Новогодняя Сказка

Снег падал с неба и заканчиваться даже не думал начинать.
К твоим ушам снова примёрзли наушники, чёртова китайская резина...
Ну зато не выпадают, подумала ты.
;Дорога завалена снегом, идти ещё минут 5 а под снегом пласты ледяных раскатанных бугорков и не одно поколение детей уже навернулось тут.
Ловко минуя эти препятствия ты смотришь под ноги и видишь маленького воробья, его видимо чем то ударили потому что нижняя часть его маленького воробьиного тела это одно сплошное кровавое нечто, он из последних сил сипит и пытается куда-то уползти.
Ты остановилась как вкопанная, и некоторое время просто наблюдала не в силах отойти, или что-то сделать.
Довольно сложный выбор. Оставить его мучаться и в конце концов умереть от холода и потери крови, или добить прямо здесь и сейчас.
Чтобы не мучался, взять грех на душу, но успокоить бешенно рвущееся из груди сердце.
А через 5 минут новый год...

Ты идёшь из магазина, в пакете что-то весело звякает, а сверху тебе светят твои окна где вся твоя семья ждёт только тебя, чтобы уже начать отмечать этот праздник. ты поднимаешься в лифте, о чём-то переговариваешь по телефону со своим другом.
Главной целью разговора было решение брать или не брать текилу.
Брать, как же не брать. С тебя абсент, а снего текила и живём...
ты поднимаешься, ловко рассовываешь маме в руки продукты и сам украдкой прячешь купленный абсент.
Бежишь за стол, садишься, слушаешь праздничные речи от ведущих разных каналов, хотя как их не меняй тошнит одинаково. У них всё хорошо, год удачный, следующий будет ещё лучше, чертовски лучше.
Самолёты обязательно будут летать, нацисты не будут избивать никого и никогда, всех боевиков наконец-то поймают, налоги не повысят, инфляция не заест...всё будет.
Ещё лучше чем в прошлом году.
Ну вот, осталось 5 минут. У всех в руках бокалы с шампанским, все улыбаясь слушают речь президента, потому что не ты один такой умный все знаю где лежат вилки чтоб лапшу с ушей снимать.
1 минута, 30 секунд, 10...и все радостно кричат, с НОВЫМ ГОДОМ!
По всему городу кричат, кто-то просто радостно мычит, кто-то получает новый лвл, кто-то просто тихо ворча заворачивается в плед у трубы в подвале.
Тут тебе приходит смс, "Брат, извини, не смогу, никак, прости...пожалуйста".

И всё...а что ты хотел? Праздник вот он, наступил.
ты тихо идёшь в свою комнату, выключаешь телефон, открываешь бутылку абсента и начинаешь пить сидя на ковре, глотая вместе с зелёной жидкостью все обиды и пережитиые за год обломы.
А где-то далеко милая девушка решившись, давясь слезами давит цепляющегося за жизнь воробья, искренне желая лучшего и чтобы её никто не увидел.
Давит, а он всё не умирает...в конце концов правда и он устаёт сопротивляться.

Она успеет за последние 2 минуты добежать до друзей, влететь в общий зал где уже все сидят, но праздника уже не будет.

А кто-то будет идти по безымянной аллее, с 2-мя друзьями, гитарой и хорошим настроением. Замерзая и чертыхаясь на каждом ледяном бугорке, до того самого дома, вон до того, чтобы посмотреть, развернуться и пойти в парк...


Рецензии