Старухи... -2-городская сумасшедшая

Новая пассажирская линия ЗЕМЛЯ(МОСКВА)- ПЛУТОН( РАЙПЛЕКС)- работала на полную мощность . Космолеты мотались забитые пассажирами до отказа .
Бабушка сидевшая во втором ряду с краю - особо ни чем не выделялась - понятно дело -за покупками на оптовый рынок . Хотя если судить по одежде когда-то и она знала - частные входы и выходы во временное пространство . На ней была побитая молью шуба из мерлушки с оторванными стразами и нитками  -от ручного шитья -торчавшими во все стороны . Самовязанные варежки с дырками для пальцев из шерсти венерианской ,неимоверно дорогушей козы( судя по состоянию варежек коза умерла оч давно еще до космореволюций)и огромные вислые губы-груди( рыбы -солнце- некогда лучшей  хирургической модели для испытаний пластических операций и инъекций .)
Космолет тронулся и все погрузились в транс кратковременной поездки , скромное чавканье и просмотр  рек-хламидий ,как вдруг раздался громкий голос:" КОСМИКИ-ДОБРИКИ !-помогите кто чем может ! После астероидных дождей  на Венере мы остались без жилья и денег! Муж болеет венерической болезнью- нужна операция- помогите кто чем может!!Сами мы с Марса - не местные!"
Двигаясь вдоль салона ,марсианка ,в драном комбинезоне , еле скрывающем  на спине трехмерную грудь -повторяла текст на всех языках солнечной системы . На ней  ,как рюкзак ,висела особь мужского пола в полупьяном состоянии ,за ноги она цепко держала двух ужасающего вида детей . Её мольбы о помощи ни кого не тронули- увы- слишком много развелось попрошаек и желающих поживиться -роботов - актеров не только своих но даже  из других систем .
Вся эта драматическая марсианская группа  с Венеры - уже прошла мимо старушки- которая в слепую ковырялась в своей огромной облезлой  сумки , из кожи лунных крокодилов- с оторванными датчиками космонета и сумчатого визора , но с гордой  золотой нашивкой "Гуччетта"- она  все продолжала ковыряться в недрах сумки - палатки когда они обреченно стали у выхода
Наконец бабушка вынырнула и протянула марсианке какую то мелочь- "возьми милая - Я сама была на Венере  . Я знаю что это и что это.. "- она ткнула пальцем в пьяного мужика .   " У меня муж упал с Луны "-и вдруг негромко запела-..  "Ты упал с луны, ты упал с луны.. мне никто не верил все говорили... -Городская сумасшедшая ...городская сумасшедшая !- В Гималаи ее! в Гималаи!- а я была на Венере - я была там когда .. но она не успела допеть когда- космолет рассекавший  парсеки -на пар и секи - уже гостеприимно распахнул двери на ПЛУТОНЕ И ВСЕ ПОТЯНУЛИСЬ НА ВЫХОД . СТАРУШКА С УХМЫЛКОЙ ГЛЯДЯ ИМ ВСЛЕД -ЯДОВИТО ПРОИЗНЕСЛА- ЧАЙНИКИ ВЫ ЧАЙНИКИ- ОДНА Я РОЗА "!- И ПОМОЛЧАВ ДОБАВИЛА -"ЧАЙНАЯ! НАСТЕЖЬ ДВЕРИ ГДЕ В ПЕЧАЛИ В РАДОСТИ ЖДУТ ".
Двери распахнулись...и старуха пропала...в космическом пространстве....

Храни вас Господь старухи

для СС
2002
К.Мелоян.


Рецензии
Любопытно, Карен, какая картина из реальной жизни подтолкнула автора на написание этого сюрреалистического фэнтези?

Евгений Неизвестный   07.02.2012 16:31     Заявить о нарушении