27. Мысли вслух. О монархистах и Соборе

Есть разные мнения, которые находятся в противоречиях друг с другом, как и их носители...

Легитимисты, например, представляют собой несколько группировок, каждая из которых ратует за своего потомка рода Романовых. Договориться между собой не могут, это делает их усилия похожими на усилия знаменитых "лебедя, рака и щуки"... Но, несмотря на это, наиболее энергичные легитимисты - вокруг Княгини Марии Владимировны и Князя Георгия, которого и толкают в Цари-Государи (называют его не только Романовым, но и Гогенцоллерном, что, правда)...

Соборники также неоднородны, но их сильно объединяет приверженность Всероссийскому (или даже Всемирному, с участием представителей всех потомков наших эмигрантов) Земскому Собору... Они считают, что только так возможно избрать легитимного Царя-Государя! При этом одни ратуют за любого избранного Царем, другие - только за одного из Романовых, третьи - за потомков Рюриковичей, четвертые - за любого из великокняжеского рода, пятые - за Путина...

Есть еще "красные монархисты", которые за канонизацию и Сталина, и Грозного Царя, и прочих диктаторов. Им в Цари нужен диктатор, который уничтожит и олигархов, и власть, и всех, кого назначат "врагами народа". Среди них хватает и откровенно ненормальных психически людей, не говоря уже о склонных к злобе, насилию и патологиям разного рода...

КОГО НА САМОМ ДЕЛЕ МОЖНО ИЗБРАТЬ ЦАРЕМ - ВОПРОС, ПОТОМУ ЧТО ПО ЗАКОНАМ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ НЕ ПРОХОДИТ НЕ ОДИН ИЗ ИЗВЕСТНЫХ ИЛИ НЕИЗВЕСТНЫХ КАНДИДАТОВ - КТО ИЗ-ЗА НЕРАВНЫХ БРАКОВ, КТО ИЗ-ЗА ПОЛНОЙ ОТОРВАННОСТИ О РОССИИ, КТО ИЗ-ЗА МУТНОЙ РОДОСЛОВНОЙ. ЭТА СИТУАЦИЯ СКЛОНЯЕТ К СОБОРУ!!!

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЕВ

город Таганрог (Дон)

30 декабря 2010 года


Рецензии