О флаге СС

       REX LUPUS DEUS

       НЕОБХОДИМОЕ ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ

      Настоящая публикация ни в коей мере не является апологией преступного гитлеровского режима, Национал-Социалистической Германской Рабочей партии (НСДАП) и (или) пропагандой справедливо осужденных всем прогрессивным человечеством национал-социалистических, фашистских или иных тоталитарных человеконенавистнических символов, движений, партий, взглядов и идей, антисемитизма или юдофобии, нося исключительно популярно-ознакомительный характер.

 
       Черное знамя,
       Светлое царство,
       Белое Пламя
       Сверх-Государства.

       Сергей Данилко.
 
      
       Наряду с боевыми знаменами и штандартами, имевших красный цвет (национал-)революционной борьбы, в «Черного Ордене Генриха Гиммлера» - CC («Шуцштаффеле», т.е. буквально «эскадрилье прикрытия» - этот термин, заимствованный из военной авиации, обычно переводится с немецкого языка на русский по смыслу, как «охранные отряды» /1/) существовал так называемый «флаг СС» («СС-Флагге»), официально именовавшийся несколько иначе, а именно - «флагом домов СС» («СС-Гаузфлагге»), представлявший собой прямоугольное полотнище черного цвета с белой (серебряной) сдвоенной руной «сиг» («совуло», «совелу»), именуемой также «солнечной руной» или «руной победы» (и часто неправильно именуемая «молнией СС»), в центре полотнища, вывешиваемый над казармами, юнкерскими училищами, комендатурами и другими учреждениями СС. Этот «флаг СС» также присутствовал на торжественных церемониях принесения присяги и награждения, парадах частей «Шуцштаффеля» и при их инспекциях высшими чинами СС – например, при церемонии по случаю прибытия обергруппенфюрера СС и генерала полиции Рейнгарда Гейдриха 28 сентября 1941 года в Прагу в качестве исполняющего обязанности (заместителя) имперского протектора (рейхспротектора) Богемии (Чехии) и Моравии: «На флагштоке Града поднимается штандарт нового хозяина: две молнии на черном поле – эмблема СС».

      В качестве иллюстрации к настоящей военно-вексиллологической миниатюре мы поместили в ее заголовке фотографию чинов I батальона штандарта (полка) СС «Дейчланд» (в составе 2-й моторизованной, позднее преобразованной в танково-гренадерскую, а впоследствии - в танковую, дивизии СС «Рейх») позирующих перед объективом фотоаппарата военного корреспондента с «флагом СС».

      Любопытно, что, согласно сообщениям «news.ru.com.», дислоцированные в Афганистане, в составе международных сил по поддержанию мира, морские пехотинцы США из «команды разведчиков-снайперов» (Scout Snipers) не постеснялись позировать на фоне звездно-полосатого государственного флага своей страны и...флага с символикой СС - белыми сдвоенными рунами «сиг» («совуло») «Черного Ордена» Генриха Гиммлера». Что бы это значило?

      ПРИМЕЧАНИЕ

      /1/ На первоначальном этапе существования СС (долгое время входивших в состав штурмовых отрядов - «Штурмабтейлунген», СА - гитлеровской Национал-Социалистической Германской Рабочей Партии, Национальсоциалистише Дейче Анбейтерпартей, НСДАП), аббревиатура «СС» расшифровывалась как «Зальшуц» (нем.: SaalSchutz), т.е. «охрана залов (т.е. помещений, в которых проводились собрания членов НСДАП)». Расшифровываться как «Шуцштаффель» данное сокращение стало с приходом на пост начальника СА Германа Геринга, известного военного летчика времен Великой (Первой Мировой) войны 1914-1918 гг.


Рецензии