Страшное убийство часть 3

Первые капли дождя привели студента в чувство.Встав,он деловито отряхнулся и пошарил вокруг.Очки и фонарик пропали.Побаливал ушибленный локоть и тупо ныл живот.
-Ладно, потом разберемся.Я жив и знаю,что надо делать.Надо идти к машине и всё рассказать Кадету.Потом найти Лысого и взять наконец эти раскрашенные,изъеденные жучком дощечки.Завтра же отвезти их в Питер и объменять на баксы.О,кэй!
 Витёк завернул за угол...Вон под теми деревьями,за кладбищем должна стоять "Девятка",а в ней Кадет с пистолетом. Они дождутся! они дождутся-бормотал студент себе под нос.Кто эти "они" он и сам не знал.
Поперек грунтовой дороги лежала темная бесформенная масса,издающая страшный-хлюпающий хрип.Какая-то несуразица продолжалась...Студент остановился и близоруко прищурился.Что это могло быть? Колхозный теленок? Или может пьяный мужик?
Хватит с него этих деревенских чудес! Всё очень просто.Вон уже отблескивает машина-там Кадет с пистолетом. Сейчас мы им покажем!Витек подавил в себе инстиктивное чувство страха, зажмурился и изо всех сил пнул это нечто ногой.Последнее,что он успел понять-это страшный удар снизу вверх,который подбросил его в воздух. Студент завизжал,как собака попавшая под колеса и потерял сознание.

                ******************************

 Участкового Сергея Бурцева разбудили рано утром. Запыхавшийся подпасок сообщил,что в церковной ограде лежит труп.Председателю колхоза он уже сказал и тот звонит в район. Сергей немедленно выехал на место происшествия.Первым дело он велел пастухам отогнать стадо подальше и выпроводил любопытных,чтобы ничего не затоптали. Сюда сбежалось добрых полдеревни жителей.
Часа через 2  на УАЗике прибыла следственная группа из райцентра. Приехали судъмедэксперт,следователь в гражданке и женщина -фотограф с погонами младшего лейтенанта.За рулем был толстый сержант в фуражке набекрень.
-Смерть наступила в результате множественных колото-резаных ранений коротким острым предметом. Многочисленные гематомы по всему телу, переломы ребер, ушибы... Ногами что-ли били...Полный диагноз даст только вскрытие.
 На пострадавшего было страшно смотреть: он был избит и изрезан до неузнаваемости. Вдобавок у трупа был распорот живот и часть кишечника расстилалась рядом по земле.Всё вокруг было залито кровью. Похоже труп волочили по земле... Прошедший ночью дождь основательно смыл все следы Женщина в милицейской форме всё фотографировала морщась от брезгливости.Привлеченные запахом крови над трупом густо роились жирные синие мухи, а в церковной ограде на деревьях расселись зловеще каркающие вороны.
-Смотрите сюда! -всех встряхнул голос участкового.В конце следа от волока лежала большая куча внутренностей.Вся следственная группа в молчании рассматривала страшную находку. Никто не мог понять, откуда взялось такое количество кишок.Вдобавок от них шёл мерзкий запах.
-Чем он питался?
-Похоже у парня был огромный живот...-глубокомысленно произнес следователь.
-Урод!-ахнула женщина фотограф.
-Страшное убийство: присел на корточки судъмедэксперт. 


Рецензии