Любовь под снегопадом

 
Ранее утро награждало тишиной. Он медленно брел, и вкусный хруст снега, невольно заставлял вслушиваться в напевный звук.

Он был готов.
Этот месяц. Этот день. Небо, земля, и всё-всё-всё было напоено ощущением покоя и ожидания чего-то нового. Он сделал вдох и тут же выдохнул. Мороз поймал дыхание и вот, клубок уже похож на вату. Он полетел. На кончиках ресниц, улавливая ритм судьбы, он прибавил скорость. Снег кружит над вселенной. Он повис призрачно- краповым колоколом, создавая свою картину бытия.  Воздух чуть слышно гудит и будит воспоминания, холодит голову, освежает чувства.

Он готов.
Настроение надвигающегося праздника выражалось во всём. Он видел это по ярким иллюминациям витрин, переплетению цветных фонарей и, наконец, самым заметным атрибутам – ёлкам. Их было много, по-вдоль аллеи, на площадях, на улицах. Почему-то захотелось улыбнуться. Поймав удивлённый взгляд женщины, он помахал рукой. Пусть и она ощутит крупицу невероятного подъёма сил и воодушевления. Именно оно манило и звало вперед. Он был готов делить удачу. Ему не жалко.

 Путь белый свет узнает новость. Сегодня он поймал жар-птицу, ухватил за хвост и радужные перья разлетелись, разбрасывая переливы солнечного спектра на все четыре стороны. Всего лишь миг и всё пропало. И это чудо видел только он. И он готов на поиски.
Ещё один прохожий.
Потом ещё.

А, вот - она!
Неторопливо двигаясь навстречу, она несла ему себя. Он удивился. Она не знала. Погрузившись в размышления, дева мурлыкала одну тех незатейливых песен, что всегда на слуху. Для неё в этом мире всё органично. Она не смотрит по сторонам, но слышит шорох, нашла подсказку и разгадала простую тайну бытия. Белоснежная шапочка осветилась мягким ореолом. Она не видит его, не ждет. Как жаль. Он встал напротив, преградив ей путь. Нетерпеливый ветерок кружил над головой. Заметив тень, она застыла и подняла глаза.
Он знал её. Он был готов её найти.

Нашёл!!!
Она стояла рядом, поймала взгляд, прочла восторг и просто улыбнулась. Сердца забились в унисон. Как новый день, умытый первыми лучами, как робкий звук, рожденный в тишине, как первый поцелуй признания.
Он был готов.
Она готова.
То жизнь, всего лишь жизнь и ничего придумывать не надо.
Любовь.

***
Любить!!!
Любовь большая Не видит дальше двух шагов. Она лишь может слышать.
И звук настолько важен и силен для каждого, что ты молчишь, при виде глаз, улыбок,
движеньи нежных рук. Ты ощущаешь лишь его призыв. Он, как магнит, влечет и манит.
Он кроток, нежен, но из коготков его не может выбраться никто, вот сущность сильного
и слабого коварства. В любви нет равных. Мир побежденных во всем величии своём явит блаженство слабости и силу страсти.
Связь двух сердец.


Рецензии
Музыка в словах, по другому не скажешь!
Замечательно!
С наступившим! Добра и любви, пусть даже под снегопадом!

Галина Прокопец   02.01.2013 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Удачи вам и творческого вдохновения!

Екатерина Шульга   02.01.2013 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.