сюжет про разведение рыб в огороженных сетями заводях  и подумал: «эх, опередили». Заодно вспомнил о мечте – бизнесе на дирижаблях (миллиардами запахло!). Или вот,  детские сады с английским языком дефицит – можно же подсуетиться. Я уж не говорю про обучение «моему» рисованию… Заодно уж и сон: оснащение всех самолетов аналогами подушек безопасности – в нужный момент  они надуваются и почти все свободное пространство самолета заполняется….

(Думал об этом за бронхитным кашлем. Боролся с ним как с вражеской артиллерией – отхаркиванием заставлял примолкнуть, переменой положения на сидячее  вовсе замолчать и задуматься о своем будущем…)

(П.С.: всё, кажется, закончились эти суетные мысли…)

__

- «Малину надо рядами пересадить, чтобы был порядок…» - «Ага – и с песнями, под музыку»  - иронично-раздраженный  ответ, мол, как не понимают, что тут не до жиру, когда приходится всё делать одному. Да и неукротима  малина. И нафиг всё укрощать – я и в лесу себя чувствую прекрасно…
(П.С.: вот и Альбу, немецкую овчарку не буду, как солдата, муштровать)

Летом нервные покупают «Фумитоксы». Сам что-то комарье уже не замечаю, но на всякий случай тоже затарился. Голубой «фумитокс» (или как его там) – обман под небесные комариные сны, зеленый  - лесные…

__

«Как баб не ****ь, когда 90 процентов их верит, что американцы на Луну летали?»

__


Литые сандалии – думал, мура, а оказалось – революция. Древнеримские патриции бы с ногами оторвали. Всего за 60 рублей долговечная, крайне удобная и легкая  обувь. Правда, пока только летняя. Прошли времена отклеенных подошв – у меня еще не было ни одной пары, у которой бы всё не отклеилось (тоже, кстати, придумал новацию: саморезами эту погань крепить…)

У нас в России новая напасть: КАМАЗы и бензовозы повадились в автобусы врезаться. Я, кстати, давно замечал, что эти колхозники  водят хуже всех, их стиль вырабатывается на ухабистых проселочных дорогах, где навстречу ни души…

И еще у нас тотальный настрой на воровство, просто олигархи – это мега-воры, а какие-нибудь капитаны  с дизельным топливом махинируют в пределах пары сотен литров на брата…

__

Некоторые дачные сообщества – рай в миниатюре; в сравнении с ними поселки (в том числе и наш) – это проза; хотя дома, участки больше… Правда, я там был в летний солнечный день и многое мне было в новинку…

Так устаешь, что хочется в воду, но нет сил плавать? Тогда вам подойдет мое изобретение: ложишься на воду ничком, как на диван, и лишь изредка помахиваешь ручками, чтобы вновь вернуться на поверхность, воздуха глотнуть. Вода же держит, совсем немного не хватает, чтобы не тонуть…

И всё равно, купание  - не отдых. А на берегу жару выдерживать слишком тяжело. Хочется убраться с солнца, забраться на диван… - и бабу, тоже воду… (Однако, приезжаешь, наконец, домой, а там вновь  неотложная работа и ты «Ой, Боже мой» и «Ох, Боже мой» в сотый раз тихонько сам себе бормочешь…)

Пол-урожая выкинуть тайком и тогда будет все нормально: с поеданием справляемся, в холодильниках найдется место даже для кастрюли с щами… Вроде бы и так у нас мало что растет и черви на всех деревьях трудятся; из самолюбия желаем даже повысить урожаи… (Чего выкидывать: мать лук недавно из земли взялась выкапывать, так процентов сорок как раз в земле осталось – помнится, про этот феномен писалось еще в советских газетах… Тяжек сельский труд и белоручка-горожанин или пьяненький селянин с ним больше, чем наполовину, без трактора не справятся…)

Раньше думал, что велосипедные дорожки в городах практически  невозможно сделать, а сейчас вдруг  иначе на это дело посмотрел: на шоссе всегда есть обочины (кстати, крайне неприглядные и ими по-любому надо бы заняться), а тротуары сплошь и рядом  пустуют...

А ночью на меня напал бешеный комар, давно такого не было в это неподходящее для мух и прочих насекомых лето… Меня учуяв, он так возопил от радости, что я проснулся и занял круговую оборону. Ведь этот сукин сын не знает что такое спать… Нет, не проснулся я и отбивался на автопилоте; еще и фильм вечерний  переплелся с комаром… В итоге, я стрелял, но, кажется, желал лишь проучить, ведь молодой еще, зеленый. То вертолет он, то комар; то ненавижу я его, то узнаю в нем сына… (Ах, комар что-то еще мне нажужжал, но я не запомнил, пришлось импровизировать…)

Время от времени от усталости и днем  проваливаюсь в сон, причем неуловимо нюансированы сны, в них теней новых образов целые толпы… Мне кажется, мой творческий потенциал будет только прибывать – как количество детей у более опытного дяди…

Музыка для романтиков, с одной стороны и праздников, с другой, а когда в сорок пять автобуса ждешь полчаса или на солнцепеке целый месяц не слазишь с сельского хозяйства, лучше было бы послушать интересные слова… -  интервью, лекции, диспуты и аудиокниги теперь тоже доступны в инете…

На выборах в очередной стране 52% «за» и 48 «против» чего-то или кого-то - обычные для «демократии» произвол,  эклектика и чушь. Все палки о двух концах - вот и выбирай… (Еще Коля Травкин по телику, одно из светлых пятен до  темноты  ельцинской контрперестройки, пропав из виду, оказывается, всё время вправо дрейфовал: сначала «Яблоко», теперь вот даже СПС. Правда, не бесплатно – взамен эти тузы дали ему подряд на элитное строительство в центре Москвы. Жалеет, что вовремя в бизнес не подался – мол, сейчас сам был бы олигархом…)

__

Привыкли мы, а ведь континентальный климат в северных широтах – это уникальный на планете температурный диапазон и всего, что из температуры следует. Того же снега, вероятно, почти не видит 80 процентов населения земли. А отсюда и диапазон наших ощущений, наша широта, причем, где широта, там основание и для большей высоты, по крайней мере, на долговременной основе…

В связи с этим задумался и о ночах летних, в которые сплю – не лишаю ли себя дополнительной благодати и многообразия? Ведь зимняя, избыточная,  летнюю никак не заменит. На тех же югах, кстати, сильно выигрывают за счет того, что спят днем, в самую жару. Ночь для них любимое время  - и не случайно на флагах луна…

Наш зимний день не хуже, тоже зона баланса и противоречий… Летним же днем либо рай, либо ад, без переходов… Чтобы в аду не сгореть, воду хорошо иметь под рукой – так же, как зимней ночью теплую печку…

Прекрасные летние ночи, а также закаты-восходы… – но днем-то на службе надо работать. Богатства, смелости или пенсии ждать?

(П.С.: помимо ночи, еще заброшенные дома и заводы манили всегда. Типа: «на время бросить все и поселиться там жить. Нужны лишь ручка и бумага,  краски и  картон, старая мебель и немного денег на питание… Потихоньку весь этот живописный ад украсился бы духовным постмодернизмом, теми же картинами – превратился даже в галерею. Там же атмосфера как в замке… И творчество шло бы с невероятным подъемом…»  Те же бомжи, может, избранные люди? Но, кстати, там часто обитают и подростки, любители граффити, драконьих автографов…)


Рецензии