Серые глаза

Данное произведение является художественным вымыслом. Любое сходство с реальными людьми или событиями случайно.


Она сидела за столиком летнего кафе и ждала,когда принесут её заказ.Маленькие изящные часики на её запястье показывали полдень.Впервые за это лето у неё выдался выходной.Так получилось,что по окончанию обучения она решила рискнуть,взяла кредит и открыла свой бизнес.Дела пошли в гору,и она всё своё время посвятила работе,забыв про себя.И только сегодня поняла,что чего-то не хватает.
 Неожиданно зазвучала песня некогда знаменитой исполнительницы,и словно что-то внутри неё оборвалось."Боже,как давно это было...-подумала девушка,-Словно целая вечность прошла..."
 Перед её глазами пронеслись воспоминания былых дней.Такие далёкие и такие близкие...Вот она,совсем ещё юная девочка,преданно смотрит в ЕГО серые глаза...Нет,сегодня ЕГО глаза не серые,а радостно-голубые,а завтра будут хитровато-зелёными.ЕГО глаза всегда меняли цвет...ОН улыбается...У НЕГО такая добрая улыбка...Она с грустью опускает голову,ведь знает,что осталось совсем немного...
 А вот ещё одно воспоминание-последнее,-по её круглым щекам предательски катятся слезинки...
-Я хочу сделать тебе подарок,на память...-тихо говорит она,-этот шарф я связала сама.Он будет греть тебя даже в самые лютые холода.Ты его не забудь-заболеешь...
 А ОН смотрит на неё своими тёплыми серыми глазами и молчит.От этого становиться так грустно и хочется не просто плакать,а рыдать в голос...
-Ведь ты вернёшься,я знаю,я верю...-она всхлипывает,-Я всё равно буду ждать тебя даже через много-много лет...Я буду ждать тебя и своего счастливого часа...
 ОН грустно улыбнулся,вытер слезу с её щеки и произнёс:
-Глупая,в твоей жизни все часы должны быть счастливыми...
 ОН уехал,но обещал вернуться через пару лет.ОН был старше,и все её родственники люто ненавидели ЕГО...Сколько же прошло времени с тех пор?..Всего шесть лет,а кажется,что прошла уже целая жизнь...Подруги считали её последней дурой,ведь за это время ОН мог жениться и завести детей...ОН никогда ничего не обещал ей...ОН был очень свободолюбивыми...А у неё не ладилось с мужчинами.Все они казались ей слишком недалекими.Она всё ещё любила ЕГО и в тайне верила,что он вернётся...Она ждала ЕГО...А ОН уехал в поисках лучшей жизни и не вернулся.Видимо,нашёл...
 Внезапно её воспоминания прервал приятный мужской голос:
-Извините,у вас не занято?
 Она подняла голову,счастливо улыбнулась и,как прежде,утонула в омуте таких родных серых глаз...


 Написано 19.08.2007 .


Рецензии