Принцесса эльфов

4
Она стояла посреди огромного светлого зала, не осмеливаясь подниять глаза. Ее отец был очень сердит, но даже его гнев не мог заставить юную девушку думать о чем-то, кроме того несчастного, которого она оставила на попечении лесной старухи.
Он был еще так бледен и слаб, что она всерьез опасалась за его жизнь.
-Нужно будет обязательно выбрать момент и пойти в хижину. Возможно, он уже пришел в себя, а я так мучаюсь и переживаю,-думала девушка.
-Да слушаешь ли ты меня?!,-донеслись до ее разума слова отца, который гневно ходил по залу.
Он никак не мог понять, что происходит с его всегда такой собранной и внимательной дочерью. Вот уже месяц она сама на себя не похожа: о чем-то думает, отвечает невпопад...
-Да отец, я тебя слушаю,-сказала она, все еще не зная, что сказать в свое оправдание.
-Ну тогда потрудись объяснить мне, где ты была этой ночью? И почему ты не присутствовала на сегодняшнем празднестве в честь первого дня весны? Ты, наша единственная дочь, позволяешь себе нарушать традиции великих предков! Какой пример подаешь ты нашим подданым?
Что она могла ответить на это? Конечно, отец был прав: она не должна была сегодня ночью совершать этот ужасный проступок.
Она отправилась на праздник вместе со всеми,но, неожиданно ноги сами понесли ее в совершенно противоположную сторону, ведь именно эта ночь наполняла источник живительной силой, без которой этот несчастный бедняга никогда не преодолел бы болезнь. Справедливо ругает ее отец, и она молча принимала все его укоры. Она всегда знала силу его отцовской любви, но и силу его королевского гнева она тоже знала. Ей ничего не оставалось, как молча принять любое наказание.
-Прости, отец,-тихо сказала она.-Я очень виновата и заслуживаю наказания, но я не могу сказать тебе, где была сегодняшней ночью.
-Ты опять ходила к старой лесной ведьме,-грозно наступал король на свою дочь.-Я ведь кажется запретил тебе общаться с ней. Ты ведь знаешь, за что она была изгнана из наших владений. Она помогала им, а наш закон запрещает нам вмешиваться в жизнь людей, и уж тем более мы не должны помогать им. Мы живем на одной земле, но миры у нас разные. Мы живем своей жизнью, а они своей, и люди не должны знать о нас. Мы и так уже им помогаем тем, что ведем счет времени, выращивая целебные травы в лесах, посылая дожди на их поля. Они же умеют только пользоваться тем, что дает им природа.
-Но не все из них так эгоистичны, как ты говоришь, отец,-смело возразила упрямица королю.-Старуха Мадина рассказывала о тех из них, которые отличались добрым сердцем, благородством и храбростью. Именно таким людям она и помогала всю свою жизнь. И за это наш народ изгнал ее? Неужели мы так жестоки, отец?
-Народ эльфов никогда не был жестоким, но люди стали слишком опасны. Когда-то давно наши предки жили в мире с людьми. Но те, пользуясь нашей доверчивостью и добротой, стали совершать ужасные поступки. Ради того, чтобы завладеть богатством земли, золотом, рубинами, алмазами, хранителями которых мы являемся уже много веков, люди шли на обман, хитрость, и даже на убийство. Чтобы завладеть хоть маленькой толикой сокровищ, они убивают друг друга. Чтобы спасти и обезопасить наш народ, один наш далекий и могущественный предок издал закон, запрещающий нам любое общениес людьми, дабы мы не поддались их хитрости и коварству. Именно поэтому каждый нарушивший запрет, должен понести наказание. Старуха Мадина была изгнана из нашего народа, но и люди не приняли ее. Она стала отшельницей. Неужели и ты, дочь моя, желаешь себе такой же участи?
В словах короля Радомира уже небыло гнева, лишь тревога за свою единственную дочь слышалась в его голосе.
-Нет, отец, конечно же нет,-печально сказала она в ответ.-Но этот закон очень жесток, ведь все вокруг меняется...Может быть...
-Нет, доченька. Людьми управляют три чувства: доброта, алчность и жестокость. Если в человеке преобладает доброта, то ему трудно выжить в мире, где правит жестокость. И рано или поздно он ожесточается и становится таким же, как и его сородичи. Именно поэтому мы никогда не вмешиваемся в дела людей, оставаясь незаметными для них, но и зла им мы тоже не делаем. Но если хоть один из нас нарушит закон, то погибнуть может весь наш древний народ. Именно поэтому я прошу тебя не покидать пределы лесного озера.
-Если бы знал ты, отец,-думала принцесса,-что я уже давно нарушила все существующие законы, спасши жизнь человеку, смог ли бы ты и дальше рассуждать так спокойно о людях? Думаю, что нет. Разве смог бы ты понять меня, если бы знал, что сегодня ночью я была в Долине Двеннадцати Источников только для того, чтобы вернуть к жизни одного из тех, кого ты называешь варварами? Нет, не думаю...Что сказал бы ты, если бы знал, что сегодня днем я опять отправлюсь в лесную хижину, чтобы справиться о здоровье человека...
Так думала она, сидя в своей комнате после разговора с отцом, и на душе у нее было очень тоскливо от того, что никто не мог понять ее чувств. В глубине души она знала, что рано или поздно с ней случится что-то невероятное. Ее счастливая и беззаботная жизнь по какой-то непонятной ей самой воле теперь была связана с жизнью того, кто вот уже целый месяц находился под ее покровительством, и всем своим существованием был обязан той, о которой даже ничего не знал до этого утра.


Рецензии
Как хорошо, что находятся эльфы, феи, снегурочки, которые украшают нашу жизнь. А здесь еще и спасают.

Евгения Шапиро   29.12.2010 11:09     Заявить о нарушении
Это первое мое такое большое сочинение, поэтому я ужасно волнуюсь))) Спасибо Вам за комментарии)

Елена Глызь   29.12.2010 13:04   Заявить о нарушении