Символ года

   Прихрамывая, прогуливаюсь я по автобанам, дорогам и переулкам этих двух мегаполисов, сросшихся друг с другом, так что, и не поймешь порой, что первично, что вторично. Каждый третий-четвертый живет одновременно и там, и тут. Ну, конечно, я не имею ввиду Шанхай, Сан-Франциско или Москву… Естественно, я  имею виду Нашу Вселенную – портал Проза..ру + Стихи.ру. Одна радость, не надо тратиться на метро или автобус, чтобы через 15 секунд оказаться дома (на страничке) у друга (подруги), или твоего постоянного читателя, а то, и пуститься в свободное плавание, -   знакомиться с новыми именами, стихами, рассказами. Сейчас уже на «наших» улицах почти так, как в обычном большом городе…Там елки, огоньки, игрушечные новогодние ларьки. Людей, выходящих из магазинов, не видно из-за бесчисленного количества коробок, пакетов и свертков… А есть еще это, традиционное, - восточный календарь, «от которого пляшут», как одеться в Новый год, что есть, что пить, что желать? Так, что у нас по календарю? Ага, год белого кролика. А Вы уже покрутили пальцем у виска в мой адрес, увидев дородного рыжего кота, вальяжно развалившегося в расписных санях «от кутюр» А, может, это и есть первый экземпляр «народного автомобиля» от Прохорова?
  Нет, Вы как хотите, а у меня, - не лежит душа принимать кролика, эту белую аморфную массу с обвисшими ушами за символ целого года, что нас ждет впереди.  Еще неделю, ну, месяц, я бы мог ему позволить покрасоваться, но не больше. А умница кот,  очаровательно деловой (Матроскин из Простоквашино) или хитрый, смелый и преданный своему хозяину (Кот в сапогах) – вот рыцари без страха и упрека, достойные быть СИМВОЛАМИ.  А Чеширский – тот, вообще единственный, кто по своему желанию может материализоваться…
   Правда, и у кроликов есть один козырь в кармане,  -  какое-то время назад они без пушек и авианосцев захватили целый континент. Правда, в основном это было достигнуто стараниями их подруг, которые приносили потомство, чуть ли не 5 раз в год… Весь полный такими мыслями, спотыкаюсь об очередное - «Кролик – 2011» Просто Валерии  http://www.proza.ru/2010/12/18/736  И, о, радость! Там символом  года под названием «Кролик-2011» стал КОТ !
  Правда, в рассказе он был белоснежный. На пресс-конференции  и это недоразумение  выяснилось, - его на кастинг увезли прямо с  работы, где он гонял мышей из мучного  ларя.  Так что, теперь я доволен, теперь КОТ -  СИМВОЛ  ГОДА!  А, уж, как он выигрывает конкурсы и какие получает титулы, понятно, его личное дело…
   Но, как всегда, в России нашлись недовольные и дело запахло очередным «делом» http://www.proza.ru/2010/12/20/630.  . Всё, иду к Хамовническому суду в пикет с плакатом
 «Я –  за КОТА!»       А Вы?


Рецензии
Коля - Николаша, т.е. Шуриков, здрасс-с-те!
"Моё Вам с кисточкой!"= Поклон, опять ЖА.
Ваш мягкий юмор и широта кругозора всегдашняя,
заслуживают одобрения.
Мне понравилась немудрящая миниатюра,
"Минька", так одна из читательниц выражается,
представляя свои мини-мини.
С пожеланием всяческих благ и здоровья,

Тамара.

Тамара Свинцова   30.10.2015 12:26     Заявить о нарушении
И наша кисточка у Ваших ног, неотразимая Тамрико!
Благодарим за высокую оценку и ответствуем наилучшими
пожеланиями во всех областях жизни! Николай Шурики без двойки и с двойкой.

Николай Шурик   01.11.2015 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.