Новогоднее поздравление

   Таня Элеваторова была незамужней, бездетной и безквартирной работницей библиотеки. Жила она в малюсенькой съёмной комнатушке, проводя всё свободное время за чтением и рукоделием. Она очень любила делать кукол.
   Подходило время празднования Нового года и Танюха решила смастерить для того, чтобы приход праздника стал ощутимее, Деда Мороза и Снегурочку. Несколько вечеров она ваяла своих кукол и как-раз 31 декабря управилась.
   Ёлку Таня не наряжала, да и места для Мороза и Снегурочки у неё в тесной комнатушке тоже почти не было. Окинув взглядом скудное пространство, Элеваторова примостила новинки на маленькой прикроватной полочке, прямо рядом с подушкой.
   Праздновать с хозяевами квартиры Тане было несподручно - не любила она выпивончики и шумные вечеринки. В одиночестве поела неизменного оливье и попила чая с пироженым. После торжественного боя курантов легла спать.
   Едва Элеваторова погасила свет и закрыла глаза, как Дед Мороз возьми да и свались прямо на неё. Татьяна подумала было, что Дедушка решил её поздравить, но не тут-то было. Намерения Дедка оказались весьма неприличными. Он сразу же нырнул под одеяло и...
   На помощь Танюхе пришла Снегурочка. На самом деле ей часто приходилось вытаскивать Дедулю из всяких передряг. В общем, порядок был восстановлен и куклы вернулись на прежнее место. Таня наконец-то заснула.
   Пока Элеваторова сладко витала в облаках новогодних грёз, Дед мороз успел сбегать на кухню и стащить у хозяев недопитый коньяк. Ну и, разумеется они со Снегурочкой стали поздравлять друг-друга.
   Утром Татьяна обнаружила валяющихся на полу очень помятых кукол. От них исходил непонятный неприятный запах, а посреди комнаты валялась бутылка, в которой Элеваторова нашла записку.
   Развернув подмокшую бумажку, Элеваторова прочитала: "Поздравляем тебя, Таньчка! Будь..."


Рецензии