Поучалкин

 Живет в одном городе С… такой себе Поучалкин. Работает Поучалкин учителем в средней школе. Очень ему нравится эта работа. Как-то одному своему знакомому он с восторгом сказал: «Хожу на работу, как на праздник». Знакомый ничего, не ответив Поучалкину, подумал: «Видать счастливый человек, этот Поучалкин».

Учитель так сросся со своей профессией, что стремление учить и поучать стало для него образом жизни. Он взял на себя право поучать многих своих близких и знакомых. Возомнив себя очень умным, и хорошо знающим жизнь, Поучалкин предался своему любимому занятию с таким рвением, что очень скоро  многие  приятели стали избегать учителя,   не желая слышать его  поучений. Размышляя над таким поведением своих знакомых, Поучалкин сделал вывод, что они глупые люди, не сумевшие его по достоинству оценить и понять.

Во многом себе, отказывая, Поучалкин долго копил деньги, мечтая купить компьютер. И этот день настал. Учитель купил себе верного друга. Новый компьютер занял почетное место на его рабочем столе в однокомнатной квартире – хрущевке. Вечерами Поучалкин подолгу «бродит» в сети, занимаясь своим любимым делом - поучать. Умник без ума от инета. Такая прекрасная возможность поучать, не обращая внимания на возражения!!!



Дополнение от Жук Радомилы :

Наши пра, пра, прародители оставили своим наследникам очень мудрые заповеди ВЕД. Одно из них гласит так - без просьбы и обращения за советом не смей вторгаться в чужую жизнь. Тропа жизни индивидуальна, земная жизнь это урок и опыт для души! В неё не вмешивается даже Господь! Высказать же свой взгляд или мнение позволительно только на зов или просьбу о помощи!


Рецензии
Спасибо, Очень нужное проихведение! Заставит задуматься! В себе покопаться, в свомх произведениях! С наступающим Рождеством! ))))))))))

Владимир Сергеевич Мусатов   03.01.2011 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вас с наступающим Рождеством.

Абелия   03.01.2011 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.