Покрасилась? Ох, эти женщины

 -Покрасилась?!- спросила одна амазонка другую,глядя на боевой макияж.

 Та оторвалась от натягивания тетивы и слегка удивлённо посмотрела на подругу.

 -Не поняла? Мы что,  в баню собираемся?

 -Слишком уж вызывающе. Как бы со страха раньше времени не окочурились. А они нам свеженькие нужны.

 -Не бойся, Маша! Дубровских на наш век хватит.

 Они встали одновременно. Проверили, не бряцают ли короткие мечи в ножнах. Полная луна сопровождала две грациозные тени, мелькающие среди секвой. В холодной пещере расцветала раффлезия.

                ***

 -А ничего пацаны. Особенно тот, коренастенький-мечтательно протянула амазонка.

 -Пойдут,-коротко ответила вторая, прочищая зубы тонким сухожилием морского гиппопотам.

 -Нет, ты скажи, успела собрать их сок в пузырь рыбы-луны?

 -А куда они денутся?!-рассмеялась подруга, вспоминая последние судороги врагов.

 -И коренастенького?

 -На, полюбуйся. Может, на лицо помажем?

 -Обалдела, что ли? Всё тебе лореалиться. Разве ты не хочешь продолжения нашего гордого племени эмансипированных жриц любви Каучи?

 -Упаси Кетцаль. Как ты могла подумать? А если сразу. Как прошлый раз. На гриб помажем и станцуем зажигательный танец золотых рыбок.

 Обе весело рассмеялись.

 -Уж больно ты прыткая, -остановилась первая, -И на весёлку сесть и пиранью из Тити-Каки съесть.

 Они вновь закатились со смеху, представляя древний ритуал. Отдышавшись, посмотрели с любовью на ночное светило.

 -Пошутили и харе,-сказала первая. -Пора.

 -А сок, точно, сохранится до нашего прихода туда в миг большого позыва?

 -В пестике священной раффлезии? Ты, что, сомневаешься? Хоть тысячу лун!

 -Что ты? Но может, попробуем опять во влагалище?

 -Да пошла ты со своей весёлкой. Так несерьезно относиться к обряду.

 Она решительно направилась к холодной пещере. Вторая, подхватив косметичку с пузырём рыбы-луны, поспешила следом. Полная темнота, обступившая их на входе, не мешала. Указчиком был тонкий, волшебный аромат распускающейся раффлезии.

                ***

 -Троекурова, ты, что, покрасилась? -юноша бесцеремонно залез в тесную палатку.-Ну и рожа у тебя, Шарапова. Иди, ополоснись в Тити-Каке.

 -Перестаньте паясничать, Андрэ,-девушка решительно вытолкала друга,-Вас не учили стучаться?

 -Чо за дела? Вчера мы были другие. И даже подпевали. Кстати, у вас, сударыня, огненной воды не осталось? И объясните мне, Мери, откуда эта вонь? Вы вчера ноги мыли?

 -Пошёл вон, хам!-молния палатки быстро заскользила вниз.

                ***

 Найденный кусок коры секвойи привёл их к пещере. Ещё вчера Мери разглядела на нём таинственный план. А остальное? Что остальное. Луна, костер, гитара. И сегодняшний хам, этот противный Андрэ. Только и годен, рюкзаки таскать. Да и то, со стонами. Вот и сейчас...

 -На хрена мне вся эта романтика! Машка, ты совсем заездить парня хочешь? Вот умру я умру в  джунглях грёбанных. Ты этого добиваешься, помещица? И откуда  вонь? Просил же, сходи к Тити-Каке, помой ноги. Меня сейчас вырвет. Позволь, Машенька, водицы напиться. Не дай умереть козлёночком. Куда заначку заныкала?

 Андре решительно сбросил рюкзак. Сам плюхнулся рядом:

 -Всё! Сама ползай по своим пещерам. А мне, господа, противогаз срочно нужен. Или хорошая порция огненной воды, чтобы забыть весь этот кошмар.

              ***

 Она, не слушая отдаляющиеся стоны, ползла навстречу манящему аромату. В глубине пещеры распускался навстречу девушки волшебный цветок раффлезии. Под засохшими листьями тлели кости. И лишь короткий меч поблескивал первозданно.

 На миг она потеряла сознание. Чтобы продлить блаженство, оттянула вбок короткие шортики. Неведомая сила соединила две влаги. Одну, хранимую тысячи лет пестиком волшебного цветка. И вторую, живую, отданную трепещущейся плотью. Это тебе не влагалище дешёвой веселки,  промелькнула странная мысль в голове, перед тем, как Мери потеряла сознание. Рука непроизвольно сжала короткий меч.

             ***

 Вечером, у костра Андрэ вновь был в боевой готовности. Перебирая струны гитары, он выразительно поглядывал на девушку. Принесённая из соседней деревни огненная вода согревала душу и вызывала желания.

 А Мери, не обращая внимания на призывное мяуканье, прислушивалась к крошечной жизни, зародившейся внутри. Она дала себя довести до палатки. Поддалась послушно, когда Андрэ снимал с неё узенькие шортики. И легла рядом. Полная луна, пробиваясь через тент палатки осветила два юных тела. И короткий меч .

            ***

 Раффлезия ожидала нового подарка. И приняв его, закрылась ещё на тысячу лет. Они расстались. Обменявшись тем, что добыли. Одна -века назад. Другая-прошедшей ночью. Только полная луна освещала грациозную фигурку, мелькающую среди гигантских секвой. И короткий меч на боку.

 

 

 


Рецензии