Лишь шорох. Лишь топот

Вы молоды.
На вас одежда самых модных цветов и аксессуары стоимостью в сотни у.е.  Волосы - невообразимый сплав высокотехнологичных полимеров, металлических украшений и таланта робота-стилиста. Радужки ваших глаз блестят оттенком лазури - дань уважения уходящему сезону. Холеные ноги покоятся в мягшайшей внутри и жесткой снаружи обуви на платформе. Не высокой - вам ведь не пафосные 15.
Сегодня у вас праздник.
Вы приобрели прототип хэдкомпа, анонс которого был показан всего лишь неделю назад - зависть друзей, дней на пять, вам обеспечена, а большего вам и не надо.
Тонкая хромированная дужка обходит ваш затылок и связывает небольшие полукружья наушников. Выполненные в виде полумесяцев они плотно прилегают к вашим ушам, готовые по первому же приказу выпустить экран-очки. Из динамиков доносятся последние новости со всего мира. Встроенный переводчик услужливо поясняет на родном для вас языке.
Вы идете в новенький клуб, там вы назначили встречу не объяснив мотивов - пусть это будет сюрпризом для бедных, бедных пользователей Хэдкомп 2000. Куда им...
Танцующей походкой, под напевы ретро - сестра недавно записала вам музыку нулевых - вы подходите к дверям ночного храма.
"Bluetooth" - гласит неоновая вывеска. Ретро любит не только ваша сестра.
Вам улыбаются 32 голубых зуба.
В холле вас встречает администратор. Все как обычно - процедура регистрации хэдкомпа. Включение в сеть. На этот раз, правда, пришлось подождать чуть дольше - новая модель упорно считала клубный сервер шпионской программой и взывала к благоразумию. Администратор понимающе улыбнулся и указал на дверь в танцпол. На его счету вы уже третий счастливый обладатель "эксклюзивной новинки".
И вот. Святая святых любого клуба.
Управление вашим хэдкомпом перехватывает сервер. Теперь вы слышите долбящие звуки новомодной смеси классики, электро и готики. Стробоскопы создают эффект замедленной съемки - сегодня определенно день ретро.
Вы находите своих друзей. Настраиваете свой прототип на их старичков и хвастуетесь. Воссоздавая эффект "перекрикивания" сервер перегружает вашу конференц-связь помехами и единомоментными проблесками музыки. Вдоволь насладившись лаврами местной звезды, вы начинаете танцевать.
Слева, справа, вокруг - люди. Сервер кидает вам звуки топота и как-будто бы криков какого-нибудь из танцующих.
Это случилось неожиданно.
Оказалось, что полумесяцы недостаточно плотно держатся за ваши ушки. Кто-то не очень аккуратный, или же тот у кого барахлит визор, смахнул хэдкомп с вашей головы.
Вы оглядываетесь. Сначала для того чтобы найти свою новенькую игрушку. А потом уже для того чтобы посмотреть. Послушать.
Вокруг вас неумело двигается толпа подростков: кто в нестиранной футболке, кто в джинсах с пятнами, а кто и вовсе в лохмотьях. У каждого на голове заслоняющее взор и слух устройство. И глупая улыбка на лице.
И абсолютная тишина вокруг.
Лишь шорох.
Лишь топот.
Но совсем не такой, какой обычно кидает вам сервер.


Рецензии