Волшебник и красотки. Сказочка для врослых

автор: Вел Гвор http://www.stihi.ru/avtor/navagvor
опубликовано с согласия автора

Однажды могучий чародей влюбился в красотку. И решил добиться ее любви. Но она сказала, что он слишком старый, а она молода. Тогда он накинул на себя иллюзию стал прекрасным юношей, и красотка  нашла его привлекательным.

Мораль 1: Не важно, что ты есть, важно, как тебя видят другие.

Но она уже любила юношу по соседству, и ей никто больше не был нужен.

Мораль 2: Как бы ты ни был хорош, тебе все равно откажут по инерции жизни.

И чтобы отделаться от ухажера, Красотка сказала, что хочет звезду с неба. Волшебник спросил, куда ее положить? Красотка, смеясь, ответила что под ее окно. Ночью на город упал большой метеорит и все жители погибли.

Мораль 3. Прежде чем желать, получше узнай о предмете желаний.

Мораль 4. Ты можешь быть идеальным и все предусмотреть, но если живешь рядом с  опасным Дураком,  все равно помрешь.

В печали ушел Волшебник,  скорбя о своей любви. Но никто этого не заметил, все ужаснулись гибели города и говорили, что волшебник злой и ради развлечения убил всех жителей города. Он рассказывал о своей несчастной Любви, но все решили, что волшебник очень циничен и злобен, что он позавидовал счастью красотки и ее соседа.

Мораль 5. Не стоит рассказывать о своих чувствах. Все равно окружающие услышат только то, что хотят.

Переживая за свою любовь, удалился волшебник от всех, чтобы побыть в одиночестве и справиться со своим горем. Но люди решили, что он злобен и продолжает вынашивать свои ужасные планы.

Мораль 6. Не замыкайся в себе. Чем больше о нем рассказываешь, тем быстрей прослывешь чувствительной натурой.

Через несколько лет никто не помнил ни волшебника, ни  о его несчастной любви. Но все рассказывали о двух влюбленных, чьей любви позавидовал злой колдун и убил их.

Мораль 7. Со временем память о событиях меняется и теряет свою ценность как правдивая история, часто  на свою противоположность.

Мораль 8. Нельзя как волшебник все воспринимать так серьезно, иначе нагородишь всякую ерунду.


Рецензии